https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 20 21 22 23 24 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
http://www.youtube.com/watch?v=QhvkrdV0lSE&index=1&list=WL
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 13.11.2015 21:00:09)
selldon,
не запускается видео
Это не видео а фото. Все на фото показано. На нем четко эмаль видна. Если никто не догадается то расскажу
А, загадка ? там на чашке вроде написано  :)
Пользователь

Ну все просто оказалось  :)  Так что видете дулево там нет ) А орден похоже за заслуги перед Отечеством
Пользователь

Цитата

Ну все просто оказалось Так что видете дулево там нет ) А орден похоже за заслуги перед Отечеством
слышал такое :в прошлые века под витражку слюду подкладывали,потом эмаль, слюду сошлифовывали, снова эмаль, ну так несколько раз...
Пользователь

selldon,
самая красивая розовая в Лассо, она лиможская, капризная конечно,желательно за один обжиг управится, при перегреве цвет теряет
Пользователь

Это Т 251 гранатовая английская   :)  на баночке написано

Изменено: selldon - 13.11.2015 21:57:00
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Я так чувствую ребяты ювелирам остался единственный сегмент куда машины не влезли - эмаль. Хотя может я отстал и тут какой-нибудь принтер придумали?  :biggrin2:
Может в эмальеры податься, как думаете, не поздновато? :blushing:
Пользователь

Если не влезут машины то влезут китайцы  :)  Они тоже горелочкой пользуются см видео
http://www.youtube.com/watch?v=zNOtUViHsDA
Пользователь

Цитата

Я так чувствую ребяты ювелирам остался единственный сегмент куда машины не влезли - эмаль. Хотя может я отстал и тут какой-нибудь принтер придумали?
Может в эмальеры податься, как думаете, не поздновато?
есть и принтеры и деколь, но это все , полная фигня, для сувенирки, и фотоовалов .а так действительно все в ручную. а насчет податься в эмальеры, так давно пора, горелка у тебя есть , эмали с завода без накруток выписать. вполне добавит красоты и цены твоим изделиям. да и Вальтман только что, все это проделал, терерь неспешно делает пробы и эксперименты, как минимум у тебя я, и Сергей есть можно, всегда проконсультироваться .давай ! :)
Пользователь

Цитата

Это Т 251 гранатовая английская на баночке написано

а как английские , нравятся ? я лиможскими пользуюсь. за исключением нескольких цветов, нормально
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 13.11.2015 22:04:18)
Я так чувствую ребяты ювелирам остался единственный сегмент куда машины не влезли - эмаль. Хотя может я отстал и тут какой-нибудь принтер придумали?
Может в эмальеры податься, как думаете, не поздновато?
есть и принтеры и деколь, но это все , полная фигня, для сувенирки, и фотоовалов .а так действительно все в ручную. а насчет податься в эмальеры, так давно пора, горелка у тебя есть , эмали с завода без накруток выписать. вполне добавит красоты и цены твоим изделиям. да и Вальтман только что, все это проделал, терерь неспешно делает пробы и эксперименты, как минимум у тебя я, и Сергей есть можно, всегда проконсультироваться .давай !
Я чуток теорию тут на форуме подтяну, а там глядишь.... тряхну тасять, стариной.  :biggrin:
Пользователь

selldon,
вот еще один миф развеян , что на монетке только Дулевские да канувшая в века Дружная горка
поздравляю ! :)
Пользователь

Цитата
Если не влезут машины то влезут китайцы
Эти хуже машин!  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Я чуток теорию тут на форуме подтяну, а там глядишь.... тряхну тасять, стариной.
так я тебя прям сейчас научу. толчем в ступе стекло, добавляем воды, смачиваем водой ячейки на твоем изделии, берем на кончик кисточки эту смесь толченого стекла и воды (шликер ), капаем ее в ячейки, для того что бы промакнуть воду используем туалетную бумагу. ложим изделие на сетку, снизу греем горелкой. вот и вся теория. есть ньансы, а так все...
Пользователь

С гознаком не все так просто. Они сами утверждают что применяют только дулево. Хотя за последний год купили всего 5 кг дулевской эмали синей и зелной. (по данным тендеров на закупку, они в открытом доступе если кому инересно что гознак закупает можете посмотреть ну очень инересно)
Пользователь

Dagmen,
Дулевский красочный завод. отпускают от пол кило. прайс вышлют. вот ссылка

http://www.dkz.ru/    
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 13.11.2015 22:28:52)

Я чуток теорию тут на форуме подтяну, а там глядишь.... тряхну тасять, стариной.
так я тебя прям сейчас научу. толчем в ступе стекло, добавляем воды, смачиваем водой ячейки на твоем изделии, берем на кончик кисточки эту смесь толченого стекла и воды (шликер ), капаем ее в ячейки, для того что бы промакнуть воду используем туалетную бумагу. ложим изделие на сетку, снизу греем горелкой. вот и вся теория. есть ньансы, а так все...
Ха, чет ты так все легко просто изложил.....а тут который месяц споры идут. Если бы все было так просто.  :biggrin:
Пользователь

Цитата

С гознаком не все так просто. Они сами утверждают что применяют только дулево. Хотя за последний год купили всего 5 кг дулевской эмали синей и зелной. (по данным тендеров на закупку, они в открытом доступе если кому инересно что гознак закупает можете посмотреть ну очень инересно)
да что ж такое, как эмали касается. так даже они шифруются. вот потом ребята маются ложа дулевскую .... ну не тот цвет и все тут...   конспираторы :biggrin:
Пользователь

Судя по тендерам гознак за последние пару лет эмаль не покупает   evil_3   за исключением холодной и пару килограмм горячей от дулево. Чудеса   :)
Изменено: selldon - 13.11.2015 22:52:21
Пользователь

Цитата

Ха, чет ты так все легко просто изложил.....а тут который месяц споры идут. Если бы все было так просто.
когда то я тоже самое Сергею говорил, а он мне , как ты сейчас. а на второй день , он эту самую красную положил. и фото выложил. а за эту красную и вся нервотрепка идет. так что смотря кто тебя консультирует. можно легко и просто, а можно долго , запутано и сложно. как говорится , скажи мне кто твой друг..... :)
261 страница 1 ... 20 21 22 23 24 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13