https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 16 17 18 19 20 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Игорь, расскажи все что ты знаешь о красной , а то такой немногословный стал в последнее время, то ли настроение у тебя хреновое , то ли еще что...
 :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:

Цитата

самсон
Федор привет! И шо там про торговый сайт, все тихо? Заглохло? А нужно бы.
ой я подохну)))))

вот человек толковый по ником  highduck:
много интересного пишет http://wap.rusartknife.forum24.ru/?1-2-80-00000089-000-10001-0
Пользователь

вот например пишет
highduck: Я пользуюсь самодельной стальной ступкой цилиндрической формы,внутр. диаметр 90,глубина - 60.Время от времени чищу ее в ультразвуковой ванне,протираю спиртом.Муторно,но платить 600 евро за импортную я не готов... Zelad,я тоже в последнее время все больше склоняюсь к превосходству австрийских.Достоинств масса:шикарная палитра,в "Лассо" они продаются вполне приличного помола,что избавляет от многих проблем.Непатриотично,зато практично.Неприятна только цена,ровно на порядок дороже дулевских,но немного дешевле лиможских.По красным золотосодержащим : только на фондан!У них, кажется, 7 видов фондана,отличаются по температуре и прозрачности,есть легкоплавкий финишный - свобода маневра огромная. Однако,давайте по порядку. Очень важно использовать при работе с эмалями "правильную" воду.На всех этапах (отсев,хранение,подготовка поверхности) надо использовать талый дистилят.Хранение под слоем простой дистилированной воды приводит к тому,что со временем эмаль тускнеет.С этим можно бороться,добавляя капельку азотки при наложении.Но вдыхать потом при сушке и обжиге придется ее же - хоть и по капле.Талая(плавленая) дистилированная вода сводит процент брака к минимуму,проверено.Приготовить ее не сложно,я просто замораживаю дистилированную,зато эффект 100%!
http://wap.rusartknife.forum24.ru/?1-2-80-00000089-000-10001-0
Пользователь

от туда же
highduck: Sem пишет: И всё-таки, проба металла очень важна! Можно добиться поверхностной чистоты металла. А на сколько важна высота пробы у основы (главной массы детали)? Sem,по наблюдениям,чем выше проба,тем устойчивей результат.Но если в ювелирке можно использовать 980 пробу серебра,то в оружейных деталях она будет слишком мягкой.Всегда надо помнить о ремонтопригодности вещи,Вы как-то этот момент особо подчеркивали. Я беру 950 пробу для основы,а если детали выпилены и напаяны на основу - то 925 для деталей.Такой вот компромисс.Но важнее,наверное другое - чтоб в состав лигатуры не попали металлы типа хрома,никеля,марганца и т.д. и очистка поверхности.Хром даже в минимальных количествах дает непредсказуемое изменение цвета,иногда очень красивое,а чаще не очень. А для очистки поверхности,обычно достаточно нагреть деталь до 600 градусов и отбелить в серной кислоте(3-4-5 раз).Как только перестала выступать при нагреве чернота - поверхность относительно чистая.После этого минут на 15-20 в плавиковую,для верности - сода для нейтрализации и после промывки в дистиллированной воде можно накладывать эмаль.Делают и по другому:чтоб не возиться с очень опасной плавиковой,поверхность чистят обычной лимонной кислотой,кипятят минут 20-30.Лимонка очень хорошо справляется с окислами и остатками флюса,но если припоя много,то после 2-3 обжигов будет виден характерный брак - черные полоски и точки - это окислился припой.Тут фокус в том,что после наложения первого слоя эмали доступа воздуха к поверхности уже нет - значит нет и окисления.Но если окисление происходило в короткий промежуток времени между очисткой поверхности и образованием первого слоя - при следующих обжигах оно будет продолжаться - кислород уже попал "внутрь".Поэтому лимонной кислотой хорошо чистить детали не паяные,которые крепятся на штифты или еще как-то.
Пользователь

думаю того МАСТЕРА надо откопировать и читать))) по моему там много сказано
Пользователь

highduck: Zelad,я давно отказался от электрических муфелей,по двум причинам:гуманитарный способ мышления(историк) не позволяет мне свободно делать самому многие технические приспособления,приходится заказывать. Инертные среды,аналитическая химия и т.д. - этого не было в 15-16 веках,а весьма совершенные эмальерные работы были.В помощь зеленых человечков я никогда не верил,все эти вещи созданы людьми.Их опыт я и попытался проанализировать - в итоге получилась довольно сложная печь на древесном угле,с двойной камерой - наружная шамотная и внутренняя медная,со свидетелем и визуальным контролем температуры.Нагрев медленный,очень плавный,дутьё низкого давления очень тонко настроенное.Среда,в отличии от муфеля не нейтральная,а именно восстановительная. А измеритель действительно поначалу был очень даже нужен,а потом просто стал мешать

а вот с графитовой подиной тоже клево не окисляется сильно , кстати правильно про уголь писал в начале, мужик тоже видать давно это понял))
Пользователь

Сергей Вальтман,
ты что творишь то ? все испортил ! это же игра такая была :biggrin:  rofl  rofl  rofl
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Сергей Вальтман,
Этот Сэм просто начинающий эмальер. Где-то правильно говорит, по Бреполю, а где-то и просто чушь несёт, например,
Цитата
С этим можно бороться,добавляя капельку азотки при наложении
Так и хочется у виска покрутить )))
Пользователь

самсон,
очень грамотный товарищ это highduck. а тебя теперь придется называть Че Гевара
революционер блин :biggrin:
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Этот Сэм просто начинающий эмальер. Где-то правильно говорит, по Бреполю, а где-то и просто чушь несёт, например,
Цитата

Цитата
highduck
Юрий сем спрашивает, ты не то читаешь . вот highduck  , он рассказывает
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Цитата

Юр , я не про Сэма а про ,,highduck,,!!!
Пользователь

Цитата
а тебя теперь придется называть Че Гевара
революционер блин
вредитель))) враг народа)))
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 12.11.2015 21:39:12) а тебя теперь придется называть Че Гевара
революционер блин
вредитель))) враг народа)))
так это жизнь, паралельно наживаешь и врагов и друзей. нормально :)
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Сергей Вальтман,
Ну немного перепутал адрес, но вы все мою мысль поняли )))
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
да понятно, нооо)))
Изменено: Сергей Вальтман - 12.11.2015 21:57:34
Пользователь

про капли азотки не первый раз слышу, и читал, черт их знает.......
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Юрий Бессолов,
Читал читал и бросил. Галиматья Товарищ заблудился капитально! :bash:
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
ну если ты про каплю, так была такая штуковина компазиция вроде называлась, таскали ее девчонки в СССРовские времена, с кондитерской фабрики. спирт с концентрированым вкусом и запахом лимонада. накапаешь ее в водку, не перегар а сад цветочный от выпивох  :)
Пользователь

Цитата

Юрий Бессолов,
Читал читал и бросил. Галиматья Товарищ заблудился капитально!
а как правильно ? :)
Пользователь

Валерий, ну выскажись наконец то,  ждем же :)
Пользователь

Цитата

Юрий Бессолов,
Читал читал и бросил. Галиматья Товарищ заблудился капитально!
но интересные моменты тоже есть , не все так однозначно.........
261 страница 1 ... 16 17 18 19 20 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13