https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 18 19 20 21 22 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Обязательно нужно время от времени воплощать в жизнь свои задумки. И заказчики именно по этим работам будут о твоих возможностях судить.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Если бы музеи у меня их покупали, я бы делал ))
а они покупают. и копии заказывают  :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 13.11.2015 06:09:26) Просто создавать музейные экспонаты или для себя любимого делать? Не вариант...
Юра, а что плохого в музейных экспонатах? Чем они хуже произведений искусства индивидуального пользования?
в них не то что плохого ничего нет, в них все замечательно. да только сделать подобное мало кто может..... :)
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Есть в проекте и задел уже нехилый, но времени и средств не хватает доделать.
Это ещё на год работы, не меньше. Без ложной скромности скажу, что это реально музейная вещь будет, если с напарником доделаем.
А так пока берусь за всякие мелочные (и не мелочные) заказы, жить-то на что-то нужно...
ну вот. теперь правильно говоришь. то то же. а то застрянешь в ширпотребе , и прикончишь художника в себе...  :)
Изменено: самсон - 13.11.2015 10:46:23
Пользователь

Цитата

Добавлю в темку. В ссылке на форум нашел упоминался мастер Валерий Тимофеев. Ради инереса нашел его сайт http://valeritimofeevenamels.com/process/ . В фотках описан процесс производства витражной эмали. По мне так инересно.
привет. очень интересно. спасибо что вообще напомнил о совсем забытой нами технике. потрясающе смотрится витражка с подсветкой. приходилось делать ?
Пользователь

вижу alex xxx, заглянул на огонек, вот и пример . приезжал ко мне его коллега по работе, показывал фото вещиц, которые они делают. смотришь и не поймешь Фабер или нет. вот какой уровень работ!  так что удивительное рядом :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
Цитата

Цитата
(selldon 12.11.2015 23:39:43)
Добавлю в темку. В ссылке на форум нашел упоминался мастер Валерий Тимофеев. Ради инереса нашел его сайт http://valeritimofeevenamels.com/process/ . В фотках описан процесс производства витражной эмали. По мне так инересно.
привет. очень интересно. спасибо что вообще напомнил о совсем забытой нами технике. потрясающе смотрится витражка с подсветкой. приходилось делать ?
Витражкой никогда не занимался. Но тема интересная и очень трудоемкая. Есть идея сделать что то типа стрекозы с крыльями из витражной эмали. Но это только в планах  :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата

DL-2008,
НЕ уходи! Скучно будет!!!
эх доверчевые вы  всеже люди , ювелиры
100 раз одна и таже фишка работает !
по другому выж нечего не раскажите , а так смотри сколько страниц , только и успевай вычеркивать.

всегда нравилось    быть актером , в школе даже участвовал в теотральном кружке , играл главные роли , в имправизационных постановках народных сказок , начинающими режисерами.
это время   5-8 класс
выступали в актовых залах других школ , были скоморохами зазывалами  на ярмарках продажах  и т.д

но самый уникальный случай случился в Москве , мы с моим другом  художником , участвовали в создании дикораций к фильму Элдара Рязанова , Андерсен жизнь без любви ,
мы рисовали ананас над входом в замок короля  и делали чугунные ворота в его сад ,
у меня автограф есть Элдара Рязанова
и всех актеров кто снимался в этом месте , Атолубеева , Крюковой , Стасa , он играл молодова Андерсена и т.д

чють было не попал на мосфильм работать дикоратором ,  а звали , но чтото в последний момент меня повернуло в сторону
а так бы небылобы сейчас здесь 5ти осевых стаков по воску и моих тем которые есть  вокруг этого .
и не посылали бы меня в каждой теме где пишу в другую !
вот такая немного лирическая пауза   :)

p/s черной ручкой это Валерий Золотухин , Бумбараш , синей Эльдар Рязанов
Изменено: DL-2008 - 13.11.2015 18:37:12
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

косаемо секретов эмалирования  нашол и посмотрел видео пендосов , нечего нового не увидел нот вот  подход  ,  открытость ,  заставляют задуматся , почему 1 против 67

https://www.youtube.com/watch?v=aBaYd89XsCg

может ненада , секретничать то а ?   :bigwink:
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
DL-2008,
Это ещё больший секрет, потому что я ни слова не понимаю.
Пользователь

Цитата
[frommess]28154
Цитата
может ненада , секретничать то а ?
вот. разобрался в атмосфере раздела эмалей. из за этого у нас и идет то холодная то горячая война. секретность дошла до абсурда. если попробуешь сказать что в толченое стекло воду добавляешь, тебя высмеют, скажут что ты идешь не в том направлении, и посоветуют помалкивать а если ты не из робких, попробуют прогнать. и высказываться против тебя будут одни и те же участники, потом появится одна и та же тема о красной эмали. потом снова о красной, и снова и снова и снова....... сам темы то посмотри. в общем добро пожаловать в наш вечерний клуб. вот вкратце правила игры для взрослых дядек. делай вид что почтительно слушаешь зачастую полную белиберду, и изображай что не понимаешь того , что тебя направляют в тупик,все усложняют, и просто по человечески не хотят что бы у тебя что то получилось. забава такая :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Юрий Бессолов,
1000% !
Пользователь

Юрий Бессолов,
а видеоклипы на английском, с танцующими телками ? :)
Пользователь

Цитата

DL-2008,
Юрий вы это итак все знаете , язык ненужен  :)

тольковот на русском вы врятле найдете подобное
Изменено: DL-2008 - 13.11.2015 19:47:58
Пользователь

DL-2008,
Дима , пункт первый правил .
тебя высмеют. убедился ? :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
самсон,
 Вечер добрый всем!!  Да чего там спорить , да выяснять? Всё как, да как красную, да непросто красную а рубиновую ещё и прозрачную! А не лучше поговорить и выяснить нюансы эмалирования чёрной ( принципиально глухой) эмалью! За чем далеко ходить за актуальностью темы ?  Ведь квадрат Малевича , то черным был , а не красным!  А какой успех?! Предлагается теперь всё то же , но в эмалях!! Фурор гарантирован.  Удачи всем!  С Ув.  ( предлагается к использованию  в место черного, №33 дул. , только маленько перегреть нужно, получим дымчатый полу-прозрачный чёрный , довольно необычно и оригинально)
Изменено: КМД-5833 - 13.11.2015 19:57:27
Пользователь

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 13.11.2015 19:33:40)
DL-2008,
Юрий вы это итак все знаете , язык ненужен

хороший наглядный ролик. все понятно. но чем больше будешь выкладывать дельной, интересной информации,тем больше будешь слышать, что она полная чушь. попробуй поинтересоваться * а как правильно?* * ну ты мужик провереный в форумных боях. ни на кого не обращай внимания, выкладывай все что считаешь нужным и полезным. темы то люди читают, вот для них. кто то будет очень благодарен
Модератор

Цитата

Юрий Бессолов,
а видеоклипы на английском, с танцующими телками ?
Подтягивай тёлок английских, зажгём! ))))
Модератор

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 13.11.2015 19:33:40)
DL-2008,
Юрий вы это итак все знаете , язык ненужен

Думаю, что я и сам могу на русском такой клип сварганить, только финансового интереса нет )))
Пользователь

КМД-5833,
наконец то решил ответить мне. я вчера еще интересовался твоим мнением, прочитаное по ссылке Вальтмана как на твой взгляд ? Игорь считает чушью,  а ты ?
261 страница 1 ... 18 19 20 21 22 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13