https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Прошу советов. , Эмаль на большую круглую площадь
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Появился заказчик с нижеприведенной картинкой и просит сделать ему такое яйцо высотой 15 см, тоже с красной эмалью. В основном вопросы вызывает только эмаль, так как на такие площади и тем более изогнутые не клал, а срок на изготовление всего 10 дней.
Яйцо буду делать из серебра. Эмаль лиможская прозрачная.

Подскажите, пожалуйста:

1. Какую лучше взять пробу серебра, или лучше использовать чистоту? Хотя из чистоты еще не лил ничего, не знаю как получится.  Есть также французская эмаль флюс для серебра и есть флюсы для финифти, что то можно или нужно использовать?

2. Как добиться равномерного слоя на такой большой площади? Перед горячим обжигом эмаль выравнивается зашкуриванием или как?

3. Трагант есть, его нужно использовать? В каких пропорциях смешивать с эмалью и до какой консистенции?

Одним словом, буду признателен вообще за любые советы, так как сейчас весь форум по эмалям изучать не могу, так как само яйцо еще моделировать и делать надо. Это хороший заказ и не могу его упустить, а то погряз уже в ремонтах.
Развернуть ⇓
Изменено: Aleksandr-kazan - 15.05.2014 10:25:29
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Леонид,
Все боятся конкурентов, часто безосновательно. Обычно так бывает когда у художника или ювелира своего стиля нет и он может заработать только за счет технического исполнения и технических секретов. Кто может сделать уникальный дизайн, имеет свой "почерк", тот скрывай-не скрывай "секреты", все-равно к нему будут идти те, кому нужны именно его изделия. Так что пока человек себе репутацию и имидж создает его боязнь раскрывать секреты вполне понятна. Тем более, что многие секреты открываются в процессе многих проб и ошибок и тут уж нельзя обижаться, если их не говорят. Надо быть благодарным хотя бы за подсказки.
Изменено: Aleksandr-kazan - 27.05.2014 23:16:59
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Цитата

Цитата
(Styu 27.05.2014 21:23:02)

Обучение стоило очень не дешево, поэтому оставляю за собой право не делать этого публично.
Styu,
И шо теперь всем пристегнуться !?
Зачем пришли на форум ? Минусану ка я Вам для началу уважаемая.
Леонид,

но вы тоже наверное не всем делитесь и понимаете, что я права.
В этой теме был конкретный вопрос. Что знала- поделилась, в том числе и в личных сообщениях с автором топика. За этим и пришла.
Разве где-то есть несоответствие?
Пользователь

Цитата
то знала- поделилась, в том числе и в личных сообщениях с автором топика.
Подтверждаю. Спасибо! С меня плюсик. Тем более, что вы новенькая судя по постам на форуме и уже активно включились в его жизнь, а так делают далеко не все. Сидят на форуме годами, читают, переписывают, спрашивают, а сами ничего ни кому не говорят.
Пользователь

Styu,
Кстати, хотел спросить, если объективно, вы за деньги узнали что-то такое, что так или иначе не было бы написано у Бреполя? Просто интересно, устарел отчасти Бреполь или все-равно он незыблем.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата
Просто интересно, устарел отчасти Бреполь или все-равно он незыблем.
И Бриполь не "устарел",а еслм пошаговую хотите инфу по перегородке(там все просто и доступно)преобретите у Леонида книжку "Эмаль и эмальеры"-и ездить никуда не надо будет далеко и дорого ,а остальное наработаете в процессе,а Styu конечно права по своиму-ездила,платила,училась-ее право писать не писать,я вот многим делюсь что знаю и наработал сам,зазорного не вижу ничего-каждому свое!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата

Цитата

Обучение стоило очень не дешево, поэтому оставляю за собой право не делать этого публично.
Styu,

Aleksandr-kazan,

я шибко извиняюсь за флуд, но такие высказывания меня в ступор загоняют.
И меня)))). Скока я денег потратил на эту ювелирку давно со счёта сбилси, а секретами себе значимости добавлять так и не научился))).
Пользователь

Цитата

Styu,
Кстати, хотел спросить, если объективно, вы за деньги узнали что-то такое, что так или иначе не было бы написано у Бреполя? Просто интересно, устарел отчасти Бреполь или все-равно он незыблем.
Даже для моих женских мозгов Бреполь понятен. Хорошая книжка. Но когда перенимаешь что-то "с рук", все на много проще, к тому же можно сэкономить время на пробы и ошибки.

В каждом деле есть свои тонкости и хитрости, чего-то можно пропустить, а что-то можно добавить.

И спасибо за поддержку. Мне, если честно, страшно здесь одной среди маститых мужчин-профессионалов :)
Пользователь

Цитата
И спасибо за поддержку. Мне, если честно, страшно здесь одной среди маститых мужчин-профессионалов
Здесь время от времени встречаются и маститые женщины-профессионалы :) Теперь будут встречаться чаще.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
Цитата

Цитата
(Серж 26.05.2014 13:29:01)
Цитата
(Styu 26.05.2014 12:54:04)
Серебро должно быть максимально чистое. Не ниже 925 пробы, иначе эмаль со временем отлетит. Толщина дна- 0,8 мм
А как же 84(875) золотниковая!?,ей уже за сто с гаком,ан нет держится и на портсигарах и на посудной группе,касаемо грузинской "перегородки" по любому на флюсы перегородки ложить надоть-если подложка медь или сплавы меди,"утонит"до подложки- эвтетика и трындец!И под рубин фондон по серебру-полное фуфло извеняюсь,не вида ни глубины-так мазня.И контрэмали на яйце не должно быть в принципе.

Про золотниковую ничего не скажу, врать не буду. Озвучила лишь опыт и рекомендации моих учителей.

Про грузинские "перегородки"- на флюсы перегородки ложить не нужно, там другая техника.

Про рубин на серебре - палитра японской эмали, на серебре
Вау!Какие красивые.А как можно такие купить,именно японские,Очень хочу попробовать!Если вам не сложно,подскажите пожалуйста.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Леонид 27.05.2014 22:16:07)
Цитата

Styu,

Aleksandr-kazan,

я шибко извиняюсь за флуд, но такие высказывания меня в ступор загоняют.
И меня)))). Скока я денег потратил на эту ювелирку давно со счёта сбилси, а секретами себе значимости добавлять так и не научился))).
А талантливому человеку это без надобности.Валера,за секретами по эмали,сразу ко мне обращайтесь.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Aleksandr-kazan 27.05.2014 23:43:30)
Styu,
Даже для моих женских мозгов Бреполь понятен. Хорошая книжка. Но когда перенимаешь что-то "с рук", все на много проще, к тому же можно сэкономить время на пробы и ошибки.

В каждом деле есть свои тонкости и хитрости, чего-то можно пропустить, а что-то можно добавить.

И спасибо за поддержку. Мне, если честно, страшно здесь одной среди маститых мужчин-профессионалов
Не бойтесь их,они только строжатся,а сами тоже многого не знают.Я тоже женского пола.И сама работаю в разных техниках,и клуазоне,и по гильошировке.Форум- очень полезная штука.
Пользователь

Цитата

Не бойтесь их,они только строжатся,                              
:) спасибо

Я уже писала про японскую эмаль, покупала ее в Тбилиси. Себе привезла несколько номеров, пока не использовала, чахну как Кощей над златом и предвкушаю свое счастье ))

Цитата

Японскую эмаль покупала в Тбилиси. Магазин, торгующий эмалью- http://giveretshiraz.com , giveret_shiraz@yahoo.com
Обещали, что могут отправлять посылки. Сотрудницы- русские женщины, проблем с языком не возникло.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 5
Styu,вот интересно ко мне уже пять человек обратилось по ремонту грузинской эмали ,отваливается на 90% со вей поверхности-почему,причем без явных признаков физического воздействия,как вы думаете. :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Почему отваливается или почему обращаются к Вам?А встречный вопрос:есть ли смысл ремонтировать,когда 90% дефекта?Это как говорится замена кузова или под списание:)))Не проще ли обратиться к производителю с рекламацией?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 5
alex xxx,естественно почему отваливается,как же они могут обратиться к производителю если они за 1000 км, я все таки чуток знаком с горячей эмалью. :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Aleksandr-kazan,
Все ждём результата. Надеюсь красивого. :)  Если не покажешь яйцо нам здесь, обидимся. :biggrin2:  Удачи.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Техника эмалирования отработана веками.Если отваливается,то это несомненно элементарное несоблюдение технологии.Если исключить внешнее воздействие.Ведь у них же не все изделия бракованые......

То же жду результат.Но склонен предположить,что эмаль Александр использует всё же холодную(он сам это писал,что будет делать два варианта.один с горячй эмалью,второй с холодной.правда эти посты стёрты),если вообще сделает этот заказ.Я,если честно,сильно сомневаюсь,что за столь короткий срок можно сделать такую работу(даже с холодной эмалью).И мне оччччень интересно,действительно ли человек,задающий такие ,как бы это сказать помягче,диллетанские вопросы способен выполнить такой сложный  заказ.Если ошибаюсь,снимаю шляпу:)))Значит пора на пенсию.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Эмаль холодная будет, это решено уже. Я просто физически не успею положить горячую, так как нет времени делать пробники, экспериментировать и прочее, да и заказчику по барабану, но потом обязательно сделаю с горячей.  Честно говоря, оно и без горячей эмали сложное получается технически.
Пользователь

Цитата
Если не покажешь яйцо нам здесь, обидимся. Удачи.
Покажу. Спасибо :)
Пользователь

С холодной в разы проще.Отпадают многие каверзные ньюансы,которые могут испортить всю проделанную работу.Ну чтож,тогда удачи:)))
Алексей Лавлинский
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13