https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 191 192 193 194 195 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Пантограф Вальтмана -- звучит благородней, чем Кочерга. А еще не нравится, что он громоздкий. На мой взгляд можно все миниатюрней сделать.
а приживется название -кочерга. оно остроумное. громоздкий, пока не красивый, это же первая проба. видел как его пневму, человек в ящичке оформил. промышленный образец , да и только. и вообще , жаль что он не желает станкостроением заняться , в масштабах, для покупателей оборудования. не видит своих перспектив, в этой теме.а они есть. вцепился в ювелирку зубами. а ему бы цех стоить. оборудование делать. еще лет десять , будет пахать. потом устанет. и вспомнит, что ему говорили. у него на лбу написано- инженер, конструктор  :)
Изменено: самсон - 16.01.2016 11:16:51
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

Кажется загрустили все. Постпраздничный синдром. Может, кочергу Вальтмана обсудим? Мне, например, название не нравится. Вольдемар правильное определение дал -- пантограф. Да все станки с розами являются пантографами, только станок Сергея умнее и проще. Пантограф Вальтмана -- звучит благородней, чем Кочерга. А еще не нравится, что он громоздкий. На мой взгляд можно все миниатюрней сделать.
Ага:)Обсудишь его кочергу!Как же.Один уже пытался(я то есть):)
Против ветра не так страшно писать:)))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Ага :) Обсудишь его кочергу!Как же.Один уже пытался(я то есть)
Против ветра не так страшно писать :) ))))
а давай его самого обсудим ? rofl  rofl  rofl
Пользователь

Ну а если серьезно,то было бы здорово,что бы пантограф Вальтмана имел вид унифицированой вещи,которая бы монтировалась на оборудование,которое есть у всех.На вальцы например.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
я и начну, а не словил ли он звездную болезнь ? орет на всех, нетерпимый стал, психованый  :biggrin:
Изменено: самсон - 16.01.2016 12:04:19
Пользователь

самсон,
Как то я читал,что Стечкину высокая коммисия вынесла вердикт,что его пистолет ,исходя из представленых чертежей,никуда не годная вещь и стрелять никогда не будет.На защите Стечкин достал собраный опытный образец и всадил всю обойму в потолок.......
К чему это я:))))Наверное к тому,что хорошо что Сергей делает не огнестрелы и живёт далеко,а то бы форум изрядно поредел)))))А ещё к тому,что наверное разными путями приходится доказывать состоятельность своих идей,зачастую и довольно жёстко,но в конечном итоге это зачастую оправдано.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Ну а если серьезно,то было бы здорово,что бы пантограф Вальтмана имел вид унифицированой вещи,которая бы монтировалась на оборудование,которое есть у всех.На вальцы например.
Не, лучше, как приставку к электромясорубке. Только качественную мясорубку нужно. Мотор с редуктором уже есть. И дешевле вальцев.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
а давай его самого обсудим ?
Мне обсуждать нечего, т.к. мы с ним больно похожи.  Он делает то, что ему интересно. Он и сам не знает, в какую сторону его в следующий раз "попрет".
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
а не словил ли он звездную болезнь ? орет на всех, нетерпимый стал, психованый
До звезды ещё далеко, надеюсь, а орёт это от того, что кочерга появилась не с бухты барахты, это результат обдумываний множества различных вариантов, их сравнений и отбора наиболее жизнеспособного.
Пользователь

Цитата
Мотор с редуктором уже есть. И дешевле вальцев.
С мотором не лучший вариант, иногда придется остановить в точно отмеренном месте, можно использовать редуктор с ручным приводом, такой вариант более подойдёт для этого вида работ. Если конечно не делать только кружочки.
Пользователь

Цитата
С мотором не лучший вариант, иногда придется остановить в точно отмеренном месте
В концентрическом станке такой необходимости нет, можно и по 2-3 раза прогонять, только чище будет. Раз уж электричество существует, так пусть оно, где это возможно, и работает.

Цитата
Если конечно не делать только кружочки
Кружочки, квадраты, треугольники -- без разницы. Пантограф повторяет розу в разных масштабах. Какая роза, то и получится.
Пользователь

Цитата
. Какая роза, то и получится.
Имел ввиду делать замкнутые линии, а не сегменты.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

например , корпус водяной помпы от зила или какой то фигни , там вал ничегосе так, и лепить фланец...
потому как электропривод все же не то......... сам понимаешь.  а нука придется  сектор резать а не весь круг............там типа широкого уголка брать кусок, помпу к примеру, а на другом конце ось качания и кулачок на вроде бендикса , и чтоб пружина поджимала к кулачку кочергу....переводим резец , кулачок раз ... отжал кочергу, потом опустил прижалось............. там суппорт и не нужен, просто кумекал под то что под рукой, не было бы станка . взял бы узел  с подшипниками  какойнить готовый......................
Пользователь

Цитата
хорошо что Сергей делает не огнестрелы и живёт далеко,а то бы форум изрядно поредел
это я в 8классе делал мелкаши , тогда было поветрие ))) мне все нравилось что взрывалось и стреляло)) про чего взрывается , есть опыт , но потом после армии как то отошло...............
Пользователь

Цитата

alex xxx,
я и начну, а не словил ли он звездную болезнь ? орет на всех, нетерпимый стал, психованый
и ниче я не психованый, это тебе так кажется ))) или хочется думать)) ох и любишь ты дядя Федор провоцировать народ)))  и с чего мне звездить ? ячоо, звездюк что ли?
Изменено: Сергей Вальтман - 16.01.2016 17:29:20
Пользователь

Цитата
Ага :) Обсудишь его кочергу!Как же.Один уже пытался(я то есть)
Против ветра не так страшно писать :) ))))
непонятки получились, честно сказать не думал что не понял смысл рычага делителя, думал просто чего то доказать хочешь))) ну мало ли))) мне казалось там все как на ладони.......... ну и если бы сразу нарисовал розу на миллиметровке то уже остальные вопросы отпали........... ежели чего не держи зла ))) я искренне думал ..что делает вид что не понял.....
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 16.01.2016 12:02:42)
alex xxx,
я и начну, а не словил ли он звездную болезнь ? орет на всех, нетерпимый стал, психованый
и ниче я не психованый, это тебе так кажется ))) или хочется думать)) ох и любишь ты дядя Федор провоцировать народ))) и с чего мне звездить ? ячоо, звездюк что ли?
мне не кажется. Миша сказал , скучно мол. ну я и выдал. в следующий раз, ему. а там Дима, заглянет... взбодрит кого нибудь. так и живем... ты делаешь технику, я шоу. и все счасливы :biggrin:
Пользователь

http://mimege.com/search/vodyanoy-nasos-zil
или вот  http://www.podshipnik.lg.ua/directory/8/100/
на вал одеваются и конусом обжимаются , типа 206 думаю хватит , ну можно и по более , даже в моей деревне такие есть........
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 16.01.2016 12:52:50) хорошо что Сергей делает не огнестрелы и живёт далеко,а то бы форум изрядно поредел
это я в 8классе делал мелкаши , тогда было поветрие ))) мне все нравилось что взрывалось и стреляло)) про чего взрывается , есть опыт , но потом после армии как то отошло...............
настрелялся досыта ? :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 16.01.2016 17:28:18)
Цитата
(самсон 16.01.2016 12:02:42)
alex xxx,
и ниче я не психованый, это тебе так кажется ))) или хочется думать)) ох и любишь ты дядя Федор провоцировать народ))) и с чего мне звездить ? ячоо, звездюк что ли?
мне не кажется. Миша сказал , скучно мол. ну я и выдал. в следующий раз, ему. а там Дима, заглянет... взбодрит кого нибудь. так и живем... ты делаешь технику, я шоу. и все счасливы
типа как ,,ладыш серебристый,,,? чтобы весело!
261 страница 1 ... 191 192 193 194 195 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13