https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 44 >
Мокуме Гане
Пользователь
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: г.Омск

Сообщений: 2578
В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Спасибо за ссылку........думаю пригодится :)

Сайт www.mokume.com
это надо видеть  :shock:
словами не передать :!:
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009
Откуда: Златоуст

Сообщений: 401
В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2

Шинка серебро. Накладка 10+10 слоёв рандоль_нейзильбер.
Изначально 10мм прокатано до 1мм. (и гнётся и мнётся и травленью поддаётся :-D )
Пользователь
Регистрация: 02.05.2010
Откуда: Германия

Сообщений: 33
В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Господа, мой поклон. Вы правы!

Нейзильбер с медью в моём кузнечном горне
выдерживает даже долгий отпот. Сварка отличная.
Обработка тоже. Но с серебром и с латунькой ----
к друг другу не успевают. Когда стерлинг плачет
нейзильбер ещё спит. Мне нужно получить 4 цвета.
Белый серый красный и жёлтый. Это
сер мнц медь и латунь или томпак.
Печь на пропане. Зачистка на высоте. Очерёдность
соблюдена. Может нейзильбер и латуньку гальвануть...
Что Вы думаете по данному поводу?
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009
Откуда: Златоуст

Сообщений: 401
В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
...... Когда стерлинг плачет
нейзильбер ещё спит. Мне нужно получить 4 цвета.....
Мнда... тяжёлый случай, если только попробовать изменить последовательность слоёв,
чтобы самый "потливый" чередовался со всеми остальными,
или в 2 этапа спекать, сначала тугоплавкие
тонкими пластинами по 2-3 слоя, а потом между ними вставить
более легоплавкий слой и спечь брикет уже нужной толщины.
Пользователь
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: Omsk

Сообщений: 26
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Полностью согласен с Пожарофф,зарекся делать из шакудо и т.д. толбко из драг.мет. Мокуме Для РОССИИИ НЕ НОСКОЕ...и объяснять,что ты не верблюд просто достало.Даже ради темы ,НЕ ИНТЕРЕСНО.Последнее только про мельхиор....(Чтобы чего-то достичь, рискуйте последним!  Шарль Готье 17в) если не верите ...используйте "коньяк"
Пользователь
Регистрация: 09.10.2010

Сообщений: 20
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте.
Перечитал форум от корки до корки раза два. Секретов мокуме не много, но все черти в нюансах. Некоторые из них порою высвечиваются в постах, даже если автор упоминает их походя. Спасибо всем участникам форума. Да и вообще интересно послушать собратьев по ремеслу. Даже профессиональные анекдоты из жизни.
Форум как минимум нужен для того, чтобы быть в курсе, что происходит в стране в области мокуме гане. Пробирка, выставки, развитие, новый дизайн и пр. Особо похвастать пока нечем, поэтому не регистрировался на форуме. Пара мыслей не технического плана:
1. Первое знакомство с мокуме повергает в шок и мастера и обывателя. Но по разным причинам. Тут всё ясно. Лучшее, что я слышал за год о мокуме это – «Мне вот такой же кулон, только без цветного напыления». Все разъяснения заканчивались на упоминании о белом слое – серебре. Могу только представить, что было бы, если бы я упомянул о меди. Вывод прост: власть традиций велика. Люди не распознают в мокуме ювелирного украшения.
2. Изделия мокуме не несёт в себе главного, чего ждут от изделий ювелирных – демонстрации достатка и богатства. Я говорю о провинции. Возможно, в столицах есть достаточное количество людей, жаждущих выделится из массы. Хотя, с другой стороны, все эти пластики, гламур, сталь 316L и прочее - тоже мода, и тоже массовая. Народ как-то по-своему распознаёт, какая татуировка лучше, где её бить, куда втыкать «реальный» пирсинг, что устарело, а что «на волне». Нужен гигантский пиар, чтобы ввести мокуме в подобный круг. Пока не уверен, можно ли это сделать. Я не видел ни в буржуйских фильмах, ни на кинофестивалях или в буржуйских новостях ни одного надетого изделия мокуме. Ни на звезде, ни на прохожем.  
3. Всё более кажется, что клиент мокуме это человек склонный к любви к талисманам и персональным предметам. Будь то дерево, камень, ракушка. Но не к украшениям в их традиционном понимании. И есть уникальное свойство мокуме, утерянное уже традиционными ювелирными украшениями. Мокуме гане возвращает кольцу первозданный смысл  магического предмета. Персонального. Это куда ближе к нецки, чем собственно к «украшению».
4. Может быть, вообще не стоит совершать ошибки и пытаться впихнуть мокуме в нишу ювелирных украшений? Крутил в башке разные идеальные варианты «что, если бы… а как бы было лучше…». Остановился вот на чём. Как-то давно в инете видел сайт мастеров нецки. Определённый круг наших мастеров выставляет там свои работы «на витрину». Не знаю, каковы их продажи, круг поклонников. Возможно, зарабатывают они на жизнь другим, но лично я любовался миниатюрами. Маленькая порция «маленького» искусства. Если бы подобный сайт был у макумистов... Одно дело, смотреть, что где-то там Миджет и Коган сделали вазу, другое – интересоваться, что на этот раз выставил Mike, Оболтус или Dwarf. Вы скажете, этот форум и есть подобный сайт. Не совсем. Обсуждение техники крайне важно мастерам, но не постороннему. А сайт, о котором я говорю, должен быть рассчитан на любого любопытствующего. И нет обсуждения дизайна. И совсем странно, что практически нет изделий в стиле минимализма. Есть попытки «переплюнуть» с помощью новой техники традиционные ювелирные украшения другого плана, но! Новая техника неминуемо должна повлечь за собой уникальный дизайн. Порою вкрадывается ощущение, что мастера, достигнув красивого рисунка, успокаиваются и далее особо не знают, что делать с этим куском.  Я сам себя ловлю на этой мысли постоянно. Как только узор проявлен, семя вышло. Колечки, подвески тоже нужны. Как стандарт и классика. Но лично мне более всего понравилась «Бабочка». Не помню чья. Якобы запоротое изделие. Одно другому не мешает. Блюда Вайна по-своему шедевр мокуме. В таких вещах не нужно париться о долговечности патины и износостойкости лака. Материал – серебро-медь-шакудо. Доступный. А его «Острова» из книги Миджета? Пожалуй, единственно для меня изделие, которое не надоело рассматривать.
5. У буржуев есть много персональных сайтов мокуме. Хотелось бы свой и общий, но я не в курсе, как это делается. Мокуме я буду заниматься для души. В любом случае. Даже, если совершенно не выйдет кормиться от этого. А по сему, нет необходимости угождать традиции ювелирных украшений. (В коммерческом отношении вообще, может, лучше взять курс на сувениры и дорогие безделушки, а не ноские украшения).
6. На данный момент, мне нечем похвастать. Практически всё, что я сделал, мне не нравится, но если тема не заглохнет… Вот, кстати, почему тема истощилась, хорошо написал Пожаров. Технический план истощим, но не дизайн и не искусство. И жаль, если все здешние мастера растеряются со временем. Не знаю, донёс ли я свою мысль. Я говорил не о коммерческом сайте рекламы-продаж. А о сайте мастеров уникального направления мокуме гане. Если отвязать это направление от понятия ювелирка и сделать его самодостаточным, это сделает творчество более свободным.

PS. Сделал полгода назад полосатую змейку, латунь-медь. Затемнил медь до чёрного серной печенью. Так и не сподобился довести её до кулона. Зачем? Лежит змейка на книжной полке и просит: «Сделай мне подружку, но пятнистую. Серебро-шакудо-медь, пожалуйста».
Делал как-то кулон-круг, серебро-шибуичи-медь. Спалил. Нечаянно получил ретикуляцию – лунные кратеры. Ни дать ни взять. Нечаянно вышла «управляемая» ретикуляция. Жду настроения, чтобы рисунком мокуме нанести по возможности реальную карту Луны, а потом пройтись да ретикуляции жёстким пламенем.
Жаль, если все мастера растеряются со временем. Ловлю каждый пост как рыба воздух в стоячей воде. Разве общение мокумистов обязано закончится на исчерпании технических нюансов?
Извините за долгий пост.
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009
Откуда: Златоуст

Сообщений: 401
В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Как правильно заметил уважаемый pozharov в этой теме уже значительно больше чем в книге с которой всё началось....
Вот если бы кто занялся сделать "выжимку" сайта и на основе этого написать новую книгу, так сказать  :-D "наш ответ чимберлену"
Ни на йоту не умаляя заслуги японцев, Стива и ижесним, всё же думается мне, что мокуме в его классическом виде не есть "вещь в себе"
классика проюзана вдоль и поперёк, нужен иной подход.
Мокуме+гравюра, пайка, литьё, гальваника, дизайн. Авторские работы.
Вот к примеру взять художников, сколькие из них работали "на полку"
и жили в проголодь, а лет через............
В наше время на мокуме не разбогатеешь, нужно просто пытаться по мере сил "делать красиво". Мокуме это не способ добычи дензнаков.
Не повод меряться понтами, это офигенный фундамент для большего. Для чего, каждый решит сам,
Пользователь
Регистрация: 09.10.2010

Сообщений: 20
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Как писал тот же pozharovна форуме нет главного – температур запечки в твёрдой фазе для разных сочетаний. Слабо освещена тема финишной доработки: пескоструй, крацовки-матовки и прочее. В химии я совсем не спец, приходится ставить кучу экспериментов с нашатырным спиртом, серной печенью, медным купоросом и прочими реактивами. Эта тема недоговаривается до конца. Не наковыряешь только на базе форума этих данных.
Serjakos007 сделал прекрасную попытку и выложил палитру патирования. Но это, увы, единственные лабораторные исследования в этой области. Каюсь, сам ничего не выложил пока. Но к теме подключился поздно и не могу добавить ничего особенного. Да, проводил эксперименты с «прокисшей» серной печенью (два месяца на свету) и получил кое-что интересное. Но это всё не обобщено. Один и тот же ламинат на окне и в столе со временем проявляет разные цвета. Нет чёткого понимая, что происходит. Советоваться можно, но учить кого-то – нет. Одно и то же шакудо в разных ламинатах в одном и том же нашатыре темнеет по разному. Мистика. Чтобы писать книгу нужно собаку съесть на этом деле.
К примеру, что ты будешь писать на тему латунь-медь? У некоторых получилось, у некоторых – нет. Витают слухи, что не всякая медь\латунь подходит. Но кто авторитетно выскажется по маркам подходящих латуней?
От  себя могу добавить маленький советик: используйте исчезающую жидкую фазу. Между латунью марки ХЗ (предположительно 65-68) и листовой медью (происхождения ХЗ) я прокладывал фольгу Ag700-720. Никаких пор, никакого промежуточного слоя. После нашатыря с солью появился какой-то особый внутренний окрас в латуни. Но точно такой был и у ребят, которые варили без исчезающей жидкой фазы. Скорее, латунь так травится всегда.
Кто-то раза два писал о трудности спекания Au750-Ag925 в брикете, где есть сочетание Au585-Ag925. Другие не нашли это сложным. Ну, подумал, у парня что-то не так выходит. Везде есть эти сочетания, в книге нет упоминания о сложностях этого сочетания. Начинаю делать – бац! - Au585-Ag925 уже течёт глубоко друг в друга, Au750-Ag925 даже не вспотела. Хз.  
Не, Dwarf. Чтобы нарыть что-то большее, чем есть в книге, надо сделать что-то большее, чем те авторы. Кстати говоря, слово «англоязычная» в отношении к научно-популярной и техническо-популярной литературе – не есть слово ругательное. Я зашёл к мокуме со стороны прокатчика-филиграньщика. Для меня кузня – это что-то из области ножей и топоров. Понадобилось десятое прочтение книги, чтобы понять, что брикет нужно проковывать не только для того, чтобы он влез в вальцы. До этого упорол ни один брикет, пихая его сразу в вальцы.
Кстати, книга написана многими авторами по принципу «делай как я». Так да – можно обобщить свой опыт и написать главу-вторую. Но обобщить опыт других практически невозможно. Если конечно, ты не собираешься делать фуфлыжно-коммерческий продукт ради дензнаков  :-D . Шучу.
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009
Откуда: Златоуст

Сообщений: 401
В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
Не, Dwarf. Чтобы нарыть что-то большее, чем есть в книге, надо сделать что-то большее, чем те авторы
ГЫ-ГЫ! :grin:   Чисто по пьяне "изобрёл" другую ветвь мокуме.
Ни в одной книжке не встречал технологию ламината из компонентов, один из которых жестко травится на ноль и получается обьёмный узор.
Обычно всё плоское и зализаное, отшлифованое.
====================
P.S.  Вот и пришли к тому же самому, только с другой стороны,эмпирическим так сказать путём.
Пользователь
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Ставрополь

Сообщений: 60
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
привет Серёга!  
Цитата

...Между латунью марки ХЗ (предположительно 65-68) и листовой медью (происхождения ХЗ)...
--ага, вот так и работаем :-D  :-D  :-D  
Цитата
Один и тот же ламинат на окне и в столе со временем проявляет разные цвета. Нет чёткого понимая, что происходит. Советоваться можно, но учить кого-то – нет. Одно и то же шакудо в разных ламинатах в одном и том же нашатыре темнеет по разному. Мистика. Чтобы писать книгу нужно собаку съесть на этом деле.
собаку съесть и запить нашатырём!  :-D  а если серьёзно, то правда твоя на все сто! что не брикет, то новое приключение! систематизировать довольно сложно все эти ньюансы, хоть записывай в тетрадку, хоть нет.  У каждого свой путь, основы получил и полный вперёд! Вот у тебя своя техника работы, отсюда и стиль свой в изделиях просматривается, не только формы, но и  рисунок оличается от моего. у меня есть свой "фирменный", у тебя, у всех ребят и девчат здесь, хотя все из одной песочницы, но все разные. А раз уж появился здесь, то выкладывай результаты экспериментов своих, твоего матеметического ума хватит систематизировать их в хороший и полезный пост, что скромничаешь?   ;)  
Цитата
Вот если бы кто занялся сделать "выжимку" сайта и на основе этого написать новую книгу, так сказать  "наш ответ чимберлену"
- я вот подумал, чОрт, сложно это будет сделать кажется... а сайт всеёбщий нужен, это проще гораздо сделать. местная галерея--это не то чуть чуть совсем :)  ведь важна подача своих изделий, здесь мало для этого возможностей. я вот подумываю открыть свою инетгалерею, как буду готов-милости просим всех!
Ну нет подписи   а изделия в профиле )
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009
Откуда: Златоуст

Сообщений: 401
В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
Не выйдет минимализм, будет приколизм.
Веселей, джентельмены.  :)  Мир клином на бабле не сошёлся.
На счёт главного пиарщика, это ты конечно хватил :-D Попробую обьяснить своё к этому делу отношение.
Во первых ювелирка для меня не главный источник, а скажем так, хобби с балансом чуть-чуть в плюс...
Мокуме последнее время исключительно из "неблагородных" компонентов.
Такую мелочёвку как колечки-кулончики итд, все результаты экспериментов, просто раздаю, (ибо выкинуть жалко)
Зашёл пьяный нищий  художник в кафе, где нибудь на монмартре и нарисовал по приколу смешную рожицу на салфетке,
а через 100 лет на сотбис ушло за круглое число дензнаков.
Подарил старик DWARF соседскому пацану прикольную игрушку.....
Короче самомнением не страдаю, но время покажет.
А на счет книги... :-D Это вобще прикол получился, общался с одним старым ювелиром в неформальной обстановке
ну и усугубивши алкоголем, зашел разговор про мокуме. Я и говорю, дык блин половину из того что описано в книжке можно сделать без вальцов, муфелей и прочих бормашинок. Кашерный ювелир заявляет: я привык всё сам потрогать и поюзать, к тебе зайду покажешь.
А я говорю, я блин не только покажу, я те книжку напишу, только вместо шакудо и шибучи будет рандоль и консервные банки, спорим?! *beer*
На что поспорили, сие тайна, но 50% книжки уже готово...
===================
Короче я и в молодые годы был фулюганом, а с возрастом
добавил в характер изрядную долю цинизма, прошу пардону у всех кого ненароком задел... *sorry*
Пользователь
Регистрация: 09.10.2010

Сообщений: 20
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0




Провальная рыбка. Публикую её лишь затем, чтобы показать, чего мне хотелось бы от общения мокумистов. Пишу подобно геймерам-стратегам отчёт о сыгранной партии.
Главная ошибка состояла в том, что по задумке в районе плавников рисунок должен был состоять из продольных крупных линий до трети от верха и низа. Однако в силу кратковременного помешательства я расковал края «на нет», чтобы, как мне казалось, облегчить дальнейшую работу напильником. Тем самым я изогнул слои, и напильник скользил по линии слоёв вместо того, чтобы срезать их под углом и проявлять узор. Глупейшая ошибка, которая свела на нет всю задумку. Ну, пока все глупости не совершишь…
Изначально рыбка задумывалась как стильная полированная штучка для беглого взгляда. По сему линии должны были быть крупными. В предыдущем браслете (на втором фото я воткнул в него рыбку) я перестарался и намельчил, теперь перестарался в другую сторону. Хотя, если бы не дурацкая проковка, всё было бы к месту.
Оглядываясь назад, скажу, что подобную штучку лучше было бы делать из парных спаянных пластин. Если бы я делал кулон, то так бы и поступил. Но задумывался не кулон и, подумав, решил заодно проверить старую идею двустороннего ламината, где основа-слой ложится не снизу, а в середине. Ag-Sha-Ag-Cu-Ag… (Sha – шакудо) сочетание не сложное. Всего было 5+5 слоёв с каждой стороны и прокладка Сu-Ag-Cu из 1.5мм медных пластин и 0.5 Ag для связки. Изначальный брикет был 13х25 при 15мм высотой. Проковал до 10мм и начал нарезать длинные полосы от края к центру таким образом, чтобы прорезка на одной стороне не попадала по линии на прорезку другой стороны, ламинат ведь двусторонний. Край был похож на серпантин. Таким образом, достигалась более-менее равная толщина края по периметру. Несколько прорезок-проковок и получил пластину примерно 50х50х2,5 с краями, сведёнными «на нет».
Поскольку в конце намеревался сточить края рыбки по форме тела и получить продольные линии с основной тёмной гаммой медь -шакудо, то  центр решил узором особо не трогать и оставить светлым серебряным. Впоследствии «спасал» изделие и сильно точил центр. И края не вытащил, и центр зарябил.
Зато такой прокованный ламинат можно точить, шлифовать, греть, паять – ничего не будет. Чёткость линии не нарушается. Никакой ретикуляции при перегревании как на прокатанных ламинатах.
По задумке ещё должны быть золотые глаза и пятно на последнем плавнике. Возможно, нижние плавники скалярии. Но пока сомневаюсь, не умножить бы сущности без необходимости. Подставку делать лень, подвернётся нужная деревяшка, сделаю.
Следующую рыбку-бабочку намерен сделать в стиле подражание Творцу. Изделие будет для разглядывания, придётся поработать с тонким узором. Что лично мне даётся проще, чем стильные лаконичные линии.
Вот вроде и всё.
Мокуме только начинается. Научились мешать краски, пора мазать ими холст. Технологическая тема исчерпывается, будем по ходу открывать кое-какие приёмчики, но пора начинать главу о дизайне. Если найдётся десяток творческих мокумистов готовых к диалогу, то форум не заглохнет.


Вечером отвечу на предыдущие посты.
Пользователь
Регистрация: 09.10.2010

Сообщений: 20
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Pozharov
Круче ВизуалСтудии программной оболочки нет. У Била есть фривар ВизуалСтудия экспресс. Не знаю точно, подойдёт ли она к Вебу, я работал только Винформами. Как и что проплачивается для сайта не знаю, но не думаю, что проблема. Знаю многих людей из среды геймеров, которые тянут свободные проекты, энтузиасты, которые не знают куда ещё приложить руки. Если им не проблема создать сайт (как недавно мне предлагал один геймер), то почему проблема нам? Дело только в кол-ве завсегдатаев.
Про вдову была неудачная шутка, мол, завалите его заказами, и он забудет о свободном творчестве.
Ты же проводишь эксперименты над каждым новым заказом и делаешь как тебе хочется, а не то, чего ожидает клиент. Чем приводишь последнего в шок. При этом, смею предположить, ни спокойствие и возвышенное сосредоточённость не сходят с твоего лица. А клиенту какого? Я тебе уже говорил это за чашечкой саке – не нервируй вдову. Нет же, ты себе на уме.
Так поступал Репин. Однажды он рисовал царственную особу, и его мутило от натуры. Портрет не шёл, заказчики были недовольны ходом работ. В конце концов, Репин сказал: «Ну, Вас, Ваше Сиятельство в ж…». И уехал в Финляндию, так и не закончив портрет.
Репин мог себе позволить выбирать клиентов и послать в ж… кого угодно.

Svp
Да. Совершенно правда – люди и завсегдатаи первая штука для такого дела. Но я оптимист. Подрастает новое поколение. К тридцатиграммовым «бисмаркам» и печаткам с агатами они будут относиться, как мы к хрусталю и коврам, кои так любили наши отцы и деды. Пока будем использовать этот форум.
Dwarf
Ты пишешь: «Зашёл пьяный нищий художник в кафе, где нибудь на монмартре и нарисовал по приколу смешную рожицу на салфетке, а через 100 лет на сотбис ушло за круглое число дензнаков.»
Не правда ваша. Даже те художники, которые хотели показать свою лёгкость, просто скрывали сложность. Бердслей щательно стирал на своих рисунках метки карандаша и уничтожал все эскизы.
Конечно, после того, как станешь знаменит, твои трусы пойдут в Солсби за 1кг. Золота750 пробы.
Айвазовский, будучи уже знаменит, делал так. Брал большой лист ватмана и водил по нему губкой зелёной, а потом синей акварелью. Разрезал на маленькие квадратики и в каждом парой ударов кисти делал кляксу-кораблик. Раздавал вместо автографа и всем тем, кто мечтал о его картине, но стали в очередь слишком поздно. Особенно, если учесть, что рисовал он порою по 20 лет картину.
На счёт книги. Мне кажется, ты хватил лишку и к фразе «бесполезная книга» забыл добавить «для меня и тех, кто». А я вот не попал в этот список. И если когда-то буду обучать мокуме новичка, то скажу: на Миджета, читай, потом поговорим.
А лучшее, что могу предложить по поводу нашей будущее книги, это написать аддон к Миджету, уточняющий нюансы, изобилующий новыми примерами. Потом обратимся в Леониду (он тебя любит и тебе не откажет) и предложим издать новый тираж расширенной версии, где мы будем в отделе «Приложение». Ну, как идея?
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009
Откуда: Златоуст

Сообщений: 401
В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата

Конечно, после того, как станешь знаменит, твои трусы пойдут в Солсби за 1кг. Золота750 пробы.
На счёт книги. Мне кажется, ты хватил лишку и к фразе «бесполезная книга» забыл добавить «для меня и тех, кто». А я вот не попал в этот список. Потом обратимся в Леониду (он тебя любит и тебе не откажет) и предложим издать новый тираж расширенной версии, Ну, как идея?
ГЫ! ( кстати вовремя не переключивши раскладку с удивлением обнаружил что ГЫ это US)  :-D
"Книга" уже готова, и в связи с тем что привык выжимать факты,  "книга" имеет всего 20 страниц,
Для того чтобы переспорить моего спорщика, этого оказалось достаточно,
Если кроме этого, кто будет заинтересован, с удовольствием вышлю в формате JPEG (примнрно 8 Мб.)
============================
А на счёт прижизненной славы,  умные врачи обещали мне "от трёх до пяти"
А самые умные врачи  обещали мне 10 при условии чтоя откажусь от вредных привычек,
Но я конечно этого не сделаю, потому что не хочу быть овощью в белой обуви..
Как сказал мой знакомый "зелёный берет" бывший соотечественник и одноклсссник.
Настоящий мужик должен сьедать хороший кусок мяса и заедать его хорошим глотком алкоголя...
------------------
Ребяты, всё моё уже не моё, вот в этом плане мы слегка расходимся в осознании окружающего мира.
Если кто  заинтересуется, давайте адреса, я не буду предьявлять авторских прав, смешно это всё, если кому мой текст с картинками принесёт пользу_ УРА! :-D
Пользователь
Регистрация: 09.10.2010

Сообщений: 20
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Dwarf! Самая ожидаемая книга года! Привезёт Пожаров. Будем листать во время следующего созерцания орхидей после пары капель сакэ.
Комменты и вопросы по поводу прочитанного тебе в личку или здесь постить?

http://www.wvmstudio.com/workNEW.html# -Вот реальный минимализм. Самый левый нижний. Какой-то флакончик. А почему "Звёздная рыба"? Не только потому, что рисунок соответствующий. Это рыба вынырнула и любуется на звёзды.   :-D

Молодые художники учаться на копировании мастеров. Попробую равнятся на Вайна на стр.4 Только там подписи не всегда верны. Где он берёт лишний жёлтый цвет? Да и вообще жёлтый без латуни и золота? Лаком покрывает. Будем разбираться.
Пользователь
Регистрация: 09.10.2010

Сообщений: 20
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Не, Пожаров, рыбка не удачная. В обручках нужен только красивый окрас, чёткость линий или нечёткость, если они к месту. В других вещах узор макуме бывает двух видов. Это или текстура, натянутая на форму, как в Star Fish Вайна, или линии должны перекликаться с формой. Примеры последнего поищу позже. В обручках таких примеров много. В форуме публиковались шикарные кольца чистое золото-платина с редкими линиями и овалами платины. Очень к месту к форме обручалки. Но подобных примеров не колец мало.
Я не делал мелкий узор, посему вариант текстуры отпадает. А крупные линии мешают прорезам.
Эх, это наш давний спор двух любителей: одному нравится всё, другому – ничего.

[IMG=http://img515.imageshack.us/img515/6375/waterproject.jpg][/IMG]
Вот пример, когда узор мокуме не есть просто текстура. Кажется, Сойерс.

Если народ не проявит интерес к теме, перейдём в личку. Чё-то мне как-то не по себе монологи в пустом зале.

никак не найду опцию "спойлер", чтобы не загромождать пост
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009

Сообщений: 1854
В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Ваши монологи,отнюдь не бесполезны.
я ,например , с интересом слежу за темой, но особо не бубню ибо не о чем т.к. не доходят собственные руки до экспериментов. хоть и чешутся.
давно и сильно.
есть основной фронт работ+боковые+друзья и родственники.
но для общего развития всё читаю тут с огромным интересом.
и на картинки облизываюсь(...ну типа--могут же  люди!!!!)

ну а если и правда не жалко-
lemur013@gmail.com

*ok*
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009
Откуда: Златоуст

Сообщений: 401
В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
ну а если и правда не жалко- *ok*
Жалко то не жалко, только я и раньше писал что сие "произведение"
на книгу не тянет, слеплено на спор и несколько для другого контингента,
Вот если бы вам было лет  по 15 и жили бы вы вдали от спец. магазинов. И было бы желание но небыло бы в кармане. :-D
тогда да. А так.... Это даже по большому и не мокуме, желает кто прокоментировать, ваше право :grin:
Подождите 1 день, в суботу с утреца займусь и всем отправлю.
Пользователь
Регистрация: 09.10.2010

Сообщений: 20
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Dwarf
Оно всё полезно. Я вот проводил опыты по твоим, кажется, советам над нержавейкой. Только паял её серебром, а не латунью. Не вышло хорошо забурить. Чуть внимательно прочёл форум, пару справок во всемирной паутине и глаза окрылись: у нас в карманах звенят железные омеднённые слитки, столь презираемые тобой. Ложим между файн-силвер и прекраснейший ламинат серебро-железо. Грей хоть до точки плавления серебра, гни, паяй, расскатывай - всё терпит. оксидируется (воронится?) прекрасно. Чёрно-белая гамма, чёткие линии.
Одно плохо, ржавеет. Хоть и красиво с одной стороны, но ржавчина. Может, заворонить в масле? Так всё равно... Для работ "под лак" сойдёт.

Лемур, что значит - "могут же люди"?
В смысле время уделить и средства. Или ты о технической сложности?
Серебро-медь технически не сложно. А со временем напряжонки. Мне вот придётся недели две народ пустотелками тешить. А что делать?
Зато вчера такой рисунок "под мокуме"  подвернулся! Ископаемая раковина в разрезе. Бессознательное забурдело.
Раз тема интересует, то покажу, что вышло. Или "рыбка2: работа над ошибками" или "раковина: мокуме-витраж".
Пользователь
Регистрация: 25.11.2008

Сообщений: 102
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Для дальнейшего развития темы!
Cu-AG
свежая обручалка,заготовка,мокумка но ноже пол года-окислилась.

to Dwarf: спасибо за книгу!щас начну читать :-D
Пользователь
Регистрация: 02.05.2010
Откуда: Германия

Сообщений: 33
В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Ну, что же можно сказать?
Огромное спасибо уважаемому мастеру из Златоуста!!!!!!!
Четко! Ясно! Доступно! ДЕЙСТВЕННО!
Человек знает, что он делает на этом форуме!
И в споре с Леонидом он прав! Реклама рекламой.
Я сам  приобрёл в фирме Леонида  8-м книг.
MOKUME так же (в Германию вместе с
расходами на курьеров и на почту...300 евро)
Так, что имею право высказать своё мнение.
Dwarf -первый, кто пошагово предложил СВОЙ вариант!
Мне лично его советы помогли ещё раньше.
Он единственный, кто откликнулся и предложил действенное решение.
Остальные КОРИФЕИ предлагали забыть технологию,
которой Бог Наш , и тот не знает сколько ей японских СТОЛЕТИЙ!
ТАК МАХОМ - , бросьте - не мучайтесь.
Никому это не надо!
А не надо это никому - потому, что кроме ваших
*местечковых* Вас, уважаемые никто не знает!
И пробирка ВЕЛИКАЯ обладает теми же знаниями!!!
Об этом писал Вам  Dwarf, и о том же я высказывался
подробно на форуме.

Это надо нам! РАБОТЯГАМ ЮВЕЛИРКИ!


И мы -на техническом форуме!!! А не на бизнес ленче!

Главное Dwarf, чтобы Ваш труд не достался бы тем, кто  любит в чужие платки сморкаться!
P. S. Если, что -   один мой друг, неплохой адвокат (Как  раз в международной ювелирной Бяке)
С уважением ко всем Форумчанам!
Большая просьба,
Высказывайте Господа своё мнение!!!
44 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 44 >
Форма ответов
Введите сообщение
Смайлики

:) angel :biggrin2:

:( :trubka: :blush2:

:argue: :no: :asdf:

:brows: :bash: evil_3

:bb: :Lighten: :beer:

thumbdown :bestbook: thumbup2

:biggrin: poster_offtopic whistling

:bigwink: worthy :bleh:

:blink: :blow: :blushing:

:bounce: :bye: :censoree:

:clap: :clap_1: :cool:

:crazy: :cry: :drinks:

:dry: :fegh: :flowers:

:greedy: :gun_bandana: :happy:

:harhar: :hi: :huh:

:lac: :laugh: :mad:

ohmy ranting_w rofl

rolleyes :sad: shuffle

shutup :sleep: sleep_1

wacko wallbash wink_kiss

yes :?: :!:

:non: *tssss* *crazy*

Показать все
Загрузка файла
Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимально допустимый объём всех файлов: 24 МБ Выберите файл:
Опции сообщения
https://www.traditionrolex.com/13