https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 46 47 48 49 50 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Сергей Вальтман,
Ну что Вы! Что Вы!!! Не горячитесь так на счет могилы-то!  Живите 100 лет! и больше.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата

А вот теперь окончательно понял, без внии и фракций, и полтора года не понадобилось, вечером буду ..уносить в могилу..))))
900проба сварена из технического)))
На таком говне и такой цвет! !! Яркий прям ващееее)))
Сергей Вальтман,
отлично !  :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
А вот теперь окончательно понял,без внии и фракций, и полтора года не понадобилось
А я попробую добраться до НИИ. Минуту назад последнему ихнему директору письмо отправил, с просьбой помочь. Если получиться, интересно будет наработки института с технологией Сергея сравнить. Но в том, что одна толковая голова может несколько НИИ заменить, я и так знаю.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Цитата

Цитата
(КМД-5833 18.11.2015 14:25:51)
Сергей Вальтман,
Это касаемо вплавляемых вставок. Книга довольно общая , как путеводитель не более . Все в дальнейшем упирается в практическое применение и совершенствование описанных процессов. Удачи
а у нас проблемы скань вплавить ? не знал. ну проблемы так проблемы.
как в эмаль скань вплавить ?
Я так и знал , что у Вас  эта ,самая проблема, именно со сканью и именно вплавить  ( " лично я вплавляю именно скань и именно в эмаль , так вообще с закрытыми глазами и почти ежедневно" )  Да и вообще  я заметил , что все гениальные открытия по поводу именно эмалей  делаются именно вечером , по этому вечерами обычно бываю  плотно занят!  Не примите  в серьёз , это дружеский шарж!!  Вопрос ! Фёдор , а каким "боком" во всей этой кухне скань?? Неееееееее!  По скани это не ко мне!  Я сканью не занимаюсь.  Успехов . С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 18.11.2015 20:09:08
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
всеже дело было не в кислотах и температуре обжига и не пробе а в самой чистоте поверхности, дело в том что когда первые монетки наплавлял стеклом , как то этот момент не особенно отметил(флюсовал), книжные премудрости увели меня в сторону . а тем не менее в начале почти правильно и делал, фишка оказалась в том (у меня, как внии не знаю) что металл надо протравить , но поверхность все равно имеет слой измененного состава , и всякая гадость при большой температуре соединяется с эмалью , не сразу а именно при расплавлении и складывается впечатление что печенка от перегрева, а на самом деле это всякие окисизакиси и прочее (не важно) начинает растворяться в жидкой эмали и получается изменение цвета, а по этому делал при более низкой температуре чтоб не получить печенку и соответственно по этому хорошего спая не было,  о котором Игорь подсказал , подумал и понял чем очистить металл, просто после нескольких обогащающих отжигов(может они и нафиг не нужны , надо проверять) после промывки водой в перенасыщеный раствор буры  горячий, и потом прогрел чтоб побелело как сахар , мало? еще раз в буру и еще нагрел. как застекловалось и кипельно белое стало , остудил , и в отбел розовый из сапфира (он  лучше лимонки) отбелил до бела , промыл в содовом (пищевая) растворе и стальной карцовкой с содовым раствором  прошел по поверхности , сполоснул кипятком и промыл дистиллировкой, эмаль наложил, нагрел немного для первого спекания (побаивался) потом остыло - повыше нагрел. остыло и третий раз уже достаточно сильно и прямо видно стало проявляться блеск серебра в горячем стекле и не печенки и ни фига хоть четыре раза обжигай и сильно нагрел а цвет чище становися . суть в том , что последней шла операция очистки флюсом он и поверхность восстанавливает и в боратыц переводит всю дряь , которая в отбеле уходит , я так думаю)))

вобщем , перенасыщеный горячий раствор буры , отбел не ядовитый розовыйиз сапфира(но любой пойдет и серный), сода пищевая , стальная карцовка , горелка газовая результат получил и на лигатурном серебре 925пр, из лома и на 900 бинарном свареном на техничке
это еще толком не прогревал (быстро) и то спай есть а если по уму все будет в ёлочку))))
Изменено: Сергей Вальтман - 18.11.2015 20:17:32
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Ну что Вы! Что Вы!!! Не горячитесь так на счет могилы-то! Живите 100 лет! и больше.
спасибо)) это шутка , сами подумайте , ну нафига в могиле секреты))) там подушку с опилками)))
но будем стараться до ста , главное в своем уме чтобы)))
Пользователь

С победой ! Видите  на деле как  всё просто оказалось.  Я верил в Ваш успех.   Удачи. С Ув.    ( лично я сейчас занимаюсь  недавно возникшей проблемой , вплавления скани в эмаль, если есть желание то подключайтесь     ----шутка!!!!!!!)
Пользователь

Сергей Вальтман,
ну что сказать, молодец. хорошо потрудился и с фотками. всем очень интересно было. если найдешь еще время, то можно следующий шаг сделать. посыпать пластину тонким слоем эмали, спечь ее. потом положить на эмаль , допустим несколько колечек из проволоки. можно чуть подклеить , чтоб не падали. в печку это дело. потом внутрь колечек положить эмаль другого цвета. снова в печку. готово. получится этакий бюджетно-халявный  вариант изделия из перегородчатой эмали. эмали глухие положить. по правильному скань паять нужно. но вполне можно и обойтись. Валере очень надо, но стесняется :)
Изменено: самсон - 18.11.2015 20:30:32
Пользователь

Цитата

С победой ! Видите на деле как всё просто оказалось. Я верил в Ваш успех. Удачи. С Ув. ( лично я сейчас занимаюсь недавно возникшей проблемой , вплавления скани в эмаль, если есть желание то подключайтесь ----шутка!!!!!!!)
Валерий , Вы опять посмеиваетесь или в серьез?
Изменено: Сергей Вальтман - 18.11.2015 20:33:21
Пользователь

Цитата

Цитата
(КМД-5833 18.11.2015 20:28:39)
С победой ! Видите на деле как всё просто оказалось. Я верил в Ваш успех. Удачи. С Ув. ( лично я сейчас занимаюсь недавно возникшей проблемой , вплавления скани в эмаль, если есть желание то подключайтесь ----шутка!!!!!!!)
Валерий , Вы опять посмеиваетесь или в серьез?
конечно в серьез Валерий говорит, каждый сам свои приемы открывает, правильные или как у меня совсем не правильные, работает.? да ! а чего же еще надо?
Пользователь

но вот сейчас цвет получился сочней чем на фоте, а до этого наоборот на фоте казалось лучше..
цвет красивый ............
Пользователь

Сергей Вальтман,
попробуешь с перегородкой ? это дорога к любым изделиям с перегородчатой эмалью. очень хороша техника.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Нет ,вполне серьёзно.    Вы , должен заметить , изыскали свой путь достижения  цели!!  Важно , что бы свести к минимуму трудоёмкость  всего процесса, Вы очевидно в этом со мною согласны.  Не много смущает вариант использования горелки , как в вопросах подготовки, так и при обжиге изд.. ( двухсторонки, объёмные штучки). Только не могу понять Фёдора !! К чему здесь скань?? В Вашей вставке из книги Флёрова на 19 стр. говорилось о вставках и вплавках в эм. покрытие . Может я что, не то прочитал?? Вот теперь думать буду, что он хотел этим сказать (?????СКАНЬ вплавлять????  занятно)   Успехов.    С Ув.
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
попробуешь с перегородкой ? это дорога к любым изделиям с перегородчатой эмалью. очень хороша техника.
сейчас попробую простенькие сережки с 585, думаеш чего я так уперся, мне их делать надо, но надо понять как лучше , а как понять, рубин получится поймем)) теперь пробовать можно , а то партачить не хоцца, потом уж за перегородки возмемси , но если спай будет хороший то можно попытаться, но народ у нас не избалован такими делами и по этому гробить на раз будут, но все равно интересно, зима длинная , до рыбалок далеко))) время коротать надо)))
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Нет ,вполне серьёзно. Вы , должен заметить , изыскали свой путь достижения цели!! Важно , что бы свести к минимуму трудоёмкость всего процесса, Вы очевидно в этом со мною согласны. Не много смущает вариант использования горелки , как в вопросах подготовки, так и при обжиге изд.. ( двухсторонки, объёмные штучки). Только не могу понять Фёдора !! К чему здесь скань?? В Вашей вставке из книги Флёрова на 19 стр. говорилось о вставках и вплавках в эм. покрытие . Может я что, не то прочитал?? Вот теперь думать буду, что он хотел этим сказать (?????СКАНЬ вплавлять???? занятно) Успехов. С Ув.
Ну это дорогого стоит , спасибо! горелка лишь потому , что работой занят и печку не с руки растапливать, а так торкнет в башку мысль , раз проверил, горелка то под рукой! но если на горелке будет нормально то уж по градуснику отработать техпроцесс проще будет, потом под печку конечно буду , но графит подины закажу для 585 , иначе мне потом окалину точить придется)) а я лентяй))
Может там со страницами путаница? там было про внии что они для самоцветов рекомендовали режим 585 греют до 400 остужают и травят в соляной , потом крацуют с поташем, и серебро тоже , но солянкой чего то мне ваще не в жилу аж зубы оскоминой покрываются , ох и дрянь редкостная.
Может Федор и шутит, он весельчак ))Удачи с уважением!
Изменено: Сергей Вальтман - 18.11.2015 21:02:07
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Я никогда не балдел от эмали со сканью. Да и вообще, непрозрачные -- не то. А прозрачные фактуры металла требуют, а лучше -- гильоширования. Вот следующая задача для Сергея. И она ему по-плечу.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Вы правы ! Необходимо в дальнейшем "привязываться " к "мартену".  Горелка как то , ну одним словом не очень. Да и при процессах осуществляемых при помощи горелки , как вы понимаете не совсем те процессы происходят с металлами , которые за тем смогут "не пойти в печи".  В отношении скани, то спасибо , успокоил . Я убедился  , прочитал именно ТО и именно  ТАМ!!   О вставках , так это правильно , там особой тщательности не надо . А 400 гр. дак это для выгорания грязи и снятия внутр. напряжений  ( полагаю так ).Вот Фёдор !!! Вот.......... " весельчак", добряк !!!  А я весь извёлся , позеленел от жадности ,алчности и злости!! Аж сердце закололо!!!  Ну теперь отлягло!  С ув.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 18.11.2015 20:41:00)
Сергей Вальтман,
Я никогда не балдел от эмали со сканью. Да и вообще, непрозрачные -- не то. А прозрачные фактуры металла требуют, а лучше -- гильоширования. Вот следующая задача для Сергея. И она ему по-плечу.
прям и станок ему подаришь ? а насчет не балдел от скани, так не поздно  побалдеть :)
i5597.jpg (84.5 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

самсон,
 Вечер добрый Фёдор! Вот , наконец то рассмотрел вплавленную в эмаль скань!!!  Нет слов , одни мысли!  Будем думать. Успехов . С Ув.
Пользователь

самсон, ты подтвердил мои слова. Во всех работах вся прелесть держится на живописи, они расписаны от и до. Просто белая, а лучше опаловая эмаль тоже становится шикарной после того, как ее распишет Мастер-живописец. Во всех этих вещах перегородчатая эмаль -- фон для живописи.
261 страница 1 ... 46 47 48 49 50 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13