Гость
Гость
|
Добавлено: 18.12.2007 22:31:07
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва Сообщений: 359 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 1 |
Добавлено: 26.01.2008 11:57:21
индукционную плавилку повторить тяжело,что не говорите!
Зачем я должен это делать,когда я изначально могу приобрести нормальную вещь и не мучаться.
Правельнее сказать что получиться!
Я не удушусь за несколько сотен сотен баксов чтоб преобрести нормальное оборудование....дя себя же! И мого же Вы господин Треугольник индукционных плавилок на заказ сделали?
Если Вы господин Треугольник намекаете на то что можно внести улучшениев индукционную плавилку,то поверте,что знаниями нужно обладать гораздо большими чем починить микроволновку. [/quote]подробно не вникал, но вот по прокалочным готов поспорить и доказать, что большая часть того, за что вы платите деньги - туфта и блеф. Пардон, погорячился, это щас называется словом маркетинг.[quote] Хорошо Господин Треугольник, вот раскажите как я ложанулся приобретя за 35000 руб. 50 литровую прокалочную печь с многоступенчатым микропроцессорным регулятором,встр. вытяжкой, макс. темп 1100С-называется ЭКПС-50 производства Смоленского СКТБ СПУ может знаете такие. Неужели бы вы смогли повторить тоже самое за двадцатку,вот кстати и описание этой печки,правда тут цена не та по которой мы брали у производителя,но не суть,задача в том,чтоб объяснить что она не соответствуе тем деньгам что я за нее заплатил: Чтоб снять лишние вопросы- для нас вполне хватает таких печей,без всяких там вращений опок.
Проблем нет! Есть цели и задачи.
|
||||||||||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва Сообщений: 359 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 1 |
Добавлено: 26.01.2008 12:10:09
Я так понял становлюсь врагом народа на этом форуме, за то,что лишь спросил совета и попросил самоделки не предлогать
Я не против самопального оборудания работайте кому на чем нравиться, всеравно нам китайцев не победить....
учимся потихоничку работать с этим чудесным металлом.... Для Огрес:
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.02.2005 Сообщений: 42 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 26.01.2008 12:48:18
[quote="mosbronza"]Я так понял становлюсь врагом народа на этом форуме.quote]Если на часы не посмотришь,то с тобой поступят как с врагом народа
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 26.01.2008 12:48:33
Странно, что в людях живёт наивная уверенность в существовании производителя, который заботится об конечном результате пользователя. Имхо, это утопия...
А Вас интересует именно индукционная плавка бронзы/латуни?
------------ О плавилках. Обсчитывал на всякий случай некоторые модели. Вот такая девайсина, ценой около 250 000р., обошлась бы мне тычяч в 15-18 - это если для себя (чистый функционал, без внешности). Если на заказ - около 40, со всеми "красивостями". ------------
![]()
А плохих детей приносят дятлы...
|
||||||||||||||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 26.01.2008 18:08:03
......Мосбронза, что за ссылку подсунул, объясни - это главная страница? |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 27.01.2008 01:02:07
Нот теперь и так время жизни сокращается,поэтому его надо ценить и пользоваться новинками технического прогресса.
Очень понравился ответ специалиста сервисной службы: "А мы и сами не знаем как починить программатор(прокалочная печь)" ???!!! Так вы же сами его спроетировали и сделали!!!??? "Ну и чтож....."
Опять же дело времени господин Треугольник....разливаемся один-два раз в неделю примерно по 15 опок....конечно же необходимость расплавки 3-4 латуни\бронзы бывает не часто,обычно 2-2,5 кг. в опоку уходит,но 15 плавок по времени это чувствительно, вот и хотелось бы чтоб плавки были быстрее по времени-без индукционнки тут не обойтись,а выигранное время пускай литейщик потратить на жену и детей.
Очень устраивает! Даже эмаль обжигать можно. Да и функция отложенного пуска удобна не только в стиральных машинах.
Знаю человека который возразил бы очень аргументированно,да жаль компом пользоваться не умеет.
Я нехотел никому навязать своего мнения,я лишь старался доступно объяснить почему для меня самопальная плавилка непозволительная роскошь....
|
||||||||||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 27.01.2008 01:09:18
Извините Огрес перепутал....это просто любимая страница-невидимка господина Треугольника! Специально для Вас ссылка на наш литейный кружок: Милости просим!!!
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 27.01.2008 01:45:00
Скорее, у меня какоё-то спортивный интерес - переплюнуть фирмачей. Смотрю, к примеру, на крутую прокалочную печь Шультхейс - афигеть_дайте_две. Вращающийся столик для опок, все дела.. цена - поллимона. Или её турецкий клон - на полсотни меньше стоит. Могу я такое сделать? Могу. А лучше могу? Тоже могу. И могу не потому, что я великий, а потому, что дуручат фирмачи наивного потребителя-литейщика. Нифига это вращение по кругу не даёт, вообще нифига (до меня ещё тут на форуме доказали, могу только присоединиться). Но зато преподносят нам это как высшее достижение немецкой техники.
Если это таки бизнес, а не галимые бычьи понты, то нужно просто сесть и посчитать - что вкладываем и что получаем. Я, например, не понимаю, для чего человеку, у которого на фирме плавят 20 кило рыжья в месяц, супернавороченная индуктивная Ньютек, которая может выдавать по 10 кило в день не напрягаясь. ------------ Прошу прощения, жена спать тащит. Завтра продолжу...
|
||||||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 27.01.2008 02:23:08
Научите пожайлуста считать в условиях Российской экономики!!!
Я не хочу думать за человека с 20 кг. рыжья, у меня есть есть своя проблема как плавить 35-40 кг бронзы за смену без потери времени и чтоб решить ее я и отправился на этот форум за советом(чтоб зря непереплачивать лишних денег) по индукционным плавилкам к профессионалам,а в итоге получил,что-то вроде "брось ты это чувак-пустое это все...тебе это не надо" Эх...пойду строить печку на угле.... :P
|
||||||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 27.01.2008 03:32:33
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 27.01.2008 05:29:17
а вы на чем плавите? или не плавите?
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.02.2005 Сообщений: 42 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 27.01.2008 08:33:10
![]() |
||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 27.01.2008 11:41:02
![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 27.01.2008 12:26:01
![]() Однако, боюсь, что нужной Вам плавилки не существует в принципе. Всё, что выпускается - это либо заводские установки, либо ювелирные. Для ювелирной - такой объём слишком большой, для заводской - слишком маленький.
Критично это или нет - ХЗ. Лично для себя - если мне не будет стоить больших усилий и вложений создать для опок, то почему бы и нет?
![]() Давайте попробуем посчитать так - типа мы с Вами одновременно начинаем чесать репу по поводу плавки 4 кг бронзы. У обоих одинаковый бизнес, одинаковые условия, и т.д.. Есть потребность рынка в удвоении-утроении объёма выхода продукции. А дальше мы идём разными путями - Вы ищете готовое надёжное проверенное изделие. Сколько времени ищете? (уже только здесь на форуме Вы с этим вопросом несколько дней) Сколько оно будет стоить? Полагаю, что не один десяток тысяч рэ, а может, и сильно за сотню. Допустим, через какое-то время вы находите то, что нужно, платите и получаете - и в итоге имеете свои желаемые объёмы плавки. Мой путь - за несколько дней, не прекращая основной работы, строю самодельную. Не индуктивную, ессно, а резистивную. Одну плавку она будет выдавать за 30-40 минут, стоить будет в пределах 3000 р. Итог - через несколько дней я уже получил то, что мне нужно (по объёмам выплавки), истратив 3000 рэ (контроллер с термопарой - от старой печи, поэтому не считаются), и получаю прибыль от готовой продукции. Всё, что от меня требуется - перестроить схему моделировки_формовки_литья_отделки с учётом работы печи. Думаю, не так это и сложно. Сравниваем результаты. По прошествии недели от старта Вы ещё даже не нашли нужный девайс, и у Вас ещё впереди расходы на приобретение его (немаленькие, кстати). А я уже получаю прибыль, вложив стоимость ужина на двоих в ресторане (ну, не сходим с женой лишний раз в ресторан - не помрём) и несколько вечеров времени (поменьше посижу на форумах, тоже полезно). Моя самоделка окупится с первой же плавки, и дальше начнёт приносить чистую прибыль. Ваша, фирменная - через сколько месяцев окупится? Я выдернул из бюджета несерьёзные 3000 р., Вы - весьма приличную сумму. Далее - никто не мешает мне наблюдать за работой своей печи и совершенствовать её. А вот Вы свою фирменную ни совершенствовать, ни апгрейдить уже не можете - что досталось, то и юзаете. Ну, как Вам мои аргументы, уважаемый Мосбронза? ![]()
|
||||||||
Offline |
|
Администратор
Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва Сообщений: 2047 В друзьях у: 11 Голосов: 79 / 7 |
Добавлено: 27.01.2008 12:37:56
10 кг меди за 40 минут - газовая плавилка Flamefast. Расход природного газа 1,3 м3 в час. Мощность - 13,7 квт. Максимальная температура 1100 С. Емкость тигля по меди - 10 кг, по алюминию - 2,9 кг. Есть вариант немного подешевле для плавки только алюминия. Есть вариант с тиглем поменьше и слегка измененной системой разливки (чтобы можно было залить в опоку - специально для решения ювелирных задач - 500 г золота плавит за 6 минут. ![]() Может быть подойдет? |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 27.01.2008 12:58:11
Ну Юра если только вместе с тем помещением где она стоит!!!тогда беру!!!!!!!
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 27.01.2008 13:01:03
Serg, там на сайте всё по-английски, Вы не могли бы подсказать по цене? А то слова price так и не нашел... ![]()
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 27.01.2008 13:12:54
маловато как-то деняг насчитали,от тысченки начнется цена только на тигль такого размера.
|
||||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 27.01.2008 13:19:12
за газовый вариан конечно спасибо,но всетаки хотца электрическую с индукционным нагревом до 1250 С, пусь даже чуть меньше чем 4 кг.
Слышал про какого-то производителя в Новосибирске,но вот информацию найти так и не смог
|
Offline |
|
Администратор
Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва Сообщений: 2047 В друзьях у: 11 Голосов: 79 / 7 |
Добавлено: 27.01.2008 13:30:51
Та, которая CM350-PB (оптимальное решение для медных сплавов), в Москве будет стоить порядка 200 тыс руб. Вариации возможны в диапазоне 10-20%, надо считать. Если интересно - обращайтесь в офис. Я знаю, что SRS (производитель формомассы не только для ювелиров, но и для литейщиков скульптуры и технического литья из бронзы и латуни, а также для технического литья алюминия), использует именно такую плавилку для пробного литья (контрольных отливок с каждой партии формомассы) уже больше 10 лет. При этом для вакуумного литья использует Neutec Jzp, а для центробежного - Manfredi Neutromag Digital. |
||
Offline |
|