Принесли на днях вот такую штуковину...Привык конечно ручками все делать, но ежели принесли уж, те м более почти бесплатно, почему бы не наладить сей процесс?)
Вопрос вот в чем...не хватает силы насоса...то есть он почему то не откачивает до конца воздух...какой туда нужно поставить насос?Как я узнаю, что там уже вакуум?банку конечно нужно помыть......прост сразу сфоткал и выкладываю, чтобы подсказали..
Питание на эксцентрик который стоит под двигающейся платформой идет через этот белый компрессор...то есть если его заменить, нужно будет переделывать систему питания...
Ну вот фотки выложил..как видите сие установку в деле?
По совету одного из форумчан начал интересоваться всем, что может облегчить мой труд:)
Black Diamond, ну банка же стоит ,вовнутрь стакан с водой влезет. кипение замес ,1минута вакуумирование массы, розлив , вакуумирование елок 3-3,5 минут, сброс вакуума. первое вакуумирование подъём шапки и опускание считается законченным(1мин). кипение постоянно идти будет, если его не остановить масса вся в шариках застывших в полете . самое главное уложиться в сроки до застывания массы
ну банка же стоит ,вовнутрь стакан с водой влезет. кипение замес ,1минута вакуумирование массы, розлив , вакуумирование елок 3-3,5 минут, сброс вакуума. первое вакуумирование подъём шапки и опускание считается законченным(1мин). кипение постоянно идти будет, если его не остановить масса вся в шариках застывших в полете . самое главное уложиться в сроки до застывания массы
компрессор и вакуумный насос это разные вещи. конечно можно чисто теоретически задавливать воздух давлением, но это в крутых машинах вакуумирование и задавливание избыточным давлением.
Попробуй обычный компрессор от холодильника, подключи шланг на вход (оброти внимание на шланг он должен быть именно для вакуума, или такой чтоб не сложился во время вакуумирования) для такой камеры должно вакуума хватить.
(23дмитрий23 10.01.2012 22:48:58)компрессор и вакуумный насос это разные вещи. конечно можно чисто теоретически задавливать воздух давлением, но это в крутых машинах вакуумирование и задавливание избыточным давлением.
Дим..ну там стоит вакуумный насос..это я не правильно назвал его компрессором.компрессор выдувает вроде:)
turik64, Да нельзя компрессор как вакуумный насос использовать,он после -0.6 начинает в холостую молотить. Принцип работы насоса и компрессора совершенно разные. Не надо привыкать к дряни-потом вопросы по литью начинают возникать.Не так и дорого купить маленький насос ,на этот обьем любого хватит.
Black Diamond, знаю на практике, дно такой банки при -1 лопается, безопасней плафон уличный выпуклый. вакуметр ставишь по пути к вибростолу. если кипеть не будет значит -1 нет, а следовательно на изделии будут ШАРЫ ((( вобщем безпонтовая покупка, хотя начало положено...
знаю на практике, дно такой банки при -1 лопается, безопасней плафон уличный выпуклый. вакуметр ставишь по пути к вибростолу. если кипеть не будет значит -1 нет, а следовательно на изделии будут ШАРЫ ((( вобщем безпонтовая покупка, хотя начало положено...
много не отдал, не жалко:)это я бы сказал даже не банка..не знаю...прорезиненная у горлышка...вообщем я слышал, что лопается...а плафон хрен подберешь по размеру:)