https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 22 23 24 25 26 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Вот например один из аспектов продаж через интернет:
(Говорить буду исключительно свое мнение без утверждения на безапеляционность)
Через интернет покупают ювелирку люди с низким уровнем дохода.Ценовая категория до максимум тыщ десяти.При этом хотят купить именно эксклюзивную дизайнерскую вещь,желательно при этом что бы подобая вещь продавалась в магазине в рознице,ее можно было бы посмотреть и пощупать,но цена там должна быть в разы выше.
Вещи ценой от ста тысыч думаю продать можно только через обычный "живой" магазин.Это психология состоятельного покупателя.Это мои наблюдения.
Таким образом через любой интернет магазин получается можно продавать дизайнерское серебро.Воплощая свои идеи в металл в течении одного дня.(условно)Тогда цена в 6-10 тыщ рублей будет устраивать всех.И изготовителя и покупатея.
Все что входит в другой эксклюзив:вещи,на изготовление которых мы тратим несравнимо больше своих ресурсов,через интернет можно только позиционировать.Что тоже не плохо.Это своего рода реклама.Причем если бы это было на страничке этого ресурса,я думаю это было бы гораздо солиднее,и доверия у потенциального покупателя вызвало бы больше,чем личные сайты в ВК или Фейсбуке.
Вот частично обрывки моих мыслей в промежутке между работой :)
С ув.
про личные сайты, многими, проверено. они не работают. это можно потянуть только коллективом. на данном ресурсе, было бы здорово, только надо ли это хозяину сайта, статус сразу изменится, так это общественный сайт, а так станет коммерческим. но этого можно избежать , если данный ресурс не касается денег. по принципу продаж ювелирного оборудования.все сделки исключительно личное дело продавца и покупателя. но программисту нужно платить , для этого членские взносы, на вскидку 300-500 р мес. с участника. да и раскручивать это дело и поднимать на верхние страницы в поисковике, денег то же стоит. да плюс сами участники накидают ссылки на сайт в соц. сетях. во все щели.
про эксклюзив. тут все другое, конечно. полностью согласен. можно будет только показать . и заинтересовать. но и это хорошо. а дальше все лично самому делать. везти . показывать. и идти на встречу всем капризам не бедных покупателей. ну , ты в курсе... :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Пару раз ко мне обращались незнакомые люди,с ремонтом и изготовлением,потому,что видя мои публикации на другом форуме прониклись(если можно так громко выразится)доверием.Я никому ничего не предлагал-люди сами обратились.
Отсюда вывод:покупатели нуждаются(опять громко выразился)в рекомендациях,хотят доверять.
Позиционирование(не продажа!) своих изделий на этом сайте вызовет больше доверия,чем просто на сайте(ну мы об этом уже сказали и согласились).В свою очередь для владельца форума это лишняя реклама и больше просмотров и популярность.Разве это не симбиоз?Может просто нужна какаято вкладка на форуме с работами и адресами изготовителя.Но это у меня зачаточное непродуманое такое предложение.....
Но!если обдумать и взвесить все за и против,то может что то и сложится.Ну во первых нужно отсеять "прилипал".Являешся ты активным участником форума:милости просим на страничку.Тебя знают.У тебя репутация.Ну и какие еще там атрибуты вызывающие доверие....Надо продумывать.А то тут же увидим новых пользователей однодневок,с кучей фоток и адресами где это продается...
Я конечно бегу в переди паровоза,но....на металлическом форуме скажем есть такое:ты не можешь что то публиковать,пока находишся в статусе новичка.Людей набирающих количество сообщений тоже сразу видно-со всеми вытекающими.
Ну вот такие мысли мыслишки в слух...
Алексей Лавлинский
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
alex xxx,
У меня подобное случилось. Две женщины, начитавшись моих сообщений на этом форуме, сами выбрали меня учителем/преподавателем, созвонились, договорились и уже 2 раза ко мне приезжали из Москвы. Я им очень благодарен, они мне.
И это при том, что у них до меня уже несколько преподавателей было, которые их не устроили.
Се ля ви...
Пользователь

Цитата

Ну во первых нужно отсеять "прилипал".Являешся ты активным участником форума:милости просим на страничку.Тебя знают.У тебя репутация.Ну и какие еще там атрибуты вызывающие доверие....Надо продумывать.А то тут же увидим новых пользователей однодневок,с кучей фоток и адресами где это продается...
а это вообще серьезный момент.  
Пользователь

Цитата

alex xxx,
У меня подобное случилось. Две женщины, начитавшись моих сообщений на этом форуме, сами выбрали меня учителем/преподавателем, созвонились, договорились и уже 2 раза ко мне приезжали из Москвы. Я им очень благодарен, они мне.
И это при том, что у них до меня уже несколько преподавателей было, которые их не устроили.
Се ля ви...
я и сам когда то вышел на тебя именно через твой сайт. приехал с желанием купить все ваши басменные доски. не получилось. а гвозди для басмы купил. :)
Пользователь

Цитата

Может просто нужна какаято вкладка на форуме с работами и адресами изготовителя.                                                                          
может быть. или на правах рекламы заметная картинка -ссылка , на главной странице. нажал- попал на торговую площадку.  маленькое государство в государстве. и возможность покупателю напрямую в письме или по телефону пообщаться с продавцом. иногда только АЛЕ услышишь, и уже понятно,человек в адеквате или не очень  :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
И когда я слышу мнение "ценителей" живописи о величайшем творении Малевича всех времен и народов,вспоминается сказка Г.Андерсена
...а король то голый!.....
во! это очень точное соображение! лохи очень любят судить о том, в чем нифига нипонимают...всегда уверены, что угадают, под каким наперстком находится шарик
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Модератор

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 14.11.2015 12:46:45)
alex xxx,
Се ля ви...
я и сам когда то вышел на тебя именно через твой сайт. приехал с желанием купить все ваши басменные доски. не получилось. а гвозди для басмы купил.
И чем дело закончилось? )) У меня теперь половина мастерской твоим оборудованием заставлено и я балдею от него! )) А сколько твоих камней мы с напарником использовали на благое дело? )) Так что всё, что ни делается, всё к лучшему! ))
А началось с гвоздиков...
Пользователь

Цитата

И чем дело закончилось? )) У меня теперь половина мастерской твоим оборудованием заставлено и я балдею от него! )) А сколько твоих камней мы с напарником использовали на благое дело? )) Так что всё, что ни делается, всё к лучшему! ))
А началось с гвоздиков...
точно. третий раз распродаю.не первый раз пытаюсь завязать с этой темой продавал думал, а ну ее эту тему, хлопотное занятие ювелирка. потом невероятным зинзагом судьбы , все снова начинал. три раза...   доктор, может у меня с головой что то ...  :biggrin:
Изменено: самсон - 14.11.2015 16:49:20
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата

Вот например один из аспектов продаж через интернет:
(Говорить буду исключительно свое мнение без утверждения на безапеляционность)
Через интернет покупают ювелирку люди с низким уровнем дохода.Ценовая категория до максимум тыщ десяти.При этом хотят купить именно эксклюзивную дизайнерскую вещь,желательно при этом что бы подобая вещь продавалась в магазине в рознице,ее можно было бы посмотреть и пощупать,но цена там должна быть в разы выше.
Вещи ценой от ста тысыч думаю продать можно только через обычный "живой" магазин.Это психология состоятельного покупателя.Это мои наблюдения.
Таким образом через любой интернет магазин получается можно продавать дизайнерское серебро.Воплощая свои идеи в металл в течении одного дня.(условно)Тогда цена в 6-10 тыщ рублей будет устраивать всех.И изготовителя и покупатея.
Все что входит в другой эксклюзив:вещи,на изготовление которых мы тратим несравнимо больше своих ресурсов,через интернет можно только позиционировать.Что тоже не плохо.Это своего рода реклама.Причем если бы это было на страничке этого ресурса,я думаю это было бы гораздо солиднее,и доверия у потенциального покупателя вызвало бы больше,чем личные сайты в ВК или Фейсбуке.
Вот частично обрывки моих мыслей в промежутке между работой :)
С ув.
очень правелное размышление  и мысли , сразу видно человек с не малым  опытом   :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
А где все?
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

А где все?
На соседней ветке, там  товарищ  Ису-152 дуло лобзиком пилит.  :biggrin2:
Модератор

IgIg,
Здесь все: Никита, Стас, Гена, Turbo и Дюша Метёлкин  :biggrin2:
Модератор

Dagmen,
Чьё дуло? ))))
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

Dagmen,
Чьё дуло? ))))
ИСУ-152! Советская самоходка 8-го уровня.  :biggrin:
Изменено: Dagmen - 14.11.2015 21:45:21
Пользователь

Голосов: 61 / 2
Цитата

Цитата
(КМД-5833 13.11.2015 20:16:28)
самсон,
Добрый вечер Фёдор!! Сейчас написал ответ, а нет не передал . Всё стёрлось, извини сейчас запарка, завтра "сдаваться " надо!! Отпишусь по позже. С Ув.
хорошо.    
Вечер добрый !!  Как и обещал , выскажусь по поводу освещаемым ранее вопросам. В отношении найденным и изложенным предложениям Сергея, то могу отметить , что доля интересного там есть ( правда ни чего нового я для себя там не нашёл)  Но должен согласиться , что конструктор - химик-историк молодец, свежая мысль и новые предложения в применении технологий эмалирования. Есть ряд принципиальных вопросов и замечаний : 1. Если печь угольная , то каким образом,предлагается автором-конструктором  эксплуатация аппарата без термопары и указателя градусов?  2. Наличие медяшки в сочетании с "буровым" покрытием оберегающим от отрыва окалины не имеет вообще смысла. 3.  Установка имеет значительные конструкционные сложности и как следствие затрудение в эксплуатации!  4. Особенности её работы связано со строгим соблюдением правил Т.Б. всё же на выходе должны иметь СО  - А ЭТО СОВСЕМ НЕ ДУХИ. 5 . В заключении мне кажется , что о том что ранее было описано 50 % пользователей в особенности начинающих эмальеров  вообще не представляет о чём речь идёт!!. Вот примерно такое моё мнение . Также Игорь высказал ряд принципиальных и правильных замечаний с которыми нельзя не согласиться. А так должен заметить, что информации много ни когда не бывает ,особенно в таком щекотливом деле как эмали ( взял растёр, водички добавил и готово, ой про горелку забыл. Всех делов то.)   Остальное отпишу чуть по позже!!!   (извини завис на одном аукционе, скоро окончание) С ув.  ( в отношении титана, никеля, горелок , розовой эмали и ещё некоторого)
Изменено: КМД-5833 - 14.11.2015 22:09:23
Пользователь

Голосов: 61 / 2
Фёдор продолжаем. По моему мнению лучший из розовых оттенков эмали по серебру ( для естественной цветопередачи) ,это у японской горячей эмали ( извини номер подзабыл, но можно уточнить). Классная текучесть и не требует повышенной температуры, и претензий  к чистоте цвета при правильной подготовке заготовки и соблюдении правильных параметров обжиг  трудностей с получением достойного результата почти не возникает. В отношении эмали на "монетке", то там практически не применялись эмали прямой поставки с дулёвского комбината. У них существовали свои источники , я про них уже и раньше говорил и практически всегда настаивал на этом. В отношении прокладки эмали на той же фирме , то правда, там завсегда прокладывали в два слоя с последующей мех. обработкой и выполнением глянцевого обжига , только естественно не горелкой-это извиняюсь полный бред ( на мон. дворе  да горелками обжигать), по моему это Сергей прояснил эту ситуацию спасибо ему за это, а то мне ведь многие не верили. К стати у Сергея в приведенной  информационной ссылке   хоть и интересно но полный  "венигрет", перескакивают с темы на тему ,  новичкам и не  особо опытным  пользователям очень тяжело проследить  информационную линию ,хотя свежая мысль и новая идея есть и это уже хорошо!! Саша-СЕЛЛДОН то же очень правильные подсказки даёт и направления изысканий указывает. В отношении никелевой сетки, то окромя как на подставки для изделий  при обжиге не больших и не массивных  ( если тонкая то выгнуть на подставке рёбра жесткости) она больше ни куда не годится. Как предполагаемый катализатор  при горении  открытого пламени не проходит,  ну не выполняет никель эту функцию!!   В отношении титана , то с углеродом нужное взаимодействие практически равно нулю!  С кислородом титан в виде стружки взаимодействует и даёт результат, но при очень завышенной температуре , более 1200 гр. , а нам это не приемлемо.  Он хорошо взаимодействует с кислородом при норм. температуре , около 500-600 гр. Но принципиально только в мелкодисперсном виде ( пудра, пыль). С азотом вообще не подходящее соединение  нитрит титана , он нам вообще не к чему!!  Вывод титан не даёт того чего от него ожидают! Думаю что и он в качестве катализатора не подходит!  А нужно ли этот катализ вообще .   Заметте, что не всегда "вредные " процессы с заготовками происходят только при нагреве. Процесс охлаждения не менее важен, это тоже учитывать необходимо, и результаты изменений  с металлом в процессе остывания (имеется ввиду поверхность сплава) В роде бы всё , дал ответы на все твои вопросы !! Возможно и ещё кому ни будь это интересно будет или пригодится или не пригодится ! Прошу не судите строго за мои мысли в слух!!!!   Успехов в изысканиях! С Ув.  ( на последок , я все работы и все эмали и дульёвск. №№3;5;81 и также немецкие №№ 8;9;10;114;115;116;5005; 1729-красные  , да и Францию № 039;040;041 -красные и естественно других всех цветов  делаю в печке, горелкой ни когда не пользуюсь)
Изменено: КМД-5833 - 15.11.2015 00:53:07
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Я несколько лет пользовался подставками из титана. Они со временем прогорают, дают окалину, становятся ломкими. Перешел на сетку из нержы, нравится больше.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
Еще по идее нихром можно. У кого то из наших ювелирных классиков указвалась нихромовая сетка в печи. Я как то за неимением какой либо сетки ее сам плел из нихромовой проволки, получилось так себе  :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
Очередное фото с гознака на это. Раз печка в которой эмаль обжигается.
261 страница 1 ... 22 23 24 25 26 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13