Принесли на днях вот такую штуковину...Привык конечно ручками все делать, но ежели принесли уж, те м более почти бесплатно, почему бы не наладить сей процесс?)
Вопрос вот в чем...не хватает силы насоса...то есть он почему то не откачивает до конца воздух...какой туда нужно поставить насос?Как я узнаю, что там уже вакуум?банку конечно нужно помыть......прост сразу сфоткал и выкладываю, чтобы подсказали..
Питание на эксцентрик который стоит под двигающейся платформой идет через этот белый компрессор...то есть если его заменить, нужно будет переделывать систему питания...
Ну вот фотки выложил..как видите сие установку в деле?
По совету одного из форумчан начал интересоваться всем, что может облегчить мой труд:)
(Black Diamond 29.01.2012 19:58:18)И так 1 фото ...это сама поверхность стола...к ней прикручивается на 3 болтика стальная пластинка...на нее как раз и нужно наклеить нашу резиновую прокладку...потом на прокладку мы ложим еще круглый лист толстой жести и прикручиваем его в 2 местах...1 место, это самой трубкой, второй место напротив шурупом...держать будет так?
Держать может и будет. Но на мой скромный взгляд - не в этом фишка. Дно вместе со всеми креплениями и прочим, что находится под колпаком должно быть монолитно-герметичным. С атмосферой сообщение должно быть только через трубку, что идет к насосу. Просмотрев выложенные фотки я засомневался в этом. 1. Возможен небольшой подсос воздуха через болты, которыми крепится тексталит к платформе (по резьбе). Устранить подсос можно выкрутив болты, промазать их и отверстия в тексталите автогерметиком и вкрутить обратно. Дать герметику высохнуть и соединение будет нормально держать вакуум. Возможно это одна из причин вспучивания днища при вакуумировании. 2.Кроме того просматривается еще 3-4 отверстия в тесталите. Непонятно - сквозные они или нет. Надо убедиться, что через них подсоса тоже нет. Если есть - заглушить отверстия хотя бы как в п.1. 3.Я полностью согласен с тем, что герметизацию колпака и днища нужно проводить не сплошным резиновым кругом, а кольцом резины. Ну или хотя бы кругом с отверстием где-нибудь по середине. Чтобы его не отрывало вакуумом от основания - если под ним остался воздух. Резина должна быть плотная, не пористая. Приклеивать резину к основанию особого смысла не имеет, если поверхность основания из текстолита не шершавая а гладкая и может быть плотно прижата к резине при вакуумировании. Если есть в этом сомнения - обезжирьте резину и текстолит и соедините их автогерметиком. Не забудьте дать герметику затвердеть. Неплохо при этом поставить для прижима сверху банку-колпак. 4. Трубка входящая под колпак - тоже должна быть вставлена так, чтобы между ней и стенками в отверстии основания не проходил воздух. То есть загерметизировать все любым способом. После этого самый слабый насос покажется монстром. Почти уверен в этом
винтовые дела эпоксидкой,чтоб навечно. остальные герметиком. резина только вакуумная с остальной проблемы возможны. неплохо показывает себя каучук прозрачный(коричневый на просвет) из которого подошвы обуви делают.
ремесленник, Согласен. Штукуёвина неплохая. Я ей все резьбовые соединения на вакуумных и аргоновых магистралях заделал.И ничё. года три как держит без вопросов
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Вообщем тухло...вакуум сделали, но насос слабоват...может где и сифонит, но очень и очень мало. Пузырьки есть, уже больше, чем были раньше, поднимаются к поверхности даже...но дальше дело не идет...
Насос видимо на свалку. Куплю нормальный насос, поставлю кольцо под колпак на гладкий оргалит и буду с колпаком...насос присосет намертво...как мне кажется)Вообщем в этом топе выложу свои новые эсперементы...этот видимо не удался.Как мне собственно и говорили...ну ладно, зато мы помучались, пошевелили мозгами, потратили немного денег ну и хорошо время провели нюхая момент
может стоит поковырятся внутри, понять что именно в движке не так? выкинуть всегда успеешь. а резьбовые соединения надо на силиконовый герметик собирать и будет вам счастье
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Black Diamond, Момент, штука занятная конечно. В плане подышать или подметку приклеить. И у него несколько разновидностей кстати. Заметно отличающихся по области применения. Хотя по мне лучше уж 88 клей использовать. Который на основе каучука. Многие из нас, кто улучшал герметизацию, его пробовали на начальном этапе. Но лично мое мнение - далеко не самый хороший вариант. Тут я солидарен с теми, кто рекомендует для герметизации силиконовые герметики. Любые - авто или еще какие.Они, в отличие от Момента, не усыхают (давая возможность просачиваться воздуху), а твердеют. И со временем не меняются в объеме, не освобождают заполненные полости. Движок может и слабоват, но в 25 посте misterX намекает, что он ремонтопригоден. А, кстати, напрямую к насосу бутылку с водой, типа от шампанского, не пробовали присоединять? Ведь если вода в ней вскипит - то может "все не так уж плохо на сегодняшний день"?
пробывал разные герметики ,клеи. но в итоге все на суперклей (5рублевый секундный) сохнет быстро соединекия намертво сидят,а надо разобрать чуть усилия приложил (он хрупкий и снимается. разрушается при кипячении в воде)с ним вакуум месяцами стоит в рессивере(если не пользоваться) . белй силикон авто казанский пробывал ,он ломкий при высыхании, чуть задел и свищ. аквариумный герметик слишком вязкий не проникает в тонкие места. клеи типа момент при высыхании пористость и непрочность соединения.
Вообщем...ездил на рынок....нашел насос итальянский Perdollo 40 л/мин за 100$ и еще насос Shimge 47 л/мин за 110 $..но в инете таких не нашел...есть еще китайский в ювелироном магазине, но там даж не знают его объем...такого типа я как раз в сапфире видел...90$. Но вот эти первые странные...у них помимо клапана, откуда всасывается...еще 2 отверстия...как мне объяснил продавец, через одно выдувает, через второе всасывает, но для чего всасывать еще, если всасывает через маленькие отверстие..ну под трубку примерно...?Вообще вот эти итальянские и немецкие насосы совсем не такого вида...итальянец маленький..удобный такой вроде)
на 40литров такой же какой выкинуть собрались. проще тот до ума довести. что со старым ,что с новым герметизация нужна идеальная всех соединений. даже если кажется что все хорошо,все равно промазать
(23дмитрий23 01.02.2012 18:29:40)на 40литров такой же какой выкинуть собрались. проще тот до ума довести. что со старым ,что с новым герметизация нужна идеальная всех соединений. даже если кажется что все хорошо,все равно промазать
разве мое чудо на 40 л? ща кстати разберу...выложу сюда фото насоса)
Black Diamond, вакуумирование массы идет без рессивера.он только мешает. минимум соединений. на литровый и вашего старого хватит. подкопите и купите на 120литров. или каждый месяц по новому насосу брать хотите? или в паре несколько включать?
Black Diamond, заменить шланг (если в трещинах) промазать стыки затянуть хомутами. а лучше напрямую вывести без лишних соединений. поработать и с ним можно,чтоб прочувствовать что нужно. а потом и покупать.
Вообщем решились...купим насос объемом 75-120 л/мин ..постелим новый гладкий оргалит...сделает прокладку из резины по форме дна плафона...трубку подведем..смажем герметиком...при включении насос сам должен будет прижать колпак?я прав?
Вообщем тему пока оставим..вдруг в моей "умной" голове еще что нибудь проснется...
Black Diamond, На фото шильдик асинхронного электродвигателя мощностью 60 Вт и с частотой вращения ротора 1350 оборотов в минуту(r/min). К литрам это не имеет отношения. Разве что к поллитре А на 2-м фото коричневый шланг для откачки? Если так, то он не приделан вообще и приличного вакуума не будет. Сто пудов- сифонить будет. Нужно посадить на герметик и снаружи шланг притянуть хомутами. Да и шланг что-то не внушает доверия - такие со временем трескаются. Если он ровесник движку (1987г), то скорее всего ему пора на заслуженный отдых. Замените его армированным вакуумным шлангом. Черный на строительных рынках довольно свободно продается. с внутренним диаметром 8 и 10мм. Его тоже на штуцера крепить нужно хомутами, Не забыв про герметик. А насчет колпака - чуток прижать рукой при откачке в первые секунды. Потом он сам себя присосет. Если крана не будет для сброса вакуума - фиг оторвешь еще.
Лео... вот такая фигня на моем "насосе" написана ...у меня уже язык не поворачивается назвать его насосом блин))Так это насос или электродвижок епт?))А как узнать, сколько л/мин сосет мой агрегатик?))жалко что то мне его выбрасывать...привыкли уже к нему)))
1 фото это то, что написано сверзу насоса..просто на 2 фото этого не видно...оно с другого бока)