Принесли на днях вот такую штуковину...Привык конечно ручками все делать, но ежели принесли уж, те м более почти бесплатно, почему бы не наладить сей процесс?)
Вопрос вот в чем...не хватает силы насоса...то есть он почему то не откачивает до конца воздух...какой туда нужно поставить насос?Как я узнаю, что там уже вакуум?банку конечно нужно помыть......прост сразу сфоткал и выкладываю, чтобы подсказали..
Питание на эксцентрик который стоит под двигающейся платформой идет через этот белый компрессор...то есть если его заменить, нужно будет переделывать систему питания...
Ну вот фотки выложил..как видите сие установку в деле?
По совету одного из форумчан начал интересоваться всем, что может облегчить мой труд:)
(Лемур 11.01.2012 23:47:48) использование обслюнявленного пальца для измерения
поскольку комнатной температуры из вакуума получить затруднительно, вода при кипении черпает тепло из самой себя и от этого остывает...и если палец тренированный, то можно определить ее температуру и, соответственно, давление....исходя из: кг/см²….tk°C 0,006….0,00 0,01……6,698 0,02……17,20 0,05……28,64 0,1……..45,45 0,2……..59,67 0,4……..75,42 0,6……..85,45 1,0……..99,09 2,0……..119,6 5,0……..151,1 10,0….. 179,0 а поскольку холодная формомасса схватывается медленнее, чем теплая, то остаточное давление можно определять с помощью секундомера....а кроме того, чем ниже остаточное давление, тем больше воды будет скапливаться в вакуумном насосе - в этом случае вместо пальца можно использовать мензурку...или просто опустить в формуху или воду градусник? вощем, есть варианты кстати, пресловутая кавитация, разрушающая гребные винты - тоже кипение при низком давлении...чего там еще бывает занимательного?
Цитата
(Leo 13.01.2012 07:48:31)Паскаля вроде не отменяли пока
ГейЛюссак тоже пока не отменен, поэтому нужно выяснить, был ли он на самом деле геем, или не был
Ну вообщем...пришлось почти полностью перебирать сам вибростол...сифонило везде, откуда только можно было сифонить....
Далее подключили насос...на 30 сек образовались маленькие пузырьки и начали подниматься вверх...примерно как в кока-коле...
Но случилось невероятное...дно тоже отсосало там резиновая вся эта фигня и ее просто начало высасывать...отключили...щас будет чем нить сверху эту резиновую прокладку привинчивать...
Эх...хорошо, что дядя у меня есть....во всем помогает:)
похоже насос живой. ..осталось закончить герметизацию... примите мои поздравления а то что резину вспучило - может под ней дырка есть?
нет, дно не дырявое вроде бы.Дно как раз резиновое поднимается вверх...видимо вот это цельная прокладка была плохо приклеена...с концом держит нормально, а в середине видимо клей просох и отвалилось..поэтому когда сделали конкретно без сифоноф...дно и начало поднимать вверх)Щас наверное пластинику металическую к дну поверх резинки привинтим...и надеюсь будет нормально.
А мелкие пузырьки за 30 сек...это нормально?Вроде мне говорили, что нужно, чтобы за 2 мин бурлеть вода начинала...правда 2 мин не прошло..может не успела вроде забурлеть)Будем разбираться еще конечно)
(Black Diamond 28.01.2012 15:29:17)А мелкие пузырьки за 30 сек...это нормально?
Вполне. Но окончательно ясно станет когда Вы доведете дно до ума. Чтоб не втягивалось в банку. И поиздеваетесь над насосом по полной, научите его кипятить воду при комнатной температуре.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Походу отсасало старый клей, на который эта резиновая фигня была посажена на платформу..я ее случайно отлепил даже...поэтому наверное зашкурим, наклеим...наверное момент подойдет?и еще болтом привинтим...навека прям будет!
(Kosmopolitus 29.01.2012 15:05:49) И клеить ничего не надо.
угу -это вот очень правильная мысль...не клеить, чтобы резинку и под ней можно было удобно помыть - почистить, если начало натекать по уплотнению....и не может ничего всосать в принципе, если уплотнение не резиновый диск, а резиновое кольцо
И так 1 фото ...это сама поверхность стола...к ней прикручивается на 3 болтика стальная пластинка...на нее как раз и нужно наклеить нашу резиновую прокладку...потом на прокладку мы ложим еще круглый лист толстой жести и прикручиваем его в 2 местах...1 место, это самой трубкой, второй место напротив шурупом...держать будет так?
Какой мне насос нужен, если этот будет слабоват?Чтобы я пришел в магазин и сказал...вот нужен такой насос...столько то л/мин или куб м/час ... не подскажет никто?
не надо лист - надо шайбу., чтобы не высасывало ....и клеить не надо...ну, моментом, если очень хочется следующий вопрос, предполагаю, будет: "а чем клеить, чтобы не высасывало"