https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 44 45 46 47 48 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
в амиачных печах он похоже огненный
обсолютно верно , вот когда через этот огненый заслон во внутрь попадает воздух , а это бывает частенько если есть сквозняки ,  то образуется гремучий газ который сами знаете как бабахает  :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D­0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Изменено: DL-2008 - 18.11.2015 09:28:17
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Цитата

Цитата
(КМД-5833 18.11.2015 09:18:47) (Дисациированный амиак здесь не при чём.Моё мнение.)
я и не предлогал аммиак , яж говорю по типу , а горелки газовые или вобше без горелок , газ какой , СО2 к примеру
Цитата
(DL-2008 18.11.2015 09:08:58) ленточная муфилная печь ,внутри горелки газовые на входе ложим на выходе собираем как пирожки

по типу ленточных аммиачных печей
Очевидно, что газовые затворы здесь не при чём, они просто не нужны в этом процессе!! А конвеерная печь  с предварительно не спечённым шликером  ,это же сухой порошок , а конвеер он и в Африке  конвеер , эта конструкция огромная головная боль!! Да и в роликах  о работе монетки, там процесс обжига заготовок с шликером нагляден, прост и доступен!  И без водородных печей обходятся , там у них печи открытого типа и результат есть!!   ( вот заразы, веть делают, а как не говорят)   С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 18.11.2015 09:45:13
Пользователь

Цитата
Очевидно, что газовые затворы здесь не при чём, они просто не нужны в этом процессе!!
вы про какую печку говорите  ?
Пользователь

DL-2008,
Про печи в роликах о работе мон. двора.  Опять же процесс должен быть прост и технологичен, особо при их объёмах!!  Ведь основной вопрос интересующий всех ,это получение достойного рубинового или красного цвета.
Пользователь

Цитата
А конвеерная печьс предварительно не спечённым шликером , это огромная головная боль!!
и вчем же эта сложность ?
на видео ролике который я выкладывал раньше , эмальер лихо перемещает и зажимает пинцетом заготовку с шихтой ,
нечего не сыпится , секрет в том что он говорит что во многих учебниках говорят нужно сушить насухо шихту перед печкой , я говорит своим ученикам так несоветую , а индикатором служит туалетная бумага , когда перестает тянуть воду из шихты значит готова .
это с его слов :
https://www.youtube.com/watch?v=aBaYd89XsCg

10 минута
сетка у него кстати из нержавейки

закрепители еше бывают всяческие , которые каждый эмальер должен найти для себя сам , у меня к примеру это  кавказкий мaлочай как у Страдивари  .
 :)
Изменено: DL-2008 - 18.11.2015 09:57:49
Пользователь

Цитата

Цитата
(КМД-5833 18.11.2015 09:30:46) А конвеерная печьс предварительно не спечённым шликером , это огромная головная боль!!
и вчем же эта сложность ?
на видео ролике который я выкладывал раньше , эмальер лихо перемещает и зажимает пинцетом заготовку с шихтой ,
нечего не сыпится , секрет в том что он говорит что во многих учебниках говорят нужно сушить насухо шихту перед печкой , я говорит своим ученикам так несоветую , а индикатором служит туалетная бумага , когда перестает тянуть воду из шихты значит готова .
это с его слов :
https://www.youtube.com/watch?v=aBaYd89XsCg

закрепители еше бывают всяческие , которые каждый эмальер должен найти для себя сам , у меня к примеру это кавказкий мaлочай как у Страдивари .
Ну есть и у меня "закрепитель" . И воду я тоже оттягиваю, шликер высушиваю. Вопрос : за чем усложнять процесс?  Ну не нужен "закрепитель" для одно, дву цветников , при использовании в плоскостных изделиях.  С Ув.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 18.11.2015 08:58:07)
А я и не против, и говорю, что самое сложное это получение стабильных понимаемых результатов а не эксперементальных, но ничего)))мы не ссым с Трезоркой на границе)))
С
В свое время Серж утверждал что где то год потратил на эксперементы по рубину, с учетом что он опытный эмальер. Так что думаю это дело не быстрое. Тут как и в любом деле надо с начала начинать т.е подготовки эмали, от размера частиц тоже многое зависит
Да да)))) а в пневмоштихеле, это легко проверить по датам роликов,  4 февраля идея и опыт #2 а 23февраля работающий образец )))причем новой системы)))теперь это никого даже не удивляет))
Вощем у всех по разному протекает процесс))
Изменено: Сергей Вальтман - 18.11.2015 10:13:12
Пользователь

Цитата

DL-2008,
Про печи в роликах о работе мон. двора. Опять же процесс должен быть прост и технологичен, особо при их объёмах!! Ведь основной вопрос интересующий всех ,это получение достойного рубинового или красного цвета.
Свои же конструктивные особенности печей обжига , которые могут дать хорошие и стабильные результаты при обжиге эмали  с некоторыми параметрами их работы и использования некоторых , считаю необходимых , материалов  я предлагал ещё пол года назад , но тогда  не нашёл понимания и поддержки, хотя многое из ранее предлагаемого , сейчас живо обсуждается и даже предлагается к применению. Вот видите , наверное тогда был прав , это уже хорошо ( по крайней мере для меня, как бы не гласное обсуждение)  Успехов. С Ув
Пользователь

Цитата
за чем усложнять процесс?
наоборот , я за упрощение производсва , на входе одна девушка знаки с шихтой на лету ложит с другой стороны вторая девушка их принимает
им на подносе приносит третья уже готовые к печке знаки с шихтой , онаже забирает на обратном пути уже готовые обоженные.
а в комнате другой 100 других девушек ложат щихту на знаки , и больше ничего им уметь ненадо ,
в принципе как и тем двум подле печки , а печку настроил мастер вот он и есть эмальер Страдивари к примеру.
ну вот вам готовый бизнесс план бесплатный , мышление у меня такое выработалось за 10 лет работы в начальниках производств всячески , улутшать и упрощать производственный процесс  уменьшая издержки
:)

выже сами про манетный двор говорите ,
вот ябы так поступил при массовом потоке , печь то и называется конвеерная .

а с одной двумя штуками , так как предложил выше c открытой дверцей муфиля и востановительным пламенем горелки .

затем вы говорили что врятли так можно много  штук наделать быстро , от сюда и привел вам в пример ленточную печку газовую по типу аммиачных , но не аммиачную а газовую с огнем от природного газа но тоже ленточную ,  как и аммиачные , но только газовые ацителен пропан и т,д  

похоже есть правда , следы то запутываются видно  :bigwink:    :biggrin:
Пользователь

Цитата
причем новой системы)))теперь это никого даже не удивляет))
к сожелению мир такой ,
проглотит прожуёт и выплюнет , как и с этой темой будет в последствии .

я в своё время сподвиг станкостроителей на 5ти осевые станки по воску , начав первым делать их именно для воска .

http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic7064/?PAGEN_1=1

а как  они спорили доказывая что ничего неполучится , обзывали меня ,
не на этом форуме , на других   ,
а потом как гребы после дождя то один то другой начали тоже строить увидив что да это можно сделать ,  и я не псих   :)
Изменено: DL-2008 - 18.11.2015 10:36:23
Пользователь

Цитата

Цитата
(КМД-5833 18.11.2015 10:01:00) за чем усложнять процесс?
наоборот , я за упрощение производсва , на входе одна девушка знаки с шихтой на лету ложит с другой стороны вторая девушка их принимает
им на подносе приносит третья уже готовые к печке знаки с шихтой , онаже забирает на обратном пути уже готовые обоженные.
а в комнате другой 100 других девушек ложат щихту на знаки , и больше ничего им уметь ненадо ,
в принципе как и тем двум подле печки , а печку настроил мастер вот он и есть эмальер Страдивари к примеру.
ну вот вам готовый бизнесс план бесплатный , мышление у меня такое выработалось за 10 лет работы в начальниках производств всячески , улутшать и упрощать производственный процесс уменьшая издержки

выже сами про манетный двор говорите ,
вот ябы так поступил при массовом потоке , печь то и называется конвеерная .

а с одной двумя штуками , так как предложил выше c открытой дверцей муфиля и востановительным пламенем горелки .

затем вы говорили что врятли так можно много штук наделать быстро , от сюда и привел вам в пример ленточную печку газовую по типу аммиачных , но не аммиачную а газовую с огнем от природного газа но тоже ленточную , как и аммиачные , но только газовые ацителен пропан и т,д

похоже есть правда , следы то запутываются видно
Ясное дело , что запутываю следы!!  Лично мне такое усовершенствование в работе не нужно. Да и устанавливать такой аппарат дома  , особого желания нет!! (домушником я работаю)  Я уж , как то по старинке где мозгой , а где и кувалдой , самопальным муфилёчком  с открытыми спиралями и без всяких горелок ,нововведений, и изменения атмосферы!!  Успехов Вам в налаживании массового  производства, извините у меня масштабы не те, мне это просто  не надо!   А на счёт конвеерных печей с защитной атмосферой , то такое предприятие как мон. двор с его финансовыми возможностями ,  наверное могло бы себе позволить такую печь!! Ан нет , чего то работают по старинке ! Ну не коснулся их производственный прогресс.    С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 18.11.2015 11:31:28
Пользователь

Цитата
Успехов Вам в налаживании массовогопроизводства
спасибо за добрые слова , наладить то производсво массово это несложно , а вот куда девать товар этот , также массово ,  вот вопрос дейсвительно непростой
гораздо сложнее чем рубин  на серебре
Пользователь

Цитата
теперь это никого даже не удивляет))
поэтому и удивляет ваш альтруизм , в хорошем понимании этого термина . другой на вашем месте нечего не скозал  бы  и штамповал штихеля зарабатывая мильёны  :brows:
Пользователь

Цитата

Цитата
(КМД-5833 18.11.2015 10:39:31) Успехов Вам в налаживании массовогопроизводства
спасибо за добрые слова , наладить то производсво массово это несложно , а вот куда девать товар этот , также массово , вот вопрос дейсвительно непростой
гораздо сложнее чем рубин на серебре
У каждого своя стезя !! У меня проблем с "реализацией" нет.  Успехов.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 18.11.2015 10:11:28) теперь это никого даже не удивляет))
поэтому и удивляет ваш альтруизм , в хорошем понимании этого термина . другой на вашем месте нечего не скозал бы и штамповал штихеля зарабатывая мильёны
Да нет))) просто мне это не интересно, беготня  закатывание камней в гору, ну и наверно я все таки лентяй (подозреваю)
И вообще мне на самом деле не много нужно)))
Ну и  тоже  .......
Если, за доброе дело награды ты ждешь,
Ты не даришь добро! ты   его продаешь!))))
.........
Пользователь

Цитата
а какони спорили доказывая что ничего неполучится , обзывали меня ,
не на этом форуме , на других ,
а потом как гребы после дождя то один то другой начали тоже строить увидив что да это можно сделать ,и я не псих
Убилллл! !! Ващееееее! !! Ваще для меня 3дэшники Оооо! А те кто сами и делают такие штуки ваще Боги! !!!!
Пользователь

спасиба спасба  Сергей , насамом деле все намного проше  , и не так сложно как кажется на первый взгляд ,

просто методичное следование выбраного маршерута и все
как и вы с штихелем ,  гениальное решение , недаром говорят все гинеальное просто !

ну раз меня с завидной переодичностью гоняют с темы в тему  то похоже даже не ангел, неговоря уже о Спаситиле   :blush2:

а с 3Д это вы зря дистанцируетесь , сегодня компьютерные технологии это неотьемлемая часть не только ювелирки но и всех отраслей  , даже лекарства разрабатывают имитируя поведение бактерий и влияние медикоментов на них с помощью компьтерных вычислений   .

я  с 3Д    более 10 лет уже  , еше 3Дмакс 5 мучал и ZBrush 2  :)
Пользователь

Цитата
Ты не даришь добро! ты его продаешь!))))
раньше я тоже так думал ,
но  со временем  понял  что если ты непродаш своё добро сам то ктото продаст его заместо тебя  :biggrin2:

p/s так что если возникнут вопросы по 3Д или станкам пишите в личку , вам бесплатно подскажу если смогу !
создадим свою фракцию в апозицию рубиновой  !
Изменено: DL-2008 - 18.11.2015 12:44:54
Пользователь

опять чета увлекся, все работать работать и есче раз работать !  :hi:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(selldon 18.11.2015 09:09:38)
Цитата
(Сергей Вальтман 18.11.2015 08:58:07)
А я и не против, и говорю, что самое сложное это получение стабильных понимаемых результатов а не эксперементальных, но ничего)))мы не ссым с Трезоркой на границе)))
С
В свое время Серж утверждал что где то год потратил на эксперементы по рубину, с учетом что он опытный эмальер. Так что думаю это дело не быстрое. Тут как и в любом деле надо с начала начинать т.е подготовки эмали, от размера частиц тоже многое зависит
Да да)))) а в пневмоштихеле, это легко проверить по датам роликов, 4 февраля идея и опыт #2 а 23февраля работающий образец )))причем новой системы)))теперь это никого даже не удивляет))
Вощем у всех по разному протекает процесс))
Ты, Сергей, не правильно понял. Серж, после полутора лет экспериментов, в трудах НИИ Ювелирпрома все прочитал.
Адрес сайта смотри в профиле
261 страница 1 ... 44 45 46 47 48 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13