https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
формомасса выкипает.новичок , выкипает формомасса на вибростоле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
после заливки формомассы в опоку ставлю на вибростол.колпак сверху аллюминевый кастрюля.включаю вакуумник на 2мин .вакуометр показывает -1.снимаю кастрюлю вся формомасса на вибростоле опоки пустые.вопрос может лишку вакуума создаю?повторяю я новичок .размер опок 100 на 70мм
Развернуть ⇓
Изменено: cergey_sergeev@ - 28.09.2014 11:52:45
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
много написано по началу литья вот в этой теме
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
tof71,
Я просто не доливаю фм 5 мм до края опоки и всех делов то...

Вот фото как я это делаю...и скоч много не тратится и отмывать ни чего не нужно фм после высыхания ллегко сваливается..
Пользователь

44serg,
а де фланец?
Пользователь

absent,
Мне он не нужен
Пользователь

44serg,
а как без него????
Пользователь

absent,
Ну на моеи литейной машине можно использовать как опоки с фланцем так и без фланца
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6

Макулатура - лист пополам, три-четыре резинки...всё.
Пользователь

Вячеслав С.,
Дешево и сердито .... :)
Пользователь

Вячеслав С.,
У тебя калоши самодельные?????
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
А я малярный скотч бумажный использую
Пользователь

Цитата

Вячеслав С.,
У тебя калоши самодельные?????
И калоши и опоки всякие, есть самодельные 20 лет уже гоняю, а есть купленные в сапфире, им лет пять.
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Вячеслав С.,
а на третьем фото видно что один держатель для тигля длинный как с магазина а другой укороченный - у меня 4 шт и все их укоротил , с длинных плескать не удобно а с короткими( в меру) ловчее.
Пользователь

Цитата

Вячеслав С.,
а на третьем фото видно что один держатель для тигля длинный как с магазина а другой укороченный - у меня 4 шт и все их укоротил , с длинных плескать не удобно а с короткими( в меру) ловчее.
Оба из магазина. Короткий коллега купил недавно. Изначально работал с длинным держателем, привык даже в такую изложницу попадать:
Изменено: Вячеслав С. - 29.09.2014 01:18:56
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата

Цитата
(Леонид 28.09.2014 19:21:42)

cergey_sergeev@,
а насос у Вас какой? какова его производительность? наверняка шибко сильно и быстро создает разряжение.
насос нвр по моему непомню.накачивает до -1 за 2секунды.формомассу собрал со стола когда растеклась и через воронку опять в опоки .но я и прокаливал не как нужно 150 час 270час и 730 3часа.                                                                              
очень  быстро у вас насос создает разряжение и поэтому  формомассу выкидывает из опоки, т.к. не было еще и первичного вакумирования она насыщена воздухом и от этого все и усиливается. с таким насосом работать можно, но нужен прозрачный колпак в Сапфире он стоит вполне разумных денег. использовать стеклянные плафоны не рекомендую у вас насос с очень большой производительностью, когда у товарища взорвался ему просто повезло что он выбежал в соседнюю комнату за телефоном,
Пользователь

Цитата

Цитата
(cergey_sergeev@ 28.09.2014 21:27:51)
Цитата
(Леонид 28.09.2014 19:21:42)

cergey_sergeev@,
а насос у Вас какой? какова его производительность? наверняка шибко сильно и быстро создает разряжение.
насос нвр по моему непомню.накачивает до -1 за 2секунды.формомассу собрал со стола когда растеклась и через воронку опять в опоки .но я и прокаливал не как нужно 150 час 270час и 730 3часа.
очень быстро у вас насос создает разряжение и поэтому формомассу выкидывает из опоки, т.к. не было еще и первичного вакумирования она насыщена воздухом и от этого все и усиливается. с таким насосом работать можно, но нужен прозрачный колпак в Сапфире он стоит вполне разумных денег. использовать стеклянные плафоны не рекомендую у вас насос с очень большой производительностью, когда у товарища взорвался ему просто повезло что он выбежал в соседнюю комнату за телефоном,
всем спасибо.поеду за прозрачным колпаком
Пользователь

Вячеслав С.,
А как делали калоши?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
cergey_sergeev@,
Прочитал всю темку. Что-то упустили вопрос о вашем вибро столе. Какой он. как работает. Я много раз видел у новичков самодельные столы такие что на них опока аж так и прыгает. рукой не удержать ее. (без предвзятости. просто любопытно. какой столик).
Пользователь

Цитата

cergey_sergeev@,
Прочитал всю темку. Что-то упустили вопрос о вашем вибро столе. Какой он. как работает. Я много раз видел у новичков самодельные столы такие что на них опока аж так и прыгает. рукой не удержать ее. (без предвзятости. просто любопытно. какой столик).
лью по выходным .фотку скину.вибрации практичкски нет.литейку сам не собирал.купил оборудование б.у .раньше на нем люди лили в обьемах судя по количеству опок не маленьких.и на вибростоле вместо колпака стояла простая кастрюля .незнаю были тогда в продажах колпаки или нет они работали 10 лет назад и все у них проливалось.руки наверное у меня кудрявые
Пользователь

Цитата

Вячеслав С.,
А как делали калоши?
Резиновые башмаки для опок(они же калоши) не сложная токарная работа для выточки формы, но с учётом на усадку резины. Вулканизируется как обычная пресс-форма(резинка). Резина подойдёт любая, какая вам понравится. В данном случае кастальдо:

Заливочный конус считаю правильным на чёрном сапфировском башмаке.
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Цитата
Заливочный конус считаю правильным на чёрном сапфировском башмаке.
yes  я тоже когда башмаки начинал покупать то умом только и смог сообразить чтоб воронка от башмака оставалась большего диаметра и поострее чтоб металл точнее вливать и от остроты конуса чтоб расплав лился не по стенкам воронки а как можно быстрее в стояк - а потом ещё сообразил в чём разница у сапфировских башмаков. У них с узким конусом и широким и разный диаметр под стояк. Так вот на сегодня считаю лучшим из их вариантов это башмак с широким конусом и не от того что шире и в него легче попасть а от того что в ФМ остаётся воронка по глубине ниже фланца = на уровне первых(верхних дырок к фланцу) и именно там начинает сосать вакуум а с узким конусом можно из-за экономии или по запарке или ... наляпать восковок так низко что в опоке они окажутся выше первых отверстий ,т.е. восковки ближе к фланцу где уже нет отверстий и там по моему мнению вакуум конечно сосёт но нет как желательно, а широкий конус по своей глубине исключит такую ошибку - мнение только личное и на истину не настаиваю . На фото сапфировский башмак именно с широким конусом. Воронка на башмаке из эконосил тоже может пригодится тем и в таком варианте если кто льёт не с ложки и не из плавилки а плавит именно в воронке - у меня дружок есть так вот он до сих пор практикует такие башмаки = пока опока остывает в муфеле он отвешенный металл сплавляет в булю( плямбу) потом пока буля горячая он быстро достаёт опоку и ставит в вакуумный стакан но вакуум не включает а ложит булу в такую заливную воронку ( принцип китайских опок) доплавляет и вкл. вакуум - подобрал он себе температурный режим т.е. у него опока в муфеле остывает час при 650* а не как у большинства при 550 для585* - имеет положительные результаты и не желает менять метод. :(
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13