https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 >
Мое "Хау-Ноу", и что из него выходит ;)))
Гость
Гость

Развернуть ⇓
Гость
Гость
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
господа,вы сейчас как на том форуме про который Треугольник писал будете полгода на пятидесяти страницах обсуждать устройствой и принципиальную схему индукционной плавилки-может бы скинулись всей толпой,купили бы одну, разобрали на части и сразу же все стало бы понятно......тут на форуме Никита и серг популярно обяснили что если не купить ньютек за сорок косарей грина,то счастия не будет,а если и купить то всеравно не будет, т.к. грядет ВТО с индийской,китайской,въетнамской и т.д. ювелиркой, так что тайна устройства индукционной печи по сравнению с мировой революцией...
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

тем более если я правильно понимаю,для ювелирки печи на 1-2 кг по золоту будет предостаточно,а такие печки не стоят дорого...тем более чтоб разбираться в их устройстве....меня почему-то не парит как она работает,главное что работает как от нее требуется....
Может вот лучше кто подскажет где купить плавилку на 4-6 кг. по меди(бронзе,латуни) пусть даже не индукционную(обязательно элетрическую) но обязательно до 1250С(варианты ЯСАМ,ЛЕНТЕРМ,САМОПАЛ и "если ты такой умный сам ищи"  НЕ ПРЕДЛОГАТЬ!)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
господа,вы сейчас как на том форуме про который Треугольник писал будете полгода на пятидесяти страницах обсуждать устройствой и принципиальную схему индукционной плавилки-может бы скинулись всей толпой,купили бы одну, разобрали на части и сразу же все стало бы понятно......тут на форуме Никита и серг популярно обяснили что если не купить ньютек за сорок косарей грина,то счастия не будет,а если и купить то всеравно не будет, т.к. грядет ВТО с индийской,китайской,въетнамской и т.д. ювелиркой, так что тайна устройства индукционной печи по сравнению с мировой революцией...
Ай, да молодца! А я еще люблю остроумные (ответы, бишь)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
более если я правильно понимаю,для ювелирки печи на 1-2 кг по золоту будет предостаточно
Дык.. есть ещё платина и титан, их без индуктора не расплавишь.
А если верить тому, что писал по этому поводу serg, то производство изделий из платины у нас вообще в зачаточном состоянии...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

да не против же я....но нафиг индукционную плавилку изобретать заново ?для золота и серебра проблем купить ее нет и стоит она вменяемо,а для платины....насколько я правильно понял лить что-то из платины,что потом буде продаваться за солидное бабло,могут позволить себе в России лишь несколько солидных фирм....так они все что для этого надо и так купить смогут особенно не вникая в подробности консруторских идей,ну а самодельщиков со своими сверх-простейшими образцами оборудования на этом рынке  юв. изделий из платины вряд-ли кто-то ждет....
Гость
Гость
Я показал то, что имею.
Раз вопросов больше нет, то с позволения Никиты я закрываю тему.
Если будет что-либо достойное бравых литейщиков-поделюсь.
Извините, что без скандала.
Алекскй.
Пользователь

Алексей если я вас огорчил своим высказыванием покорнейше прошу меня извинить,честное слово несозла....
К бравым литейщикам не отношусь.
С уважением,
Иван.

P.S.: хорошо что без скандала! :lol:
Гость
Гость
[quote="Treugolnik"
На одном из форумов народ в "индукторной " теме уже полгода грызётся по поводу всяких там мосфетов-фигетов... а даже примерной схемы нет, не то что готового устройства.
Имхо, индуктивная плавка - не уровень самодельщика.[/quote]А вас не затруднит обозначить этот форум,заранее спасибо.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

Может вот лучше кто подскажет где купить плавилку на 4-6 кг. по меди(бронзе,латуни) пусть даже не индукционную(обязательно элетрическую) но обязательно до 1250С(варианты ЯСАМ,ЛЕНТЕРМ,САМОПАЛ и "если ты такой умный сам ищи"  НЕ ПРЕДЛОГАТЬ!)
Не подскажу.Но есть вопрос,печка которая плавит 4,5кг латуни,работает уже года 2,где то 200-250 плавок, моща -3кв,это САМОПАЛ,али как.А по индукционной наhttp://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=401,тама народ просто выясняет,икто круче,а не печку делает
Пользователь

самопал юра самопал
Пользователь

Поправлю ссылку, а то что-то не пашет она...

http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=401
-----------
Двинуть, что ли, теоретическую речь про отличие самопала от несамопала?... :)  Или, точнее, самопала для_себя от самопала на_заказ.

Для себя - строй как хочешь, самому же не нём работать и самому обслуживать. На заказ - с учётом тог, что заказчик - не печкостроитель. Стало быть
1) Внешний вид должен быть сответсвующий, похож на промышленный.
2) Максимальная ремонтопригодность и лёгкость замены комплектующих и расходников.
3)  Простота обслуживания
4) Доступность приобретения заказчиком любых расходников и комплектующих
5) Ну и т.д....
Пользователь

Цитата
1) Внешний вид должен быть сответсвующий, похож на промышленный.
2) Максимальная ремонтопригодность и лёгкость замены комплектующих и расходников.
3) Простота обслуживания
4) Доступность приобретения заказчиком любых расходников и комплектующих
5) Ну и т.д....

прям признаки промышленной супердержавы.....па вы господин Треугольник телевизор себе домой купили или сами собрали...

мне вот интересно,а если тот кулибин который мне плавилочку сгандобит,вдруг нечаянно уйдет в мир иной,кто же мне потом ее починит в случае чего....тигли кто поставлять мне будет под эту самоделку или Вы знаете магазин где тигли на 4 кг по меди в розницу лежат постоянно в наличии? Как-то мне не улыбается прозапас заказать вагонную партию тиглей с Лужского образивного завода....
Самое важное отличие самопала любого вида от нормального фирменного изделия-это СЕРВИС. Нормальный уважающий себя производитель или поставщик оборудования думает не только о том как разок бабла срубить,а еще и о своей репутации,поэтому когда в одной фирме я приобрел плавилку буржуйского производства и через полтора года ей понадобилась наладка "мозгов",то мозги ей вставили очень оперативно,на время ремонта выдали подменную и ремонт обошелся в эквиваленте 15 больших сникерсов и ни граммы потраченных нервов....а в варианте самопала я думаю врят ли дядя Вася который мне сделает,а потом в случае чего возьмется чинить эту печь даст подменный вариант....мало того дядя Вася может быть в этот период: в запое\загуле\больнице\отпуске\печали и т.д. и с кого спросить? А самому заниматься изобретательской работой по схемам журнала Юный Техник это как-то не сеьезно....определенную работу должны делать профессионалы в этой области, а иначе получится как обычно-через ж...
Поэтому самоделки мне не хочется(максимум опоки,щипцы)....да и "фирменные" российские образцы оборудования тоже кровушки попили....если кто-то сможет подсказать вариант буржуйской плавилки на 4 кг по меди буду очень благодарен!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
.................
мне вот интересно,а если тот кулибин который мне плавилочку сгандобит,................................
...а в варианте самопала я думаю врят ли дядя Вася который мне сделает,а потом в случае чего возьмется чинить эту печь даст подменный вариант....мало того дядя Вася может быть в этот период......................................................!

mosbronza, внимательно читайте посты, чтобы так громко отвечать.  :wink:
Заказывать самопал можно, если ты сам разбираешся и вносишь свои корректировки в конструкцию, но у тебя нет времени строить... ММ
Пользователь

Цитата
внимательно читайте посты, чтобы так громко отвечать.

не знаю что мне внимательно читать,но ответ был не громкий,а только мое мнение

Цитата
Заказывать самопал можно, если ты сам разбираешся и вносишь свои корректировки в конструкцию

даже если я и разбираюсь в этом,то зачем я должен вносить корректировки в конструкцию?Не думаю что найдется много специалистов способных внести ноу-хау в конструкцию современной индукционной плавилки...спокойнее наверное будет работаться зная то что твое оборудование сделано спецами,проверено,сертифицированно и обкатанно на производствах,а не гадать откажет или не откажет во время выполнения какого нибудь срочного заказа в самый неподходящий момент от того что дяда который его делал недоматал несколько витков обмотки индуктора.Уж лучше немного переплотить и жить спокойно,в конце концов речь не про оборудование для коровников.

[/quote]но у тебя нет времени строить... ММ
[quote]

1. абревиатуру ММ не понял
2. на брудершафт с Вами не пил
Пользователь

Голосов: 11 / 0
строить что-то самому - зря время тратить. за это время можно заработать на две фирменые вещи и горя не знать. самопал - это когда нужно решить конкретную задачу, а купить негде. вот тогда нужно мозги напряч :D
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Хорошо когда есть что напрягать,тут на одном форуме на 12 листах объсуждают как сделать установку чтобы сверла затачивать :)
Пользователь

Цитата

прям признаки промышленной супердержавы.....па вы господин Треугольник телевизор себе домой купили или сами собрали...
Телевизор и т.п. - высокотехнологичные изделия, а мы говорим ароде бы о достаточно простых и доступных для изготовления.
Готов даже разобрать по пунктам любую плавилку (не индукционную, ессно), прокалочную и т.п. И доказать предметно, что ничего неповторимого там нет. Имеется в виду - неповторимого в среднеоборудованной мастерской.

Цитата
кто же мне потом ее починит в случае чего....тигли кто поставлять мне будет под эту самоделку или Вы знаете магазин где тигли на 4 кг по меди в розницу лежат постоянно в наличии?
А это всё оговаривается при заказе и учитывается при изготовлении. Например, если это нагреватели - то прилагается точная схема их устройства - из какой проволоки, как намотаны, какое сопротивление, подробный порядок замены и т.д.
Если же Вы принципиально не желаете в случае чего полчасика поработать отвёрткой - ну тады упс... :roll:
Цитата
Самое важное отличие - это СЕРВИС. Нормальный уважающий себя производитель или поставщик оборудования думает не только о том как разок бабла срубить,а еще и о своей репутации,
Не забывайте и про обратную сторону сервиса - зависимость от него. (Кстати, производители про это никогда не забывают :))
А о репутации - почитайте соседнюю тему про печи "Вулкан"... :lol:  :lol:
А уж сколько лапши вешают фирмачи доверчивым покупателям - ужос-ужос)))))))
Цитата
а в варианте самопала я думаю врят ли дядя Вася который мне сделает,а потом в случае чего возьмется чинить эту печь даст подменный вариант....
А Вы не подумали про разницу в цене? Эх, если бы мне за мои самоделки заказчики платили столько же, сколько стоит аналогичное промышленное... :wink:

Ну, и ещё один аргумент в пользу приобретения самоделок, самый важный - Вы приобретаете именно то, что хотите, что заказали, а не то, что Вам навязывает производитель.
Цитата
если кто-то сможет подсказать вариант буржуйской плавилки на 4 кг по меди буду очень благодарен!
Я пока ничего подобного не находил. То ли их нет в принципе, то ли плохо искал...
Пользователь

Цитата
А вот как раз для того, о чём писал в предыдущем посте - чтобы получить именно то, что нужно.
Если нужна, например, печь на 4 кг бронзы с донным разливом и плавкой в аргоне - то Вы её и получите. А не блеяния менагеров, что такое нафих не нужно для бронзы, и возьмите лучше то, что есть в наличии...
[quote]спокойнее наверное будет работаться зная то что твое оборудование сделано спецами,проверено,сертифицированно и обкатанно на производствах,
Ха-ха-ха три раза! :lol:  :lol:
Про плавилки пока ничего не скажу, подробно не вникал, но вот по прокалочным готов поспорить и доказать, что большая часть того, за что вы платите деньги - туфта и блеф. Пардон, погорячился, это щас называется словом маркетинг. Про "Вулкан" не говорю, имею в виду более "серьёзные" бренды. (хотите, поговорим про это подробно в "прокалочной" ветке?) :D
-----------------

Цитата
,тут на одном форуме на 12 листах объсуждают как сделать установку чтобы сверла затачивать :)
:lol:  Юр, там просто орава халявщиков и лентяев ждёт, когда автор выложит готовые чертежи. :lol:  Самим-то думать лень...
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
....даже если я и разбираюсь в этом,то зачем я должен вносить корректировки в конструкцию?Не думаю что найдется много специалистов способных внести ноу-хау в конструкцию современной индукционной плавилки...спокойнее наверное будет работаться зная то что твое оборудование сделано спецами,проверено,сертифицированно и обкатанно на производствах,а не гадать откажет или не откажет во время выполнения какого нибудь срочного заказа в самый неподходящий момент от того что дяда который его делал недоматал несколько витков обмотки индуктора.Уж лучше немного переплотить и жить спокойно,в конце концов речь не про оборудование для коровников.
1. абревиатуру ММ не понял
2. на брудершафт с Вами не пил

Никто Вам не доказывает, что самопал лучше - читайте внимательней.
На коровниках, думаю не менее сложное современное оборудование.
  Вам я не тыкал, а говорил как пример, от себя - есть такая форма выражения при слове "если". :wink:
(мм это как бы вместо имхо).
  Об остальном в следующий раз... :wink:

п.с. как у Вас успехи по бронзе? а то ссылку Вашего сайта потерял...
13 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13