https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 13 >
Плавка металла в микроволновке. , Плавка металла в СВЧ.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 123 / 9
Нет повести печальнее на свете , чем сплавить что-то в СВЧ в Инете......
Не кидайте в меня литейными елками, я говорю Вам Всем Здравствуйте.
Попробуем без обиняков , для тех кому это действительно интересно, и с теми кто готов поделиться своим опытом возобновить тему. На сегодня результаты такие. Прошел длительные испытания тигель на 20 мл. Проведено в одном тигле более 80 плавок латуни по 70 г. Разрушений тигля нет. Проведены пробные плавки 304 нержавейки и палладия. Опробованы сплавление опилок и варка серебряного припоя. Все испытания проводились в одной микроволновке, которая в течении года все это выдержала. Продано более 50 наборов для плавки в свч. Отрицательный отзыв - один, но там плавили рублевые монеты и недоплавили. Попутными результатами стали- создание бокса для работы с горячей эмалью в свч и отработка материала самого тигля. Также опробована система подключения контроллера- измерителя к печи.
Дальнейшими темами для обсуждения здесь на Форуме вижу создание приспособлений для полного цикла литья с помощью свч  и помощь тем, кто захочет сконструировать что-то самостоятельно.
Сейчас готовим приспособление для литья хлопушкой.  
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 1
Olorin,
Заведите отдельную тему о переделке сварочного в индукционную литейку...     Участники форума думаю заинтересуются и поддержат....  Если Вы обратили внимание на эти переделки в ютуб, то Вам это наверно интересно...
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
плавильная, ты даже вроде бы говорил что есть идея, донного разлива.
да, вспомнил...
последний раз лил 875-ю бронзу)) не вынимая, с угольком, с крышечкой на тигле и через пламя на входе в опоку... с донным повременю)
Изменено: огреС - 02.03.2020 10:56:05
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 138 / 65
Djimiko,
полностью согласен.
Замолкаю.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 45 / 1
микроинструмент,
Да не,писал не о коробочке за 500 дохлых президентов,а о том,что эта технология давно и успешно используется и имеет право на жизнь
Пользователь

TermSF
Уважаемый TermSF, похоже мы с Вами напугали людей. Вы дали ссылку на непонятный тигель, а я еще и пояснил сколько это стоит. Возможно у многих создалось впечатление , что мы обсуждаем только этот вариант.
Часть темы была удалена и там остался ролик-первоисточник. Чтобы было понятно о каком тигле идет речь, я повторяю это видео. Тем более , что много просмотров темы идет от незарегистрированных пользователей - завтрашних Форумчан и потенциальных мастеров , а они начала не видели.
Предварить просмотр хочу двумя моментами. Первое - тигель сейчас полностью из карбида кремния ,и за счет удаления внутренней графитовой вставки его объем увеличен до 20 мл.  Второе - на основе проведенных опытов мы сейчас готовим набор для полноценного литья в опоку с помощью микроволновой печи. Это будет, надеюсь вариант , близкий к тому ,  на что мне указывали в комментариях.
https://www.youtube.com/watch?v=oKU2BghAPAU
Изменено: микроинструмент - 02.03.2020 22:43:40
Пользователь

микроинструмент,
Тему давно курю и есть ролики (если не ошибаюсь с Украины)где человек сделал тигель с карбида кремния.Баловался и тоже делал для эксперимента такой же тигель.Карбид кремния покупал в Сапфире.Тигель работает,не устроил только контроль температуры,а так да,серебро и золото плавил и даже умудрялся лить пару раз)))
Пользователь

С учетом возвращенных, сейчас на форуме получилось 3 одинаковых темы по микроволновке. Чтобы не путаться, предлагаю продолжать именно эту ветку. Наша компания будет и далее проводить опыты с микроволновым нагревом и знакомить с их результатами. Для тех, кто захочет  развить эту тему, воплотив ее в завершенное оборудование - мы готовы к общению и сотрудничеству.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем огромный привет :) по совместительству занимаюсь ремонтом бытовой техники :) и вот первый клиент
Магнетрон помер и первой же плавки вашим комплектом :)  
Пользователь

Антон
Выход из строя магнетрона из-за тигля , состоящего из карбида кремния исключен. Излучение магнетрона  поглощается этим материалом. Отражения обратно на магнетрон нет.  
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Говорю как есть , аж лопнуло кольцо на магнетроне
Пользователь

Антон,
а с чего вы взяли, то печь вышла из строя именно из-за плавки ?
В конце концов, все когда то выходит из строя.
У меня на Панасонике, не давно стал сбоить таймер, нажимаю кнопку 1 мин, а запускается на 10 минут.
А раньше не сбоила......
Пользователь

Отработали подключение термопары. В данном случае ТХА. Термопару завели через отверстие в задней стенки печи и через фильтр подключили к измерителю. Чехол касается тигля. Далее будем испытывать подключение термопары ТП-В на более высокие температуры и подключать контроллер в режим управления нагревом.
Пользователь

микроинструмент,
а что это за контроллер, не пойму?
Пользователь

uvrigel
Это контроллер нашей разработки. В свое время мы устали от проблем с Овенами, Вартами, Поликонами, Термодатами, и иже с ними. Особенно доставало, когда потребитель передержав кнопку, входил в инженерное меню и проявлял там чудеса творчества. В конце концов выбрав из разных контролеров самое лучшее мы создали свою модель. В нашем контроллере 10 программ, по 10 этапов каждая. На все наши печи мы ставим именно этот контроллер. Более подробно можно посмотреть у нас на сайте. Там есть и видео по программированию. Наверняка многие посетители форума знают этот прибор.
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Цитата
Наверняка многие посетители форума знают этот прибор.
:)  Ну... уточнить же не сложно.
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Пожалуйста, вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=H3gfcYDzJIw&feature=emb_logo
Пользователь

микроинструмент,
Контроллер отличный
Пользователь

TermSF
Спасибо за добрые слова. Контроллер действительно получился удачный. У нас иногда, в виде собранного блока управления, т.е.  с реле и с термопарой его приобретают те, кто самостоятельно собирает для себя муфельные печи. Хочу подчеркнуть кстати, что некоторые из виденных самодельных печей, намного прогрессивнее промышленных.
Пользователь

микроинструмент,
да уж, с вами трудно не согласиться.
У меня Овен ТРМ251, всем хорош, но если влезешь случайно "не туда", вылезти "обратно", не так  то просто.
Я с этим дважды сталкивался.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
uvrigel,
Для случаев когда влез "не туда", есть универсальный способ исправить ситуацию.
Всего то надо выдернуть вилку из розетки.
Помогает, проверено.
13 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13