https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 26 27 28 29 30 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Цитата

Цитата
(КМД-5833 15.11.2015 16:05:21) Ан и оказалось, что отводить в не правильную сторону то и не кого!!
о чем и речь ,рубин на серебре для многих
это скорей спортивный интерес нежеле жизненая необходимость
Ой не скажите!!! Извиняюсь конечно но, скажите Вы бывали когда ни будь  в клубах антикваров или на слётах фалеристов??  Вот где работа и живой не поддельный интерес к твоей профессии ощущаешь!  Да и востребовательность  бешенная!  Уж поверьте. С УВ.
Изменено: КМД-5833 - 15.11.2015 16:31:52
Пользователь

Цитата

Цитата
(DL-2008 15.11.2015 16:21:27)
Цитата
(КМД-5833 15.11.2015 16:05:21) Ан и оказалось, что отводить в не правильную сторону то и не кого!!
о чем и речь ,рубин на серебре для многих
это скорей спортивный интерес нежеле жизненая необходимость
Ой не скажите!!! Извиняюсь конечно но, скажите Вы бывали когда ни будь в клубах антикваров или на слётах фалеристов?? Вот где работа и живой не поддельный интерес к твоей профессии ощущаешь! С УВ.
с порога подскакивают МОНЕТЫ ЗНАКИ МЕДАЛИ ЕСТЬ ? rofl
Пользователь

КМД-5833,
ты молодому поколению в клубе подлинники хоть иногда показывал ? чтоб хоть увидели. или нефиг баловать? :biggrin:
Пользователь

самсон,
Неееееее , не так!!  У фалеристов и антикваров по другому !!  Ой ! Что делать, упало, отскочило, скол образовался , у иконы венец посыпался , нужно изготовить уголок или табличку и т.д. и очень многовсего, разного.. За то работа живая и интересная, и что важно всегда есть!!!!  СУв.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
Ой не скажите!!! Извиняюсь конечно но, скажите Вы бывали когда ни будьв клубах антикваров или на слётах фалеристов??Вот где работа и живой не поддельный интерес к твоей профессии ощущаешь!С УВ.
к сожелению нет , ни разу неучаствовал в таких , уверен замечательных  и очень увлекательных  предприятиях ,  одной  человеческой жизнью невозможно познать все в мире , слишком все разнообразно и глубоко детолизированно.
поэтому и говорю что по настоящему рубин на серебре интересует именно только людей кто живет в этом наградном мире , а кто уже в нем так они и без этой темы прикрасно знает как это делается.
:)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата

КМД-5833,
ты молодому поколению в клубе подлинники хоть иногда показывал ? чтоб хоть увидели. или нефиг баловать?
Это пущай сами разбираются !! Я ж не коллекционер!!!  ( ну хотя с кракелюрами сталкиваться приходилось частенько! Ну сами понимаете работа такая) И каждый " своего" мастера любит ценит и от конкурентов прячет! И так каждый второй, потому как делаем для каждого первого.
Изменено: КМД-5833 - 15.11.2015 16:43:15
Пользователь

Цитата

Цитата
(КМД-5833 15.11.2015 16:28:38) Ой не скажите!!! Извиняюсь конечно но, скажите Вы бывали когда ни будьв клубах антикваров или на слётах фалеристов??Вот где работа и живой не поддельный интерес к твоей профессии ощущаешь!С УВ.
к сожелению нет , ни разу неучаствовал в таких , уверен замечательных и очень увлекательных предприятиях , одной человеческой жизнью невозможно познать все в мире , слишком все разнообразно и глубоко детолизированно.
поэтому и говорю что по настоящему рубин на серебре интересует именно только людей кто живет в этом наградном мире , а кто уже в нем так они и без этой темы прикрасно знает как это делается.
вот отсюда все и идет. часть нашего коллектива зарабатывает эмалью на знаках. и это их хлеб. и делится технологиями они не желают, по понятной причине
другая часть коллектива ювелиры, никак не связаные со знаками и в кошмарном сне не собирающиеся этим заниматься. и эта часть коллектива хочет сделать эмаль доступной для любого ювелира. и стараются в этом направлении
Изменено: самсон - 15.11.2015 16:48:49
Пользователь

самсон,
Да там , с рубином ни чего  то и хитрого нету ! Всё как обычно , по книжкам, только тщательно, без спешки и продумывая логику каждого  последующего шага! Да я и по СКАЙПу  не раз в живую это показывал , и два и три и четыре обжига и всё в норме и выдерживает эмаль и не буреет и без подложки.  С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 15.11.2015 16:56:32
Пользователь

Цитата
и в кошмарном сне не собирающиеся этим заниматься.
в яблочко , понять первых и вторых можно , поэтому для поддержания разговора предлогаю немного отвлечся

от эмалей и рубинов.

ссылка уже была представленна на форуме раннее Галебом , это мой знакомый друг 3Д дизайнер в Израиле  ,

чудеса одним словом   :)

https://www.youtube.com/watch?v=Ws6AAhTw7RA
Пользователь

Цитата

самсон,
Да там , с рубином нм чего то и хитрого нету ! всё как обычно , по книжкам, только тщательно, без спешки и продумывая логику каждого последующего шага! Да я и по СКАЙПу не раз в живую это показывал.
я знаю. ты про меня то как думаешь, занимался я знаками ? :)
Пользователь

DL-2008,
Классно! Спору нет. И шо оно такое ??  Жаль с языками напряжёнка ! Но все равно чувствую , что здорово и интересно!! Вопрос ! А если чувиху сверху посадить, по тянет ??  С Ув.
Пользователь

DL-2008,
интересно. в перспективе поезда и автомобили получатся
Пользователь

Цитата

DL-2008,
Классно! Спору нет. И шо оно такое ?? Жаль с языками напряжёнка ! Но все равно чувствую , что здорово и интересно!! Вопрос ! А если чувиху сверху посадить, по тянет ?? С Ув.
если чувиху сверху посадить - потянем  :)
Пользователь

а это косаемо  сетки , никель , хром , титан и т,д иногда сплавы в корне меняют свойсва металлов по отдельности

https://www.youtube.com/watch?v=UcmUwXARwSU

как инжекторный воск с памятью   :)
Пользователь

самсон,
Думаю, что приходилось. В процессе своей деятельности каждый ювелир и тем более эмальер  хоть раз в жизни сталкивался с фалеристикой, обязательно!! Проверено.  С Ув.
Пользователь

КМД-5833,
запросто  !  :)
Пользователь

Цитата
И шо оно такое ??
это просто другой мир , который имеет мето быть и случается одновременно с нашими , у вас награды у меня венигрет  :)
Пользователь

Цитата

самсон,
Думаю, что приходилось. В процессе своей деятельности каждый ювелир и тем более эмальер хоть раз в жизни сталкивался с фалеристикой, обязательно!! Проверено. С Ув.
жаль тебя разочарововать. никогда не занимался. зарекаться не буду, мало ли что...   пока свои только изделия и на них же и эмаль. а вот меднолитых икон, тут приходилось. до 50штук за сутки. каторга  :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
и еще мысль, Валера, не гони пожалуйста участников этой темы от сюда. никто не уйдет, только злятся, нафига нам война то ?
Федор!  Нешто ты думаешь меня можно выгнать)))))гыыыыы)))
Я же Валеру глубоко уважаю)))
Ой какой я противный аж сам себе не нравлюсь)))
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 15.11.2015 15:58:10) и еще мысль, Валера, не гони пожалуйста участников этой темы от сюда. никто не уйдет, только злятся, нафига нам война то ?
Федор! Нешто ты думаешь меня можно выгнать)))))гыыыыы)))
Я же Валеру глубоко уважаю)))
Ой какой я противный аж сам себе не нравлюсь)))
зафотошопил поди  :bigwink:
261 страница 1 ... 26 27 28 29 30 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13