Цитата |
---|
Спасибо за ссылку........думаю пригодится ![]() |
Сайт
это надо видеть

словами не передать

Пользователь
Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Омск Сообщений: 2578 В друзьях у: 18 Голосов: 295 / 16 |
Добавлено: 14.01.2005 09:26:20
Сайт это надо видеть ![]() словами не передать ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Омск Сообщений: 2578 В друзьях у: 18 Голосов: 295 / 16 |
Добавлено: 20.10.2010 10:38:08
Сделал уважаемый Dwarf руководство, молодец, он единственный мастер на форуме, кто сказал, что сделает это и сделал. Кто следит и читает форум, тот понял, о чем я говорю. Ни в чей огород я камней не бросаю, я огромным уважением отношусь к тем, кто работает, и показывает свою работу. И очень хорошо, что его труд нужен.
Немного истории, 2004 год поисковики по запросу Мокуме Гане практически ни чего не выдавали на русскоязычных ресурсах. А все началось на этом форуме 14 января 2005 года. Практически в первые в России была поднята тема ювелирного мокуме. Почему тогда ни кто не опубликовал, ни одной фотографии своего изделия, выполненного в этой технике, с его подробным описанием и пошаговыми фотографиями, что и как делать с температурными режимами, составами сплавов и времени выдержки и последующей обработкой до придания товарного вида? За время существования этой темы ее просмотрели более 159 000 раз, в ней более 900 сообщений. Разве это плохо!? Появились фирмы, которые делают ювелирные изделия в этой технике. Менталитет потребителя и покупателя опускаем, изначально было ясно, что очередей за такими изделиями не будет. Хотя народ что работает с цветной пластикой, тоже свои работы называют техникой Мокуме Гане ![]() ![]() Если мы все еще выпускаем книги, значит, это кому-то нужно ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Златоуст Сообщений: 401 В друзьях у: 2 Голосов: 22 / 2 |
Добавлено: 20.10.2010 21:26:37
![]() ![]() ![]() Он говорит: завтра приду покажешь. А я говорю, да ладно, я те не только покажу, я те книжку напишу, пошли быстрей. Вот с этого всё и началось.... ![]() ========================= Если кто из этого что взял для себя полезного, я буду только рад, какие нафиг авторские права, чё смеяться. Берите, пользуйтесь, что хотите делайте.....
![]() Я в своё время много "по уральским провинциям" поколесил, так что с полной ответственностью заявляю: 200лет назад имело быть, правда в таких же пропорциях как и теперь и поэтому сохранились единицы. А у "нерправославных", башкиры, чуваши, марийцы и туда дальше к северу, ещё порой и не такое попадалось ![]() =============================== А то что в 2004м на RU ничего не было. Это всего лишь показатель степени развития кабельных сетей в нашей стране и не более того. ![]() |
||||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.10.2010 Сообщений: 20 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 22.10.2010 02:01:17
rammstein
Про браслет надо вспоминать. Слоёв проявленных не много. Не больше 4-6. Всё дело в "бычем носе" и чередовании проковок-прокаток. Завтра при дневном освещении сфоткаю удачное сердечко Ag - Shi -Sha - Cu к моей дисертаци на тему "Почему русские не японцы". Заодно и про браслет напишу. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Златоуст Сообщений: 401 В друзьях у: 2 Голосов: 22 / 2 |
Добавлено: 22.10.2010 17:46:11
А на счёт старых работ, я думаю что это всё было не серьёзно, так, в виде баловства слепил какой нибудь крепостной потешку для детишек.... Попадалось такое, цветы "из соку" (из шлака) раньше печи были на древесном угле, и при выплавке меди шлак получался прикольный, на вулканическое стекло похож, синий, зелёный, чёрный, дымчатый, до сих пор в старых отвалах горы его, вот и игрались мужички.... Не удивлюсь если и эти старые артефакты окажутся из чего нибудь, что придётся долго смеяться. Не скажешь ведь старенькой бабке, ты мне дай колечко своей прабабушки а я его на спектр разложу ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2010 18:08:07
DWARF! Только что получил.
200% от ожиданий! Я думал, ты всё шутишь, надёргаешь цитат из форума, а у тебя всё кратко, со вкусом (на первый взгляд минимум). Понравилась твоя штучка в разделе "другие узоры". Теперь книгу можно дополнять. прочту внимательно, задам вопросы. спасибо. Я могу залить, чтобы проще другим было скачивать и тебя не дёргали. Только и всего. Пролежит там книжка твоя на 10-20 скачек, или, скажем, месяц. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2010 21:05:36
![]() причём кроме всем известного Златоуста где Аносов свой булат у южных перелизал, есть в Челябинской обл. ещё несколько "номерных" Златоустов... Короче говоря, все адреса кому я отправлял, у меня сохранены, если будет продолжение рукописи, рассылка 100% А там уж решите что с этим делать, итак сейчас балансируем на грани флуда, бо шире темы получилось.... Если есть что сказать, не мусоря в теме, милости просим, ZABILBOLT@GMAIL.COM OLDWARF@YA.RU или какие-другие варианты..... |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2010 21:19:33
Dwarf, да не флуд это. Новая порция о мокуме. Народ общается, переваривает.
300% от ожиданий после прочтения ![]() Одна придирка: в словосочетании "начинающим любителям" убери какое-нибудь слово ![]() В области недрагметаллов я начинающий. Ты пишешь о пропайке латунью. По твоему совету на форуме я пропаивал нержу серебром ПСр-40. Повторял пошагово, не вышло. (брикет делал - вышло, но пропайка - нет). В книге ты пишешь, о "подходящей нерже" и "неподходящей" по принципу жесткости после отжтга. Тут всё ясно. А есть ли "неподходящая" и "подходящая" нержа для спайки латунью(серебром)? rammstein. чуть позже фотку с сердечком. почему ты не используешь в колечках третий цвет, шакудо или шибуичи? Золото жалко на шакудо или по другим причинам? |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2010 21:41:35
![]() ========================== Одна придирка: в словосочетании "начинающим любителям" убери какое-нибудь слово. ================================= ![]() ![]() А начинающий любитель, как раз тот для кого закон не писан. Он сделает по своему, и загонит в думки всех корифеев и мэтров ![]() --------------------------------- В своё время я так и поступил. |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.11.2008 Сообщений: 102 В друзьях у: 0 Голосов: 3 / 0 |
Добавлено: 22.10.2010 21:51:54
![]() это были маленькие заказики. игрался одно время с золотишком,сделал пару пакетов результаты были,но ожидал получше результтов. в итоге грамм 15 -25 в баночке валяется ![]() вобщем читал книгу,а делал все по своему,белое никелевое(лигатура)и красное(чистяк и медь),и немного серебра пытался соеденить. трещало при прокате,при скрутке лопнуло ![]() но всетаки кусочек пару сантиметров получился,соеденил то что по книге не победили ![]() ну и с золот много не наэксперементируеш! а сейчас эксперементы с цветными металлами! |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2010 22:03:30
Идёте вы сверху в низ, или снизу вверх, все приходят к тому, что "руку набивать" предпочтительнее на цветмете. А уж потом воплотить отработанные задумки в благородном металле. ![]() Кстати после нержавы и МНС, серебро и японские сплавы вобще без проблем,"крутятся-вертятся и катаются-паяются, как мазло на булку"! ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2010 23:18:15
rammstein
У меня с золотыми слитками по началу тоже были напряги. Потом начал больше проковывать. Вальцевал лишь по крайней необходимости. Помогло. С красным не было проблем вообще. Даже не понял, почему Миджет занёс его в чёрный список. И лигатуренный белый делал без проблем. А вот 750 -е жёлтое не могу победить. А от жёлтого 585 гамма никудышняя. Делать эксперименты с 750 накладно. Если был бы хоть какой оборот на простеньких, пусть и не дорогих за работу, вещах, то рука набилась бы со временем. А так только серебро. Тоже прекрасный металл. Я там тебе гамму сердечка кинул. Советую, вводи дополнительные цвета. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2010 23:42:33
rammstein
При таких широких линиях, как у тебя на кольцах, трёхцветка будет хорошо смотреться. Мне кажется, двуцветка хороша для мелкого рисунка как у Dwarf на стальных кольцах (особенно, то, которое он назвал "почти шедевр"). Я бы его даже не травил. Я вот замельчил на браслете. И третий цвет шакудо потом "убрал под медь". хотя... всё по ситуации. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2010 23:59:22
Dwarf, ты пишешь, что после нержы серебро-медь очень легко. Так естественно! Поэтому твои эксперименты с нержой для меня, что с Марса откровения (я кроме драгметаллов ничего лет десять не видел).
Такая мысль резанула. А ну, как лет через сто (когда от всемирной паутины останутся осколки) исследователи 21-го века откопают и восстановят твою книгу. Знаешь, что они скажут? Они скажут:" Во, блин, оказывается в России в начале 21-го века знали о макуме. Как минимум в районе Злотоуста. Имели свой неповторимый стиль и простую технологию. Так почему же мокуме не получило широкого распространения в России?" ![]() Ответ: ищите ответ в архивах ГОСТ-ам и пробировании металлов в России. Хотя, я думаю, дело во вкусах традиции прежде всего. Японец нарезал извилистых линий, назвал это листьями хризантемы, плывущими по талому снегу. И другие японцы кивают головой в знак восхищения. А русские всю жизнь были свихнуты на симметрии и узорах-рюшечках. Даже богов своих укатывали в резные оклады так, что лика не видать было. Даже герб и тот по крупному симметричный. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 23.10.2010 00:12:05
svp
Мои постоянные клиенты - барышни а-ля булгари (фиалетовый фиант предпостительнее аметиста) и чуваки а-ля чтобы крест было видно из мимо проезжающей машины. Ха! историю вспомнил о мокуме. Пожаров, кент, думаю не обидится, если расскажу. Так вот. Пожаров своему другу детства делал к свадьбе обручальные кольца. Делал от души и сделал мокуме 750жёлтое-585красное-палладий. НЕ помню, было ли серебро, но не суть важно. Как и полагается, он затянул с кольцами и подвёз их молодоженам, чуть ли не в последний момент. Это надо было видеть молодожёнов (я умолчу об их многочисленных родственниках). Свадьбу они перетерпели в кольцах мокуме, а носят ли сейчас - не знаю. Я говорю Пожарову: "Чё ты на людьми измываешься? Не мог сделать обыкновенные". Пожаров в своём стиле: "А чё? По-моему хорошо вышло" Вроде ответил ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 23.10.2010 00:31:45
svp
Другая история вышла со мной. Знакомая барышня передаёт кольца мокуме клиенту. Когда достала из пакетика, ужаснулась: "Ой, неужели бензин разлился? разводы какие-то". И пыталась тряпочкой очистить поверхность колец. Пока непосвящённые люди сталкиваются с мокуме в штучных экземплярах, они не распознают в них ювелирных украшений. Если бы мокуме дистанцировалось от ювелирки в отдельную субкультуру и народ был бы хотя бы в курсе, что таковая имеет место быть, то появились бы ценители и почитатели мокуме. А главный враг мокуме в будующем - цветной лазерный гравёр. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009 Сообщений: 1854 В друзьях у: 2 Голосов: 117 / 20 |
Добавлено: 23.10.2010 02:19:17
а я вот на днях на украинские "пятаки" внимание обратил..
нержавейка...,отжег ,даже вальцанул аккуратненько,рельеф сгладил,дальше побоялся валы угробить.. пробовал серебряным припоем покрыть--что то не получилось..,не течёт..((
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 23.10.2010 13:08:28
На сколько мне думается в мокуме_RU существуют две основных проблемы. Пробирка и повторяемость. Недавно у молодого родственника свадьба была, классические обручалки уже бройлеров не вставляют, пришлось делать 2 кольца "под булат" эко они под это дело подвели базу
![]() Вот я НА ВЫ Ё короче намучался пока сделал 2 одинаковых кольца. А если делать чтобы одинаково и в пробу влезало, ваще ппц! ![]() либо эксклюзив из платиноидов, либо массовая бижуха, Это основные тормоза, древние японцы не заморачивались с пробой и с продажами, а мы всё хотим на мердесесе оленей попасти ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 06.06.2008 Сообщений: 785 В друзьях у: 0 Голосов: 33 / 8 |
Добавлено: 23.10.2010 15:38:05
Честно. Исходя из изложенного вами, проблемы две, и другие:
1. себестоимость - цена 2. наличие потребности Опробировать я так понял все-таки можно ? (интересно как и что они ставят) А повторяемость... мне честно говоря непонятно зачем так на обручалку давить. И на повторяемость. Технология позиционируется, как дающая "уникальные вещи", нафига с этим бороться.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
|
Offline |
|