https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 13 >
Мое "Хау-Ноу", и что из него выходит ;)))
Гость
Гость

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
за газовый вариан конечно спасибо,но всетаки хотца электрическую с индукционным нагревом до 1250 С, пусь даже чуть меньше чем 4 кг.
Слышал про какого-то производителя в Новосибирске,но вот информацию найти так и не смог
Может это сгодится http://www.reltec.biz/ru/view_more.php?id=166
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
Может это сгодится http://www.reltec.biz/ru/view_more.php?id=166

может быть, интересный вариант УИП-10-22-3,0
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
http://www.mexel.ru/pech6005.html ,На лентяй :)
Пользователь

Цитата
http://www.mexel.ru/pech6005.html ,На лентяй

Спасибо Юра!
Пользователь

Смотрите, какая занятная штука есть у Релтека  http://www.reltec.biz/ru/view_more.php?id=180 Установки УИПВ предназначены для плавки и разливки в вакууме и в среде инертных газов высоколегированных и драгоценных металлов.
Написано в ВАКУУМЕ, а в тех. характеристиках (Остаточное давление, Па 10)10Па это менее 10^-1 мм рт. ст. даже не низкий, а уже средний вакуум!!!:shock:   Сдаётся мне, что эта штука будет хорошо лить любую грязь и вторичку!

Кто что думает??
Пользователь

вот он русский индутерм....немцы и америкосы сдохнут от зависти :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Смотрите, какая занятная штука есть у Релтека  http://www.reltec.biz/ru/view_more.php?id=180 Установки УИПВ предназначены для плавки и разливки в вакууме и в среде инертных газов высоколегированных и драгоценных металлов.
Написано в ВАКУУМЕ, а в тех. характеристиках (Остаточное давление, Па 10)10Па это менее 10^-1 мм рт. ст. даже не низкий, а уже средний вакуум!!!:shock:   Сдаётся мне, что эта штука будет хорошо лить любую грязь и вторичку!
Кто что думает??

Интересно бы узнать схематично процесс плавки (на рисунке). После розлива, я так понимаю, печь автоматически избавляется от вакуума? Или внутри центробег стоит?

Ещё интересно пишут: "В качестве источника питания используются тиристорные преобразователи частоты.".....
Преобразователь частоты и он же источник питания..... :D

А-а-а! Вот всё ясно: "Установка обеспечивает высокую чистоту получаемых материалов."
Материалов, а не изделий.)))
Пользователь

Цитата

Интересно бы узнать схематично процесс плавки (на рисунке). После розлива, я так понимаю, печь автоматически избавляется от вакуума? Или внутри центробег стоит?
По требованию Заказчика вакуумная печь может быть укомплектована:

* центробежным механизмом разливки;

Цитата

Ещё интересно пишут: "В качестве источника питания используются тиристорные преобразователи частоты.".....
Преобразователь частоты и он же источник питания..... :D
Что вас рассмешило?
Цитата

А-а-а! Вот всё ясно: "Установка обеспечивает высокую чистоту получаемых материалов."
Материалов, а не изделий.)))
Внимательно читайте что там написано!
Вакуумное оборудование разрабатывается по техническому заданию Заказчика.

Установка может быть выполнена в нескольких вариантах втом числе как центробег.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
 По требованию Заказчика вакуумная печь может быть укомплектована:
* центробежным механизмом разливки;
Поэтому и интересовался схемой процесса, так как с литьём не связывался. Вроде теперь всё понятно. Не пойму правда как про центробег проглядел...
Интересно бы ещё узнать примерные ценовые пределы.

Цитата
 Что вас рассмешило?  
Источник питания может быть либо аккумулятор, либо электросеть. А преобразователь он и есть преобразователь - из переменного тока в бог знает какой – и прямой и высокочастотный….
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Видел я эту установку в работе. Не так впечатляет, как выложенное там описание.
Как раз вели пробную плавку прямо в Релтеке, чтобы заказанное оборудование принял Новосибирский аффинажный завод (это лет 6 назад было).
Выглядит так: камера - как на картинке, плюс два огромных шкафа весом по 500 кг каждый - один силовой, второй - блок регулировки системы охлаждения. Для пробной плавки плавили медь в тигле - 1 кг, а потом выливали ее в графитовую изложницу, которая была там же, внутри камеры. Весь процесс (после закрытия камеры и затяжки фланцев) занял больше часа. Примерно 30 минут ушло на вакуумирование (камера внутри слишком велика для таких объемов), потом еще столько же на плавку. В результате с помощью поворотного механизма наклонили тигель и металл вылили в изложницу. На вскрытие ушло еще минут 20.
Я вообще считаю плавку ювелирных сплавов в вакууме сомнительным занятием - улетает цинк, но тем не менее, если надо, тот же Индутерм расплавит этот килограмм минут за 20 наверное от момента включения при комнатной температуре.
Цена у этой системы, для которой нужно не маленькую комнату со звукоизоляцией (шум там очень сильный) была значительно выше, чем у Индутерма (тогда еще евро стоил 0,85 доллара). Что-то порядка 40 тыс долларов в комплектации на 1 кг по меди. Не знаю, как сейчас, но в рублях вряд-ли подешевело.
Ну, разве что они сделали там страшный технологический рывок за последние годы. В чем у меня нет большой уверенности.
Насчет установки туда центробега внутрь камеры сильно сомневаюсь. То есть, поставить конечно можно, маленький такой, чтобы коромысло в камере уместилось. Но вот как туда ставить опоки и лить, чтобы они в процессе плавки намертво не остывали, не знаю. Да и на две опоки  будет наверное весь день уходить.
Пользователь

Цитата
Весь процесс (после закрытия камеры и затяжки фланцев) занял больше часа. Примерно 30 минут ушло на вакуумирование (камера внутри слишком велика для таких объемов), потом еще столько же на плавку. В результате с помощью поворотного механизма наклонили тигель и металл вылили в изложницу. На вскрытие ушло еще минут 20.
У них указано время цикла 25 минут. Что было написано в техническом задании?
Цитата
Я вообще считаю плавку ювелирных сплавов в вакууме сомнительным занятием  - улетает цинк
Это зря Пусть летит, зачем он нужен от него один вред :)) или припой там варить 1кг :)
Цитата
но тем не менее, если надо, тот же Индутерм расплавит этот килограмм минут за 20 наверное от момента включения при комнатной температуре.
Надо не только расплавить, но и отлить с качеством литья турбинной лопатки!
Цитата
Но вот как туда ставить опоки и лить, чтобы они в процессе плавки намертво не остывали, не знаю.
Указать в техническом задании время цикла 15 мин, а они поставят вакуум-насос по мощнее и отчасти совместят плавку и вакуумирование, наверно так.

ПС  А размер камеры у агрегата, какой?
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
То, что я видел - это не литейная установка, а плавильная.
Отлить с качеством турбинной лопатки в ней точно не получится. В лучшем случае - отлить в изложницу.
Размер камеры точно не помню. Но по ощущениям, около 70 см в высоту и 50 см в диаметре.
Про техническое задание мне ничего не известно, но на тот момент это похоже было лучшее, что они могли предложить в этом диапазоне. Я бы не стал полагаться на то, что идеально написанное техническое задание поможет в данном случае добиться изготовления идеальной установки. Иногда это не позволяют сделать технические возможности, а иногда цена решения становится такой, что оно становится экономически невыгодным.
Попробуйте связаться с ними, сформулируйте задание, получите цену - всем будет интересно, а вдруг и правда там - Клондайк.  :wink:
Потери цинка при плавке ведут к потере пластичности металла, загрязнению всей камеры характерными хлопьями и налетом, а также к завышению пробы - концентрация золота в оставшемся расплаве увеличивается.
Пользователь

Цитата
То, что я видел - это не литейная установка, а плавильная.
Отлить с качеством турбинной лопатки в ней точно не получится. В лучшем случае - отлить в изложницу.
Да, но отливка даже в изложницу будет иметь качество турбинной лопатки ну не современной монокристальной конечно, но метал будет плотный как прокат.
Цитата
Про техническое задание мне ничего не известно, но на тот момент это похоже было лучшее, что они могли предложить в этом диапазоне. Я бы не стал полагаться на то, что идеально написанное техническое задание поможет в данном случае добиться изготовления идеальной установки. Иногда это не позволяют сделать технические возможности, а иногда цена решения становится такой, что оно становится экономически невыгодным.
Насчёт технических возможностей  вопрос конечно скользкий, но как мне видится, самое сложное в этой установке это индукционный нагрев и контроль температуры предположим, что это сделать они могут.
Цитата
Потери цинка при плавке ведут к потере пластичности металла, загрязнению всей камеры характерными хлопьями и налетом, а также к завышению пробы - концентрация золота в оставшемся расплаве увеличивается.
Нет, ошибаетесь, цинк будет осаждается тонкой металлической плёнкой на холодных частях камеры типа вакуумная металлизация. :) Ну, это только в том случае если он есть в сплаве чего не должно быть!

Зато имеем два жирних преимущества
Высокое качество литья вследствие дегазации расплава, метал плотный с высокими механическими свойствами,
Литьё любых сплавов, не содержащих Zn,Cd,Hg.. от серебра до платины стали булата итд

Единственная возможность возникновения брака это взаимодействие перегретого расплава с гипсом опоки (это в случае серебра и золота для всего остального прим другие формовочные материалы которые этой болячкой не страдают) но надеюсь Релтек в состоянии этого не допустить. Либо отказаться от гипса совсем оставив его "сосалкам аргоно-прессовалкам" :)

Из минусов Вакуумное оборудование разрабатывается по техническому заданию Заказчика.

Цитата
Попробуйте связаться с ними, сформулируйте задание, получите цену - всем будет интересно, а вдруг и правда там - Клондайк.  
Какой Клондайк это вы торгуете литейными машинами, а не я! ;)

Понятно, что это будет минимум в теже деньги, что и серийная литейка производства США или Японии Релтеку мало интересны мелкие заказы им слаще крупная промышленность!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
Релтеку конечно важны промышленные заказы...но и о мелких они незабывают...во всяком случае стоматологов они многих посадили на свои 0.25-центробеги
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
во всяком случае стоматологов они многих посадили на свои 0.25-центробеги
Что-то на сайте у них такого не нашел. Ссылочку киньте, если не трудно, плз.
-----------------
По сабжу.
Если время плавки в индуктивной установке 1 кг металла превышает 10 минут, то (имхо) нафих нужна эта индукция? Можно не морочиться и плавить в резистивной...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
мосбронза же писал....
Установки индукционные плавильные  центробежные
http://www.reltec.biz/ru/view_more.php?id=166
Пользователь

Цитата
-----------------
По сабжу.
Если время плавки в индуктивной установке 1 кг металла превышает 10 минут, то (имхо) нафих нужна эта индукция? Можно не морочиться и плавить в резистивной...
Там мощность на индукторе 16кВт теоретически плавит 1кг меди за 37,29сек при кпд100% или за 186,4 сек при кпд20%(в чём не уверен скорее выше).
Пользователь

Цитата
мосбронза же писал....
Благодарю Вас. У меня почему-то при открытии этой страницы на сайте показана только верняя часть, где просто плавилка. :roll:
Цитата
Там мощность на индукторе 16кВт теоретически плавит 1кг меди за 37,29сек при кпд100% или за 186,4 сек при кпд20%(в чём не уверен скорее выше).
Теоретически - да. Но я как-то больше доверяю очевидцам и пользователям, чем теориям и рекламе. По словам serg'а плавка кило меди заняла чуть ли не час... :cry: (имею в виду полный цикл, от закладки металла до получения расплава).
Пользователь

Ув. mosbronza !
Прошу прощения, один Ваш вопрос пропустил и оставил без ответа. Исправляюсь... :oops:

Цитата

называется ЭКПС-50 производства Смоленского СКТБ СПУ  может знаете такие. Неужели бы вы смогли повторить тоже самое за двадцатку,вот кстати и описание этой печки,
...задача в том,чтоб объяснить что она не соответствуе тем деньгам что я за нее заплатил: http://www.sapphire.ru/vcd-9774-1-9781/goodsinfo.html
По пункту 2 (что "не соответствует тем деньгам") - ничо не скажу. Раз Вы решили, что соответствует, купили и довольны - значит, всё ОК.
По пункту 1 - "Неужели бы вы смогли повторить тоже самое за двадцатку".
За двадцатку - нееееет, что Вы, меня жаба удушит тратить 20000 на такой примитив. :lol:
Я бы истратил  примерно столько (если не на заказ, а для себя):
1. Контроллер с термопарой - 4000р.
2. Корпус из термоизолятора (я бы строил на муфельную схему, а с внутренними нагревателями) - 900 р.
3. Железо каркаса - ради чистоты эксперимента - 300 р. (хотя у меня в мастерне этого добра на 5 печей хватит).
3. Килограмм (грубо) еврофехраля - 450 р. (тоже ради чистоты эк-та, у меня его и так килограммов 5 лежит).
4. Электрика (провода, клеммники и прочее) - 400 р.
5. Как там, говорите - принудительная вентиляция? Как в "Вулкане", эжекторная или таки по-настоящему принудительная? Пусть будет по-настоящему - ма-а-а-а-аленький осевой жаростойкий вентилятор моей конструкции (ноу-хау ®) обойдётся мне в 100 р., центробежный - в 150. Движок не буду покупать из принципа - у меня их чуть ли десяток разных лежит от всяких там шуруповёртов и т.п.. Скорость регулируется теми же запчастями от тех же девайсов, блоки питания оттуда же.
6. Корпус - лист оцинковки, 300 р. Красить и прочее - не буду, лишнее это.
Я ничего существенного не упустил? Тогда подвожу итог:
формально - 6500 р.
по факту - 5650 р., потому, что железа и электрики у меня и так лежит достаточно, и для вентилятора всего полно.
Пользователь

Цитата
Теоретически - да. Но я как-то больше доверяю очевидцам и пользователям, чем теориям и рекламе. По словам serg'а плавка кило меди заняла чуть ли не час... :cry: (имею в виду полный цикл, от закладки металла до получения расплава).
Я тоже верю, людям особенно serg'у, но почему вы интерпретировали его показания как получение расплава? У него написано “ Примерно 30 минут ушло на вакуумирование (камера внутри слишком велика для таких объемов), потом еще столько же на плавку.” Тоесть 30минут на ПЛАВКУ плавка и получение расплава это разные вещи расплав получается за 2минуты остальное время ушло на дегазацию и любование расплавом через окошечко. Наверняка представители аффинажного завода привезли медяку с собой, а полученный слиток отправили в лабораторию на анализы. :)
Если serg меня поправит, и настоит на том, что получение расплава заняло 30минут то получится что на Релтеке производят плавильные установки с КПД 2% а Новосибирским аффинажным заводом руководят полностью неадекватные люди, которые эти плавилки принимают.
Вот!
13 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 13 >
https://www.traditionrolex.com/13