Итак, посмотрел я как то раз ролик на ютубе с литьём ... походил ,подумал и захотелось мне повторить сие действо. Открыл я этот форум иии....... уже три месяца его читаю..не всё конечно время ,но очень часто .Чешу свою 37 -ю голову и думаю-куда меня, человека вообще не знающего это искусство ,несёт? Так что подводные камни я приблизительно ощущаю..но очень хочется мне отлить небольшой сувенир 20-25 гр. Изначально из латуни или бронзы,а потом из серебра попробовать . Каждый раз говорю себе ,что за блажь , но так утомила меня моя работа ,быт ,что сам не знаю что делать. пить не хочу,играть в танчики не хочу и постепенно покупаю инструментик для этого дела. первым делом встал я перед дилеммой-бензин или газ? Понимаю,это настолько избитая тема,что даже прочитав целую ветку по данному вопросу я скорее ,честно говоря запутался в решении.работа будет протекать на балкончике в квартире. Шуметь сильно не получится ,учиться буду по выходным и вечерам ... .посмотрел горелки у Пусана и Кулибина.. орка 75 -я внешне приглянулась ,кислород -пропан вообще улёт ,но столько страшилок прочитал ,что как-то стало не по себе ..вот и первый мой ступор.-что выбрать? Имеет ли смысл компрессор с ресивером для бензина делать? И ли имеет смысл купить аппарат для пайки Или взять инжекционную газовую горелку и с грехом пополам плавить 20-25-гр.серебра? Сначала хочу попробовать на китайских опоках(вернее попробовал ,но насадка на баллончик не совсем справилась с задачей-жёсткий недолив) . В общем бюджет мизерный,но по чуть-чуть многие вещи попробую осилить ,руки не золотые ,но что -то сам сделать могу.
Вопрос второй- глина,картошка и прочие давилки -насколько всё это эффективно при наличии навыка - или сразу заморочится с вакуумом ?
Вот наверное мои первые два вопроса . И не по теме- этот форум-один из самых образованных и интересных мною виденных форумов - я не ставлю перед собой грандиозных задач стать ювелиром..может я всё это пропустил по глупости человеческой,но если я сделаю красивый сувенир без раковин ,недоливов ..ну блин я буду собой очень доволен....
Развернуть ⇓
Вопрос второй- глина,картошка и прочие давилки -насколько всё это эффективно при наличии навыка - или сразу заморочится с вакуумом ?
Вот наверное мои первые два вопроса . И не по теме- этот форум-один из самых образованных и интересных мною виденных форумов - я не ставлю перед собой грандиозных задач стать ювелиром..может я всё это пропустил по глупости человеческой,но если я сделаю красивый сувенир без раковин ,недоливов ..ну блин я буду собой очень доволен....
.Я как всегда потихоньку двигаюсь вперёд.с кучей ошибок,брака ,переделок и прочих радостей. Но мне нравиться. Интересно и сложно. Много косяков ,так как до сих пор давлю избыточным давлением... дело ,конечно не только в нём ,но ...
,милую сердцу вакуумную установку. Бюджет (хохма!) бюджетный. Предполагается литьё в диапазоне 50- 100 гр. Объём небольшой . По вакууму прочитал несколько тем..голова кругом идёт. Я так пару страниц нормально усваиваю ,потом как в лес дремучий захожу
. Тема мусолилась сто раз ,понимаю,но такой поток информации ,что просто голова кипит . Поэтому вопросы буду задавать дозировано и осмысленно . Начну пожалуй с головы "дракона"- с самого вакуумного насоса. Планирую взять вакуумный насос VALUE VE 160 N-одноступенчатый насос 170 л/м.
, пока ограничусь этой парой вопросов.Спасибо за внимание.
. Зато коряво собранное самостоятельно более-менее понятно по функционированию.
. Купил на авито б/у шную ,как впоследствии оказалось не совсем рабочую муфельную печку
,что и как делать не знаю,с таким агрегатами дело не имел ...
. С энного раза ,но получится
"огнемёт" и посему прикупил я 5-литровый баллончик с пропаном ,горелку Донмет-234 ,нормальный шланг с обратным клапаном ...включил всё и ... красота прямо.Так как объёмы у меня детские и пока это просто хобби ,съедающие мои скромные
средства газ спокойно сплавил 15 гр.серебра .. и как то захотелось мне расстаться с бензином.
.... Позже расскажу как я ,насмотревшись Ютуба паял колечко в первый раз,но это уже другая страшная история
....