https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7
Прошу советов. , Эмаль на большую круглую площадь
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Появился заказчик с нижеприведенной картинкой и просит сделать ему такое яйцо высотой 15 см, тоже с красной эмалью. В основном вопросы вызывает только эмаль, так как на такие площади и тем более изогнутые не клал, а срок на изготовление всего 10 дней.
Яйцо буду делать из серебра. Эмаль лиможская прозрачная.

Подскажите, пожалуйста:

1. Какую лучше взять пробу серебра, или лучше использовать чистоту? Хотя из чистоты еще не лил ничего, не знаю как получится.  Есть также французская эмаль флюс для серебра и есть флюсы для финифти, что то можно или нужно использовать?

2. Как добиться равномерного слоя на такой большой площади? Перед горячим обжигом эмаль выравнивается зашкуриванием или как?

3. Трагант есть, его нужно использовать? В каких пропорциях смешивать с эмалью и до какой консистенции?

Одним словом, буду признателен вообще за любые советы, так как сейчас весь форум по эмалям изучать не могу, так как само яйцо еще моделировать и делать надо. Это хороший заказ и не могу его упустить, а то погряз уже в ремонтах.
Развернуть ⇓
Изменено: Aleksandr-kazan - 15.05.2014 10:25:29
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Romariooo,
ну многие хотят нае...ть, что же теперь переживать, надо быть выше этого, в следущий раз ему б накрутили. :)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Romariooo,
ну многие хотят нае...ть, что же теперь переживать, надо быть выше этого, в следущий раз ему б накрутили.
Накручивать не получится!Он всегда торгуется!Причем объявляешь ему напрм. 7,а он дам только 5ть!Зато не капризный был... в плане времени и придирок к качеству!
В принципе сам жалею что "отослал" его!  :bash:
Изменено: Romariooo - 11.06.2014 22:30:32
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
не дошло до итога?
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7
https://www.traditionrolex.com/13