https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
формомасса выкипает.новичок , выкипает формомасса на вибростоле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
после заливки формомассы в опоку ставлю на вибростол.колпак сверху аллюминевый кастрюля.включаю вакуумник на 2мин .вакуометр показывает -1.снимаю кастрюлю вся формомасса на вибростоле опоки пустые.вопрос может лишку вакуума создаю?повторяю я новичок .размер опок 100 на 70мм
Развернуть ⇓
Изменено: cergey_sergeev@ - 28.09.2014 11:52:45
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
omniuser,
До 750 выше не рекомендуют производители ФМ начинает гореть и разлогаться.... лучше подольше по времени и ниже температуру...если опоки не очень большие и елки до 500 грамм в металле 730 на 3 часа вполне нормуль. :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
а вот голдстар амега + и выше держит по заявленой 850 для выжигания полимеров, но и на самом деле перегрева небольшого не боится, и очень противотермоударная , с 200 может выдерживать нагрев до 740 за 30мин. на небольших опоках, большими не рисковал, но раньше в голдстаровских был такой график прокалки это точно.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Гореть и разлОгаться??? Ужас какой!!! А на что разлОгается? И сильно горит??

А вот если платину залить в обычную формомассу? Что будет?
Пользователь

Сергей Вальтман,
Не спорю на такой не работал ...но для обычного воска такая температура ни к чему
А цену этой фм не помнишь по сравнению с другими (кер 20,....срс)
Пользователь

Цитата

Гореть и разлОгаться??? Ужас какой!!! А на что разлОгается? И сильно горит??

А вот если платину залить в обычную формомассу? Что будет?
Разлогается на продукты горения :biggrin2: ...чем выше температура тем сильнее горит :biggrin2:  :biggrin2:
Для платины своя фм .. со своими физическими  свойствами специально подобранними для режимов литья платины...там и сборка елки не такая как при традиционном литье, фм газонепроницаемая, больше похожа на керамику после отверждения, и отверждение происходит если мне память не изменяет часов за 9, благодаря реакции фм и раствора кислоты...как то так
Пользователь

Так на что разлОгается? Что выделяется при горении?
Рассказывайте уж, не держите в секрете! Сразу видно: грамотный специалист! Знаете обо всём не понаслышке.
Пользователь

Да не знаю на что .. :blush2:   посмотри состав фм и прикинуть что будет при горении основного компонента (кристоболит, гипс)
Тут даже смысл не в том что выделяется при перегреве (горении ) фм а какие дифекты в литье могут возникнуть в результате терегрева фм
Пользователь

О как! Оказывается гипс в Костроме горит!! Хорошо горит?
CaSO4 + O2 = ... что там дальше?

Или кристобОлит горит?
SiO2 + O2 = ...
Какая там всё-таки реакция ?  Допишите формулу, ничего же сложного нет.

Оказывается, если поджечь гипсовую штукатурку (в которой и песок и гипс...), то она гореть начнёт!!
 worthy  

Куда только смотрят пожарники в Костроме!!
<..>
Изменено: omniuser - 03.02.2015 14:06:58
Пользователь

Ооооо!!! ЗачОт thumbup2 ....ты спрашивай, ни чего ,что на ты.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
а чтобы выпарить с 2.5 литров даже 20 тую часть , за 2 минуты)))
посмеялся, спасибо))

Цитата
170 л/мин
почему 170?  у меня 600((

Цитата
кухонные весы с точностю грамм разницу не показали, так что это теоретические фантазии какбэ
не, ну это ваще  :blush2:  это я не ожидал(( надо бы кинчик снять, но лень и незачем
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Так а смысл спрашивать? Ответов нет даже на элементарные вопросы.

Гипс с песком уже горят, оказывается.
Никто, правда, не видел этого кроме некоторых "остроумных" костромичей.
Стоит объявить широко о таком открытии!  :bounce:
Вопрос вот родился в связи с этим. Что курите?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
:) поржать господа собрались от скуки...
ну да, в последнее время не много интересных большинству тем  появляется...
ох как немного...
вот и приходится выискивать  повод постебаться друг над другом...  
может это и хорошо? ну типа живы еще... огрызаемся и сдаваться не собираемся :)  а?
кстати вот тут ссылочка у меня есть на описание формомасс. не весть что, конечно, но вдруг кому сгодится?
жми сюда
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

И ведь нигде не сказано, что нельзя нагревать выше 750 С. А то будет разлОгаться и гореть :))))

Странно, что написано об Satin Cast Xtreme как о формомассе для литья с камнями.
Это тот же Satin Cast 20, но с изменённой пропорцией "наполнителя" в сторону кристобалита.
Проявиться это может на больших опоках и/или на критичных условиях прокалки - ИМХО.

http://www.kerrcasting.com/products-1/investments/satin-cast-xtreme
Satin Cast Xtreme is based on the Satin Cast 20 formula, however it contains a higher percentage of cristobalite, making it best suited for casting White gold.
Керр пишет, что это, типа, лучше для литья белого золота. Имеется в виду высокая температура. Но это больше коммерческий трюк.
Некоторые вещи в таблице забавны и неправильны. Но оставим это для консультаций иного рода. rolleyes
Пользователь

Цитата
И ведь нигде не сказано, что нельзя нагревать выше 750 С. А то будет разлОгаться и гореть
не, ну если очень уж надо - то про составляющую ФМ - гипс - кое что тут есть
не то чтоб очень уж научно, но довольно правдиво если порыться в библиотеке и еще кой чего отыщется... но лень ворошить сто раз оговоренное...
а гореть это да... разве что при ядерном взрыве будет  :biggrin:
Пользователь

Цитата
посмеялся, спасибо))
ну я из вежливости не стану)))

Цитата
не, ну это ваще это я не ожидал(( надо бы кинчик снять, но лень и незачем
А вот мне для Вас ваще не лень,я для Вас за Вас кино сниму, чтобы лень не тревожить))) вот даже кина не жалко )))  лень не люблю , такая плохая вещ, очень работать мешает.
Ну и что что 600? так там и воды в опоках не 2.5литра)) и вообще это законов физики не отменяет))) а у меня 170 , ну могу Вам поделить  , это значит 600 делим на 170 , это будет в 3.529411765 раза быстрей , тоесть в вашем случае (В ИДЕАЛЕ))) надо не 29,41 минут а 8.33 минуты что бы испарить 125гр воды))) на деле в два раза  дольше))
И вообще это только пузыри с виду такие страшные и большие, но они лопнут и там внутри ничего)))
я очень долго за ними наблюдаю)))

Цитата
вот и приходится выискиватьповод постебаться друг над другом...
"Amicus Plato, sed magis amica veritas" )))))
http://www.youtube.com/watch?v=dL-ZW2Q_siM&feature=youtu.be
Пользователь

воть не ювелирный взгляд на гипсуху
IMG_1538.JPG (295.21 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
"Amicus Plato, sed magis amica veritas" )))))
а чё... не левиафан конечно, но конкретно. музон бы еще какой для фона... а так вы с Платошей убедительно выступили :biggrin:
Пользователь

Было бы интересно измерить температуру воды до и после вакуумирования.
Должна в теории остыть, причём существенно. Может, я ошибся в расчётах, но в данном случае градусов на 10.

В таблице 3 есть ошибка.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Может, я ошибся в расчётах, но в данном случае градусов на 10.
расчеты здесь совершенно нипричомм...мой насос, когда он еще был залит более вязким вм1, превращал воду в лед довольно-таки быстро...это смотря по тому, сколько воды - чем меньше, тем быстрее

я ваще заметил, что чем предмет крупнее, тем дольше остывает при прочих равных...это настолько привычно, что даже не прикольно

кстати, и с нагреванием тажа хрень - про это какая-нибудь таблица должна быть или формула, наверное

Цитата
испарить 125гр воды)))
а надо испарить 125 грамм? а зачем? в смысле штобы што? не поймите меня неправильно - я, вощем, не против, если это не срочно
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
вот еще интересный вопрос, почему сама вода кипит не так сильно как ФМ, заметил сей казус случайно, формую дома, и дома сын 1.7 лет отроду, иногда он командует а я ему включаю сию штуковину, ставим воду, накрываем крышкой, и включаем, так вот что заметил, вода кипит слабее чем кипит ФМ, но есть одно но, воду и ФМ кипятил в разные дни, температура водя комнатная 23-24 плюс минус пару градусов, думаю может вода разной температуры или давление атмосферное влияет, стрелка на вакуометре стояла  на -1 чтесно, и твердо.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13