https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
формомасса выкипает.новичок , выкипает формомасса на вибростоле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
после заливки формомассы в опоку ставлю на вибростол.колпак сверху аллюминевый кастрюля.включаю вакуумник на 2мин .вакуометр показывает -1.снимаю кастрюлю вся формомасса на вибростоле опоки пустые.вопрос может лишку вакуума создаю?повторяю я новичок .размер опок 100 на 70мм
Развернуть ⇓
Изменено: cergey_sergeev@ - 28.09.2014 11:52:45
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
вода кипит слабее, чем фм потому, что она остывает быстрее и перестает кипеть при том же остаточном

а остывает она быстрее, потому что в ней тепленький гипс с кристобалитом не присутствует *crazy*
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
а надо испарить 125 грамм? а зачем? в смысле штобы што? не поймите меня неправильно - я, вощем, не против, если это не срочно
даже не смешно( ну если замес 40/100  из учета 2.5литра на все опоки
то если отнять 125гр это будет2.375литра что в пропорции замеса 38/100 что допустимо и не даст преждевременного загустения и схватывания массы.
по моему это очевидно))))
могу сказать больше тот объем который выкипел за 5 мин не смертелен даже для 50 опоки))

Цитата
а надо испарить 125 грамм? а зачем? в смысле штобы што? не поймите меня неправильно - я, вощем, не против, если это не срочно
это я про ЭТО

Цитата
(Сергей Вальтман 02.02.2015 05:33:44) полный вакуум при 20гр по цельсию не получицца он будет 2.33кпа плюс минус децелка [IMG]
эта самая минус децелка может быть очень нехилой, если формухи мало, поверхность испарения большая, насос производительный, посуда металлическая....запросто может до ледяного состояния испарит

и ето факт, а никакая не теория

Но как вариант можно сделать вид что не то имели в виду ))))))
Пользователь

Цитата

вот еще интересный вопрос, почему сама вода кипит не так сильно как ФМ, заметил сей казус случайно, формую дома, и дома сын 1.7 лет отроду, иногда он командует а я ему включаю сию штуковину, ставим воду, накрываем крышкой, и включаем, так вот что заметил, вода кипит слабее чем кипит ФМ, но есть одно но, воду и ФМ кипятил в разные дни, температура водя комнатная 23-24 плюс минус пару градусов, думаю может вода разной температуры или давление атмосферное влияет, стрелка на вакуометре стояла на -1 чтесно, и твердо.....
это не вода кипит , это выходят газы возникающие при затворении гипса, а когда они выходят то формуха оседает почти до первоначального уровня и кипит заметно слабее(вот это уже вода) . и сам шликер гуще, естественно пузыри не могут так быстро покинуть смесь , как более жидкую воду.
Вакуум метр показывает стрелку на -1 это еще не все , они же не точные эти примитивные приборы.)))
по суте вакуум это не минус 1 а это почти 0 и чем он почти нулее, тем меньше остаточное давление , а вот атмосферное которое давит на трубку стрелочного прибора может менятся , в зависимости от того клюет рыба или нет)))))или наооборот))))
так собсна барометр и работает.
Изменено: Сергей Вальтман - 04.02.2015 05:56:55
Пользователь

Цитата
Цитата
(omniuser 03.02.2015 23:05:41) Может, я ошибся в расчётах, но в данном случае градусов на 10.
расчеты здесь совершенно нипричомм...мой насос, когда он еще был залит более вязким вм1, превращал воду в лед довольно-таки быстро...это смотря по тому, сколько воды - чем меньше, тем быстрее
Это как раз потому,  что откачиваемый объем водяного пара величина постоянная, и соответственно чем меньший объем воды быстрей остывает меньше масса меньше тепла набирает. Ну и от давать соответственно нечего .
Изменено: Сергей Вальтман - 04.02.2015 08:15:28
Пользователь

Цитата
как вариант можно сделать вид что не то имели в виду ))))))
гы! начали понимать, где ошиблись? дам еще одну подсказку: высохшее и заледеневшее - это разные вещи
теплое и мягкое - тоже не одно и то же
Пользователь

Гыыыы)) а в ролике не замерзло)))
Кстати речь шла об чрезмерном испарении воды, что ведет к преждевременному схватыванию формухи, это реальные рекомендации производителей, как выяснилось из опыта не совсем так ))), а вот о том что  опоки могут замерзнуть )))) это я слышу впервые ))) ну а что! ? Кто то должен нам глаза открыть)))
Но в моем случае, даже разницу в температуре не замечаю, ну это и естественно))) что может с ними случиться за 3 минуты))) воздух бы выгнать уже хорошо))) а то заледенело)))) ишь чего удумали .
Даю подсказку ))) меня интересует процесс формовки))) а теплое и мягкое это не ко мне)))
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Маленький комментарий

http://rushkolnik.ru/tw_files2/urls_3/946/d-945430/7z-docs/5_html_7e94e509.jpg

Средняя кривая - растворимость воздуха в воде
Грубо - при 24 С в 1 л воды может быть растворено 10 мл воздуха
Соответственно, в стакане 200 мл - всего лишь 2 мл воздуха.

Возможно, ещё там углекислота растворена.
http://www.dpva.info/netcat_files/Image/GuidePhysics/Solvability/solubility-co2-water.GIF
Максимум примерно 1,5 -2 г/л. И то если воду через сифон пропустить.
Но вы же дистиллированную воду используете?

Вот тут ещё данные
http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/Solvability/SolvabilityOfSomeGases/

Расчёты, которые я делал, заключались в определении количества теплоты, затраченной на парообразование, которая пошла на охлаждение воды в банке. Испарилось там что-то около 1,3 г.... Вес воды порядка 80 г.
Пользователь

Цитата
Кто то должен нам глаза открыть)))
етот "кто-то", определенно, не я ))) это мне слишком затруднительно

тут, кстате, в одном месте (нынче снесенном встроенным доспойзлом гарбиджа) один местный юзер признался, что видит в моих словах бабу)))..это ситуация совершенно безнадежная, так как эта баба застит смысл

Цитата
чтоопоки могут замерзнуть )))) это я слышу впервые )))
потому что насос говно
Пользователь

Цитата
тут, кстате, в одном месте (нынче снесенном встроенным доспойзлом гарбиджа) один местный юзер признался, что видит в моих словах бабу)))..это ситуация совершенно безнадежная, так как эта баба застит смысл
Не стоит это каким то образом параллелить ко мне, если Вы успели заметить, не пытаюсь оскорблять оппонентов, даже если  они пытаются ,, вот загоню в угол и раздавлю,. или ... а впрочим да мало ли чего бывает)))

Цитата
потому что насос говно
Пусть так, но и от других не слышал, и даже не читал о таком)))чтоб опоки заледенели)))
хотя насос двухкамерный , остаточное ниже чем у однокамерных.
Ну значит ружье супротив пушки это конечно г..но, но по воробьям и всяким зайчикам разумней с ружья пулять, а вот с пушки не оправданый расход пороха и неразумный износ основных фондов))))
к примеру если еще один на 600 подключить параллельно, дык это ничего положительного не даст на формовке)))Ведь задача стоит в дегазации, а не в отлавливании последних молекул под колпаком.
Изменено: Сергей Вальтман - 04.02.2015 20:26:09
Пользователь

Цитата
Но вы же дистиллированную воду используете?
Неее))) крановую))) у нас она хорошая, выяснилось что лучше бутилированой , от нашей накипи нет , а ту что в бутылях возили запарилси чайник лимонкой  парить)))
Пользователь

Цитата
Возможно, ещё там углекислота растворена.
Мне кажется там дело не в количестве газа в воде , а в том что сам гипс насыпной и соответственно имеет много воздуха который с водой и замешивается в относительно густой шликер, плюс при перемешивании (если на открытом воздухе) загоняется , а выйти быстро как из воды он не может, вот при вакуумировании и лезет все что загнали, а потом когда выйдет все сразу видно по оседанию.
Пользователь

Цитата
вот загоню в угол и раздавлю,
гыыыыыыыыы))) это из меня цитата, точно)) это звучит грубо, согласен, но меня такие штуки не оскорбляют, я не такой
Цитата
ранимый, наверно ))))

Цитата
еще один на 600 подключить параллельно, дык это ничего положительного не даст на формовке)
увеличит производительность, но остаточное давление не понизит, если не повысит

Цитата
а вот с пушки не оправданый расход пороха и неразумный износ основных фондов))))
неразумный износ - это уважительная причина, чтобы теоретику спорить с практиком))

но я рад, что вы поняли свою ошибку, хотя и не признали ее

зы

иссё, привет!
Изменено: bazzl - 04.02.2015 20:27:21
Пользователь

не вижу ни какой ошибки))) вот вижу то что в ролике факт)))
Изменено: Сергей Вальтман - 04.02.2015 20:29:25
Пользователь

Цитата
неразумный износ - это уважительная причина, чтобы теоретику спорить с практиком))
только практика у каждого своя))) воть.
ну два насоса не будут мешать друг другу и остаточное меньше будет, в заводе  у нас на напылении нитридом титана стояли пара, просто что бы не только понизить остаточное но и восполнить возможное натекание и испарение всяких уплотнений.
Изменено: Сергей Вальтман - 04.02.2015 20:40:52
Пользователь

Цитата
в заводеу нас на напылении нитридом титана стояли пара,
на напылении откачивают форвакуумник и диффузионник...второй без первого работать не может

Цитата
не вижу ни какой ошибки)))
это грустно, если это так
Пользователь

Голосов: 70 / 1
У парня формомасса выкипает, а тут такое...  Ыыы?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
мужики трохи не в тему, а можно сделать опоки из титана?, на халяву бывает попадают куски труб небольшого диаметра, по цене нержавейки.... они как себя ведет,я так понимаю самый главный вопрос это коэфициэнт теплового расширения, или есть еще нюансы????
если верить картинке то к одной из нержавеек подходит близко по цырам, а к другим нет, но вот какая у меня нержавейка, и подходит ли мне титан исходя из опыта, если у когото такой есть....
Изменено: absent - 04.02.2015 23:18:08
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата

мужики трохи не в тему, а можно сделать опоки из титана?, на халяву бывает попадают куски труб небольшого диаметра, по цене нержавейки.... они как себя ведет,я так понимаю самый главный вопрос это коэфициэнт теплового расширения, или есть еще нюансы????
только мысли и доводы - если кроме труб к тебе попадают ещё и пластины титановые чтоб изготовить фланец то чем ты его собираешься приваривать ( фланец к трубе) если нержавейкой то какой тогда смысл в титановых опоках  :( . По мне так лучше из титановых труб изготовить тару для отбела и для флюса. И ещё = могу ошибаться но кажись если нагретый титан резко остудить то он станет хрупким (не утверждаю т.к. марок титана тоже много)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
tof71,
варит товарищь титан в аргоновой среде титановай присадочной проволокой, под отбел отдал на сварку емкости, а флюс у меня хорошо себя в нерже  чувствует....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
absent,
тогда просто возьми кусок такой титановой трубы \прокали вместе с опоками и потом брось горячую в воду = постучишь по ней и пощупаешь = треснет или нет и что вообще с ней будет  :trubka:
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13