https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6
формомасса выкипает.новичок , выкипает формомасса на вибростоле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
после заливки формомассы в опоку ставлю на вибростол.колпак сверху аллюминевый кастрюля.включаю вакуумник на 2мин .вакуометр показывает -1.снимаю кастрюлю вся формомасса на вибростоле опоки пустые.вопрос может лишку вакуума создаю?повторяю я новичок .размер опок 100 на 70мм
Развернуть ⇓
Изменено: cergey_sergeev@ - 28.09.2014 11:52:45
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
наверно так и сделаю
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 04.02.2015 20:34:01) в заводеу нас на напылении нитридом титана стояли пара,
на напылении откачивают форвакуумник и диффузионник...второй без первого работать не может
Цитата
(Сергей Вальтман 04.02.2015 20:27:48) не вижу ни какой ошибки)))
это грустно, если это так
в курсе что диффузник , паромасляный был.
А чо сразу грустно!? Вы хотите меня убедить что скажем суммарным весом ну пусть небольшие пусть 15 кг общей массой, у Вас с супер пупер насосом за 3 минуты заледенеют? Опоки взаливаю в одном месте а отвожу на работу в машинке на стоянке -30 так пока до работы доеду они только слегка прохладные но до ледяных им в багажнике долго лежать надо ,
Так вот я хочу сказать, маленький объем  Вы можете заморозить, так как важно соотношение испаренной воды к массе воды, и поскольку величина откачиваемого водяного пара постоянная (производительность)
то выше какогото своего минимального объема воды не прыгнет, это факт, и ни о каком замораживании опок массой 10-15-20кг речи не может быть.
Вот ролики про замораживание, там для показухи используют охлажденную воду и в маленьких объемах, и то такая мощная машинка у буржуев , всего гр 50-70 тянет , и больше двух минут, тоесть 1/8 надо испарить от объема холодной воды, только 1/8 от 50гр и от 2500 это две большие разницы,
А вот подтверждение , если маленькие объемы замерзаю , то большой нет
http://www.youtube.com/watch?v=8KnJNBgKOyU
http://www.youtube.com/watch?v=yW5UeJtXxYA
а вот больший объем шыш , а уж тем более 10кг и более )))

http://www.youtube.com/watch?v=ju6NWALNfnA
Изменено: Сергей Вальтман - 05.02.2015 05:41:36
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

У парня формомасса выкипает, а тут такое... Ыыы?
Ну дык мы и вникаем))) ну скукота скукотища опять же, а тут моск поморщить можно ))) разбираем суть формовки, хотя чего там разбирать))) пойду ка на работку наверно, стране угля давать , мелкого но .....)))
Пользователь

Голосов: 4 / 0
"Всем известно, что в мокрой одежде холоднее, чем в сухой, особенно при ветре. Известно также, что, обернув сосуд с водой мокрой тряпкой и выставив его в жаркий день на ветер, мы заметно охладим воду в сосуде. Иногда с этой же целью в жарких странах употребляют специальные сосуды с пористыми стенками, сквозь которые вода медленно просачивается, поддерживая их все время влажными. Эти наблюдения показывают, что испарение вызывает охлаждение жидкости, а вместе с тем и окружающих тел. В этом случае теплота парообразования заимствуется у самой жидкости."

В стакане на видео ничего кроме воды не было.

В формомассах есть определённые ПАВы, которые приводят к пенообразованию. Вакуумирование нужно как раз, чтобы избавиться от этих пузырей, захваченных формомассой при смешивании на воздухе. Захваченных так или иначе. В воде практически нет растворённого воздуха, особенно в дистиллированной...
Пользователь

Голосов: 4 / 0
То, что в начале вода кипит интенсивно, а потом эта интенсивность кипения падает, связано как раз именно с охлаждением воды. Если насос очень мощный и даёт "хороший" вакуум меньше 0.61129 кПа или 4.585 мм рт.ст., то температура воды может достичь тройной точки воды, при которой вода будет замерзать.

Миксеры CIMO St.Louis как раз уникальны тем, что удаляют сначала воздух из сухой смеси и всё последующее смешивание её с водой происходит в достаточно глубоком вакууме, исключающим появление таких захваченных при смешивании пузырей. Остальные миксеры сначала делают жидкую смесь, а потом пытаются удалить из неё пузыри.
Я сталкивался с ситуацией, когда именно эти пузыри, возникшие при "вакуумном кипячении", застывали в формомассе летом из-за сравнительно высокой температуры смеси и соответственно уменьшенного рабочего времени. Зимой их не было.

P.S. К РУТЕ, которая сейчас торгует этими миксерами, отношения не имею :). Когда-то имел отношение к этим миксерам.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
"хороший" вакуум меньше 0.61129 кПа или 4.585 мм рт.ст.
здесь кавычки очень уместны, так как эти четыре с полтиной миллиметра даже и форвакуумом назвать трудно

Цитата
Вы хотите меня убедить что скажем суммарным весом ну пусть небольшие пусть 15 кг общей массой,
почему пятнадцать, а не стопятнадцать?

Цитата
заледенеют?
разве это возможно в принципе, если у вас это не получается? чота я уже неуверен(((

кстати, у литейщиков насосы убитые, так как качают воду, а это им противопоказано...даже если они качают воду с открытым газобалластником, который повышает остаточное, но с конденсацией все равно не справляется

а ежели чего заледенело, можно откачной вентиль прикрыть или закрыть вовсе - не проблема, если понимаешь

теор-р-ретики всюду((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2:  Нифига себе дискуссия. Всего-то надо лишние пузыри воздуха выгнать из формомассы. А здесь такие научные изыскания.
У меня, с этой задачей, и слабенький китаец из магазина для холодильщиков, в паре с рессивером отлично справляются.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 71 / 5
физиков мало в дискуссии. а она-физика, просто говорит. что температура- это движение макро . если носителей движения. то есть молекул мало. то температура падает. остальное надо считать в каждом конкретном случае. но при высоком ваккуме. что в физике менее 10-6
мм рт. столба , вода- всегда лед, что сам видел всегда
Изменено: платонов павел - 07.02.2015 00:15:44
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
физиков мало в дискуссии
не знаю, как физик воду кипятит, но я привык, что если воду не подогревать, то она кипеть перестанет

она от кипения остывает, зар-р-раза(((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 13 / 3
Цитата

после заливки формомассы в опоку ставлю на вибростол.колпак сверху аллюминевый кастрюля.включаю вакуумник на 2мин .вакуометр показывает -1.снимаю кастрюлю вся формомасса на вибростоле опоки пустые.вопрос может лишку вакуума создаю?повторяю я новичок .размер опок 100 на 70мм

.short-mess-first-text{
height:auto;
overflow:hidden;
position:relative;
}
.short-mess-first-text .grad-bot{
width:100%;
height:25px;
bottom:0px;
left:0px;
position:absolute;
display:none;
}
.show-full-mess{
float:right;
font-style:normal !important;
}
что они у тебя со всех щелей текут  :) . может плохо скотчем обматываешь  . может сильный вибростол . :)  вообще и 1 мин хватает  :trubka:
6 страниц 1 2 3 4 5 6
https://www.traditionrolex.com/13