https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
старт нового проЕкта ! ЛИТЕЙКА ВАКУМНАЯ ! , начал делать вакумною литейку !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
доброго времени суток господа форумчане ! начал проект по построению литейки !  по мере готовности буду выкладывать фото отчёт ! литейка думою по форме и компоновке будет как кэй каст ! сегодня с токарем обсудили все нюансы и мои хателки на следующей неделе обесчал сделать стакан вакумный ! только вот чего то мне на ночь в голову закрались мысли ( как сделать прокладки силиконовые ? для прокладок думою использовать печной герметик термостойкий вот только как его в лист сформовать чтобы потом сделать прокладку между стаканом и опокой ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 0
Дак печной герметики силикатный вроде. Он при застывания твердым и ломким становиться.
Пользователь

он довольно пластичный
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

доброго времени суток господа форумчане ! начал проект по построению литейки ! по мере готовности буду выкладывать фото отчёт ! литейка думою по форме и компоновке будет как кэй каст ! сегодня с токарем обсудили все нюансы и мои хателки на следующей неделе обесчал сделать стакан вакумный ! только вот чего то мне на ночь в голову закрались мысли ( как сделать прокладки силиконовые ? для прокладок думою использовать печной герметик термостойкий вот только как его в лист сформовать чтобы потом сделать прокладку между стаканом и опокой ?
Отлить не сложно
http://www.youtube.com/watch?v=CjS7VakqvjE
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

А чем вакуумный стакан лучше центробежной установки? Есть какиенибуть существенные плюсы? Сейчас сам решают что лучше сделать стакан или центробежную установку.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Большие веса хорошо на стакане)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

С этим не поспоришь, а вот для маленькой мастерни что предпочтительней если изделий на ёлки будет штук по 8 ?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

Цитата
(amigosan 13.01.2016 08:10:42)
С этим не поспоришь, а вот для маленькой мастерни что предпочтительней если изделий на ёлки будет штук по 8 ?
Ната ширше смотреть,сегодня  8 на елке,завтра заказ на статуэтку,или чего по массивнее)
А в друг оклад прилипнет ?*))  вот заказик на рублей 200-300
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Necromonger,
я для прокладки использую резину http://www.sapphire.ru/vcd-21861-1-4527/goodsinfo.html
отщипнул от листа, скатал в колбаску и по краю стакана нанес, на плавок двадцать хватает, одного листа хватит на несколько лет
из плюсов - не дымит, не пахнет, не горит, при вакууме держит отлично (без подсосов), хватает на много, можно подогнать под любой стакан(диаметр)
Пользователь

ну с прокладкой более менее понятно ! а вот что за кран такой стоит в томже кейкасте ! когда я на чужом амерекосе работал там кран трёх позиционный стоял ! где такой можно купить ну или как переделать тотже шаровый !ктото скажет мол нафиг оно тебе ставь 3 кранчика и не парься 1 общий на сброс и 2 раздельных на стол и стакан ! но хочется всётаки 1 кран как на кейкасте !)
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

Necromonger,
я для прокладки использую резину http://www.sapphire.ru/vcd-21861-1-4527/goodsinfo.html
отщипнул от листа, скатал в колбаску и по краю стакана нанес, на плавок двадцать хватает, одного листа хватит на несколько лет
из плюсов - не дымит, не пахнет, не горит, при вакууме держит отлично (без подсосов), хватает на много, можно подогнать под любой стакан(диаметр)
И что, она выдерживает 600 градусов?
Пользователь

На счёт крана в Китае видел продовали и ещё можешь на заводах или предприятиях по узнавать где есть воздушные магистрали там и краны такие должны быть я когда на заводе работал были такие краны ещё совдеповские на разные стенды проверочные ставили.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я сделал, благодаря этому форуму, вакуумную литейку. С обычным китайским вакуумным насосом небольшой производительности. Рессивер при этом варианте обязателен. Систему кранов соорудил из обычных сантехнических шаровых. Фильтр так-же сантехнический водопроводный, тонкой очистки. Трубки, сгоны, фиттинги, так-же из хозяйственного магазина. Вакуумный стакан изготовил из огнетушителя, обрезав его на токарнике и приварив сверху флянец с отверстием под большую опоку. Под опоки меньшего диаметра, переходную шайбу. В качестве штуцера вварил в него обычный згон на 15. Манометр, не помню где нашёл. По моему от говновозки. В качестве прокладки , чаще всего, использовал обычный автогерметик. Красного цвета который, он надёжнее серого. Кастальдо Эконосил тоже подходит 100 процентнов.
После приобретения центробега, вакуумный пока простаивает. На индивидуальных штучных заказах он мне больше нравится. Но если приспичит филигрань отливать, или ёлку большую, то проблемм не будет.
Стоимость изготовления вакуумной литейки была настолько низкая, что даже не заморачивался какую делать. Соорудил за пару дней и всё.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

можно и кучу кранов приладить ) но хочетса чтобы как в кейкасте было ! чтобы эстетически красиво и удобно !)
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4

Насосы полезно -два.
Один для вакуумирования формомассы, второй лить.

Крантики "самоварные" из автомагазина.

Шланги спец-вакуумные.

Колпак -нерж  ( Стеклянный убран, достало трястись над ним)

Вибростолик - пальцами побарабанить достаточно ( Электро-вибро снято... заржавело от времени  :biggrin2:

Герметик - СуперСтрчХгт.... Резина короче Кастальдовская древняя (Как и Эконосилк)

Камера литьевая- нерж (настоящая готовая емкость из хранилища ядерных отходов  :biggrin2: , со срезанным верхом, потому как эти емкости копии трехлитровых банок, под полиэтиленовую крышку )

Все секреты рассказал  evil_3
Пользователь

Голосов: 78 / 5
Тоже была такая идея)) Компрессор внутри от кондиционера БК-2500, шаровые краны, стакан сварной  из черняги, вибростол.
Пользователь

и каак работала эта литейка ?
Пользователь

Голосов: 78 / 5
Necromonger,
Отлично. И сейчас работает.
Пользователь

неуж то филигрань лучше в вакууме отливать?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

неуж то филигрань лучше в вакууме отливать?
Вообще то настоящую филигрань невозможно отливать, :no:  а токмо ручками собирать. thumbup2
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13