|
Гость
Гость
|
Добавлено: 18.12.2007 22:31:07
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 27.12.2007 05:06:27
А ПОКОНКРЕТНЕЙ? |
||
|
Offline |
|
|
Администратор
Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва Сообщений: 2052 В друзьях у: 11 Голосов: 83 / 7 |
Добавлено: 27.12.2007 10:26:59
alexey1:
Вы не правы. В теме, которую Вы начали, а теперь сделали бессмысленной, удалив начальный и все остальные свои посты по существу начатой ВАМИ технической дискуссии (но при этом продолжая спорить не по теме поста), более 2000 просмотров и более 100 ответов, написанных НЕ ВАМИ. Из этой сотни, как и бывает на форумах ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА, есть какое то количество сообщений, которые не совсем в тему, то, что называется в этом сообществе флудом. Но форум тем и отличается от научного семинара с ответами на вопросы, что здесь присутствует живое общение. И в этом есть своя прелесть, форум живет и развивается, а полезная ДЛЯ ВСЕХ информация накапливается. Эта тема уже не Ваша, она стала всеобщим достоянием, не Вы один внесли в нее свой вклад. Что Вы подумаете обо мне, если я после обиды на кого-то возьму да и удалю весь этот форум? В лучшем случае, покрутите пальцем у виска. Я понимаю ответственность за то, что было создано, это как ребенок - Вы даете ему жизнь, но у Вас нет права ее обрывать. Отбросьте эмоции и будьте ответственным человеком. Я, Вы, да практически любой активный участник форума, так или иначе высказывался и высказывается порой не по теме. Разве это повод говорить с человеком грубо, унижать кого-либо? Напишите в личку, в конце концов, если Вам не нравятся действия человека. Здесь периодически возникают споры чуть не до драки, я не знаю ни одного ювелира, у которого бы не было амбиций и высокой самооценки. Споры рано или поздно утихают, люди мирятся или перестают друг друга замечать (по крайней мере, все живы, без синяков и царапин ), спорные моменты, не имеющие отношения к делу, отсюда постепенно вычищаются модераторами, а полезная информация остается. Что Вас приводит на этот форум? Вряд-ли стремление с кем-то поругаться. Думаю, в первую очередь, профессиональный интерес. Читая Ваши посты, уверенно могу сказать, что и стремление поделиться своими знаниями. Ну и конечно поиск единомышленников. Давайте продолжать в том же духе, зачем сталкиваться лбами? Зачем противопоставлять себя и Форум. Ведь форум - это не материальная вещь, бессмысленно на него обижаться и ему мстить. Хотя, были прецеденты Предлагаю Вам восстановить свои посты, по крайней мере по мере возможности. Уважайте Форум, как мудро заметил mosbronza. В противном случает, тему действительно придется удалить, потому что она стала бессмысленной. И вообще, уважаемые участники! Решайте пожалуйста свои личные вопросы в личной переписке или в теме Оффтоп. Которая чистится быстрее и активнее, чем другие. Чтобы не краснеть потом, увидев случайно свои же тексты, скажем, год спустя. И не нагружать модераторов ненужной работой. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Махачкала Сообщений: 681 В друзьях у: 1 Голосов: 14 / 2 |
Добавлено: 27.12.2007 12:18:44
Полностью согласен и поддерживаю такой подход. До конца не понял изза чего получился конфликт, но не стоит обижаться на что либо,причем в такой резкой форме,везде найдутся флудильщики,скептики и просто неприятные люди. alexey1, из прочитанного мне не показалось что Sol что то имел против вас и вашей конструкции,ему просто хочется поболтать. Ваша кнструкция действительно вызывает улыбку,но не потому что она плоха чем либо.
А вы Sol, действительно увлеклись посторонними от темы сообщениями,вам тоже стоит быть немного ответственей,тем более что вы здесь постоянный посетитель.Опять же ничего личного,просто люблю порядок,а форум этот в первую очередь профессиональный,для обмена информацией. |
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 27.12.2007 12:23:13
А вот я (с... такая) согласен неполностью.
Аналогия с детьми неверная. Форум - коллективное творчество, аналогия с архитектором, который обиделся на художников расписавших храм фресками и взорвавший его гораздо ближе к реальности. Кстати это тема задуматься и для администрации форума, кнопочка "изменить" должна со временем пропадать... |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Казахстан Сообщений: 258 В друзьях у: 1 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 27.12.2007 14:58:44
Господа, нам нужно подготовить коллективную претензию Сергу. Он гениальный человек, но как и все великие люди, он не обращает внимание на мелочи. И к чему все это приводит? Я не знаю как у Вас, но в нашем коллективе, после серьзных и ответственных споров в процессе изготовления чего то, и особенно после сдачи заказчику, все обязательно друг с другом переругаются, потому, что у одного хорошее решение, а у другого еще лучше. И убедить его в этом, ну никакой возможности. И единственный способ померить всех, это до полноты налитые стаканы, и гудеж до утра. Зато на следующий день, все все забыли, и готовы по новому ругаться но уже над другими заказами. А у Вас Серг что? Это же издевательство над людьми. Возможность высказаться есть, поругаться есть, А как по Вашему мериться? Нет уважаемые, если уж фирма Лассо вошла в историю со своими форумами, и умудряется на них собирать почти всех ювелиров СНГ, будьте любезны в таком случае, найдите способ и всех мирить. Самых отличившихся участников, собирайте в первопристольную, на пару дней, экскурсию там в кремль, купола посмотреть. С новинками познакомить вашими. Приз там, номинации, типа лучший скандалист, выдающийся ученный, непревзойденный эксперементатор, и т.п Но не за этим же к Вам люди поедут. Главное - это вечером, Серг, во главе стола, с полным стаканом чего нибудь, под тихую музыку, проявляет все свои дипломатические способности, и убеждает всех, что кристаловская водка самая лучшая. А участникам на сапоги бирки, чтоб знали куда вести после ужина. Вот тогда это будет справедливо, и новую ветку на форум. Что было потом... Так, что Серг, устраняйте недоработку. Вы же знаете, что у выдающихся людей всегда натура тонкая и обидчевая. И лучшего способа помирится, чем стол и закуска, ну сами знаете...
Алексей, там номер моей Аськи есть, пишите пообщаемся, это они на Вас из за зависти наезжают, что сами до такого не додумались... Думаю, дай им волю, они бы с удовольствием Ваше детище к себе перетащили.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Vancouver Canada Сообщений: 4091 В друзьях у: 25 Голосов: 1446 / 570 |
Добавлено: 27.12.2007 15:40:06
Оля, тебя мужчины в жизни будут любить уже только за одно твое красноречие.
А в продолжение ее умных мыслей предлагаю вынести на обсуждение тему учреждения ежегодных номинаций Форума. Так как, мне не удается никак протиснуться к конкурсу дизайна из-за присутсвия там слишком высокого уровня "звезд" российского дизайна, то я с радостью поучаствую в этих номинациях. Итак, Оля уже предложила: "лучший скандалист", "выдающийся ученный", "непревзойденный эксперементатор". Предлагаю добавить, например, "лучшая шутка года", "лучшая глупость года". |
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 27.12.2007 15:44:32
Вообше админы и модераторы должны не предвзято относится ко всему , товарищ или нет не должно приниматься во внимание
Кстати что скажет Resnica , надеюсь независимый админ или администраторша а может админша как лучше сказать! |
|
Offline |
|
|
Модератор
Регистрация: 24.12.2004 Сообщений: 2412 В друзьях у: 10 Голосов: 615 / 4 |
Добавлено: 27.12.2007 17:08:40
Вот... ))) замечательно. Наглядный пример, во что бы превратилась тема "8 декабря-день платины" если бы не удалил там подобные изречения, про Российские и Украинские города,про что подумает запад, про всплеск эмоций по поводу гениальных химиков )))) и пр.... В той теме все чиино и по теме..
а эта? это учебно-эксперементальная )))) alkg, не могу найти где ты спрашивал про тигли... фирма "Графитрон" Москва, у госпожи Рубинчик. Очень довольны их продукцией. 50 плавок легко, 60- с натягом... 70- был рекорд. |
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 27.12.2007 17:25:58
А ссылку можно , ишу по интеру , много ссылок но без конкретики , самого сайта ихнего нету
Эти ? Но у них нет даже мейла просто писать по почте? Или этот мейл grafitron@rambler.ru ? |
|
Offline |
|
|
Модератор
Добавлено: 27.12.2007 17:36:25
Да.. по второй ссылке... на Электродной, мы по телефону звонили и заказывали.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 21.11.2005 Сообщений: 448 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 27.12.2007 20:35:04
Уважаемый Alkg правильно сказал! Если учесть что люди тут не простые и далеко не школьники многие. Люди творческие, эмоциональные(а как же иначе!) с очень своим взглядом на вещи. Конфликты подобного рода должен регулировать модератор или даже админ совершенно не имеющий никакого отношения ни к одной из сторон. Так будет просто честнее. Выше, Alkg упомянул про ресницу! Никита вы росписываете под хохлому фотографии Alexey1 (это при том что вы модератор) а потом ВЫ же, его "на место ставите" Вы считаете вы правы? Имхо, я бы конфликт решил через личку, если бы на мне тут были модераторские обязанности. А топик бы просто почистил до адекватного состония. Serg Вот именно! Форум читают тысячи людей, выскажуться 10 а остальные сделают для себя вывод. |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Perm Сообщений: 3039 В друзьях у: 3 Голосов: 159 / 26 |
Добавлено: 28.12.2007 01:13:07
Cheg
я согласен.....был неправ ... очень жалко что тема превратилась..в то что она превратилась в том числе и по моей вине....всё забЫли.. может всётаки как-то плавно перейти к тому с чего она началась ?? |
|
Offline |
|
|
Модератор
Добавлено: 28.12.2007 07:08:42
Фотомонтаж мой, был в этой теме с одобрения самого Автора, после того как я увидел, что тема уже скатилась в хохму-угадайку, спутник или буек? Я прекрасно знаю,что читать ЭТО потом будут многие, и именно по этому я этот фотомонтаж,как связанные с ним реплики, давненько удалил, еще до начала разбора полетов )))) Есть желание попробовать решать через личку? Могу подвинуться ))) Товарищ не товарищ.. мне без разницы, посты SOLа, буквально на днях... я удалял без предупреждений и извинений... А автору будет урок, не хочешь чтобы твоя тема превратилась в балаган? Пиши и отвечай так, как хотелось бы , чтобы отвечали тебе. Не всем нравится тон мастера обращаемый к подмастерью... |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Махачкала Сообщений: 681 В друзьях у: 1 Голосов: 14 / 2 |
Добавлено: 28.12.2007 09:04:03
Никита,ну где же ваше великодушие,убудет от вас что ли. Модератора задел тон посетителя...
Если человека (Алексея) задело изза того что он не так понял чье то высказывание и это стало заметно,почему бы не сказать "вы меня не так поняли,я имел ввиду это и это" - и все,конфликт исчерпан на корню. А тут все уперлись,все правы,все в наприженке.(это я ко всем обращаюсь). Алексей,вы тоже обиделись,хочется сказать неподетски,но именно по детски вы и обиделись,хватит дуться,вливайтесь в коллектив! Не вынуждайте нас, вас, как деда мороза хором звать. ![]() P.S ну действительно выглядить прикольно,как спутник и как буек,ну вы же не претендуете на конкуренцию с Ньютек итп? Работает-это главное,а посмеяться над прикольным видом могли бы и с нами. Зодорнов хорошо это делает,все над собой только и ржут. |
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 28.12.2007 11:34:55
Уважаемый serg, Вы правы, я действительно повёл себя как мальчишка. А ведь уже 58 дураку. И мы, действительно- "...ответственны за тех, кого мы приручили." (Экзюпери. Мал. Принц.).
Постараюсь всё восстановить в ближайшее время. Мне кровь или моча ударила в голову, когда я увидел непочтительное отношение к участникам ВОВ. Навверное я, что-то не понял. Никита-Весельчак абсолютно прав, я даже попросил его добавить побольше юмора. Попозже дам вакуумный муфель с индукц. нагревом ну и там много всякого разного. Алексей. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 27.01.2005 Сообщений: 188 В друзьях у: 1 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 28.12.2007 12:17:42
Может и зря я встреваю...
Я, наверно, одним из первых увидел фотографию в интерпретации Никиты и невольно спровоцировал на вывешиванике в теме. На вопрос:" а не обидится?" я категорично ответил "не обидится". На тот момент мне она казалась вполне в русле обсуждения, не ЗЛОЙ, а веселой и доброй.. За что мои искренние извенения как alexey1 , так и Никите.. -------------------------------------------------------------------------------- Не поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой: у вас могут оказаться разные вкусы ©
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
|
|
Offline |
|
|
Администратор
Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва Сообщений: 2052 В друзьях у: 11 Голосов: 83 / 7 |
Добавлено: 28.12.2007 12:48:25
Ну, слава богу, перед Новым годом все прояснилось и все не так уж плохо
![]() Я знаю, что все мы тут - разумные люди, хотя и не без амбиций. Сильный человек не боится признавать своих ошибок. Все участники спора их тут признали, так или иначе. Даже те, чьих ошибок никто не заметил Мой респект всем. На этом, думаю, вопрос с выяснением отношений, можно считать исчерпанным. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Мы уже пьем потихоньку, так что если мой пост покажется черезчур эмоциональным, на всякий случай тоже заранее приношу извинения. Будем продолжать дискуссии по существу! |
|
Offline |
|
|
Модератор
Добавлено: 28.12.2007 15:38:37
Ура! Всех с наступающим.... )))
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Москва Сообщений: 616 В друзьях у: 1 Голосов: 9 / 5 |
Добавлено: 28.12.2007 23:12:32
Жэсть.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 26.12.2007 Откуда: slovakia Сообщений: 109 В друзьях у: 2 Голосов: 6 / 0 |
Добавлено: 30.12.2007 15:31:18
Всех с наступающим Новим 2008 годом.Успехов в работе,творчестве,а самое главное крепкого здоровя всем колегам, колегиням и Вашим близким.С ув.С.Д.
ЛУЧШЕ БЫТЬ,ЧЕМ КАЗАТСЯ
|
|
Offline |
|