Принесли на днях вот такую штуковину...Привык конечно ручками все делать, но ежели принесли уж, те м более почти бесплатно, почему бы не наладить сей процесс?)
Вопрос вот в чем...не хватает силы насоса...то есть он почему то не откачивает до конца воздух...какой туда нужно поставить насос?Как я узнаю, что там уже вакуум?банку конечно нужно помыть......прост сразу сфоткал и выкладываю, чтобы подсказали..
Питание на эксцентрик который стоит под двигающейся платформой идет через этот белый компрессор...то есть если его заменить, нужно будет переделывать систему питания...
Ну вот фотки выложил..как видите сие установку в деле?
По совету одного из форумчан начал интересоваться всем, что может облегчить мой труд:)
у 3НВР. под крышкой 6 контактов, при 3-х фазном подключении три из них замкнуты... там на крышке все нарисовано, силумином по плоскости... надо только 2 винта открутить
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
при 6 выводах можно соединять звездой или треугольником .обычно внутри коробочки(мотора) рекомендации как подключить (звездой или труеугольником при питании на 220в) и как перемычки поставить. если вообще нет указаний ищется(прозвонкой обмотки 3шт) и соединяют либо звездой либо треугольником.
И так ...были мы сегодня с дядей на нашем городской барахолке...масса насосов ЗНВР -1Д ...разные по состоянию и по цене....
Вопрос...на движке в разделе питание написано 220/380 В....значит он все таки может работать и на 220 без потери мощности?Без каких либо переходников?Нужно будет что то поменять только в проводах?там коробка сверху как раз есть....
Далее нашли еще вот такой насос Made in USA. Фотки снизу будут....нашли китайские в магазине для холодильщиков(по совету Яниса кажется обратился к знакомому холодильщику и вуаля!он тож пользуется вакуумным насосом.не знал, если честно)Китайские...в одном магазине были подешевле...но будут только в марте. В другом магазине есть, но ОЧЕНЬ дорогие имхо...насос закачкой 130 л/мин стоит 250$. Насос 84 л/мин стоит 180 уе.
Вот фотки американца...по цене приемлимо...кто знает его литраж?
если двигатель рассчитанный на 380в включать в 220 вольт, то помимо рабочих кондеров, придется еще и пусковые ставить, так с лету не помню но что-то около 60микрофарад на 1 киловатт мощности двигателя, а на пуск и того в 2-3 раза больше надо емкость. в общем стоимость кондеров может быть дороже чем стоимость перемотки двигателя на 220вольт. а забыл еще и кнопку надо как на старых стиралках чтоб в момент пуска замыкала и рабочую и пусковую обмотку, а при отпускании оставалась замкнута рабочая а пусковая отсоединялась. можно конечно и без пускового кондера но тогда рукой нужно будет крутануть шкив в нужном направлении.
Ачо - я тоже тексты не воспринимаю. Яжеж писатель а не читатель.
Цитата
(Black Diamond 09.02.2012 14:18:23)на движке в разделе питание написано 220/380 В....значит он все таки может работать и на 220 без потери мощности?
Стопятый раз говорю: НЕ МОЖЕТ!! Нагруженный двигатель запускается треугольником (3 х 380) А потом переключается на звезду (3 х 220) Это все для трехфазных сетей - ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ Бытовые сети однофазные (как правило)
Спасибо дяде Мише!Сходили в гости..оказывается соседи емае)))Приходите вы к Торвету, будет он давать советы!)даж рифма вышла... вообщем все понятно стало, топик закрывать пока не будем....мы сперва сделаем агрегатик...а потом, когда все наладиться..создам новый...для литейной машины...хочу там минимум 20 страниц!
Вот как сделали теперь....убрали все нахрен сверху...посадили оргстекло шурупами на оргалит...прокладку наклеили герметиком на оргстекло...штуцер тоже обмазан герметиком и плотно посажен...колпак только в 2 положениях не пропускает...видимо не сильно ровный снизу...если ставишь как попало...сифонит)отметили эти 2 точки, где держит намертво...вообщем осталось сделать насос или ресивер:)