https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 43 44 45 46 47 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
Остыло и в уз)))) цвет был не чисто белый, по этому потом бурой и отбел в лимонке и все
Сергей вы про пальцы или про орден ?

шутка   :biggrin:
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Цитата

КМД-5833,
Какая цель? Мы просто пытаемся с вами общаться, Валерий! Мне лично эти эмали не особенно и важны в моей деревне, но с умными дядьками поболтать хоцца, вот я собственно и занимаюсь здесь этим, на работе всех интересуют бабки тряпки и машины ((((скукота (((
Да у нас здесь на Таймыре, тоже не очень то веселуха. По этому вот от без исходности  и увлёкся этим самым тертым стеклом.  ( от себя могу добавить, что наверное есть разница между реставрацией изделий мон.двора и первичным наложением эмалевого покрытия, в принципе это очевидно)  Успехов. С Ув.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Сергей Вальтман,
Так же выяснили, что серебро ,после определённых манипуляций имеет белый цвет! (ну на этот раз наверное уже всё выяснилось, а то объявление победы над рубином САМСОНом уже то состоялось, а конца и края экспериментам не видно) С Ув.
А что в этом плохого? ???
Начните вы дело говорить,  лично я с удовольствием буду впитывать,  а подколки рождают ответные подколки,  будьте проще и люди потянутся)))
Пользователь

КМД-5833,
Безусловно сэр)))но без первичного не бывает профессионального, или вы сразу родились эмальером с 30летним стажем)))
Что касается меня поиходилось исключительно своим лбом .... с уважением,  успехов)))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 18.11.2015 08:04:13) Съелось! Не может быть этого))))гыыыы)))
отлично !
тоже была идея только борной кислотой или бурой посыпать и нагреть .
Цитата
(КМД-5833 18.11.2015 08:14:02) Очевидно цель достигнута??Или есть ещё чего выяснять.
осталось самое малое , выяснить как на этом можно деняг заработать
Да какие там деньги, слёзы , копейки!!  Здесь собрались сплошные альтруисты ( вроде матери Терезы  - бессеребряники )  А вот говаривали, что борка  да при нагреве не есть хорошо особо для мальчиков, тут уже серьёзней, это химия она не всегда здоровья добавляет!!   С Ув.
Пользователь

может нужно после обогощения серебра , перед покладкой эмали , прокипятить в слабом расворе буры в воде ,  и  не промывая  чтоб бура осталась  , нагреть чтоб она  запеклась тоненьким слоем , и на етот тоненький невидемый  слой положить эмаль и уже обжигать до плавки  , обжигать причем поместив в  разогретую  муфельную печку с открытой дверцoй , и в открытую дверцу направить востоновительное пламя горелки .
как вам такой эксперемент  ?  :)

p/s это я про наложение а не снятие
Изменено: DL-2008 - 18.11.2015 09:03:04
Пользователь

Цитата

КМД-5833,
Безусловно сэр)))но без первичного не бывает профессионального, или вы сразу родились эмальером с 30летним стажем)))
Что касается меня поиходилось исключительно своим лбом .... с уважением, успехов)))
У меня Сергей ,по верьте ,тот  же путь постижения познаний , навыков и практики!! Потому , если Вы помните , я и написал , что это только начало когда Вы достигли первых результатов.  А что касаемо изделий с "монетки", то там действительно есть по моему усмотрению , отличия на стадии предварительной подготовки заготовок под эмаль! По этому пробники на этих штуках не дают объективную картину эксперимента. ( это действительно так и без подколок, опять же свою роль играет заключительная гальваника их изделий) С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 18.11.2015 08:56:23
Пользователь

А я и не против,  и говорю,  что самое сложное это получение стабильных понимаемых результатов а не эксперементальных, но ничего)))мы не ссым с Трезоркой на границе)))
С ув
Пользователь

Цитата
А вот говаривали, что боркада при нагреве не есть хорошо особо для мальчиков, тут уже серьёзней, это химия она не всегда здоровья добавляет!!

так есть же такое  у людей   :)

Цитата
Ну если что у меня вот что есть. Очень удобная модель, не запотевает и разговаривать в нем можно.

ну а вобще лутше конешно харошая вытежка ,
ибо в эмали то тоже  есть бура , борная кислота ,  бораты одним словом    или я неправ ?
Пользователь

DL-2008,
 Что то страшное, извините Вы предложили и описали!! Думаю, что не надо изобретать "космический корабль". Сей процесс очевидно много легче должен получаться!!  Иначе Вы представляете  себе трудоёмкость изделий монетного двора с их тысячными тиражами!! С Ув.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
DL-2008,
Вытяжка есть, противогаз не для  постоянной работы  :)  В основном для пересыпания перелевания всякой дряни в тару, чтоб лицо не плеснуло
Пользователь

Цитата

Цитата
(КМД-5833 18.11.2015 08:46:21) А вот говаривали, что боркада при нагреве не есть хорошо особо для мальчиков, тут уже серьёзней, это химия она не всегда здоровья добавляет!!
так есть же такое у людей
Цитата
(selldon 17.11.2015 12:24:48) Ну если что у меня вот что есть. Очень удобная модель, не запотевает и разговаривать в нем можно.
ну а вобще лутше конешно харошая вытежка ,
ибо в эмали то тоже есть бура , борная кислота , бораты одним словом или я неправ ?
Ну почему не прав!!  Особо "полезная " вещь , так это свинцовый сурик со своими испарениями!!! С Ув.
Пользователь

КМД-5833,
Где то читпл внии .... там пишут отжиг и охлажденные  с травлением от 400гр не выше, Ваше мнение?
Пользователь

Цитата

DL-2008,
Что то страшное, извините Вы предложили и описали!! Думаю, что не надо изобретать "космический корабль". Сей процесс очевидно много легче должен получаться!! Иначе Вы представляете себе трудоёмкость изделий монетного двора с их тысячными тиражами!! С Ув.
никаких проблем невижу  , ленточная муфилная печь ,  внутри горелки газовые на входе ложим на выходе собираем как пирожки

по типу ленточных аммиачных печей , мы на такой паяли и пластины отжигали , на выходе сереро белое .   класная весчь но страшная изза этого гребаного аммиака , иногда среляет как пушка   :)
Пользователь

Цитата

А я и не против, и говорю, что самое сложное это получение стабильных понимаемых результатов а не эксперементальных, но ничего)))мы не ссым с Трезоркой на границе)))
С
В свое время Серж утверждал что где то год потратил на эксперементы по рубину, с учетом что он опытный эмальер. Так что думаю это дело не быстрое. Тут как и в любом деле надо с начала начинать т.е подготовки эмали, от размера частиц тоже многое зависит  
Пользователь

Сергей Вальтман,
Извините. Не совсем понял написанное. ( как понять отжиг и травление при темп.  не выше 400гр.?? А как же диффузия составляющей лигатуры при такой температуре??  Тогда это  не отжиг очевидно!)
Изменено: КМД-5833 - 18.11.2015 09:23:19
Пользователь

Цитата
по типу ленточных аммиачных печей

http://www.jportal.ru/forum/forum8/topic5332/
Пользователь

DL-2008,
 Я  с Вами  , очевидно говорим и обсуждаем разные процессы!!  С Ув.     (Дисациированный амиак здесь не при чём.  Моё мнение.)
Пользователь

Тунельные печи используют керамисты горшки и прочую посуду обжигаю. Там применяются спец газовые горелки которые выдают как раз востановительную среду. Все описано в книгах по керамике. Керамика с ее глазурями и др, все же ближе к эмалям. Заадно в тунельных печах удобно делать гидрозавтвор чтобы газы полезные не улетали, в амиачных печах он похоже огненный
Пользователь

Цитата
(Дисациированный амиак здесь не при чём.Моё мнение.)
я и не предлогал аммиак , яж говорю по типу , а горелки газовые или вобше без горелок ,  газ какой , СО2 к примеру

Цитата
ленточная муфилная печь ,внутри горелки газовые на входе ложим на выходе собираем как пирожки

по типу ленточных аммиачных печей
261 страница 1 ... 43 44 45 46 47 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13