https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 17 18 19 20 21 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Цитата
(IgIg 12.11.2015 22:02:23)
Юрий Бессолов,
Читал читал и бросил. Галиматья Товарищ заблудился капитально!
но интересные моменты тоже есть , не все так однозначно.........
мужик точно дело знает, никаких сомнений
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

про капли азотки не первый раз слышу, и читал, черт их знает.......
Я вчера с Валерой именно по этому поводу общался. Он ни разу на моё удивление этим способом не пользовался.
Я реально пользовался много раз и всё работает, только в первом описании фигня написана. Верней, недописана.
Во втором случае всё верно, судя по скринам.

Кстати, металл под эмаль я использую 940-945 пробу серебра.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Юрий Бессолов,
Азоткой реанимируют "убитую" эмаль. Но это не есть хорошо. Много нежелательных побочных эффектов.
Пользователь

ребята, поскольку нигде мы не учились, то есть базового образования одинакового нет. каждый сам для себя по сути изобретал именно свои методики. и все они рабочие. а если делаешь по одной схеме и результат устраивает, то и повторяешь эту схему раз за разом, и нет причин искать другие технологии, и это не только в эмалях, а вообще в ювелирке. у самого иногда складывается впечатление что действия напоминают робота, делаем же не задумываясь. это как машину водить, едешь да и все, ну не думаешь же сейчас приторможу, включу поворотник,начну вращать руль, все на автопилоте. мы роботы  :)
Изменено: самсон - 12.11.2015 22:34:57
Пользователь

Голосов: 61 / 2
 Вечер добрый собратья! На конец то пошла живая и интересная полемика! Главное не терять курс и не уходить в сторону не подводных камней и шлифовки с полировкой !!  И всё именно по теме. Вот и всё и всем интересно в раз стало ! С Ув.
Модератор

IgIg,
Я и свежепомолотую азоткой обрабатывал.
Тут нужно быть аккуратным в количестве азотки и времени обработки.
Результат реально улучшал качество прозрачности, но увеличивал температуру плавления.
Ещё раз повторю, что я вчера с Валерой в скайпе на эту тему говорил и он полностью согласился с моими словами. Вся разница, что я это реально делал, а Валера только в теории знает.
Пойми меня правильно, я заслуги Валеры никоим образом не умаляю, но вот так сложилось по жизни, что я это делал, а он нет. Мне просто пришлось это делать.
Пользователь

Цитата

Вечер добрый собратья! На конец то пошла живая и интересная полемика! Главное не терять курс и не уходить в сторону не подводных камней и шлифовки с полировкой !! И всё именно по теме. Вот и всё и всем интересно в раз стало ! С Ув.
так диагноз то какой ? дело товарищ говорит , или нет ?
Пользователь

А азоткой и в прям не пользуюсь.  Лень , легче новую намолоть, чем порченную оживлять !! ( Слава Богу эмали практически любой хватает). Так, что не заморачиваюсь.  Успехов всем!!
Модератор

Цитата

ребята, поскольку нигде мы не учились, то есть базового образования одинакового нет. каждый сам для себя по сути изобретал именно свои методики. и все они рабочие. а если делаешь по одной схеме и результат устраивает, то и повторяешь эту схему раз за разом, и нет причин искать другие технологии, и это не только в эмалях, а вообще в ювелирке. у самого иногда складывается впечатление что действия напоминают робота, делаем же не задумываясь. это как машину водить, едешь да и все, ну не думаешь же сейчас приторможу, включу поворотник,начну вращать руль, все на автопилоте. мы роботы
Где-то отчасти так и есть, если речь именно о технологии. От добра добра не ищут.
Что касается искусства, тут всё гораздо сложней. Не будешь искать, заглохнешь как художник.
Модератор

КМД-5833,
валера, я убедился на своём опыте, что даже свеженькую эмаль азотка улучшает.
Однако, как я только сказал, от добра добра не ищут. Если тебя всё устраивает, не заморачивайся.
Пользователь

Цитата

Где-то отчасти так и есть, если речь именно о технологии. От добра добра не ищут.
Что касается искусства, тут всё гораздо сложней. Не будешь искать, заглохнешь как художник.
эт точно. еще можно заглохнуть, если предудущие работы в деньги не обратилсь, напрочь пропадает такая нужная штука как вдохновение
Пользователь

Юрий Бессолов,
Очень даже возможно, что улучшает  ( принцип действия же понятен, да и смысл есть)Просто самому сталкиваться не приходилось,  необходимости в таких действиях не было.
Пользователь

Вот ......! Опять всё затихло!  Где же предложение новых или просто забытых идей.  ( только не переходите на менеджмент и не углубляйтесь в маркетинг)
Изменено: КМД-5833 - 12.11.2015 23:05:01
Пользователь

Голосов: 255 / 11
Юрий Бессолов,

Цитата
Я и свежепомолотую азоткой обрабатывал.
Тут нужно быть аккуратным в количестве азотки и времени обработки.
Результат реально улучшал качество прозрачности, но увеличивал температуру плавления.
Юра ,  эмаль состоит почти на 70% из ЩЕЛОЧЕЙ.  Естественно азотка это дело Сжирает. И чем дольше ты обрабатываешь шликер ею, тем больше щелочи уходит. Отсюда и повышение температуры плавления.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
Добавлю в темку. В ссылке на форум нашел упоминался мастер Валерий Тимофеев. Ради инереса нашел его сайт http://valeritimofeevenamels.com/process/ . В фотках описан процесс производства витражной эмали. По мне так инересно.
Изменено: selldon - 12.11.2015 23:47:11
Модератор

selldon,
По мне витражная эмаль красивая, но не практичная и очень трудоёмкая. Сам не занимался никогда, но теорию знаю.
Кому она вообще нужна? Просто создавать музейные экспонаты или для себя любимого делать? Не вариант...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Просто создавать музейные экспонаты или для себя любимого делать? Не вариант...
Юра, а что плохого в музейных экспонатах? Чем они хуже произведений искусства индивидуального пользования?
Адрес сайта смотри в профиле
Модератор

Михаил Ш,
Если бы музеи у меня их покупали, я бы делал ))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Сделай что-нибудь сногсшибательное, и музеи в очередь выстроятся.
Адрес сайта смотри в профиле
Модератор

Михаил Ш,
Есть в проекте и задел уже нехилый, но времени и средств не хватает доделать.
Это ещё на год работы, не меньше. Без ложной скромности скажу, что это реально музейная вещь будет, если с напарником доделаем.
А так пока берусь за всякие мелочные (и не мелочные) заказы, жить-то на что-то нужно...
261 страница 1 ... 17 18 19 20 21 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13