https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 >
Мое "Хау-Ноу", и что из него выходит ;)))
Гость
Гость

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
В "300 практических советов" ещё есть схемка, совсем простая. О!
http://www.diagram.com.ua/list/bel-302.shtml

Ну что, догоним и перегоним Ньютек с Индутермом?
Кто начнёт? :lol:  :lol:
А плохих детей приносят дятлы...
Гость
Гость
[quote=". Во вторых - цинк, который во многих ювелирных сплавах просто необходим (для придания пластичности, снижения хрупкости кремниевых сплавов, придания белизны сплавам никелевого белого золота и пр.), quote]
Враньё! Цинк никогда и никому не придавал пластичности и не сне снижал хрупкости, а поступал наоборот.
Цинк добавляется только для придания текучести и сниж. темпер. плавления.
Казанцев вы профан в этих вопросах.
Вы ввели свою фирму в расстрату тем, что закупили японскую технолог. литья платины. Вы расстратили деньги(и не малые) , прнинадлежащие не вам.
Вас ждут неприятности и мне вас не жаль.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
для придания пластичности, снижения хрупкости кремниевых сплавов
А не всех вообще. :lol:
-------
Эхх, Алексей, Вам бы только повод поругаться... :cry:
А плохих детей приносят дятлы...
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Алексей,

Компания Progold, когда выходила на рынки СНГ со сплавами "Русского красного" золота, вела очень серьезные и системные исследования, результаты которых были представлены в 2004 и 2005 годах на Международном Симпозиуме ювелиров в Санкт Петербурге. Доклад 2005 года также был представлен на Санта Фе Симпозиуме в США в 2006 году.
Выслушав доклад в 2004 году, уважаемая мной Наталья Николаевна Голикова из Екатеринбурга (специалист - металлург высочайшего класса, длительное время работавшая на Екатеринбургском заводе ОЦМ и разработавшая ряд отечественных лигатур, в т.ч. для платины), сказала, что только ради одного этого доклада стоило приехать на Симпозиум и что так подробно о результатах исследований в этой достаточно закрытой и коммерциализированной области, еще никто не писал.
Руководил этими работами доктор Yader Milani, ныне покойный. Его внезапная кончина была огромной потерей для компании Progold, мы в свою очередь, потеряли автора, успевшего подготовить серию материалов для журнала Ювелирный бизнес и просто очень хорошего и отзывчивого человека. Сейчас исследования в компании Progold возглавляет его ученик -  доктор Danielle Maggian.
Из меня действительно плохой металлург, но я химик и умею читать. Если я в чем то не очень хорошо разбираюсь, свои выводы основываю на мнении уважаемых мной людей и опубликованных и признаннных результатах исследований.
Вот ссылки на доклады, если интересно. Они опубликованы в материалах Симпозиумов.
2004 год:
«Методика исследования и разработки новой лигатуры для красного золота»
Содокладчики: г-н Yader Milani, Pro Gold (Италия), г-н Капустин Иван, Представительство Pro Gold (Украина)
2005 год:
"Роль кремния в литье по выплавляемым моделям. Исследование реактивности металлов на формомассу"
Содокладчики: г-н Daniele Magian, Progold (Италия) и г-н Капустин И. В., Progold (Украина)

Насчет денег, принадлежащих мне и моей фирме, а также способов их потратить, я как нибудь сам разберусь.
Компания, закупившая оборудование для платины (подключение было в декабре), представила в феврале на Junwex первую коллекцию изделий из платины. Все получается так, как и было задумано.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
А вот моё НОУ-ХАО !!! :D http://keep4u.ru/full/080218/6155eff3e76ce3b3e8/jpg
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Мой агрегат.... 8)  Не до конца скомутированный (не подсоединён манометр и не прикручен литьевой стакан), ....  20 литров вакуума (3-х фазный холодильный агрегат) за две минуты, думаю, для начальных опытов хватит.....

Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Есть у меня такое опасение (непродуманное), что вода от вакуумирования формомассы пойдет в компрессор. Поршневой, а не роторный, как вак насос. Слить воду из компрессора... Не знаю как. Короче, предполагаю, загниет и заклинит...Привет
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Есть у меня такое опасение (непродуманное), что вода от вакуумирования формомассы пойдет в компрессор. Поршневой, а не роторный, как вак насос. Слить воду из компрессора... Не знаю как. Короче, предполагаю, загниет и заклинит...Привет
Хи-хи-хи, а у меня там красненький фильтр стоит с селикогелем на 2 куб. дм (из огнетушителя).
Пользователь

Голосов: 3 / 1
а вибрации столику и вентиль на баллоне(за манометром может не видно)?
Пользователь

Вибрацию, думаю сделать. А вентиль зачем?
Пользователь

закрыть сразу после заливки,чтобы насос из балона не откачивал
Пользователь

Цитата
закрыть сразу после заливки,чтобы насос из балона не откачивал
Не могу уловить мысль ..... Если бы Вы схемку своего представляемого конструктива выложили, если можно.
Пользователь

У своей литейки между насосом и рессивером я поставил вентиль.Перед литьем вентиль открыт и насос откачивает из рессивера.Вакуум нормальный.Во время литья к этой цепочке подсоединяется  литьевой стакан и вакуум падает. Сразу как произведена заливка, я отсекаю рессивер от цепочки и насос продолжает откачивать(секунд 10) только из стакана.Смысл в том,что быстрее восстанавливается вакуум только в стакане,чем в стакане и рессивере вместе. У Вашего насоса скорость откачки низкая и от размера емкости будет зависеть насколько быстро восстановится вакуум.Кстати, в качестве рессивера я использую емкость под колпаком.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0

Огрес,,,,,классный агрегат,всё новенькое,чистенькое
а колпак не высоко поднял? или так удобнее? :)
Пользователь

Цитата
У своей литейки между насосом и рессивером я поставил вентиль.Перед литьем вентиль открыт и насос откачивает из рессивера.Вакуум нормальный.Во время литья к этой цепочке подсоединяется  литьевой стакан и вакуум падает. Сразу как произведена заливка, я отсекаю рессивер от цепочки и насос продолжает откачивать(секунд 10) только из стакана.Смысл в том,что быстрее восстанавливается вакуум только в стакане,чем в стакане и рессивере вместе. У Вашего насоса скорость откачки низкая и от размера емкости будет зависеть насколько быстро восстановится вакуум.Кстати, в качестве рессивера я использую емкость под колпаком.
Понял, спасибо. Если дело зацепит, то рессивер с агрегатом, фильтром и тачкой на колесах заменю на  нормальный вакуумным насос, хотя тачку может и оставлю....
п.с. все запчасти и тачку нашёл на даче.  :)
Пользователь

Скорость откачки 2НВР5Д - 5л/сек, справляется нормально без рессивера,3НВР1Д(1л/сек) с маленькими опоками тоже справляется без рессивера.Чем меньше свободного пространстава в стакане,тем лучше.Мерседесовский видел в одной мастерской 40л/сек.. :)
Пользователь

Сегодня поэксперементировал и понял, что если даже холодильный агрегат будет в пять раз больше обычного бытового, то его производительность не даст нужного результата при хорошей и объемной работе. А так для опытов и индивидуальных заказов пойдёт. Вобщем если человек серьезно настроен работать на "широкую ногу", то самодельное оборудование должно присутствовать в процентном отношении к общему по минимуму. Надо настраиваться сразу.  :wink:
Пользователь

Из этого агрегата с рессивером получится хорошенький малошумный компрессор.. :wink:
Пользователь

Цитата

...........
а колпак не высоко поднял? или так удобнее? :)

Виталий, вчера померял :)  - площадка под колпак находится чуть ниже пояса. И на такой высоте есть неплохая вибрация от агрегата - стакан с водой немного дребезжал, стоя на голом металле.
Есть вопрос про вакуумное кипение воды. При минус единице пошли пузырьки, не сказать что обильно, но были, потом перестали.
Хотел вакуум производить насосом который применяется на автомобилях Газ -3307 http://www.gaz-agas.ru/image/photo/3309.jpg
Но не знаю его производительности и к томуже стоит он на украине как  запчасть 300 дол. + к нему нужна циркуляция масла под давлением. А так, принцип у него стандартный - лопасти на роторе.

2Mirror, как насос, да тихий очень,  но когда вакуум сосет - такой неприятный вакуумный звон стоит в ушах. В общем давит. А какой звук от стандартного, много ли шума?
Пользователь

Если в трехфазной сети,то шум как от холодильника(нормального :) ), а в однофазной раза в три усиливается.Мне кажется с Вашим вакуумметром нелады, -1 он никак не должен показывать.При -0.9 вода кипит сначала сильно,потом немного утихает, но не перестает.Компрессоры от холод.агрегатов  ниже -0,6 - 0,7 не разряжают, во всяком случае я не видел.Отливки получаются, но плотность металла не та.Внешне не заметно,но при гравировке и закрепке чувствуется.
13 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 >
https://www.traditionrolex.com/13