https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 23 24 25 26 27 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
selldon,
Добрый вечер Александр!! Эко меня на литературу потянуло, так можно и философом стать!!  Тогда работать будет некогда. Нихром при остывании покрывается окалиной!  Лучше уж сетка из никеля, если есть такая возможность.  Никель окисляется при тем.-ре свыше1200гр.  С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 15.11.2015 01:00:03
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
Согласен нихром не лучший вариант. Получается и книжки иногда врут. Сам для всякого рода подставок использую сетку от филтров для воды. Она из очень качественной нержавеки практически не дает окалины
Пользователь

Хотя есть предположение что нихром разных видов бывает. Мы чаще используем тот что в нагреватели идет. Вот ксати продают специальную сетку из нихром http://www.technicalsupermarket.ru/catalog234_1.html
Пользователь

selldon,
Класс 100%!!  Вы молодец!!  Главное мысль включать, тогда и в работе проблем нет!!   И результаты классные есть .Успехов! С Ув.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
50 % пользователей в особенности начинающих эмальероввообще не представляет о чём речь идёт!!.
я (предположительно) представляю остатние 50%, поэтому нижеследующее потрясло меня до глубины души:

Цитата
В отношении никелевой сетки, то окромя как на подставки для изделийпри обжиге не больших и не массивных( если тонкая то выгнуть на подставке рёбра жесткости) она больше ни куда не годится. Как предполагаемый катализаторпри горенииоткрытого пламени не проходит,ну не выполняет никель эту функцию!! В отношении титана , то с углеродом нужное взаимодействие практически равно нулю!С кислородом титан в виде стружки взаимодействует и даёт результат, но при очень завышенной температуре , более 1200 гр. , а нам это не приемлемо.Он хорошо взаимодействует с кислородом при норм. температуре , около 500-600 гр. Но принципиально только в мелкодисперсном виде ( пудра, пыль). С азотом вообще не подходящее соединениенитрит титана , он нам вообще не к чему!!Вывод титан не даёт того чего от него ожидают! Думаю что и он в качестве катализатора не подходит!А нужно ли этот катализ вообще .
врожденная деликатность не позволяет мне это прокомментировать, поэтому я подожду комментов г-на Вальтмана, которого в деликатности подозревать не приходится

вощем, фсе это очень печально((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

selldon,

Цитата

Хотя есть предположение что нихром разных видов бывает. Мы чаще используем тот что в нагреватели идет. Вот ксати продают специальную сетку из нихром http://www.technicalsupermarket.ru/catalog234_1.html
Вот видите  возможно я и не прав . Много инфы не бывает!! А Вы молодец , раз и раскопали!!
Пользователь

А книжка похоже Новикова была
Пользователь

bazzl,
 Ой да не печальтесь  Вы так!! А то Вы меня расстраиваете. Вот дождётесь и сразу  Вам полегчает, да и мне как то спокойнее станет. И не нужно уж так, прям  и потрясло и до глубины души, Вы очевидно тоже без термопары и указателя температуры работаете тогда Вам всё понятно.Ну не удосужился я так работать, ну не всем же так и титан применять и малое дутьё  в сочетании с расплавом буры  на медном листе использовать.  Вообще есть предложение Вам!  Вы бы  на прямую все свои рекомендации по эмалям адресовали бы Сергею и исключили бы меня как "звено испорченного телефона"!   Да и  Вам бы не так печально бы было .   А предложение соизнести Вас к остатним 50%  замете  что не я это предложил. Успехов .  Спасибо за врождённую  Вашу деликатность. С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 15.11.2015 03:00:45
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Цитата

selldon,
Добрый вечер Александр!! Эко меня на литературу потянуло, так можно и философом стать!! Тогда работать будет некогда. Нихром при остывании покрывается окалиной! Лучше уж сетка из никеля, если есть такая возможность. Никель окисляется при тем.-ре свыше1200гр. С Ув.
Каюсь,полез в поисковик.Температура в 1200 градусов показалась подозрительной из практического опыта работы с белым золотом в состав лигатуры которого входит никель.Короче окисление никеля начинается от 800 градусов.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

selldon,
Добрый вечер Александр!! Эко меня на литературу потянуло, так можно и философом стать!! Тогда работать будет некогда. Нихром при остывании покрывается окалиной! Лучше уж сетка из никеля, если есть такая возможность. Никель окисляется при тем.-ре свыше1200гр. С Ув.                                                                            
Валерий!ну вы блин даете!!!!!!!!!! а что по вашему нихром??????????????
по моему хороший нихром это 80% никеля и 20% хрома . причем хороший нихром при температурах 700-800гр только зеленоватым налетом хрома покрывается)))
это фехрали из железа с хромом и алюминием против образования окалины , покрываются окалиной))
я понимаю вы тут все крутячие эмальеры , но все же народ читает )) еще подумают что я с вами)))ГЫЫЫЫЫ)))
Пользователь

Цитата

Очередное фото с гознака на это. Раз печка в которой эмаль обжигается.
или вот печки показаны низкие но очень широкие https://www.youtube.com/watch?v=ju0ju8moHmU
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Вы бына прямую все свои рекомендации по эмалям адресовали бы Сергею и исключили бы меня как "звено испорченного телефона"!
не, я рекомендаций по эмалям не даю, это вам показалось
Цитата
Вы очевидно тоже без термопары и указателя температуры работаете тогда Вам всё понятно.
поискал смысл в этой фразе и не нашел(( похоже, смысла там нет
Цитата
А предложение соизнести Вас к остатним 50%заметечто не я это предложил
как-то таких предложений никто и не предлагал, поэтому и говорить не о чем, вроде
Цитата
С кислородом титан в виде стружки взаимодействует и даёт результат, но при очень завышенной температуре , более 1200 гр
это не соответствует действительности
Цитата
Вывод титан не даёт того чего от него ожидают! Думаю что и он в качестве катализатора не подходит!
это тоже не соответствует действительности

это я к тому, что 50% слабопонимающих имеет смысл внимать цитируемому автору с большой осторожностью

и это не рекомендация, это коммент
Изменено: bazzl - 15.11.2015 13:30:19
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Вообще есть предложение Вам!Вы бына прямую все свои рекомендации по эмалям адресовали бы Сергею и исключили бы меня как "звено испорченного телефона"!
ачо , я Базеля с удовольствием читаю и впитываю многое))  у него большой  плюс, он или говорит или не говорит, но порожняк не гонит. Потому как если говорит то понятно обосновано и технически ну очень грамотно....
Пользователь

Сергей Вальтман,
Можете не переживать по этому поводу , не подумают народ что я с Вами. Ведь это не я в тему о работе пневмоштихилей попал, а Вы в тему эмалей пришли! Думаю, что Вам лучше  поговорить о эмалировании с bazzl , с ним  Вы найдёте полное понимание и поддержку или по Вашему же предложению забить в поисковик " Работа с горячими эмалями" и в раз получить на все интересующие Вас вопросы обстоятельные и толковые ответы. Желаю успехов. ГЫЫЫЫЫ))  Желаю применить этот большой плюс и все рекомендации и советы БАЗЗЛа  для работы с эмалями и пусть они Вам помогут в достижении результата. С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 15.11.2015 13:47:29
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Можете не переживать по этому поводу , не подумают народ что я с Вами. Ведь это не я в тему о работе пневмоштихилей попал, а Вы в тему эмалей пришли! Думаю, что Вам лучше поговорить о эмалировании с bazzl , с ним Вы найдёте полное понимание и поддержку или по Вашему же предложению забить в поисковик " Работа с горячими эмалями" и в раз получить на все интересующие Вас вопросы обстоятельные и толковые ответы. Желаю успехов. ГЫЫЫЫЫ)) С Ув.
ГЫЫЫЫ)))согласен )) лучше с Базелем !!! потому что с вами не поговориш)))фракция  другая))) А мы будем и тут поговаривать и с кем захотим!!! мы в тему к Самсону пришли есличо))по той простой причине что вы и ваша фракция здесь и в другом месте все равно ничего и никому не скажете, так вот и смысл вашего явления здесь соответствующий))) литье воды в виде общих фраз  и местоимений и каких то  непонятных прогонов , толи от незнания , толи умышленно(подозреваю) О вашей значимости люди сами решат, можно и не напрягаться самому, вот Валера Сурик, он столько здесь братве выкатил полезного просто гору!!! и народ сам знает Валера  это человек!!!!!!!!!!!!!! и что характерно,  от него не убыло.
желаю успехов в вашем нелегком труде)) с ув .
Изменено: Сергей Вальтман - 15.11.2015 13:51:02
Пользователь

Цитата
Ведь это не я в тему о работе пневмоштихилей попал, а Вы в тему эмалей пришли!
Да забудьте вы про пневму, все уже давно нету и не было , всек забыто, она народная))вот далась она вам)))
гоним про нихром титан и эмаль
Пользователь

Цитата

Цитата
(selldon 15.11.2015 00:54:49)
Очередное фото с гознака на это. Раз печка в которой эмаль обжигается.
или вот печки показаны низкие но очень широкие https://www.youtube.com/watch?v=ju0ju8moHmU
Сергей Вальтман,

У меня все самодельные печи тоже низкие. Просто для экономие мощности, большой обем если только под опоки но это отдельная печь. Если судить по видеороликам то у нас и на западе применяют обычные печи
Пользователь

ооо )) кстати когда нихромовую сетку будете покупать, магнитик с собой возьмите , правильный нихром не магнитится))
Пользователь

selldon,
а ссылку на ролик можно? который в виде фоты
Пользователь

Цитата
Просто для экономие мощности,
вообще это от теплоизоляции больше зависит, у меня раньше школьные стояли так вот две 8 литровых жрали больше чем нормальная 50 литровая для опок, у той теплоизоляция и мощность на разогреве только до 3квт а на режиме всего 1.7квт , а те школьные каждая на нагреве 2.5 и на режиме 1.4-1.5
261 страница 1 ... 23 24 25 26 27 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13