https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 >
Мое "Хау-Ноу", и что из него выходит ;)))
Гость
Гость

Развернуть ⇓
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Цитата
Вообше админы и модераторы должны не предвзято относится ко всему , товарищ или нет не должно приниматься во внимание

Полностью с Вами согласна.

Цитата
Кстати что скажет Resnica , надеюсь независимый админ или администраторша а может админша :D
как лучше сказать!  :roll:

Администратор очень даже хорошо звучит ;)

Честно признаться, в последние дни я полностью посвятила себя учебе, чтобы подойти к сессии без долгов и чтобы в Новый Год совесть не мучила, поэтому у данной темы я видела только начало. За что приношу свои извинения.

Так сказать, мужчин надо держать в ежовых рукавицах... Упустила... :oops:  :roll:
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Ничего себе тут админы..... СНовымГодомВсеговасамогопрекрасного..... :shock:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Маша..жжги...))))!!
С Новым Годом!!! :lol:
Гость
Гость
Ребята, перестаньте! Лучше отыщите Олю!
Мария, ДИКООБРАЗА ежовыми рукавицами не взять!
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Алексей, Олю хочешь?
Гость
Гость
ies, КОЛЛЕГА!!!
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Попозже дам вакуумный муфель с индукц. нагревом ну и там много всякого разного.
Алексей.

Так... напоминание (незлобное)..... ждут ведь )))
И предостережение...Не украдут? )))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
ies, КОЛЛЕГА!!!

М-да. Полный Арт, одним словом.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Цитата
Попозже дам вакуумный муфель с индукц. нагревом ну и там много всякого разного.
Алексей.

Так... напоминание (незлобное)..... ждут ведь )))
И предостережение...Не украдут? )))

Под вакуум всю мастерскую....)))))
Гость
Гость

Перед Вами вакуумный суфель с индукционным нагревом. Камера муфеля 2х-стенная из нержавейи с водяным или пылеводяным охлаждением. Навесы: кварцевая "гляделка", перемешиватель металла, вход индуктора (снят).
Предлагаемый к рассмотрению рассчет индуктора составлен инженером более 30 лет назад.
Я продолжу описание в том случае, если кто-то ответит: каким образом сделана межвитковая тепло и электроизоляция?
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
alexey1, Полезные странички с расчетами... спасибо! тем кто понимает ))))

Если расчет индуктора и изготовление производились в одно и тоже время, то из доступных материалов на тот период, для тепло и электро-изоляции , был асбест.
Либо "лохмотья".. и ими  обмазаны все витки индуктора, либо шнур.. шнуром можно не просто обматывать все витки, а переплести по принципу корзины )))
Чтобы асбест не "пылил" и оставался на месте.... все пропитывалось натриевым или калиевым жидким стеклом ( концелярским клеем)...
Гость
Гость
Да, шнуровой асбест, пропитаный этилсиликатом. В принципе почти кац. клей. Нюансы не существенны.
Вскрыть, дать другой ракурс? Навесы восстановить не могу, их просто уже нет.
Вообще-то это расчитано на профи с минимальной тех. ВУЗовской подготовкой.
Прошу вопросы, но предупреждаю СКУКАТИЩА будет ещё та. Скулы мпжно будет вывернуть от зевоты.
Пользователь

Алексей, а какой материал используется  для герметизации между крышкой и камерой?
Гость
Гость
Толстая резина, Ольга, весь аорпус-то тёплый в процессе. Он охлаждается. И индуктор, тоже под охлажд.
Ох, да никому это не нужно.
Пользователь

Алексей, непонятно по частотам работы индуктора.По схеме расчет на один диапазон частот, и выбирается исходя из "Промышленной". Не совсем ясно.
И не сохранилась ли схема самого генератора, как реализована генерация частоты?, на лампах, скорее всего, или какие то другие технические решения применились? Было бы очень интересно саму схему генератора почитать.  И этот индуктор был испытан? Какие результаты испытаний? Соответствуют фактические характеристики образца, разрабатываемым? Вносились ли какие то дополнения в образец изделия?  И не нашла или не разобрала, на какую массу нагрева расчитан?
Пользователь

Зря Вы так, очень даже нужно. Это по колличеству просмотров понятно. просто те, кому это интересно, они не ювелиры. И чтобы определить насколько это интересно, смотрите не по отзывам, а по количеству просмотров этих фото. Просто среди участников форума, наверно мало людей, занимающихся серьезными разработками оборудования такого уровня. Собирать терморегулятор на базе КИТа и вакумный ВЧ индуктор, немного "специфика знаний" другая.
Мне дак например просто интересно  сравнить уровень доступных на тот период времени схем аналогичных устройств для "Народа" и аналог который ящик разрабатывал, если это конечно в ящике делалось, и с аналогичными изделиями зарубежного производства.
Просто кто то красворды читает, а кто то такой "ерундой" занимается.
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
Мне дак например просто интересно  сравнить уровень доступных на тот период времени схем аналогичных устройств для "Народа" и аналог который ящик разрабатывал
Оля, схема "для народа" выложена в известной книжке "300 практических советов". :lol:  Максимум её возможностей - нагреть докрасна кончик отвёртки. Для создания рабочего плавильного индуктора (не на раз, а для стабильной работы) требуются очень серьёзные знания схемотехники.
На одном из форумов народ в "индукторной " теме уже полгода грызётся по поводу всяких там мосфетов-фигетов... а даже примерной схемы нет, не то что готового устройства.
Имхо, индуктивная плавка - не уровень самодельщика.
А плохих детей приносят дятлы...
Гость
Гость
Сверху по одной:
1.Частота- "Пром.", сейчас не помню, но что-то в районе 10кгц
2.Схема весьма простая на 4х теристорах Т-200, правда шины толстые медные для 200А, бралась троллейбусная рэлея.
3.Вы же знаете,Ольга, что достаточно одной калории и темп. можно развить практич. любую, была-бы теплоизоляция хорошая. Вданном случае в полости индуктора выплавлялось 150-185гр ВТ30(вольфр., титан30%) для внутризаводских нужд. А именно -Напайки на токарные резцы. С такими напайками можно протачивать вал с готовой шпоночной канавкой.
До сих пор спрашиваю на базаре, а в ответ слышу это же ПОБЕДИТ!
А марок победита много ВК10, ВК15, ВТ5, ВТ30 и т.д.
4.Дополнения не вносились т.к. вскорости появились , требуемые готовые напайки. В этой печке нужда отпала и я забрал её себе.
Так, что лил я платину, лил.
В заключение могу сказать(не секрет), что мой завод до сих выпускает корабельную автоматику, а я не работаю там с 1975г
Мне дал броню родной завод компрессор
Я отказался, а Серёжку Фомина
Спасал от Армии его отец профессор
.....................................................
ну там война проч.
.....................................................
Встречаю я Серёжку Фомина
А он Герой(сука) Совейского Союза.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Полтора землекопа ехали на рэлейбусе из пункта А в страну невыученых уроков...
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Алексей, может выложите все таки схемку, очень интересно.  Если есть конечно. И вот с частотой все таки не совсем понятна логика. Что такое промышленная частота в 10 Кгц.  Ведь в расчетах совсем другая частота получена, и непонятна мне взаимосвязь между промышленной и полученой расчетами.
13 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13