https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
старт нового проЕкта ! ЛИТЕЙКА ВАКУМНАЯ ! , начал делать вакумною литейку !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
доброго времени суток господа форумчане ! начал проект по построению литейки !  по мере готовности буду выкладывать фото отчёт ! литейка думою по форме и компоновке будет как кэй каст ! сегодня с токарем обсудили все нюансы и мои хателки на следующей неделе обесчал сделать стакан вакумный ! только вот чего то мне на ночь в голову закрались мысли ( как сделать прокладки силиконовые ? для прокладок думою использовать печной герметик термостойкий вот только как его в лист сформовать чтобы потом сделать прокладку между стаканом и опокой ?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
ХМ... Токарь космонавт попался. Приварить дно к стакану, фланец и штуцер 10 т.р.
Пользователь

Голосов: 19 / 0
Да уж цены бешеные :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Kartter,
Да это круто.  Ищите другого токаря.     Я давно понял   - что никогда нельзя говорить что ювелир посторонним токарям.. Это очень влияет на цену.
Изменено: николай73 - 24.01.2016 10:04:57
Пользователь

мне стакан сварили за 1 тр
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
Цитата

Kartter,
Да это круто. Ищите другого токаря. Я давно понял - что никогда нельзя говорить что ювелир посторонним токарям.. Это очень влияет на цену.
Полностью согласен.
Я не давно попросил друга сделать перфорированные опоки, купил в цвет.мете трубу из нержавейки Ф76мм,
так мне было сказано, что нет дисков для болгарки, что бы предварительно нарезать заготовок трубы, и порезать листовую нержавейку  для фланцев.Так же нужно купить электроды для сварки нержавейки, договорииться со сварщиком, сделать выкройку с разметкой под перфорацию в опоке, что бы друг не парился с разметкой.
Ну и естественно заплатить всем и за все.
Вообщем, я плюнул,  и заказал готовые опоки у наших узкоглазых друзей.
Правда ждать пришлось долго, но за то, как говориться, не клят, не мят и никому ничего не должен.
Жаль только 700 руб. потраченных на трубу.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Короче с таким токарем дешевле купить линейку! Завтра к другому токарю пойду. Хотел стакан из нержавейки сделать и штуцера тоже. Лучше стакан сделаю из обычной стали, а кольца переходные под опоки из нержавейки. Труба для стакана вышла 1700р. Ещё материала на дно и штуцер и на кольца около 2000. Работа 10000р. Итого под 15000р. А литейка готовая с вибростолом 25000р. Новая.
Пользователь

Kartter,
я тоже собираюсь весной заказывать переходные кольца под маленькие опоки для своей KAYA KAST, не понятно, их обязательно нужно изготавливать из нержавейки? Родные , проверял, не магнитятся, светлые на вид, на нержавейку не похожи. Может анодировали чем.
Я планировал заказывать их из обычного металла, из нержавейки очень дорого.
Пользователь

ame50,
Нет- нержа не обязательно. Это просто для красоты. и кому лень щеткой иногда почистить. Делал разные из того что попадалось на глаза подходящее по толщине. и разницы в литье обсалютно ни какой.
Пользователь

Голосов: 78 / 5
А вот опоки оочень желательно из нержи.. У меня из черняги, лью немного, но конечно не то :(
Пользователь

Цитата

А вот опоки оочень желательно из нержи.. У меня из черняги, лью немного, но конечно не то
А что там может быть не то.    Опоки из нержи делают только для того чтоб они по дольше жили(служили). потому-как с черного металла при обжиге они быстро изнашиваются(обгорают. худеют. разваливаются.)  В идеале нержу лутше брать жаростойкую. А на практике что есть из того и делают - когда работа прет. оно все окупается.
Пользователь

Кстати, мужики, я сейчас веду переговоры с китайцем, он мне уже высылал перфорированные опоки , я заказывал ему 3"х4" - 5 штук. Они обошлись мне  с учетом пересылки по 1250 руб за 1 шт.
$5.6 за штуку + пересылка $54 + $4 страховка + 2%  с меня взял Pay Pal.
Сейчас хочу заказать ему 2-3  опоки 3.5"х6".
Стоят $9.5 за штуку. ( опоки 3.5"х5" стоят $8.6)
Правда он меня надул с доставкой, я оплатил доставу EMS почтой, а он выслал обычной почтой.
Так же завысил вес посылки, до оплаты, сказал что посылка весит 10кг, а после оплаты сообщил, что вес - 4.8 кг.  
Реально посылка весила - 4.1 кг. Но извинился, сказал, что с весом ошибся, обещал при след. заказе прилать одну "колбу" в качестве компенсации.
Тем не менее, оказалось все равно выгодно.
Так что если кому нужны опоки, пишите, закажу до кучи.
они выпускают , по моему 28 типоразмеров опок. 3", 4", 3.5", 5" - по 7 типоразмеров в каждой линейке. Высотой  4"-10".
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Глянул темку старую... от 2005 года...
И про "рессивер" вакуумный я там бился, и про камеры литейные и про опоки ( тоже болгарками резались )))
Все повторяется ))) ниче нового

Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;) _ СТР 8

Не поленитесь почитайте , новое это... хорошо забытое старое?

:)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
А я повторсь. Как мне достались перфорированные опоки. Заехал на базу приёмки цвет-мета. Там оказалось немеренно обрезков труб из нержи, всяких размеров. Листовая сталь тоже нашлась.Набрал в мешок, оплатил чуть дороже цены приёмки. Рублей 700 наверное. Дома выбрал подходящие трубки, прикинул по размерам. Принёс токарю нарезать-отторцевать. Работа плёвая, токарь денег не взял. Потом принёс ему листовой нержи, чтобы выточил флянцы для этих трубок. Работа не сложная, токарь взял намного денег. Пошёл к сварщику, чтобы приварил флянцы к трубам. Сварщик приятель, сделал за ремонт цацки какой-то. Опять к токарю, отторцевать всё ровненько. Работа плёвая, взял немного, не дороже чем на бутылку. Отверстия в опоках сам насверлил. Сходил к соседу, у него сверлильный станок имеется. По соседски, конечно-же бесплатно.

В итоге ,у меня куча перфорированных опок, за символическую цену. Потому-как каждая операция вроде плёвошная и денег много не брали, ну и сам немного поработал. А если-бы пришёл к токарю с таким тех.заданием, да ещё бы и сказал что всё это к велирке, цена была-бы раз в 10 больше.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
100 процентов!!!!! thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Сэкономить здесь можно много на чём. Например корпус вакуумного стакана, я сделал из обычного углекислотного огнетушителя. Огнетушитель списанный и само сабой халявашный. Токарь мне его ровненько обрезал и выточил к нему флянец. Из обычной стали. Флянец приварили. Так-же вварили обычный сгон на 16 из хоз-мага. От дна отступили немного, чтобы мусора меньше всасывало.
Вакуумный стакан вставил прямо в столешницу вытяжного шкафа. Когда не отливаюсь, просто закрываю крышкой. От старой УЗВ мойки. Все краны и вакуометр, так-же закрепил на вытяжном шкафу, никакого отдельного корпуса для литейки не городил.
Вот только вибровакуумную машинку купил готовую. Она небольшая и стоит на нижней полочки того-же вытяжного шкафа, соединённая гибким шлангом со всей системой.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 78 / 5
Цитата
с черного металла при обжиге они быстро изнашиваются(обгорают. худеют. разваливаются.)
Все верно.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
купил сегодня кран трех-ходовой в сантехнике. продавцов в ступор ввел вопросом, но на витрине нашли
видимо не ходовой товар
Пользователь

Цитата
р
ФОТО КРАНА В СТУДИЮ
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Штуцеры там же взял все вместе 460 руб
Пользователь