Наверное это чистой воды афера , но я все таки попробую. Справка, что такое silversmithing - это очень широкий термин, но если в двух словах декоративные и художественные работы по серебру и зодлоту, можно и другим пластичным металлам, связанные с изготовлением объёмных изделий вазы, чаши, кубки и так далее выполненные методом дифовки и выколотки. Зачем мне это... Вопрос интересный, так получилось что в своё время под один проект я приобрёл инструмент для этого процесса. Плюс набрал литературы, даже одну книжку перевели Руководство по среброкузнечному делу, самую тоненькую. Кое что было сделано, но потом у меня появилось центробежное литье в резиновые формы и я все это забросил. Сейчас же получилось так что можно этот проект реанимировать, и не просто реанимировать а делать этот инструмент в пяти шагах от меня соседи занимаются литьём стали и чугуна. Кое что мне на пробу отлили получилось очень хорошо. Не говорю и не обещаю что все будет быстро, но процесс пошёл по изготовлению инструмента. Фото буду выкладывать всех заинтересованных в развитии этой темы и этого направления приглашают к обсуждению.
А вот комплект заготовок для изготовления подставки бублика под кугель. И не надо заморачиваться с поиском подходящего резинового колеса. Подсмотрено здесь, полный мануал по изготовлению бублика.
Леонид, прикольно. А я вытащил из помойки кожух насоса, нужно будет входной патрубок заделать и залить чем-нибудь потяжелее. Вот такие мы барахольщики.
Леонид, это пока на крайний случай, если казан не найду. Стенка да, 1,5 мм, но с другой стороны, на мисках нержавеющих - 0,5-0,7, всяко покрепче. И там есть еще внутренний патрубок мм 6, если заливать для огрузки - не отскочит. Для справки - диаметр получится 190.
Малость пачкается, потер пальцем с усилием по отлитой стойке, но она вся шероховатая может плохо очистили. Но думаю это решаемо. Краску ни кто с гальваникой не отменял.
Леонид, да я две недели торможу, видел же эту картинку и хотел сказать, что может лучше в стали лить. На фото непролив у отверстия под пальцем, если подобная беда случится с кугелями (например раковина на внешней поверхности), то можно заварить и шлифануть, а с чугуном это сложнее.
Sd768, Я в курсе этой штуки не пролива, это одна с браком получилась, но я ее все равно забрал. т.к. на это отверстие практически нет ни какой нагрузки. Брак на кугелях не пройдет , моя не принимать работу и не платить за нее.
Леонид, так за модели же вроде уже все равно уплочено? А они расходка. Так можно было бы принять за полцены и быстро исправить. Хотя некоторые умельцы и чугун варят переменкой, обмотав электрод медной проволочкой.
Sd768, Держатели для стоек отличались по оригиналу, мастер модель я под него не делал, я ж говорил это был пробный шаг . Да бы посмотреть что да как. Сейчас отлили кугели и одну стойку, правда я их еще не видел. Кугели чугун а стойка сталь.
Вечер и подробней. Отлили два первых пробных кугеля можно сказать с оценкой хорошо. Материал чугун, отлили литники обрубили-зачистили, и отголтовали насколько это применительно к чугуну. На фото видно внешние радиуса и полусферы все четко выдержано, практически один в один с мастер моделями. Завтра озадачусь поиском бубликов резиновых, то бишь колесиков для тачек , центр выбиваем и получаем бублик. Веса - большой получился порядка 4,2 кг, а маленький 1,8 кг. Завтра промеряю размеры относительно мастер моделей.