https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 24 25 26 27 28 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
Добавлю размышлений по поводу рубиновой эмали. Мне она особо не инересна, по мне так синие лучше вмего. Кто лучше всех знакт как использовать эмаль и какой она должно быть ? Знает только производитель эмали. А вот таблица по немецким эмалям находим рубиновые прозрачные а потом смотрим рекомендации производителя. Что бы небыло путаници  фондон они иногда флюсом назвает. По факту прозрачная эмаль. На пример у англичан есть мягкий флюс, твердый флюс, серебряный флюс. Короче смотрим таблицу
Изменено: selldon - 15.11.2015 14:12:28
Пользователь

Кстати общался с Дулевским заводом с менеджерами. Просил дать все что у них есть по ихним эмалям. В результате получил таблицу образцов всех цветов на металле, я ее выкладывал в одной из тем. И рекомендацую обжигать пр 780-820.
Изменено: selldon - 15.11.2015 14:16:28
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ну это у них везде написано, но вот у меня не выходит из головы тот орден что я срез фотал и по краю отличительный слой, дело в том что видно внешний слой отличается и плюс к тому по краю ячеек для наложения эмали такое чувство как бледная позолота, не удивлюсь если или облуживают высокопробным припоем золотым или еще как то вжигают золото а потом кладут , край ячеек явно отличается . сегодня пойду на работу печку опоками натыкивать, и сниму эмаль и попробую с тыльной стороны наплавить и по новой в ячейку , сразу ясно станет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
selldon,
Приветствую уважаемый коллега. Если можно, то сделаю одно принципиальное дополнение, вроде добавлю маленько конкретики, чтобы не один только туман и вода мною высказывались. Германцы свои образцы в таблице выставляют на томпаке, по сему свечение металла под прозрачной эмалью имеет не большое "искажение" , ну да об этом и так всем давно известно, это я так, просто для напоминания и уточнения!  С ув.
Пользователь

КМД-5833,
Спасибо за пояснение. Действительно были проблемы с палитрами. Брал один цвет, а по факту на серебре другой. У дулево кстати тоже палитра на томпаке
Пользователь

Сергей Вальтман,
По поводу лужения подложки под рубин тема старая. Вот патент давно всем известный http://www.findpatent.ru/patent/215/2152457.html
Пользователь

Цитата

КМД-5833,
Спасибо за пояснение. Действительно были проблемы с палитрами. Брал один цвет, а по факту на серебре другой. У дулево кстати тоже палитра на томпаке
Вот видите соратник , иногда  я не только воду лью и туман пускаю. Иногда , правда редко , тоже что то полезное рассказываю и правдивые высказывания делаю.   ( но не всегда--грешен). Успехов . С Ув.
Пользователь

Для меня самым актуальной сейчас темой по эмалям стоит вопрос по ее удалению. Про плавик все знают но как то дома с женой и ребенком не рискну его использовать. Механические и щелочные способы тоже не подходят портят  они металл.  Очередная выдержка из книжек
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
По поводу лужения подложки под рубин тема старая. Вот патент давно всем известный http://www.findpatent.ru/patent/215/2152457.html
Сей патент, на сколько мне не изменяет память ,  для обозрения уже закрыли .   ( можно перейти на амольгаму-- шутка! Или на предварительную гальванику золотом от 5 и выше мкм. .Гальваника проверена , работает!) С Ув.
Пользователь

Цитата

Для меня самым актуальной сейчас темой по эмалям стоит вопрос по ее удалению. Про плавик все знают но как то дома с женой и ребенком не рискну его использовать. Механические и щелочные способы тоже не подходят портят они металл. Очередная выдержка из книжек
Штука хорошая, НО может ПОРВАТЬ металл. Не советую.  С Ув.
Пользователь

КМД-5833,
Ну если учесть что. большинства из нас нет профильного образования причем у некоторых таких как я даже технического  :)  То ошибки мы можем допускать. Я всегда стараюсь на книжки ссылатся но и в них бывают ошибки. Вы современные работы по эмалям почитайте (дисертации и учебники для институтов) там такая ересь  :)
Пользователь

Цитата

КМД-5833,
Ну если учесть что. большинства из нас нет профильного образования причем у некоторых таких как я даже технического То ошибки мы можем допускать. Я всегда стараюсь на книжки ссылатся но и в них бывают ошибки. Вы современные работы по эмалям почитайте (дисертации и учебники для институтов) там такая ересь
Вы совершенно правы! Согласен 100%. С Ув.
Пользователь

Возвращаясь к тайнм эмалям. Я как то состоял в одной организации http://www.guildofenamellers.org. даже взносы платил они мне журналы свои присылали. Вроде самая кркпная организация по эмалям со своей библиотекой (книги бумажные и для англичан только) . Что могу сказать что уровень их познаний ну очень низкий. Ясно дело про рубин не знают. По мне так советская школа эмалей со всем его наследием самая сильная. Если бы работы оплачивались как на западе то мы бы точно были впереди планеты всей
Пользователь

Цитата

Возвращаясь к тайнм эмалям. Я как то состоял в одной организации http://www.guildofenamellers.org . даже взносы платил они мне журналы свои присылали. Вроде самая кркпная организация по эмалям со своей библиотекой (книги бумажные и для англичан только) . Что могу сказать что уровень их познаний ну очень низкий. Ясно дело про рубин не знают. По мне так советская школа эмалей со всем его наследием самая сильная. Если бы работы оплачивались как на западе то мы бы точно были впереди планеты всей
Согласен 1000% !!  Скажу Вам сокровенное .Ох как хочется мне новый МЕРСЕДЕС!!  Ну прям нет сил. (правда у меня  и старого то и нет, а жаль) С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 15.11.2015 15:02:15
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
Ох как хочется мне новый МЕРСЕДЕС!!
а встаром что пепельница зополнилась ?

из анегдота вспомнилось  :biggrin:
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата

Цитата
(КМД-5833 15.11.2015 15:00:21) Ох как хочется мне новый МЕРСЕДЕС!!
а встаром что пепельница зополнилась ?

из анегдота вспомнилось
Вы правы.Так оно и есть!! (хороший анекдот! краткий и понятливый, спасибо)
Пользователь

заметили? с приходом selldon ,мифы стали быстро развеиваться, получается уже третий.
можно подытожить коллективный труд.
чтобы красная смотрелась рубином(на серебре ) подложка должна быть золотая , или гальваника, или золотой припой, или золотой амальгамой покрывать ( опасно !) , или напаивать золотую фольгу из чистогана, или просто накладывать ее. вроде все. ну если что то пропустил , дополните.

цвет. насыщеный рубиновый. это от толщины слоя, при тонком , будет бледнее. при двух слоях темнее. ну и подложка разумеется, цвет ее.  для простоты мысли. берем кусок прозрачного кварца, бесцветного. подкладываем под него серебристого цвета фольгу, он начинает лучше отражать свет. ( раньше под коричневатые алмазы подкладывали , или наклеивали на нижние грани )подкладываем красную фольгу, кварц отливает красноватым, подкладываем синюю фольгу, отливает синевой. и т.д. зря тут огранку не жалуют, оптические эффекты те же.
Пользователь

Цитата

Цитата
(selldon 15.11.2015 14:41:39)
Для меня самым актуальной сейчас темой по эмалям стоит вопрос по ее удалению. Про плавик все знают но как то дома с женой и ребенком не рискну его использовать. Механические и щелочные способы тоже не подходят портят они металл. Очередная выдержка из книжек
Штука хорошая, НО может ПОРВАТЬ металл. Не советую. С Ув.
ага. шутка замечательная. после процедур с посыпанием цианистым калием и нагревами, можно и не успеть увидеть что металл порвало :biggrin:
Пользователь

самсон,
Здравствуйте уважаемый Фёдор! Я считаю, что варианты с золотой фольгой , амальгамой , гальваникой  и золотым припоем , это так ,от безвыходности! Это когда положить красный по серебру надо, а не получается! Ведь как то на монетке они в массовом масштабе это делают? И без горелок!!( что вообще то удивительно и крайне завидно). Вообще нужно стремиться ложить любую эмаль на серебро на прямую!  При этом не изобретая велосипед и не изготавливая космический корабль !  Хлопотно , знаете ли . ( замете высказался без воды и лишнего тумана) С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 15.11.2015 15:59:16
Пользователь

Ну похоже мы с кмд-5833 только тему и поддерживаем   :)   Я тут столько тем для сопров подкринул а вокруг тишина. Очередное видео я думаю его никто еще не видел. На этот раз тайна эмалевых циферблатов http://www.criticalpast.com/video/65675050118_enamel-dials_Illinois-Watch-Company_copper-dial_powdered-enamel_dials-are-punched
Изменено: selldon - 15.11.2015 15:58:18
261 страница 1 ... 24 25 26 27 28 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13