Гость
Гость
|
Добавлено: 18.12.2007 22:31:07
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Минск Сообщений: 57 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 29.01.2008 19:37:23
|
||
Offline |
|
Администратор
Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва Сообщений: 2047 В друзьях у: 11 Голосов: 79 / 7 |
Добавлено: 29.01.2008 22:08:23
Дело было несколько лет назад, в деталях я могу ошибаться, но в целом у меня тогда осталось впечатление, что установка сырая, громоздкая, малопроизводительная и слишком дорогая. Я и приезжал туда потому, что искал полупромышленное плавильное оборудование для клиента из Греции (для сплавов на основе марганца), который надеялся, что в России где нибудь в дебрях ВПК найдет оборудование подешевле. В результате клиенту поставили установку Consarc
Но с тех пор, возможно, все изменилось. Изначально установка (вероятно, первая в серии) разрабатывалась для Ювелиров Урала, ее планировали использовать для переплавки отходов производства. Насколько эффективно использовали, не знаю. Это была уже вторая или третья. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 30.01.2008 03:25:59
![]() раз: два: три: четыре: Это те места, где лично знакомые мне люди уже заказывали, получали и пользуются девайсами. Даже Мастер-китовский (ссылка раз) оказался вполне приличным. А в Москве, похоже, на всё действует схема "приехал в Москву - плати две цены". ---------------
Всю мою жизнь кругом адекватные руководители принимают-принимают-принимают.... упс, а кругом один третий сорт. А ведь все, как на подбор, адекватные. ![]()
А плохих детей приносят дятлы...
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Город на Неве Сообщений: 183 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 30.01.2008 12:35:31
![]()
|
||||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 30.01.2008 13:15:40
И еще - неужели плавка в вакууме настолько лучше (на порядки) плавки в защитной среде? Имеется в виду ювелирная и т.п. плавка/отливка, а не получение сверхчистых сплавов.
![]() У нас (если помните) правительство может распродать по-дешевке свои иномарки и дружно пересесть на Волги. Но это еще не означает, что Волга - лучший в мире лимузин ![]() Правда, потом все тихо-о-о-о-онечко опять переползли на иномарки... НО главное сделано - нужным людям подарили (продали по-дешевке) шикарные иномарки, поддержали отечественного производителя, чуток поправили бюджет ГАЗа, и потом снова "освоили средства", накупив Ауди. И все в шоколаде ![]() А Вы говорите -Релтек...
|
||||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Минск Сообщений: 57 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 30.01.2008 23:19:00
Treugolnik
Из преведенных вами ссылок, ни чего, кроме мастер кита, не может програмироваться по температурным полкам, что для прокалки опок обязательное условие. А мастер кит требует сборки. Ктому же для управления нагрузкой, помимо регулятора и термопары, требуется еще и силовой блок, который тоже стоит денег. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Город на Неве Сообщений: 183 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 31.01.2008 08:50:38
И что значит "как на всем этом можно заработать"? Вам бизнес план написать?
Ещё раз специально для вас Treugolnik Литьё в вакууме позволяет не ограниченно работать с вторичкой и получать при этом предельно возможное качество отливок тесть лучшее, чем на машинах Yasui, Induterm, Shultheiss, Neutec при использовании “первичного” метала и несравненно лучшее на “вторичке”.
|
||||||||
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 31.01.2008 21:16:09
мосбронзе.
Забудьте индукцию и дедукцию-я шучу давайте продукцию-я не шучу. Ну какая Вам разница на чём лить, лишь бы хорошо выходило. Я бы на Вашем месте выбрал центробежку с заливом металла в центр опоки. Дёшево и сердито и массовасть ещё та и качество лучше не надо. А Вы нэцукэ не пробовали ? Если грамотно запатинировать-ВЕШЧЬ! |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва Сообщений: 359 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 1 |
Добавлено: 31.01.2008 22:46:47
мосбронзе.
Забудьте индукцию и дедукцию-я шучу давайте продукцию-я не шучу. Ну какая Вам разница на чём лить, лишь бы хорошо выходило. Да разницы особой на результатах конечных изделий не будет я согласен,но временной фактор зараза,одно дело расплавить навеску для елки грамм на 300 сильвера,другое дело на пару тройку кг. бронзы,а поскольку нас мало,все молодые и литье для нас не является основной рабой и источником дохода и осуществляется в свободное время-в основном в выходной,то не хотелось бы прожигать время впустую на плавке.Да и не особо много можно электрических резистивных плавилок на 3-4 кило бронзы найти с температурой 1250С. Я бы на Вашем месте выбрал центробежку с заливом металла в центр опоки. Дёшево и сердито и массовасть ещё та и качество лучше не надо. Вещь полезная наверное(хотя опять же таких аппаратов под опоки 100-120 не встречал в продаже),но удешевление будет если отказаться он нормальной формомассы SRS и перейти на этилсиликатные корки,воск типа МВС или Р3,вместо того,что берем у лассо и другие расходники попроще,но поскольку оснавная задача стоит не бабла накосить на серийных тиражах,а научиться грамотно и качественно лить на достойном уровне,для перехода на следующий уровень,то будем и дальше стараться держать нос поветру за прогрессивными девайсами. А по производительности,вакумная установка,если ее можно так назвать- очень даже устраивает,если интересно,на чем мы льем сейчас,то вот: А Вы нэцукэ не пробовали ? Если грамотно запатинировать-ВЕШЧЬ! Что такое "нэцукэ" я не знаю,наверное это то что я привык называть нэцкэ,но я так понимаю,это то,чем завалены все сувенирные палатки-китайцы их тонами шлепают из всяких ядовитых дешевых пластиков по 3 руб. за шт. окрашивая потом под бронзу,золото и т.д.Как с ними конкурировать?Менталитет большинства наших людей пока работает в плане сувенирно-подарочной продукции следующим образом:"чтоб подешевле,а то мне не для себя,а в качестве презента"......"да и еще бы откатик процентов 15-20%" По большому счету всеравно что лить,что просят обычно то и льем,а часто просят что-то типа такой хрени:
Проблем нет! Есть цели и задачи.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.02.2005 Сообщений: 42 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 31.01.2008 23:33:34
Вещь полезная наверное(хотя опять же таких аппаратов под опоки 100-120 не встречал в продаже),.А коробки люминивые в чем лили.,Опока на 150
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 01.02.2008 01:40:44
![]() В качестве эталона (точки отсчёта) беру Ньютек. По словам Сержа (и по паспорту) цикл правки/литья занимает 4 минуты. Со всеми тыр-пыр, туда-сюда - пусть будет 10. Литьё скромно по 300 граммов. В час - 6 плавок, 1,8 кг. В мсену - около 20 кг, в месяц больше 400. кг (!!!) Это ж какую армию работников надо иметь, чтобы обрабатывать одну машину? А прокалочных печей сколько? Ужос=ужос, целая батарея, отдельный прокалочный цех... А если такая машина работает один день в неделю по 10 опок - то зачем тратить на неё деньги? Такое количество можно отлить с равным качеством при расходах на порядки меньше. Или я чего-то не понимаю в серьёзном ювелирном бизнесе? ![]()
![]()
![]()
|
||||||||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 01.02.2008 13:18:09
Хотя есть и очень приличные образцы, как пример вальца "ЮМО" последние модели не имеют никаких нареканий. |
||||||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 02.02.2008 00:56:21
Я имел в виду обыкновенную резистивную печь, т.е. печь сопротивления, с фехралевым нагревателем. Да, она не иможет работать "с места", она только на рабочую t будет выходить минут 20-40, а потом плавить ещё минут 15-20. Мне почему-то кажется, что большинство потребностей ювелирного литья такая плавилка покрывает, хотя и требует более грамотного планирования работы.
![]()
|
||||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 02.02.2008 08:59:35
Инженеры создающие литейные машины для ювелиров не стремятся уменьшить время цикла это не имеет практического смысла. Они ставят мощные индукционные системы нагрева, чтобы с максимальной скоростью преодолеть интервал между температурой солидуса и температурой заливки, дабы метал, не успел нахвататься аргона, который растворяется в расплавах не хуже кислорода. |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 02.02.2008 12:48:17
![]() Чесслово, до прихода на этот форум про половину обсуждаемых здесь проблем вообще не знал - у меня их просто не было. В том числе и про эту самую газовую пористость и причины её появления. Не, ну бывало, конечно, когда сам что-то накосячишь при литье, типа гоняешь серебро расплавленным пару минут - тогда да, и "швейцарский сыр" бывал.
|
||
Offline |
|
Администратор
Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва Сообщений: 2047 В друзьях у: 11 Голосов: 79 / 7 |
Добавлено: 04.02.2008 08:58:20
Не во всем согласен. Растворимость аргона в расплавах металлов очень мала. В отличие от кислорода, азота и водорода. Смотрите, например большую советскую энциклопедию: Выдержка металла в тигле в состоянии расплава иногда даже в течение часов, а не минут, обычно используется в установках непрерывного литья. По другому там никак не вытянуть пруток из расплава. Тем не менее, на нормальных установках, пруток получается нормального качества - без трещин и газовых пор. А для того, чтобы перемешать металл и удалить из него растворенные газы, в некоторых установках через расплав как раз барботируют аргон. Длительная выдержка сплавов в расплавленном сотоянии не рекомендуется для отдельных ювелирных сплавов по другим причинам - во первых, некоторые компоненты сплавов (никель, палладий) могут образовывать карбиды, взаимодействуя с частицами графита из тигля. Во вторых - цинк, который во многих ювелирных сплавах просто необходим (для придания пластичности, снижения хрупкости кремниевых сплавов, придания белизны сплавам никелевого белого золота и пр.), так вот, этот цинк начинает кипеть и улетучиваться из сплава при 906 С (при атмосферном давлении). Уход цинка из сплава приводит к угару, к тому же, повышает концентрацию золота в расплаве, что приводит к завышению пробы. Это - чисто ювелирных особенности, которые в техническом литье не имеют никакого значения. |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 05.02.2008 15:35:14
![]()
К сожалению, сейчас нет времени расписывать подробно, но технология непрерывной разливки была разработана именно для улучшения качества слитка. А иначе зачем?! |
||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 06.02.2008 14:03:58
Чем принципиально отличается непрерывное литьё от нашего, с точки зрения взаимодействия расплава металла и аргона? В обоих случаях расплавленный металл находится в среде арона и с ним как-то взаимодействует. Точнее (если не продувать аргоном) - контактирует с аргоном верхний слой расплава. В обоих случаях металл в конце концов вытекает из плавильной камеры и кристализуется. Так чем плох аргон, если это не непрерывное литьё?
|
||
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 06.02.2008 22:56:24
Ajx у.
"Ну и дуб же ты Василий Иванович!" "Да, Петька, крепкий- я". |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 08.02.2008 09:57:42
|
Offline |
|