https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 44 >
Мокуме Гане
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Спасибо за ссылку........думаю пригодится :)

Сайт www.mokume.com
это надо видеть  :shock:
словами не передать :!:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вот еще ссылки http://i063.radikal.ru/1003/3c/f984ae3f358a.jpg  http://i036.radikal.ru/1003/6c/53e6654c264b.jpg
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Цитата
Serjakos007 В технологе?
Нормально получилось, а если еще потравить для фактурки  *tssss*
 В нём самом, Николаевич, в нём самом, почему-то всеми ювелирами ненавистном!((
потравить? думаете стоит?  у меня задумка такая: один бокал белый с розовым рисунком, а второй розовый с белым рисунком. ну и поднос..... Это как бы фужеры для молодожёнов..  как обработаю сразу покрою лаком, чтоб не окислялось.
to бегом:

а как именно с трубой то ? в трубу засунуть  разноцветные металлы? или как? а как потом вытащить брикет из трубы?  он же спечётся с самой трубой, придётся болгаркой распиливать..... или нет?

Цитата
to Serjakos007:
и т.д. кстати по винтажу можно попустить "типа сапфиры" "пробиваешь металл опускаешь камень и делаешь корнера " дешево и сердито. .
эммммммм.. это как?
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

потравить? думаете стоит?  у меня задумка такая: один бокал белый с розовым рисунком, а второй розовый с белым рисунком. ну и поднос.

Факрурка выделится, снять-то нужно не более 0,1 мм. На одном будет выпукло, а на втором впукло  :)   Препод от удивления встанет на колени! :-D   С лаком даже не скажу, может лучше похимичить в парах аммиака и сделать под старинку? Фактура и патинка придаст абалденный шик и "объемность" на поверхности изделия.  Можно без патины, просто мягкой латунной щеточкой в бормашине, чтобы поверхность приняла золотистый цвет.
Вот тут есть один из примеров, обрезок остался http://www.forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=21&postdays=0&postorder=asc&start=795

Предупреждаю Если основа из серебра, а рисунок из меди, при протравке могут образоваться мелчайшие  раковинки, в местах, где медь проступает совсем чуть-чуть. Лучше перед протравой все просмотреть как следует и закрыть такие точки лаком.
А так, конечно решать только вам, я высказал свое мнение :)
Пользователь

для не драг мет в трубе очень даже удобно , а 1 кг можно и отстучать в ручную на наковальне. По этому приему в ютюбе ролики есть(про трубу) ,у меня труба заваривается с 2х сторон. Сварочником надо заварить торцы,потом печь,4-5 раз проковать с нагревом ,режем трубу болгаркой и все!  без всяких выдержек в печи. Пирожок готов.
Пользователь

aboltus  вы писали "почему не сделать спираль?т.е. "винтаж" с низу вверх размеренный,закрученный винт. " если не трудно можете объяснить как это делается
Пользователь

to ero:
Простая спираль ,с середины и раскручивается по диаметру.Для фужера мне кажется само то.Космический рисунок с космическим металом
Пользователь

Голосов: 4 / 0
to Serjakos007:
А вот не соглашусь я с Николаевичем по поводу "протравить" ! Тут тренировка нужна, чуть промохал моментик и ссё, вся медь стравится, только серебро останется. Зато фактура получится самая что не есть деревянная. Я буквально на прошлой неделе так серьги запорол, оставил их в аммиаке и забыл, после праздников вытащил
:shock:  :shock:  :shock: а меди и нетути. А ведь знал, что так будет! Так что и на старпёра бывает проруха.
А слоёв у вас мало получилось потому, что вы их не все вытащили. Да, а волна на стакане думаю получилась потому, что в этом месте сильнее придавили, вот металл и растянулся.
Не все простое гениально...
Пользователь

да нет, волны поручились только из за небольшой погрешности при нахождении центра заготовки. точно Вам говорю. с количеством слоёв согласен, видимо мало вытащил, боясь того что переборщу...
 про протравку и препода на коленях не прокатит) мы уже делали такое, он видел, так что это не будет для него новшеством DDD, хотя смотрится очень красиво, но не в данном случае, я думаю. да и нет у меня пока на бокалах серебра, под угрозой УК РФ нам запретили использовать драг металлы......хотя медь -серебро одно из самых классных сочетаний металла.(((
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
to Serjakos007:
А вот не соглашусь я с Николаевичем по поводу "протравить" ! Тут тренировка нужна, чуть промохал моментик и ссё, вся медь стравится,
Хлорное железо, или медный купорос с солью дадут время для слежения за процессом протравки меди.
Пользователь

Вот просто макумка в серебре  , а пластина без драгов. или такая штучка, слоев аж 40 ,а эффект ниже среднего слои дифундировали и получилась каша. Никакое травление и патинирование не помогло. Контур бабочки сделан серебром до травления .
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Мокуме Гане оффтоп *rose*
Пользователь

Вообще материалы не для ювелирки  почти всегда одинаковые.Это медь,латунь, мельхиор, железо.  Возможен титан, но это особ . случай. Так что остается обыгрывать кол-во слоев, толщину и.т.д.  В данном случае медь латунь,мельхиор, мнж (медь ник. железо. )
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата
Вообще материалы не для ювелирки  почти всегда одинаковые.Это медь,латунь, мельхиор, железо.  Возможен титан, но это особ . случай. Так что остается обыгрывать кол-во слоев, толщину и.т.д.  В данном случае медь латунь,мельхиор, мнж (медь ник. железо. )
а как у вас проваривается пара латунь медь?раслоений нет?
пробовал медь серебро все ок *klass*
а вот пара медь латунь расслоения,причем не от окисления!
если смотреть на расслоенный пакет то на меди очень тонкий слой как бы напыленной латуни.
так же еще один вопрос.
ваш пос под номером 176
http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=532
как происходила торсировка? на холодную или при нагреве?
если при нагреве примерно какая температура?
Пользователь

Цитата

а как у вас проваривается пара латунь медь?раслоений нет?
я сваривал  медь -латунь. расслоений было мало, но было много пор. (лутунь 63 марки.) Стоило только воспользоваться латунью с содержанием меди 75-80% расслоения и поры прекратились.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Может быть и не совсем в тему, но я думаю информация будет интересна всем.
Последнее время много эспериментировал с недрагметаллами,
брикеты паял горелкой с бурой.
В один прекрасный момент бура неожиданно кончилась :-D
Выяснил что бура это "тетроборнокислый натрий"
Посетил знакомую даму из химлаборатории и произвёл обмен
большой шоколадки на большую банку с надписью
тетроборнокислый натрий ХЧ (химически чистый)
Попробовал паять и мягкоговоря ОФИГЕЛ!
никаких пор никаких непроваров, для связки использовал
отожжёный нихром, так прихватилось, пришлось на наждаке срубать.
============
От так вот! Всю жисть лаптем пользовался, а оказывается ложки бывают!
Пользователь

Господа, способов сварить брикет не один, я выбрал ,как мне кажется , наиболее для меня подходящий. Варю брикеты до 6 кг . Как вы понимаете не провар  может вылететь в копеечку.  Ни какими флюсами не пользуюсь.  Простите за напоминание, но это ЯПОНСКАЯ технология и если что-то  не получается  значит  мы где-то  напортачили.  Ст. Миджет разрекламированная книжка, тем не менее очень полезна там есть ответы на большинство вопросов . Варю все в контейнере ,заваренном почти герметично в эл печи и расковываю в ручную или на молоте. ПРоковка в торец- хороший тест на свариваемость. Да, эл.  печь дает возможность избежать пролетов с темп. Дедовские методы *на глазок* дают слишком большой разброс по кач-ву. Сварить брикет это ведь не самоцель, хочется сделать из него что - нибудь
Пользователь

Цитата
...... Ни какими флюсами не пользуюсь.... это ЯПОНСКАЯ технология...  Ст. Миджет разрекламированная книжка, тем не менее очень полезна там есть ответы на большинство вопросов .
Что касается флюса.  Вопрос спорный, древние японцы и современные флюсы.....  Раньше и горелок небыло и электромуфелей.
В старых книгах всерьёз обсуждался вопрос "какие перья более годны при пайке филиграни на горне опахалами.."  А чё!? Может займёмся, нестандартными технологиями? Что касается вышеупомянутой разрекламированой книжки, на прошлой неделе
скачал её пиратскую интернет копию  *bu* (каюсь)
Прочёл от корки до корки, Ё-маё, до всего что там написано,
допёр сам методом проб и ошибок, ничего нового в технологии не увидел,
единственно что у него рекомендуется нижний слой делать толще,
а я сначала прокатывал вполовину, потом припаивал ещё одну пластину, а псле уже нарезал рисунок.
Пользователь

Цитата
to Dwarf: Согласен.сначало сделал -потом прочитал. сделал.....и все вытекло.металлы разные предполагаю....
Имела место слегка иная последовательность действий:
Сделал-не получилось, в кислоту.....спросил совета-сказали купи книгу...
Сделал-получилось но не так как хотелось, в кислоту.... спросил совета-сказали сия тема есть пиар книги, купи и будет те щасье...
Сделал-получилось как задумано, Ура!!!
Прочёл книгу, то же самое к чему пришёл экспериментально, расхождение в мелочах...
Остаётся один ПИАР, я знаю, есть на руси настоящщие асы этого дела,
их так и называют в народе ПИАРасы :-D
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Ресница - Прошу не считать флудом это сообщение.
Dwarf - Вам любезно-милейший не кажется, что Вы со своими выводами и покаяниями не в том месте пишете. Если считаете что Вам или Вас кто-то  ПИАРасить, то держите свое личное мнение при себе и результаты этого действия.
Тема называется "Мокуме Гане" за 5 лет ее существования ее просмотрели 142453 человек и 859 оставили сообщения. Эту тему по наполнению и посещаемости можно сравнить только с Литье: с чего начинать начинающему? Очень подробно ;) и то сообщений в ней меньше, а просмотров не на много больше. И тема постоянно живет, наполняется. Не будь книги, была бы эта тем такой обширной - еще тот вопрос.
Я не занимаюсь здесь на форуме рекламой книг, это так к слову, я сообщаю о том что у нас выходит или вышла новая книга. А покупать ее или нет личное дело каждого. Следующее из зарегистрированных на форуме  5434  человек, книги у нас купили не более 150 мастеров.
Мы единственное издательство, которое имеет свою художественную мастерскую www.spincast.ru которая занимается декоративной и художественной обработкой золота, серебра, бронзы, латуни и белых металлов. Фотографии мастерской можно посмотреть здесь http://www.modelsculpt.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=2226  если конечно интересно. За 8 лет работы было переведено и издано 21 книга, суммарным тиражом 27500 экземпляров включаю повторные допечатки тиражей проданных книг.  
Значит этот надо и востребовано.
Комментировать Dwarf мое сообщение не обязательно, лучше выложите свои работы здесь то, что у Вас получилось, и если есть претензии к переводу, то тоже говорите по существу, а если нет то и флудить не стоит.
Пользователь

Текстурирование производилось в 20% азотке
Электрохимическое окрашивание в гидрооксиде натрия 50 гр C плотность тока менее 1 ампера/дм
Химическое окрашивание в  1 литре 10% нашатыря + 50гр соли
44 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 44 >
Форма ответов
Введите сообщение
Смайлики

:) angel :biggrin2:

:( :trubka: :blush2:

:argue: :no: :asdf:

:brows: :bash: evil_3

:bb: :Lighten: :beer:

thumbdown :bestbook: thumbup2

:biggrin: poster_offtopic whistling

:bigwink: worthy :bleh:

:blink: :blow: :blushing:

:bounce: :bye: :censoree:

:clap: :clap_1: :cool:

:crazy: :cry: :drinks:

:dry: :fegh: :flowers:

:greedy: :gun_bandana: :happy:

:harhar: :hi: :huh:

:lac: :laugh: :mad:

ohmy ranting_w rofl

rolleyes :sad: shuffle

shutup :sleep: sleep_1

wacko wallbash wink_kiss

yes :?: :!:

:non: *tssss* *crazy*

Показать все
Загрузка файла
Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимально допустимый объём всех файлов: 24 МБ Выберите файл:
Опции сообщения
https://www.traditionrolex.com/13