https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 42 43 44 45 46 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
самсон,

Цитата

Цитата
(КМД-5833 17.11.2015 21:26:50)

Добрый вечер уважаемый коллега по партии!! Я имел в виду не расплав щёлочи в варианте NaOH , для снятия эмали- полный бред!! А использование щёлочи NaOH, для кипячения её при снятии эмали , эмаль то она снимет но потом ни один кислотный отбел не вымоет щёлочь .
погодите ребята, тут Валерий интереснейшую вещь сказал. если я правильно понял, делаем концентрироаваный раствор, NAOH в воде и просто кипятим ?и эмаль снимает полностью ????????? правильно ??? со щелочью оставшейся можно подумать как ее убрать
Добрый вечер Фёдор!  Уточняю,  я не сказал , а рассказал случай из практической деятельности, а это разные вещи!!!  Сам бы я до такого не додумался. По сему от такого рода услуг  по снятию эмали такого  "помощника" избавился, чем решил для себя множество практических  проблем  с реставрацией того, конкретного заказа!! В дальнейшем и другим настоятельно не советую использовать  NaOH  для снятия эмали. С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 17.11.2015 23:02:55
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

Цитата
(КМД-5833 17.11.2015 21:26:50)

Добрый вечер уважаемый коллега по партии!! Я имел в виду не расплав щёлочи в варианте NaOH , для снятия эмали- полный бред!! А использование щёлочи NaOH, для кипячения её при снятии эмали , эмаль то она снимет но потом ни один кислотный отбел не вымоет щёлочь .
погодите ребята, тут Валерий интереснейшую вещь сказал. если я правильно понял, делаем концентрироаваный раствор, NAOH в воде и просто кипятим ?и эмаль снимает полностью ????????? правильно ??? со щелочью оставшейся можно подумать как ее убрать
Здравствуйте! Так щелочь же нейтрализуется кислотами-  лимонкой. солянкой. уксусом. и т.д.
Пользователь

николай73,
Чем сильнее кислота , тем активней она нейтрализует щёлочь! Это и в школе даже преподают! Сам учил. Я же говорю о практическом применении хим. реактивов в процессе эмалирования , а это к сожалению, не одно и тоже . А кто хочет ,по тренироваться со щёлочью  ( конкретно c NaOH), так я ведь и не против! Только не забудьте учесть взаимодействие конкретной кислоты с конкретным металлом  при нейтрализации щёлочи, имеет не последнее значение . С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 17.11.2015 23:23:57
Пользователь

Мне не понятно настойчивое стремление форумчан , к применению NaOH для снятия эмали!!!  Ну  а вообще коль так хочется,  так и вперёд, желаю успехов!!!  С Ув.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Мне не понятно настойчивое стремление форумчан , к применению NaOH для снятия эмали!!! Ну а вообще коль так хочется, так и вперёд, желаю успехов!!! С Ув.
стремление форумчан не применить NAOH , а нежелание связываться с плавиком.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Мне не понятно настойчивое стремление форумчан , к применению NaOH для снятия эмали!!! Ну а вообще коль так хочется, так и вперёд, желаю успехов!!! С Ув.
А что такого страшного в едком натре? В отличии от плавиковой кислоты ( вот уж поистине ОПАСНОСТЬ ), он даже в пищевой промышленности применяется, и руки мы каждый день моем тоже им.
Я растворял в нём эмали, промывал изделия слабым раствором кислоты, затем водой, и наносил по новой, и Вы знаете - ничего катастрофического не случилось :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Так я  же советовал , не настаивал!!  Так, что дело хозяйское.  Кому , что нравится.  Желаю успехов.
Изменено: КМД-5833 - 18.11.2015 00:12:56
Пользователь

Голосов: 255 / 11
Соли, образовавшиеся и оставшиеся после нейтрализации щелочи (в микропорах металла) , довариваются с эмалью образуя пузыри.  Хорошо видно в микроскоп, а кто зрячий и так увидит.
Пользователь

Пример:   При нагревании изложницы горелкой она  сначала становится мокрой! Почему? Из микропор выходит вода. Есть такое? А теперь представьте, что там, помимо воды присутствует соль той кислоты которой вы нейтрализовывали щелочь. И вот вся эта бодяга прет в эмаль и вступает с ней в реакцию, тоесть идет процесс варки этих солей с основной массой эмали и доваривается. Отсюда и пузырьки и прочая фигня!
Пользователь

IgIg,
Истину  нам всем  коллега говорит!!!  Дак мы ещё и упираемся !!  Спасибо соратник по борьбе!!!  Успехов!
Пользователь

КМД-5833,
Всегда рад!!! :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Пример: При нагревании изложницы горелкой она сначала становится мокрой! Почему? Из микропор выходит вода. Есть такое? А теперь представьте, что там, помимо воды присутствует соль той кислоты которой вы нейтрализовывали щелочь. И вот вся эта бодяга прет в эмаль и вступает с ней в реакцию, тоесть идет процесс варки этих солей с основной массой эмали и доваривается. Отсюда и пузырьки и прочая фигня!
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Игорь, вот ты загнул! Ты в школе, или ещё где учился? Слышал такие термины: Фазовый переход, теплоноситель, конденсация?
" Из микропор выходит вода "  :biggrin2:  :biggrin2:  Однозначно в коллекцию гениальных маразмов
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Для соратников))) смытый поташем медальон, взял специально не стал готовить,  просто сунул в раствор буры, нагрел,  остыло,  в лимонке,  поомыл, крацовкой стальной с 3% поташа, промыл, посолил эмалью)))нагрел и все )))
Все липнет не кипит, но цвет не тот, потому как не готовил,  спецом, чтоб сразу показало если кипеть будет))
Изменено: Сергей Вальтман - 18.11.2015 07:48:47
Пользователь

А теперь опять поташем с бурой упсссс)))
Пользователь

Съелось! Не может быть этого))))гыыыы)))
Пользователь

Прошла неделя в напряжённых и тяжёлых спорах и химико-физической полемике!!   Удалось уяснить, что эмаль можно удалить  : плавиком, каустиком, поташем! Эксперименты представленные на форуме показали, что в течении двух, максимум трёх  дней  при достаточно настойчивости можно добиться качественного и стабильного результата в наложении "капризных" рубинов и не только на пробное, грязное и чистое серебро. Тем самым популяризировали применение горячих, а не холодных , эмалей на драг. металлах и не только,  при не значительной трудоёмкости процесса!  Поздравляю всех. Очевидно цель достигнута??  Или есть ещё чего выяснять. С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 18.11.2015 08:15:27
Пользователь

Остыло и в уз)))) цвет был не чисто белый, по этому потом бурой и отбел в лимонке и все
Пользователь

КМД-5833,
Какая цель? Мы просто пытаемся с вами общаться,  Валерий!  Мне лично эти эмали не особенно и важны в моей деревне,  но с умными дядьками поболтать хоцца, вот я собственно и занимаюсь здесь этим, на работе всех интересуют бабки тряпки и машины ((((скукота (((
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
Съелось! Не может быть этого))))гыыыы)))
отлично !
тоже была идея только борной кислотой или бурой  посыпать и нагреть .

Цитата
Очевидно цель достигнута??Или есть ещё чего выяснять.
осталось самое малое , выяснить как на этом можно деняг заработать   :biggrin2:
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Сергей Вальтман,
Так же выяснили, что серебро ,после определённых манипуляций имеет белый цвет!  (ну на этот раз наверное уже всё выяснилось, а то объявление победы над рубином  САМСОНом  уже то состоялось, а конца и края экспериментам не видно)  С Ув.
261 страница 1 ... 42 43 44 45 46 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13