https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 48 49 50 51 52 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Михаил Ш,

Дядь Миш а так можете  ?  :biggrin2:

LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
кук уже все спать ?
я только проснулся !

Цитата
что последней шла операция очистки флюсом он и поверхность восстанавливает и в боратыц переводит всю дряь , которая в отбеле уходит , я так думаю)))
Сергей вы всетаки её сделали !  , похоже мои догадки по поводу буры были в верном напровлении ,
не зря профи стали запугивать боратами  :biggrin2:

Цитата
может нужно после обогощения серебра , перед покладкой эмали , прокипятить в слабом расворе буры в воде ,ине промывая чтоб бура осталась, нагреть чтоб оназапеклась тоненьким слоем , и на етот тоненький невидемыйслой положить эмаль и уже обжигать до плавки
так что молодцы мы все
спасибо нам    :biggrin:
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Немного не так,  отбелом снять обязатнльно, так как вы пишете,  я пробовал чуть раньше и получается печенка, малейшее посторонее хим соединение дает искажение цвета, самое смешное ( Самсон свидетель)
Я на  второй день положил именно таким способом но это было в другой теме, на серебряную водочную монетку и на 585, и легло и цвет был,  рестамратор еще спросил,  что делал?    аничо! Просто!
Сегодня ради интереса взял ломовое 925 пробы,
Перенасыщнный раствор буры, грел опусеал а буру несколько раз пока стекло буры не побелело без подпалин, потом остыло, и в розовый отбел, отбнл основательный чтоб никаких остатков борных соединений! !!!!!! Потом  содовой водой и крацовка легкая, кипятком, дистиллированной водой наложение и обжиг обжигал ступенчато первый раз невысокая температура остужают второй раз температура повышена остужают третий раз еще выше сделал 4 обжига шорелкой  на максимальной допустимой для  925 пробы температуре, уже под весом сталаъ прогибаться.,смешно! !!! потратить время на то чтобы вернуться к тому что, ,,, сделал на второй день)))))))
Но на бинарном сплаве держится  лучше чем на лигатурном, в бинарный вцепляется лучше! !!
Игорь прав, в книжках этого не пишут! !!!!!!!!!
Изменено: Сергей Вальтман - 19.11.2015 07:37:47
Пользователь

А ларчик просто открывался. ..........))))
Ищите и обрящите.....
Пользователь

DL-2008,
Боратами правильно запугивали  малейшее наличии посторонних соединение дает печенку. Вот например по буреной поверхности вот такой цвет. Просто бура не подходит,  нужен чистый металл.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Игорь прав, в книжках этого не пишут! !!!!!!!!!
Может пора уже свою начать писать, могу название подкинуть "То о чем не рассказывают профи"))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Сергей Вальтман, гильоширование исключает отжиг и крацевание. А такая схема -- соляная --борная -- сода?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

после розового отбела кидаю в узм, потом в отбел, потом в узм, так несколько раз. потому я и прикаловался все время что из такой примитивной процедуры тайну делали. причем писал свой рецепт, типа все просто. да кто ж слушал. бораты-фосфаты-х...ты :biggrin:
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман, гильоширование исключает отжиг и крацевание. А такая схема -- соляная --борная -- сода?
соляная или отбел . потом узм. многократно и долго. потом сода. тоже устрани ее качественно. а насчет крацовки есть у меня на счет ее сомнения, потому как латунная крацовка может поверхность покрыть микрослоем латуни.
Пользователь

Цитата

Первые так и делал флюс золотой там считай одна борная, но содой не мыл, по этому чуток хужее было,   ну это попробовать и можно подобрать, главное я понял направление.....
Пользователь

самсон,
Ваще делал стальной,  ну мне для пробы, а пишут капроновой, это считай полировка
Пользователь

Цитата

самсон,
Ваще делал стальной, ну мне для пробы, а пишут капроновой, это считай полировка
стальная , то да. а вот с латунью.....
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 19.11.2015 07:28:25) Игорь прав, в книжках этого не пишут! !!!!!!!!!
Может пора уже свою начать писать, могу название подкинуть "То о чем не рассказывают профи"))
Неее))рановато мне такие темы открывать, профи это профи, вон что Игорь что Валерий что Серж они только глянули и видят сразу, нормально или нет.
Если нормально сделал, то и Валерий сказал да,  норм.
Ну и опять же тут веселей- шуму больше)))
Пользователь

да кстати, насчет профи, как говорит bazll , это сарказм или наив ?

думаю что такое высокое звание как профи, должно быть подтверждено фотографиями работ. а работы должны быть суперкачественные.
а может профи сами себя в энти самые профи и назначили?.
пока слышны только слова
а ну как это  мягко говоря окажется сильно преувеличеным.
кстати, предмет лежащий горизонтально на столе да еще и малых размеров, это легкотень, этак для кружка эмальеров дворца пионеров. чем тут гордится то ?
хотелось бы посмотреть работы на массивных предметах, на вертикалке а не горизонталке, и сложный профиль.
что скажите ребята ? фото будут, или отмазки будут ?  :biggrin:
Изменено: самсон - 19.11.2015 11:46:30
Пользователь

Ну до твоих памятников даа)))литье ведрами, эмаль килограммами, статуэтки не маленькие))
Пользователь

Цитата

Ну до твоих памятников даа)))литье ведрами, эмаль килограммами, статуэтки не маленькие))
как думаешь , фото работ выставят или нет ?  :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Массивные не делаю поднимать нет сил. А на трубочки кладу в горизонтальном положении без трагантов.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,
Привет! Ух ты хитрец!  :biggrin2:
Пользователь

Михаил Ш,
ты принят в профи. навечно и безоговорочно. поздравляю!!! :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Михаил Ш,

Миша привет! А шо за номер эмали???
261 страница 1 ... 48 49 50 51 52 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13