https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 190 191 192 193 194 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 15.01.2016 09:56:54)
Михаил Ш,
ага. включил , послушал. силен твой Иван. зять ?
У него жена, четверо детей, и сотни воздыхательниц. Парень, действительно, красивый, ростом около двух метров.
ну да.хороших парней мигом к рукам прибирают... :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Выручите, пожалуйста!!! Очень нужен лиможский опал P101 (только по нему удается расписывать), буквально пару грамм. В Лассо закончился и придет только через 3 недели . Готова купить! Буду очень признательна.
Я в росписи нуль, но знаю, что по 16 Дулево пишут. Не просветите, чем лиможский лучше?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Elizaveta,
А чем плох №16??
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
самсон,
может какой еще есть опал? который выдерживает несколько обжигов и не теряет опаловость?
Пользователь

IgIg,
нет опалового эффекта на золоте
Пользователь

Цитата

IgIg,
нет опалового эффекта на золоте
Это неправда. На золоте отлично выглядит. Правда, если много раз обжигать, начинает появляться "снег", белые, менее прозрачные точки. Для зимнего пейзажа супер. Лучше к минимуму количество обжигов сводить.
Пользователь

Михаил Ш,
чтобы дулевский опал был прозрачным, его сначала надо на высокой температуре обжечь, а второй обжиг на низкой температуре. Вот, добились опалового эффекта, начинаем писать пурпуром (обжигать надо на высоких температурах), потом желтым, красным и черным. И получится непрозрачный эффект, то есть просто белый фон, а надо, чтобы остался прозрачным там, где красками не работали... А так придется и за эмалью следить и за красками - не работа, а морока целая.
16 дулевская для финифти подходит хорошо, там где металл не надо, чтобы был виден.
Пользователь

Elizaveta, а как с P 101 работаете?
Пользователь

Elizaveta,
вы где территориально находитесь ? сам интересуюсь росписью, все мечтаю освоить ,можете скинуть фото какой нибудь работы из своего архива?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
самсон,

Федор нечего немогу с собой поделать , так получается и есть .  наверно на подсознательном уровне  :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата
ну да.хороших парней мигом к рукам прибирают...
спасибо Дядя Федор за комплимант ,  как бальзам на душу , не такой конешна как Дядь Мишин но тоже не из новодела  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Ребята, деток тоже нужно стараться красивых делать.
другими словами необходимо  достичь совершенства  во всех конечностях , я правельно понял мысль ?

:biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 14.01.2016 21:13:53) Ребята, деток тоже нужно стараться красивых делать.
другими словами необходимо достичь совершенства во всех конечностях , я правельно понял мысль ?

Совершенно верно. Если человеку стыдно перед самим собой сделать что-то некачественно, то делать все хорошо входит в привычку. Это материи тонкие и не всем понятные, но рекордные уловы рыбы, клубника и подсолнухи, лучшие в мире пневмоштихели и гильошировочные станки, и красивые дети -- звенья одной цепи. Человек остается одним и тем же на работе, дома, на рыбалке и в постели с женщиной.
Всеми конечностями управляет одна и та же голова.
Изменено: Михаил Ш - 15.01.2016 19:33:33
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Цитата

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Выручите, пожалуйста!!! Очень нужен лиможский опал P101 (только по нему удается расписывать), буквально пару грамм. В Лассо закончился и придет только через 3 недели . Готова купить! Буду очень признательна.
Есть немного 101-ой, но только старая, покупалась в 2011-12 годах. Если интересует пишите в личку.
Пользователь

Цитата

Цитата
(DL-2008 15.01.2016 17:39:55)
Цитата
(Михаил Ш 14.01.2016 21:13:53) Ребята, деток тоже нужно стараться красивых делать.
другими словами необходимо достичь совершенства во всех конечностях , я правельно понял мысль ?

Совершенно верно. Если человеку стыдно перед самим собой сделать что-то некачественно, то делать все хорошо входит в привычку. Это материи тонкие и не всем понятные, но рекордные уловы рыбы, клубника и подсолнухи, лучшие в мире пневмоштихели и гильошировочные станки, и красивые дети -- звенья одной цепи. Человек остается одним и тем же на работе, дома, на рыбалке и в постели с женщиной.
Всеми конечностями управляет одна и та же голова.                                                                              
Миша, то что ты излагаешь, это буддизм в чистом виде. стремление человека к совершенству , путем отказа от желаний, поскольку бесконечные желания, это бесконечные страдания. нужно перестать страдать и осознать себя свободным, бесконечно добрым и милосердным к любому живому существу и слиться с нирваной. то есть прекратить путь бесконечных перерождений. НО , в самый первый период  в буддистском монастыре, все направляется на подавление личного ЭГО , без этого стать совершенным то есть Буддой не получится. и ты в одном шаге от вершины и осталось победить только одно, эгоистичную привязанность к своему железу, а ведь есть нуждающиеся, которых ты можешь сделать счастливее. и у тебя много друзей готовых прийти на помощь. Янис готов освободить тебя от кармовой зависимости к пневмоштихелю , Сергей примет эмали, я , всячески поспособствую твоему пути к совершенству , путем освобождения тебя от гильош станка. и добрых людей много, не сомневаюсь , что они не останутся безучастными и тоже просто кинуться тебя спасать  :biggrin:
Изменено: самсон - 15.01.2016 19:59:55
Пользователь

самсон, чота у буддистов с прогрессом не очень.
Человечество, вообще, не далеко ушло с духовным и социальным прогрессом. Йог, в позе лотоса, и есть самый настоящий эгоист, который другим людям ни построенной электростанции, ни космического корабля, ни замечательной симфонии не оставит. Знал одного йога, которому даже было наплевать на то, что его ребенку нечего есть. А индусы с образованием сейчас начинают рулить во многих науках и технологиях.
Подавлять желания в себе я не буду, они, с возрастом, сами убывают. А осчастливить один человек другого не может, только сам себя человек может счастливым сделать. Получив что-то на халяву, ни один человек от этого счастливым не стал, а очень часто, впридачу к халяве, люди получают какой-нибудь геморрой. Счастье, это ни в коем случае не результат, это процесс. Тут на форуме есть один счастливый человек, который все время в процессе...
Пользователь

Цитата

Тут на форуме есть один счастливый человек, который все время в процессе...
кто этот счастливчик ?  :)

Цитата

А осчастливить один человек другого не может, только сам себя человек может счастливым сделать.                                                                            
Миша, ну это никуда не годная философия, которую легко опровергнуть ,протяни ребенку игрушку и увидишь счастье в его глазах
Пользователь

Цитата
Цитата
(Михаил Ш 15.01.2016 20:56:58)
А осчастливить один человек другого не может, только сам себя человек может счастливым сделать.
Миша, ну это никуда не годная философия, которую легко опровергнуть ,протяни ребенку игрушку и увидишь счастье в его глазах
Видно, люди уже с детства разные. Меня игрушки счастливым не делали, но когда я их курочил, понимание, как они устроены внутри, мне удовольствие доставляло.
В твоем понимании и алкаш испытывает огромное счастье при виде фуфырька из аптеки?
Пользователь

Цитата

В твоем понимании и алкаш испытывает огромное счастье при виде фуфырька из аптеки?
конечно. видишь как просто сделать человека счастливым. Вальтман выложил свои чертежи бесплатно, время от времени, очередной человек , делает его пневму, пробует, все получается, человек счастлив. он делает гравировку, о которой долго мечтал. и вот он достроил штихель и все получилось. потом Сергею пишет, огромное спасибо. Сергею приятно, вдвойне, он тоже счастлив, что его поблагодарили. вот он буддистский круг. одно действие порождает другое. разве ты сам не пашешь самоотвержденно всю жизнь , что бы своим близким радость принести ? конечно , наверное и не всегда есть ожидаемая отдача от близких людей. но у тебя че то уж слишком мрачный депресняк.  Питер конечно, зимой всех располагает, но уже весна не за горами, а там рыбалка .... :)
Пользователь

Кажется загрустили все. Постпраздничный синдром. Может, кочергу Вальтмана обсудим? Мне, например, название не нравится. Вольдемар правильное определение дал -- пантограф. Да все станки с розами являются пантографами, только станок Сергея умнее и проще. Пантограф Вальтмана -- звучит благородней, чем Кочерга. А еще не нравится, что он громоздкий. На мой взгляд можно все миниатюрней сделать.
261 страница 1 ... 190 191 192 193 194 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13