Цитата |
---|
(bazzl 18.04.2012 15:02:38)у Leo нервная система покрепче |
если это комплимент - спасибо.
Просто у меня сегодня не очень интенсивная загруженная среда. Да и заинтересовала литейная машина, стоящая немалые деньги, специально изготовленная для литья драгметаллов и в то же время во внутрь которой производитель установил горючие прокладки. а внутренность машины научил выделять горючий газ при нагреве. Такое вроде даже в Китае не делают...
sukhotskyyЯ сильно сомневаюсь в том, что производитель машины любит прикалываться и заставлять машину устраивать фейерверки. Их бы обанкротили за такое в два счета. Попробуйте допустить, что вряд ли внутри машины есть что-то способное выделять горючий газ или пыль, аэрозоль при нагреве. Тогда остается только то, что попадает в машину извне. в процессе ее работы. Это газ из баллона, сменные графитовые тигли, металл, лигатура. Какие-то сменные прокладки. Вроде все перечислил. Первое что приходит в голову - тигель вы перед установкой протираете от графитовой пыли спиртом и по идее, если высушен, вспыхивать сразу не должен. Но он не глазурирован. И при наличии в аргоне кислорода, паров воды, паров нефтепродуктов от компрессоров, забивающих в баллон аргон, при высоких температурах вся эта фигня потихоньку воздействует на стенки тигля. Он осыпается . Появляется графитовая пыль, которая при открытии камер вылетает облаком и соединяясь с воздухом дает вспышку. Возможный вариант? я думаю вполне. Способ устранения - замена аргона на более качественный. А если воздух появляется в камерах при вакуумировании, то при подаче аргона в такой "вакуум" образуется аргоново-воздушная смесь, которая может и не горит заметным пламенем, но так же грызет графит как и в первом варианте. Способ устранения -добиться идеальной герметизации машины при вакуумировании. То что у вас вакууметр показывает всего -0,94 пока ни о чем не говорит. Возможно он неисправен или просто так выставлена стрелка или какой у вас там измерительный прибор. Насчет времени проверки удерживания машиной вакуума ничего не скажу. Возможно так и должно быть в вашем аппарате. Но как-то сомнительно... У меня машина с резистивным нагревом, плавка под аргоном. двухкамерная. с донным разливом. Сделал доп опцию для разлива в вакууме. С завода она пришла со способностью удерживать максимальный вакуум (-0,99) в течение 1,5-2-х минут. Я мучался с пористостью до тех пор, пока не заставил ее держать максимальный вакуум 11-12 минут. Поэтому и предложил вам проверить герметичность. Хотя и не уверен, что указанные вами дефекты в начале темы именно от этого. Потому что не видел их живьем...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...