https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 21 22 23 24 25 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Судя по тендерам гознак за последние пару лет эмаль не покупает за исключением холодной и пару килограмм горячей от дулево. Чудеса
думаю это обьяснимо, задолбало их, что их изделия очень быстро копируются,и выпускаются в серию. штамп заказать не сложно, вот в цвет эмали сложнее подобрать они и говорят идите ка ребята .....   в Дулево :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Китайцы не зря горелками обжигали и не от того,что неумехи,а скорее наоборот.И все изделия в востановительном пламени находятся,да и сетка тоже может непростая,а как катализатор какой работает,так сказать кислород дожигает.А вы все как Валерий скажет:"Как да как красную на серебро,как да как":)))А вот так,по-китайски!:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Китайцы не зря горелками обжигали и не от того,что неумехи,а скорее наоборот.И все изделия в востановительном пламени находятся,да и сетка тоже может непростая,а как катализатор какой работает,так сказать кислород дожигает.А вы все как Валерий скажет:"Как да как красную на серебро,как да как" :) ))А вот так,по-китайски!
ни-хао    :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
Цитата

Китайцы не зря горелками обжигали и не от того,что неумехи,а скорее наоборот.И все изделия в востановительном пламени находятся,да и сетка тоже может непростая,а как катализатор какой работает,так сказать кислород дожигает.А вы все как Валерий скажет:"Как да как красную на серебро,как да как" :) ))А вот так,по-китайски!
А на гознаке печки и тоже получается. Вывод- один результат можно получить разными способами
Пользователь

Ни хао Федор сан :)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Ни хао Федор сан
привет Алексей. дельная мысь про сетку. есть у меня сеточка никелевая, очень мелкая, вот рою теперь в интернете, как она взаимодействует с кислородом, пока не нашел :)
Пользователь

Я вот тут о жизни размышлял и ювелирке,но без эмалей:) Ни как в толк не возьму,как это интернет магазин в известной вам ветке работает в белую?если на вопрос про чек-тишина.На вопрос про комитента,то есть про комиссионую торговлю-не знает,не узнавал...Ну у меня еще куча вопросов,но это потом если интерес будет....А пока,это что:фактически торговля ювелирными изделиями с рук получится?
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
тут еще Сергей экспиремент провел.положил графитовую пластину и на ней отжег, там на фото видно голубоватый угарный газ. теперь думаю, а если сделать графитовую коробочку- кубик ,без передней стенки. поместить ее в печь, да и ложить изделие в глубину. атмосферка там что надо получится, главное самому этим не дышать  :)
Пользователь

Цитата

Я вот тут о жизни размышлял и ювелирке,но без эмалей :)  Ни как в толк не возьму,как это интернет магазин в известной вам ветке работает в белую?если на вопрос про чек-тишина.На вопрос про комитента,то есть про комиссионую торговлю-не знает,не узнавал...Ну у меня еще куча вопросов,но это потом если интерес будет....А пока,это что:фактически торговля ювелирными изделиями с рук получится?
так гражданину не запрещено продать ювелирное личное изделие :)

я вообще за создание общего торгового сайта для форумчан
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
alex xxx,
  Да ничего он не скажет , после того как представит цех обжига эмалей на монетке , где в ряд стоят человек 50 "обжигальщиков" и горелками гудят!!  Всё начисто речь отобрало!! Правда в роликах о Мон. Дворе почему то печки показывают, наверное дурят нашего брата и специально для китайцев туман напускают .От такого вида обжига на Мон. дворе  можно или со смеха умереть или  дар речи потерять!! (вот интересно во время войны в смену выпускали примерно 2-2,5 тыс. изделий , какое количество обжигальщиков требовалось и какое топливо использовали в горелках, врядли газ )   Большое спасибо!  Повеселили, хорошая разрядка во время запарки в работе!! ( рекомендую почитать о деятельности Ленинградского технологического института и месте его "базирования"  хотя бы в прежние времена ,думаю может пригодится )  Успехов. С Ув..
Изменено: КМД-5833 - 14.11.2015 00:12:09
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Думаю, что никелевая сетка, если не превышать температуру выше примерно 1200 гр. ничего не даст. А если превысить температуру в 1200 даст окалину , только никеливую . Другого не будет.   Из неё хорошо подставки для обжига изделий делать. Успехов. С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 13.11.2015 23:50:43
Пользователь

Вот на счет продажи с рук ювелирных личных изделий я не уверен.Утверждать не буду,скажу что знаю(могу ошибаться)
Не облагается налогом с продажи ювелирное изделие более трех лет находящее в собственности.По именнику легко определить.Но это детали....
А вообще если я продам одну две вещи-это вряд ли заинтересует налоговые органы.Если я выставлю все в открытый доступ и мне будут на карточку приходить деньги-вот это уже вопрос...
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
ачо это вы здесь делаете, а?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
сеточка никелевая, очень мелкая, вот рою теперь в интернете, как она взаимодействует с кислородом
не, как никелевая сеточка реагирует, это неинтересно...лучше поискать (или попробовать), как с горячими газами (кроме аргона) реагирует титановая мелкая стружечка

вот ужо чего реагирует с кислородом, азотом и всяким углекислым, это да

а получить стружку несложно: натокарить ее на токарнике, но только очень аккуратно, чтобы не намотало и не отрезало какой-нить палец иле ухо
Пользователь

Цитата
Цитата
(DL-2008 12.11.2015 12:42:47) мне к примеру очень навится черный квадрат Малевича
Можно полюбопытствовать, чем конкретно?
Я как-то постоял перед ним, и чувства рождались только одни -- "ТУТ "РАЗВОДЯТ" ЛОХОВ". Даже стыдно было, что я в него пялюсь и пытаюсь что-то разглядеть.
опять их малевич биспакоит...да шож такое((

вот эта акварель, значить, "круто", а квадратный малевич, значить, "стыдно"  :(
Цитата
круто

а мне вот непонятно, почему не наоборот  :blush2:
Пользователь

Цитата

ачо это вы здесь делаете, а?
Да о жизни понимаешь...

...
А я вот в инет не полезу проверять информацию,но слышал что при жизни Малевич был беден и не востребован.И только после смерти был "раскручен".И на его имени и картинах стали делать деньги.
А вот теперь информация из инета:черный квадрат изображает драку негров в темной пещере.Вроде даже надпись нашли под краской эту.И вроде он даже другие две картины замалевал.
А по моей версии дело было так:не понравилась художнику его картина,он ее и закрасил черной краской со зла и в пику другому художнику,Альфонсу Алле.И ни какие это не глубокие изыскания,а скорее насмешка над окружающим миром.
....
И когда я слышу мнение "ценителей" живописи о величайшем творении Малевича всех времен и народов,вспоминается сказка Г.Андерсена :)
...а король то голый!.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 13.11.2015 23:21:37) сеточка никелевая, очень мелкая, вот рою теперь в интернете, как она взаимодействует с кислородом
не, как никелевая сеточка реагирует, это неинтересно...лучше поискать (или попробовать), как с горячими газами (кроме аргона) реагирует титановая мелкая стружечка

вот ужо чего реагирует с кислородом, азотом и всяким углекислым, это да

а получить стружку несложно: натокарить ее на токарнике, но только очень аккуратно, чтобы не намотало и не отрезало какой-нить палец иле ухо
привет. почитал про титановую стружку. да , стружечка замечательные свойства имеет. вот цитата:
Дело в том, что титан активно поглощает кислород, азот и активно взаимодействует с углеродом. При этом его химическая активность возрастает с повышением температуры самого титана

а про сетку никелевую мелкую кто то говорил ,что  как подставку, так с нее не получится, ее легко на палец наматывать можно. очень тонкая. обмотать что то , это да .
Изменено: самсон - 14.11.2015 10:12:32
Пользователь

Цитата

Вот на счет продажи с рук ювелирных личных изделий я не уверен.Утверждать не буду,скажу что знаю(могу ошибаться)
Не облагается налогом с продажи ювелирное изделие более трех лет находящее в собственности.По именнику легко определить.Но это детали....
А вообще если я продам одну две вещи-это вряд ли заинтересует налоговые органы.Если я выставлю все в открытый доступ и мне будут на карточку приходить деньги-вот это уже вопрос...
я понял. все сложнее ....
Пользователь

Мыслей много Федор,но все их надо скрупулезно методично обсуждать и разжевывать
Алексей Лавлинский
Пользователь

Вот например один из аспектов продаж через интернет:
(Говорить буду исключительно свое мнение без утверждения на безапеляционность)
Через интернет покупают ювелирку люди с низким уровнем дохода.Ценовая категория до максимум тыщ десяти.При этом хотят купить именно эксклюзивную дизайнерскую вещь,желательно при этом что бы подобая вещь продавалась в магазине в рознице,ее можно было бы посмотреть и пощупать,но цена там должна быть в разы выше.
Вещи ценой от ста тысыч думаю продать можно только через обычный  "живой" магазин.Это психология состоятельного покупателя.Это мои наблюдения.
Таким образом через любой интернет магазин получается можно продавать дизайнерское серебро.Воплощая свои идеи в металл в течении одного дня.(условно)Тогда цена в 6-10 тыщ рублей будет устраивать всех.И изготовителя и покупатея.
Все что входит в другой эксклюзив:вещи,на изготовление которых мы тратим несравнимо больше своих ресурсов,через интернет можно только позиционировать.Что тоже не плохо.Это своего рода реклама.Причем если бы это было на страничке этого ресурса,я думаю это было бы гораздо солиднее,и доверия у потенциального покупателя вызвало бы больше,чем личные сайты в ВК или Фейсбуке.
Вот частично обрывки моих мыслей в промежутке между работой:)
С ув.
Алексей Лавлинский
261 страница 1 ... 21 22 23 24 25 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13