https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7
старт нового проЕкта ! ЛИТЕЙКА ВАКУМНАЯ ! , начал делать вакумною литейку !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
доброго времени суток господа форумчане ! начал проект по построению литейки !  по мере готовности буду выкладывать фото отчёт ! литейка думою по форме и компоновке будет как кэй каст ! сегодня с токарем обсудили все нюансы и мои хателки на следующей неделе обесчал сделать стакан вакумный ! только вот чего то мне на ночь в голову закрались мысли ( как сделать прокладки силиконовые ? для прокладок думою использовать печной герметик термостойкий вот только как его в лист сформовать чтобы потом сделать прокладку между стаканом и опокой ?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Necromonger,
Без обид но это не литье :no:  стрелками отметил то что сразу бросается в глаза, на самом деле там больше косяков,за модель я молчу вообще.
DSCN1377.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 131 / 4
Я не буду сильно бить по рукам, мы не видели восковку.
Королек говорит о том, что вакуум явно слабоват, а если он слабоват для такого объема колпака- то насос можно сразу выкинуть за провод в окно. Или негерметичность.
Формовать по одному изделию экономически выгодно только дорогущие эксклюзивы из 750°)))
Либо в мастерской по индивидуальному изготовлению украшений.
Хотя может как дорогое хобби, так, политься для себя, чтобы было- может и пойдет.
Других причин изготовления сей игрушки мне не найти.
Пользователь

Голосов: 47 / 1
модель тут не при чём просто была взята первая воскока та что была под рукой и была заформована и отлита на пробу
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я вакуумирую 2 раза, первый в ведре котором замешиваю, второй  в опоках. тогда одного см от верха до до торца опоки хватает и не вылазит, и черездно вакуумом лить можно, сразу продумывайте высоту опок.
мягкие чашки в строймагах продают или  у зуботехников, или для паски силиконовые формы. первый раз сильно поднимается, выходит воздух, дегазация так сказать, второй раз слабопо днимается, уходят "корольки" что прилипли к восковкевибрацию бы, хотябы из пускателя, включеного через самого себя через нормально замкнутые контакты, импульса должно хватить... пмл пме помоему называются
уменя советский электролобзик для вибрации используется
тут вот все написано
все закончилось вакуумом
Изменено: absent - 18.03.2017 09:18:17
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
BALOO,
Формовать по одному изделию экономически выгодно если это единичная продукция не важно какой пробы, а если лить массовку каталожную то да, минимум пол кило
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
привет всем. подскажите пожалуйста. есть вариант взять 2 вида насосов.
1) busch pb 0008 b (как понимаю 133л/мин так?
2) value ve2100 а у этого 283 л/мин

что лучше брать???цена примерно одинаковая получается
цель формовка и отливка
Хочу познать все. Анна
Пользователь

Голосов: 2 / 0
вот и я всерьез задумался о вакууме)))) мой самопальный центробег, хорош для отлива не более 15 г(((( сегодня отливал печатку на 25 г, благо серебро было, половина разлетелась по ящику((( конечно у меня еще штанга сделана просто прямой, в момент старта опока с тигелем не поворачивается как на магазинных,  как результат убитое время и материал(((((   не знаю насколько в центробеге плотнее металл, иногда отдаю на отливку ребятам на вакуум, да кажется что у меня, что у них одинакого....  

так вот
:?:  какой компрессор брать??? пока что отливки мало, но надеюсь рости))) чтоб за раз в дальнейшем и 100 г можно отлить было))) по сборке самого стакана вроди все понятно)))
Пользователь

Голосов: 1 / 0
kovalervova,
не компрессор а насос??
сейчас себе взял value vi2120
рад как слон. пока лил на нём максимум зол 150гр серебро 200гр.

но он может и больше.
до этого был похуже. ну посмотрим на сколько его хватит. Работаю на отливку через накопитель, и педалью пускаю вакуум в стакан. Давление даже не прыгает. Такими мощностями можно работать и без накопителя. но я привык. и поставил 2 фильтра на насос.
Хочу познать все. Анна
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7
https://www.traditionrolex.com/13