Добрый день!
У меня такая проблема. после литья белого метала 585 пробы видны на поверхности раковинки. Если ковырнуть их под микроскопом - вскрываются крупние раковины с "правильной" поверхностью. Льем при 1050 градусах, температура опоки 580 гр. На фото одно и тоже изделие, одна и та же раковина.Подскажите в чём проблема.
Развернуть ⇓
У меня такая проблема. после литья белого метала 585 пробы видны на поверхности раковинки. Если ковырнуть их под микроскопом - вскрываются крупние раковины с "правильной" поверхностью. Льем при 1050 градусах, температура опоки 580 гр. На фото одно и тоже изделие, одна и та же раковина.Подскажите в чём проблема.

Когда я активно пользовался проголдовской лигатурой, эти ребята с большой охотой оказывали мне помощь в достижении требуемых результатов. Даже в Италию возили образцы отливок для проведения анализа сплава. У них довольно приличная лаборатория и она тогда считалась чуть ли не лучшей в Европе. Более того - по своей инициативе зарегистрировали меня на своем сайте и оказывали дистанционную помощь. Ну естественно и рекламу подкидывали, но это сейчас все делают при первой возможности. Практически бесплатно организовали контрольную отливку моих елок на других литьевых машинах и в прокаленные в других печах опоки.