https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 2 3 4 5 ... 12 >
Вакуум:)
Пользователь
Регистрация: 24.11.2011

Сообщений: 1891
В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Принесли на днях вот такую штуковину...Привык конечно ручками все делать, но ежели принесли уж, те м более почти бесплатно, почему бы не наладить сей процесс?)

Вопрос вот в чем...не хватает силы насоса...то есть он почему то не откачивает до конца воздух...какой туда нужно поставить насос?Как я узнаю, что там уже вакуум?банку конечно нужно помыть......прост сразу сфоткал и выкладываю, чтобы подсказали..

Питание на эксцентрик который стоит под двигающейся платформой идет через этот белый компрессор...то есть если его заменить, нужно будет переделывать систему питания...

Ну вот фотки выложил..как видите сие установку в деле?

По совету одного из форумчан начал интересоваться всем, что может облегчить мой труд:)

Советы велком;) angel
Развернуть ⇓
Изменено: Black Diamond - 10.01.2012 22:10:27
Пользователь
Регистрация: 30.05.2010

Сообщений: 122
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Black Diamond,
скинь крышку с этого девайса и посмотри что там внутри,ну а далее можно будет сказать что это такое
Пользователь
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Донецк

Сообщений: 53
В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 1
все просто, сними эту резину и постели ровную толстую резину я покупал термо резину желто-розовая гдето  9-11 мм, и все дела
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Донецк

Сообщений: 53
В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 1
Black Diamond,
все просто, сними эту резину и постели ровную толстую резину я покупал термо резину желто-розовая гдето 9-11 мм, и все дела
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008

Сообщений: 1682
В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Вопрос вот в чем...не хватает силы насоса...то есть он почему то не откачивает до конца воздух...какой туда нужно поставить насос?Как я узнаю, что там уже вакуум?
Маловато информации для корректного ответа. Почему и как Вы определили что воздух откачивается не до конца? На глазок? Или по какому то прибору? или типа складывается такое ощущение? Вы же сами спрашиваете -  как узнать, что там вакуум. А может насос работает нормально?
Самый простой и быстрый тест   работы насоса предложил Дмитрий. Берете рюмку, стопку или еще какую нибудь емкость, помещающуюся под банку, наполняете например до половины водой, накрываете банкой-колпаком и врубаете насос на откачку. Вибратор - эксцентрик включать не нужно (если включается одним тумблером с насосом - можно откинуть один провод от эксцентрика). Качаете до тех пор пока холодная вода не закипит как в чайнике. Заодно засекаете время , через которое это произойдет. Если такой  эффект достигнуть удалось - значит насос в состоянии создать нужный вакуум под банкой-колпаком. Если нет - то сперва надо убедиться, что не виноваты (или наоборот виноваты ) магистрали и соединения между насосом и колпаком. Дмитрий опять же намекнул, что проще всего на выходной штуцер насоса нацепить вакуумный (армированный желательно металлом) шланг второй конец которого на бутылку с узким горлом.  Загерметизировать соединения , в бутыль плеснуть перед этим воды. Ну и опять откачать. (здесь поосторжнее - бутыль сложиться может, если насос мощный, а бутыль тонкостенная). Если вода закипит - насос рабочий. И нужно искать где разгерметизировались трубопроводы. Если не закипит - насос в музей. Питание насоса и эксцентрика лучше сделать отдельно. Проще всего через тумблера. Тогда можно используя тот же источник питания.  включать их по отдельности или вместе. Иногда это удобнее.
По поводу того, что компрессор от холодильника не качает ниже -0,6 атм не соглашусь. Если он не убитый - запросто до -0,95 сосет. Несколько лет сам подобное чудо эксплуатировал.  Брал компрессор от древнего советского холодильника и через всасывающую трубку давал ему засосать примерно до полулитра масла. причем не вакуумного типа ВМ-6. а простого веретенного или индустриального типа А20. потом к этой трубке подсоединял магистраль для откачки, хорошенько ее загерметизировав автогерметиком и хомутом, а на трубку выбрасывающую откачиваемый воздух одевал шланг, второй конец которого опускал в пластиковую бутылку, закрепленную вертикально.выходная трубка должна быть выше компрессора, чтоб масло не вытекало самотеком. После включения компрессор сначала выгоняет в трубку и бутылку излишки масла. А потом работает как обычный вакуумный насос. Ну а чтоб брызги масла не летели во все стороны из выходной трубки -  её конец всегда находится в бутылке или любой емкости. которая есть под рукой. Периодически (где-то раз в год) добавлял масло в компрессор. Ну а из бутылки сливал по мере необходимости.
PS компрессор должен стоять так как он устанавливался в холодильнике. Без наклонов и не на боку, Иначе все масло выгонит и качать почти не будет.
Изменено: Leo - 11.01.2012 09:49:17
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: с Волги

Сообщений: 915
В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Black Diamond,
Насос который ты показал,  применяется в стоматологии, если не заблуждаюсь для массажа десен, у меня таких 2 штуки, раньше работал на таком насосе, только колпак (банка) были поменьше объемом а точнее полулитровая банка, так как опоки были маленькие, откачивал почти моментально, лил тоже им, все работало ок, проверь сам насос, наличие масла и т д, его можно даже разобрать и почистить, там лопатки тек столитровые стоят, может пере точить новые, короче можно сделать профилактику, но это если указания выше постом не помогут, а вообще мне нравилось на нем работать, тихий аккуратный, кипение на нем было очень интенсивное, да еще когда включаешь вакуум , прижми посильнее колпак
Пользователь
Регистрация: 24.11.2011

Сообщений: 1891
В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Спасибо уважаемые:)Тут сказали, что банка может лопнуть...а если ее перетянуть скотчем?Ну типа как стекло у машины...Вроде и прозрачно, а вроде если и лопнет, то останется на месте на своем...:)Или скотч не удержит разлет осколков банки?
Пользователь
Регистрация: 05.03.2011
Откуда: ЗАУРАЛЬЕ

Сообщений: 2906
В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Black Diamond,
для теста и бутылки хватит ,для работы банку потолще стенки . для одной опоки народ жёлуди использует (колпак уличного фанаря) но сразу несколько опок из железа сварить со смотровым окном сверху,если насоса на большой объём хватит(его производительности)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009

Сообщений: 1854
В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
и поставить наконец таки манометр вакуумный.
любой, подешевле, так же как и трубка врезать его в "платформу"
а то : "закипит-не закипит"
ромашка! !!!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008

Сообщений: 1682
В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Лемур,
насчет манометра на конец - поддерживаю :clap_1:
Изменено: Leo - 11.01.2012 16:35:52
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь
Регистрация: 05.03.2011
Откуда: ЗАУРАЛЬЕ

Сообщений: 2906
В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
тока хде его взять :) . я на барохолке нашел. здоровенный такой. времен ссср
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: ВБК

Сообщений: 3269
В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
для серьезной темы серьезный фильм))
смотреть можно сразу с 3-ей минуты.

Пользователь
Регистрация: 24.02.2009

Сообщений: 1854
В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а вот здесь порыть ?
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+%D0%B2%D0­%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+%D0%BA%D­1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D­0%BA&oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&client=firefox
не судьба ???

*про конец* честно имел вииду, что использование обслюнявленного пальца для измерения силы и направления ветра в 21 веке-- штука весьма забавная.
при таком то уровне интернет развития... :bb:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь
Регистрация: 24.11.2011

Сообщений: 1891
В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
2Огрес

Ну просто красавец... :Lighten:
Пользователь
Регистрация: 04.11.2010

Сообщений: 109
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
для серьезной темы серьезный фильм))

смотреть можно сразу с 3-ей минуты.


А что очень даже здорово, если учесть что не все школы оборудованы таким наглядным материалом. А вот инет есть уже чуть ли не в каждой собачьей конуре.
В качестве наглядного пособия - супер!
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008

Сообщений: 1682
В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Лемур,
:biggrin:  Да понятно все. Я и сам вначале хотел так же поворчать, но потом подумал, а вдруг не у всех еще 21 век наступил. Да и за манометром бежать сразу  не каждый захочет\сможет. А если насос убитый - то нафига бежать? А так поплевал на пальчик, высунул в форточку... а потом  по ветру, до ближайшего ларька ... с манометрами ... вприпрыжку :)  Кстати таким допотопным способом можно и сам вакуумметр протестировать. Типа на сколько он врет. Ведь ещё из школьных учебников известно при каком давлении при заданной температуре начинается кипение воды. Я практически все приборы стараюсь проверить на правильность показаний несколькими (в том числе и допотопными ) способами. Ну типа раз серебро плавится при 961 град\цельсия, то и термопара должна выдавать в это время эти  же цифирки. Хотя в 21 веке есть и покруче  способы проверить правильность показаний. Тут не возразишь...
Кстати и чай не всегда кипячу в микроволновке. Иногда банально на костре хочется :)
Изменено: Leo - 12.01.2012 07:25:08
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009

Сообщений: 1854
В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
но при вакуумировании она то не буквально кипит, а теряет растворенный воздух.
или я заблуждаюсь ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь
Регистрация: 29.09.2011
Откуда: Москва

Сообщений: 58
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Иногда теряет его на столько активно, что при 100 градусах так не кипит)))))
Это именно процесс кипения. Вода при нагревании тоже не всегда при 100 градусах кипит, зависит от давления.
Тут при вакуумировании создаются такие условия, что она кипит при комнатной температуре.
Пользователь
Регистрация: 05.03.2011
Откуда: ЗАУРАЛЬЕ

Сообщений: 2906
В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
сначала растворенный воздух выгоняет, дальше рвет молекулы :) . формовочная перестает кипеть когда схватится .вода пока не кончится.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008

Сообщений: 1682
В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
но при вакуумировании она то не буквально кипит, а теряет растворенный воздух.
или я заблуждаюсь ?
Кипит. Чесслово кипит.  yes В физике кипением называется интенсивное парообразование, при котором внутри жидкости растут и поднимаются вверх пузырьки пара. Оно начинается после того, как давление внутри пузырьков сравнивается с давлением в. окружающей жидкости (и над ней конечно же. Закон Паскаля вроде не отменяли пока)
Вообще-то изменение температуры кипения жидкостей при различных атмосферных (или искусственных) давлениях пока ещё используется в технике. Даже в 21 веке. Взять тот же холодильник. Который на фреоне работает.Обычный фреон закипает почти при комнатной температуре. А когда компрессор его в замкнутой системе нагнетает под высоким давлением в емкость, из которой он вылетает через жиклер (как в карбюраторе), то после жиклера создается разрежение и фреон вскипает при температурах уже ниже нуля градусов. Интенсивно отбирая на процесс парообразования тепло из всего, к чему прикасается. Меняя давление в системе, меняем разрежение после жиклера, ну и соответственно степень отбора тепла парами фреона. На практике - регулируем температуру в холодильнике для для охлаждения пива, шампанского или самогоночки :) .
А в скороварке другая фишка. Там пар создает повышенное давление и интенсивное кипение воды идет уже при 120 и более град.  Мясо, свеколка и все, что нужно для салата оливье сварится в два раза быстрее, чем при  атмосферном давлении.
Иногда закипание при пониженном давлении мешает жить. Например на Джомолунгме замумукаешься яйцо куриное варить. Воду ни за что до 100 град не нагреешь в открытой посуде..
В нашем случае кипение воды при низком давлении является индикатором нормальной работы  насоса и может использоваться для проверки правильности показаний Вакуумметра. Но может и не использоваться. Есть немало других способов проверить или оттарировать вакуумметр. Или просто поверить изготовителю на слово, что прибор не врет и в процессе эксплуатации его показания никогда не изменятся...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
В позопрошлом году, во врема нашей знаменитой жары и пожаров,  возил семью на Черное море. Ребятня моя брали бутылку с теплой водой, заворачивали ее в мокрое полотенце и на ходу высовывали ее в окно машины. Полотенце высыхало, вода становилась прохладной (не зависимо какой теплой водой полотенце мочили ) Законы физики блин...
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
12 страниц 1 2 3 4 5 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13