https://www.traditionrolex.com/13
19 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 >
Крупные раковины в золотых отливках 585 пробы
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 5
Добрый день!
У меня такая проблема. после литья белого метала 585 пробы видны на поверхности раковинки. Если ковырнуть их под микроскопом - вскрываются крупние раковины с "правильной" поверхностью. Льем при 1050 градусах, температура опоки 580 гр.  На фото одно и тоже изделие, одна и та же раковина.Подскажите  в чём проблема.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
sukhotskyy,
на мой взгляд многовато будет... при вакуумировании камер снаружи дофига воздуха влазить будет. с кислородом и всякими бяками
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
три грамма на проточном - это полная катастрофа
Цитата
мне кажется мы в пределах
как это?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
При присутствии кислорода, при открытой системе оно и горит.
Пользователь

Leo,
На пол часа поставил - от -0,99-0,97вакуум  упал на -0,42-0,4
Пользователь

sukhotskyy,
у меня не такая крутая машина в работе как у вас. но за полчаса я ей разрешаю сбросить не больше о,15. если больше сбрасывает - начинаю искать  где? как? почему? и герметизирую, герметизирую, герметизирую... иначе не только графит сыпаться начинает, но пористость растет.
Пользователь

Leo,
Значит и это....  Надо искать уплотнители новые....
Пользователь

Цитата
При присутствии кислорода, при открытой системе оно и горит.
не при открытой системе, а в проточном аргоне....ничего не должно гореть - ни сколько...и не может быть в четырехсотграммовом графите сырости больше 200мг - проверено посредством соседствующего парогенератора.....факторы, исключенные только по собственному желанию - это беда
Пользователь

bazzl,
Я может чегото не понимаю, или доконца не понимаю, система открыта, сверху крышка закрыта, снизу всё открыто, заходит кислород. Вы говорили, что по магистрали может подсасывать кислород. Так там давление в магистрали, и захватывает кислород, а здесь всё открыто, ну протекает аргон, но это какой должен быть напор, что б туда кислород не поступал, и ничего не горело....
Может у нас разный принцип роботы машины - но при проточном - это как?
Изменено: sukhotskyy - 04.05.2012 17:21:18
Пользователь

проточный -это значит, что при открытой опочной или литейной камере аргон постоянно поступает в камеру под очень небольшим давлением, одинаковой производительностью несколько литров в минуту, выдавливая воздух или не позволяя воздуху зайти....если это именно аргон, а не смесь его черт знает с чем....и с этим тоже нужно разбираться
Пользователь

bazzl,
На редукторе балона выходное давление 0,8МПа, на машине росход 200л/час
Изменено: sukhotskyy - 04.05.2012 17:52:40
Пользователь

sukhotskyy, - ну, расход...ну, давление....и что? тигель-то горит.... с гипсом в сплаве попроще будет справиться, чем с кислородом в машине....для начала нужно понять - откуда он берется
Пользователь

bazzl,
Я всё к чему - я по сути самоучка. Пришёл на фирму литейщиком, без опыта. Бывший литейщик мне показал 1-но литьё, и убежал. Сам всё из книг изучал. После этой проблемы, уже можна и какие-то кандидатские делать :) . Я, по сути, не знаю -  нормальные у нас настройки или нет (то же давление). До сих пор льём, то есть поры, то молчат, - не обращал внимание. Настройки все от производителя были.  А сейчас уже дело принципа.
Изменено: sukhotskyy - 04.05.2012 18:56:25
Пользователь

sukhotskyy, я вообще не литейщик и со своим прикольным образованием ничего этого знать не должен....это я чему - исключите кислород в аргоне и предъявляйте рекламацию...брежнев соображает хорошо, если его припереть фактами, пускай в машину вмешивается
Пользователь

Цитата
Сам всё из книг изучал. ... Я, по сути, не знаю - нормальные у нас настройки или нет. ... До сих пор льём, ... Настройки все от производителя были.
Извините, но что-то к вечеру туго соображать стал. :blush2:
Вы  экспериментальных отливок для поисков  нужных параметров литья вообще не проводите? :blink:  Или у вас все изделия однотипные? wacko  или меняете только температуру? Неужели такой навороченный аппарат имеет только одну стандартную программу литья?
Пользователь

Leo,
Можна сказать что изделия однотипные... ложок, статуэток у нас нет. Льем только из золота, иногда 1 елка в месяц серебро. Настройки для жёлтого, белого, зелёного,  серебра свои.  Параметры уже все менял - описывал....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 71 / 5
я работаю на самой крупной фирме России "Эстет" отвечаю за литьё- 70% браков по прокалкке. я имею лучшее в мире образование по металловедению и металлаобработке и по металлофизике тооо
Изменено: платонов павел - 13.05.2012 01:49:36
Пользователь

Цитата
я имею лучшее в мире образование по металловедению и металлаобработке и по металлофизике тооо
Ну я лично в этом почти не сомневаюсь :) Чесслово. Только к чему это...
Изменено: Leo - 13.05.2012 08:05:27
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 71 / 5
уставший был, а смысл, что физика этих процессов настолько сложна, что все обучиться не смогут- нужно платить проффесионалам
Пользователь

Leo,
Вот зделал новый литник. Верхний диаметр получился 7,7. И думаю, не слишком ли он тяжёлый. Не хочется зря метал в литник загонять...
Изменено: sukhotskyy - 14.05.2012 11:33:23
Пользователь

:)  симпатичный литник получился. Неплохо будет после сборки (или перед) вершинку закруглить еще.  и может быть подрезать галошу так, чтоб конус стояка плавно переходил в конус галоши. (ну типа скальпелем снять горизонтальный слой с конуса галоши толщиной около 5 мм судя по фото).  Чтоб у массы не было шансов для скола при движении металла. может быть по контуру при необходимости еще воском пропаять. чтоб  масса между конусом литника и галоши не попала при ее заливке и вибрации. Надо провести пару опытов и посмотреть - есть ли лесенки или ступеньки на массе в месте перехода литника на галошу и ,соответственно,будет ли скалываться масса и будут ли дыры? желательно все это дело сфотографировать со стороны заливной горловины. Желательно с максимальной глубиной резкости и освещением на всю глубину стояка . Ну или хотя бы внимательно через увеличительное стекло просмотреть стояк на всю глубину. Чтоб внутрь стояка ничего не торчало и сам он изнутри был как можно более гладким от самого верха и до низа.если опыт будет положительный - можно или оставить все, как есть или пропорционально уменьшить размеры. кроме заливного конуса. можно к вершине елки сделать, например, сужение литника  с небольшой конусностью. Металла  в этом случае на литник меньше расходоваться будет. Насчет размеров вопрос исследовательский. Лишний металл, конечно же, в литнике не обязателен, но что считать лишним? мне кажется сначала надо найти причину дыр, а потом, уже вооружившись этим знанием, менять размеры литника.  если дыры в отливках останутся (а я почему-то уверен, что их станет меньше), надо будет разобраться с герметизацией. Вообще-то  в  любом случае это делать придется - хотя бы для продления срока службы тигля. Надеюсь у Вас все получится как вы запланировали. Удачи!
Изменено: Leo - 14.05.2012 13:00:15
19 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 >
https://www.traditionrolex.com/13