Принесли на днях вот такую штуковину...Привык конечно ручками все делать, но ежели принесли уж, те м более почти бесплатно, почему бы не наладить сей процесс?)
Вопрос вот в чем...не хватает силы насоса...то есть он почему то не откачивает до конца воздух...какой туда нужно поставить насос?Как я узнаю, что там уже вакуум?банку конечно нужно помыть......прост сразу сфоткал и выкладываю, чтобы подсказали..
Питание на эксцентрик который стоит под двигающейся платформой идет через этот белый компрессор...то есть если его заменить, нужно будет переделывать систему питания...
Ну вот фотки выложил..как видите сие установку в деле?
По совету одного из форумчан начал интересоваться всем, что может облегчить мой труд:)
Спрошу здесь!!! Вот такой насос подвернулся мне ( фото снизу) Понятно, что вешается на стену и снизу вращается вал с муфтой какой-то чёрной. Вероятно для вакуумного миксера. Видел там где брал здоровый миксер - неушта это к нему. Если кто знает, то проявитесь, а я сниму на фото другие непонятные мне штуки, может они тоже нужны мне)))))
(Black Diamond 23.03.2012 20:28:20) При -0.96 пузырьки идут, но не сказал бы, что вода прям выливается из стакана и сильно кипит)она кипит, но как то вяленько чтоли..
эт нормально?
будет вода 20-21'C - выплеснет...
Здравствуйте, такая же проблема - не дотягивает до бурного кипения даже при рекомендуемой температуре. Вроде все хомутиками позатягивал, - вакууметр показывает 28,5 kPa при максимуме в 30-т.е. при 30 вроде должно кипеть. Где-то травит- неясно уже где. Насос НВР 5ДМ под 220 в.
ваш насос расчитан на 380 В. При подключении на 220 он теряет больше трети мощности. Вполне вероятно, что просто тянет, то, что тянет..и все)Но по опыту скажу, что даже -0.96 хватает для качественной формовки опок. За год брак был всего 1 раз. И то в самом начале...замешивал на глаз и слишком жидко размешал. Были облои...стал мешать 100 к 40..и все отлично:)
2НВР 5ДМ это зверь, он у меня через малой емкости конденсатор, при пробном пуске от 220 и раскрутке с бичевкой, закипятил воду которая была в подвале гаража, зимой...... вода пряталась в подвал чтобы не марзнуть (градусов 5 она была), присоеденительная трубка была 6 мм по внутри... но герметизация была идеальной, винная бутылка и пробка со штуцером......... так шо или насос ну очень плохой или герметизация..... я думаю второе
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
И снова здравствуйте!! пока разбирался со свищами насос пошел в отказ. При открытой горловине работает, но звук какой-то странный - гудит как-то жестко, а когда привинчиваешь трубки- вообще стопорится. Думал, рабочий кондер сгорел, но по виду нормально вроде все - два их там по 40мкф. и масло с выпускного начало выливаться, хотя трубка торчит, чуть ли не полметра в высоту. Подскажите, пожалуйста, в чем дело.
dhalbtot, возможно в масло что-то попало, что привело к его загустению или осмоливанию. проверьте вы все так делаете? а вообще, чтоб убить этот насос - нужен талант.
н-да, наверное сетка на входном не все улавливает, вроде надежно выглядит) надо проверить, может, формомасса попала У меня с этим насосом тоже шла инструкция - сразу за нее засел. меня только газобаластное устройство это смущает - это критично, его отвинчивать-завинчивать вовремя? а то у нас неделю дожди с грозами -влажность, а помещение не самое герметичное)
это критично, его отвинчивать-завинчивать вовремя?
Да не особо. Я по-крайней мере далеко не каждый день делал. Но после замены масла - обязательно. А насчет влаги из атмосферы это как-то... В общем при вакуумировании опок с ФМ внутрь насоса столько влаги затягивает, что пофигу какая влажность в помещении. Для чего и придуманы периодические ТО.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Спасибо за совет! поменял масло, вроде как помогло- были какие-то сопли - стал запускаться при подключенной магистрали. Но масло прямо таки брызжет)) именно когда только насос начинает вытягивать воздух и когда стравливаю вакуум. когда дым идет - брызг нет.) надо будет приделать что-то, а то так все улетит))
2НВР 5ДМ имеет перед выхлопом (внутри картера) такой горизонтальный трубчатый маслофильтр-отбойник....когда уровень масла слишком высок, то эта металлическая губка маслом пропитывается и плюется им при объемной прокачке газа....напускать воздух в камеру нужно после выключения насоса или после отсечения входной магистрали вентилем....а выхлопной фильтр я просто снял при очередной разборке-помывке
уровень масла, кстати, начинает зашкаливать, когда под маслом уже воды скопилось по самое то
....напускать воздух в камеру нужно после выключения насоса или после отсечения входной магистрали вентилем....
а масло не пойдет под колпак?) но я попробую- интересно я его на днях слил полностью -воды не было. так может оно поплюется до нормального уровня и успокоится?))- масло залито было до середины окошка. насчет отсечного -у меня вот такой механизм: под колпаком отверстие для литья и вентиль - еще один, снаружи - стравливает вакуум. Кстати, кто-то таким пользуется? мне кажется, вакуум именно из-за него вялый какой-то
ну да - напускать воздух - это более правильное выражение) попробовал по совету bazzl отключить насос под вакуумом и получилось, что этот воздух напустился под колпак сам - через магистраль т.е. воздух куда ушел, оттуда и вернулся)) может, через газобалластное отвернутое. столик отличный- видел в другой ветке- с вибро- в этом такого нет- одни трубки, такие как на фото лежит.