https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
старт нового проЕкта ! ЛИТЕЙКА ВАКУМНАЯ ! , начал делать вакумною литейку !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
доброго времени суток господа форумчане ! начал проект по построению литейки !  по мере готовности буду выкладывать фото отчёт ! литейка думою по форме и компоновке будет как кэй каст ! сегодня с токарем обсудили все нюансы и мои хателки на следующей неделе обесчал сделать стакан вакумный ! только вот чего то мне на ночь в голову закрались мысли ( как сделать прокладки силиконовые ? для прокладок думою использовать печной герметик термостойкий вот только как его в лист сформовать чтобы потом сделать прокладку между стаканом и опокой ?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
сегодня приобрел кусок трубы нержавейки, уголок алюминиевый для каркаса. Завтра пойду варить стакан и сварю каркас самой литейки. Фотки выложу)
Изменено: Kartter - 22.01.2016 22:04:51
Пользователь

ничего страшного пересверлю и нарежу новую резьбу а на это отверстие воткну клапан сброса !
Пользователь

Necromonger,
А вибростол с вакуумным колпаком у тебя уже есть?
Пользователь

это дело тоже начал делать по тихоньку !
Пользователь

А ты их по отдельности делаешь? Я хочу сделать вместе как кая каст.
Пользователь

Ребята, а штуцер лучше каким диаметром?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Kartter,
Ну штуцер-это исходя от того какая трубка или шланг будет.
Пользователь

николай73,
Да ну шланг же можно любой приспособить. Я о другом, ведь если ты будешь пить молочный коктейль из очень тонкой трубочки, ты устанешь всасывать, а если трубка будет сантиметра 3 диаметром как ты будешь всасывать коктейль? Вот и вопрос какой оптимальный диаметр?
Пользователь

Так какой же фильтр лучше для вакумированием формомассы???????
Цитата

Цитата
(Dagmen 22.01.2016 19:27:24)

Я ставлю обычный автомобильный.
Я прошу прощения я ни так выразился. Какой фильтр ставить при формовке опок???( при вакуумировании формомассы)
Пользователь

Цитата

николай73,
Да ну шланг же можно любой приспособить. Я о другом, ведь если ты будешь пить молочный коктейль из очень тонкой трубочки, ты устанешь всасывать, а если трубка будет сантиметра 3 диаметром как ты будешь всасывать коктейль? Вот и вопрос какой оптимальный диаметр?
А вот и нет. Не любой. (правда я не знаю какой у Вас выбор). Из личного опыта------ Ставил любые как Вы говорите... и в самый не подходящий момент при откачке он нагревается и его сплющевает тем самым перекрывая отсосс-замыкает так сказать магистраль. На пример у нас на рынке есть шланги для вакуума(СССР) только одного деаметра (дорогие с.....ка.) . Можно магистраль проводить из трубы( металл. пластик.. и т.д.)- но иногда нужно разбирать- чистить .( при литье может порвать опоку и собирай потом металл - раз в год может случится. а при формовке поподает масса за долгое время по чуть чуть.) по этому соединения или резьба или шланги с хомутами.  А по поводу фильтра--- я считаю так. Ставить грубой отчистки - от мусора(масса формовачная. ржа и тд.и тп.) Ну а масло как не крути менять нужно иногда( это как в машине). Как не суши воздух фильтрами- а у масла свои моточасы. так что это лишняя головная боль(фильтр влаги).
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
Ставил любые как Вы говорите... и в самый не подходящий момент при откачке он нагревается и его сплющевает тем самым перекрывая отсосс-замыкает так сказать магистраль. На пример у нас на рынке есть шланги для вакуума(СССР) только одного деаметра (дорогие с.....ка.)
Стоят обычные кислородные шланги. Ни разу не плющило.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Шланги у меня обычные сантехнические. С оплёткой такие, которыми унитазы подключают. И резьба на них есть. Накрутил на штуцер на 16, и всех делов. Фильтр тоже водопроводный, тонкой очистки. Сейчас они в основном пластиковые, но можно купить и латунные. Они поменьше размером, аккуратненькие.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

николай73,
По поводу коктеллей---пример таки не очень чтоб-уж. Дело в чем-- вдыхая у нас ограничения обьема легких--раз ... и некуда уже. А насосс включил- и смотриш на манометр как стрелка идет к нолю... и потом -1. а он качает и качает...   Так что по магистрали и штуцер. (ну покажется если большим отверстие... подберете по своему желанию по меньше чуть... Но если сильно тонкое - вот это уже плохо.  и на компрессор нагрузка. и магистраль греется быстрее и еще быстрее мусором забьется.) Вот как-то так. наблюдения из личного конструирования этого дела.
Пользователь

Dagmen,
Ремесленник.         -Ну я-ж не спорю.. За диаметры-это дело вкуса как говорится. Как по мне так --маловаты они у Вас обоих.  Я по более считаю лутше. ( и проходимость быстрее. и не так забиваются быстро.)  кому как .... нравится.
Пользователь

А вот ещё что интересно... Работает ли такая фишка как на сантехнике, когда сначала делаешь трубку потолще, потом переходник и потоньше тогда тяга на конце увеличивается. Прокатит ли такой закон физики на втягивание?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

Dagmen,
Ремесленник. -Ну я-ж не спорю.. За диаметры-это дело вкуса как говорится. Как по мне так --маловаты они у Вас обоих. Я по более считаю лутше. ( и проходимость быстрее. и не так забиваются быстро.) кому как .... нравится.
Я написал, исключительно как у меня сделано. Может кому пригодится. А воздушные магистрали можно хоть с металлопластика приспособить. Прямо на их фиттингах. Да хоть с полипропиленовых труб сварить.  :biggrin2:  Правда тогда малоразборной конструкция окажется.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 19 / 0
Я себе взял шланг для вакуума внутренний диаметр 13мм стенка шланга 3мм в середине стенки идёт стальная спираль чтоб не схлопывался шланг.
Пользователь

Манометр заполненный маслом
Пользователь

Фильтр
Пользователь

Цитата

А вот ещё что интересно... Работает ли такая фишка как на сантехнике, когда сначала делаешь трубку потолще, потом переходник и потоньше тогда тяга на конце увеличивается. Прокатит ли такой закон физики на втягивание?
А для чего. А зачем.--- Не заморачивайте себе конструкцию в изготовлении. Все работает и так . У насоса есть параметры его способности откачать сколько-то литров в минуту. Вы -же исходя из этого его и покупаете. Времени хватает чтоб масса не застыла нормально отвакумировать.......все! что еще нужно....    Для нормальной отливки -мощности хватает....все! что еще нужно...         Это вот если слабенький насос- тогда ставят рессивер(было у меня так. минут по  5-10  откачивал до -1.) но это от безвыходности на тот момент было.
Изменено: николай73 - 23.01.2016 17:15:36
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13