Цитата |
---|
Спасибо за ссылку........думаю пригодится ![]() |
Сайт
это надо видеть

словами не передать

Пользователь
Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Омск Сообщений: 2578 В друзьях у: 18 Голосов: 295 / 16 |
Добавлено: 14.01.2005 09:26:20
Сайт это надо видеть ![]() словами не передать ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.11.2006 Сообщений: 156 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 1 |
Добавлено: 11.04.2010 00:14:09
А что, как в свободном мире, сами клеймо поставить не можете, предварительно договарившись с клиентом...Ну, не ставьте 585, поставьте 14 карат, для дураков связанных с контролем этих дел вообще непонятно будет.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Златоуст Сообщений: 401 В друзьях у: 2 Голосов: 22 / 2 |
Добавлено: 13.04.2010 18:09:51
![]() ![]() ![]() Но будет ли против наша незабвеннолюбимая пробирка, наша вездесущая контора и ежесними.... это вопрос отдельный. Все кто делает мокуме не для себя, в той или иной степени попадают под статью.... |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Кострома Сообщений: 318 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 13.04.2010 21:53:13
Вопрос с пробиркой решаем. Вставляйте мокуме в каньон из одноцветного сплава и ставьте на нем пробу. Сверху вы имеете право нацеплять хоть кусок кожи, хоть дерева, хоть мокуме.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Новосибирск Сообщений: 432 В друзьях у: 0 Голосов: 4 / 0 |
Добавлено: 14.04.2010 08:37:36
![]()
Не все простое гениально...
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Кострома Сообщений: 318 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 14.04.2010 19:14:06
Для покупателя таких изделий вес не имеет значения! Мокуме был и пока еще остается для понимающих и избранных. Если эта технология перейдет в массовое производство, она станет обычным ШИРПОТРЕБОМ и будет стоить дешево.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Ставрополь Сообщений: 60 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 18.04.2010 11:52:23
to Николаевич:
За границей крутых производителей мокуме вагон и маленькая тележка, это помимо тех, кто работает, так сказать, индивидуально ( их ещё больше) Уже три поколения мокумистов сменилось. Дешево ни у кого делать не получается. Попробуйте произвести мокуме "массово" и "дёшево", когда из 100 гр металла получается 4-5 колец, остальное на аффинаж. И никак особо процесс не ускоришь и не удешевишь. И нравится это от силы 5% потребителей "ювелирпрома" вообще, хоть рекламировать на Западе умеют получше нашего, мы у них учились и ещё учиться и учиться. И даже когда научимся, выяснится что рекламируй хоть до потери сознания, а нравится единицам, остальные предпочтут классику или авангард без всякого полосатого металла. Проверено )))
Ну нет подписи а изделия в профиле )
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Новосибирск Сообщений: 432 В друзьях у: 0 Голосов: 4 / 0 |
Добавлено: 20.04.2010 12:21:04
Ну да, приходится признать, что всё это больше для души и чтобы сказать самому себе-я могу это делать, а бабосики приходится зарабатывать другими способами, а жаль...Ну и фих с ним, главное, что мы прикоснулись к этой теме, выросли над собой (спасибо Леониду), а то ,что народ у нас тёмный, так это всегда было.
ЗЫ Пойду эмали осваивать ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 22.04.2010 08:36:02
Да был тут один товарисч, предлагал аппарат вакууомно-диффузионной пайки, был не понят, пропал...А по трудозатратам...конечно можно их сократить, если на операцию по подготовке пластин посадить китайцев, готовые брикеты отдать в обработку кузнецам, ламинат-монтировщикам...
Думаю ближайшие 50 лет технике мокуме это не грозит. Хорошего результата в этой теме можно достичь, если всё, от начала до конца будет делать ОДИН человек.Массовкой это не станет никогда!
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.04.2010 00:12:40
Откопал сегодня свои первые эксперименты , даже уже не помню когда делал. Вот, если интересно, посмотрите. Фотографировал мыльницей, качество неахти.
Эффект старого дерева. Уже не помню сколько слоев, что-то около 50. ![]() ![]() Вот еще кусочек, остался от подвески. ![]() Одно из первых колец. ![]() ![]() А этот кусок побывал сегодня вот тут ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2010 Откуда: С петербург Сообщений: 19 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 05.05.2010 20:14:07
Всем участникам привет! Сейчас мое увлечение мокуме . представляю на
обозрение некоторые результаты экспериментов процесса сварки медь .лат . мельх железо ,в различных сочетаниях. Драг металлы не интересны по причине ограничения колличества проб. ![]() это браслет |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Omsk Сообщений: 26 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 10.05.2010 09:18:26
to Николаевич:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 10.05.2010 11:43:04
![]() Вем: Так и будем говорить, или уже начнем собирать материал? ![]() ps. Прошу всех авторов мокуме, отправить свои контакты мне в личку, буду разговаривать индивидуально с каждым фэйс-ту-фэйс ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 10.05.2010 21:14:20
![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.01.2008 Сообщений: 25 В друзьях у: 0 Голосов: 7 / 0 |
Добавлено: 11.05.2010 08:23:36
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Столица ювелиров Сообщений: 528 В друзьях у: 1 Голосов: 6 / 1 |
Добавлено: 13.05.2010 02:20:31
Ребята! сдаюсь!...... поднимаю руки вверх!
я уже говорил что выставлю свою работу только после того как её полностью сделаю, и буду доволен своей работой. но вышел казус: на получается сделать хороший и действительно красивый рисунок! я сейчас бъюсь над тем чтоб сделать 2 бокала из мокуме, путём глубокой ротационной вытяжки, но вот незадача - при вытяжке рисунок вытягивается рвзв в 2 а то и в 3! и полусается такая кака: во первых получилось что расстояния между рисунком гигантское, а во вторых рисунок пошёл волнами, видимо из за того что при вытяжке было небольшое смещение центра, вернее его не совсем правильно нашли, может быть даже погрешность была мизерной. во что вылилась эта погрешность Вы можете наблюдать. я делаю изделия на дипломную работу, и времени на новые эксперементы уже не хватает, и поэтому хочу спросить у профессионалов: какой рисунок лучше сделать, как его выгравировать и т д. металлы медь-мельхиор, и по моей задумке в 1 бокале должен преобладать белый цвет, а во втором медный (т к бокалы свадебные), но для красоты я думаю взять верхний слой не мельхиор, а серебра, в том бокале, в котором будет преобладание белого цвета, чтоб цвет был более красивым. Не хотел бы показаться наглым в этом сообщении, тот что прогулял весь год и спохватился, поэтому сразу скажу, что я весь год делал эксперименты и не сидел сложа руки, всё в течении года шло гладко, но видимо я устал и совершил глупость выбрав этот рисунок Ребята, хочу учлышать совета, стоит ли делать фактуру под дерево, а если и стоит то как лучше сделать(пробовал 1 раз, не совсем получилось фактура под дерево, выдавленный колокольчик(осторожно, весит много!) как то суибурно я написал, видимо из за того что переживаю очень сильно) послезавтра поставлю спекаться сразу 2 брикета, + 1 день на их давку раскатку и гравировку + 1 день на гравировку чеканку и раскатку+ 1 день на вытяжку... думаю успею к концу мая!
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.05.2010 06:36:16
Чтобы не было такое расстояние между "сучкАми" лунки нужно делать максимально близко друг к другу и в процессе раскатки корректировать и возможно добавлять новые.Далее- чтобы толщина окончательного ламината была удовлетворительной при спекании брикета нижнюю пластину (она же будет потом внутренней частью бокала) сделайте толщиной равной 1/4-1/5 от толщины всего брикета.Как-то так.Да, с сечками-штихелями я не заморачиваюсь, всё делаю шаровыми фрезами, это быстрее и дно лунок получается U-0бразным, что есть гуд. Надеюсь, что всё у Вас получится, мы в Вас верим!
![]() ЗЫ А по поводу глубокой вытяжки обратитесь к Дмитрию Кр., а мож он и сам подтянется помочь студенту.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Omsk Сообщений: 26 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 13.05.2010 14:43:48
to Serjakos007:
Я солидарен с Денисом!,но увидел ,что слоев мало и! почему не сделать спираль?т.е. "винтаж" с низу вверх размеренный,закрученный винт. делать просто и красиво.на длинну диаметра можно 4 струи винтажа,между ними можно сделать вставку..... и т.д. кстати по винтажу можно попустить "типа сапфиры" "пробиваешь металл опускаешь камень и делаешь корнера " дешево и сердито. Хотя твоя работа достойного стоит уже! Н о я н е р е к т о р... |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Столица ювелиров Сообщений: 528 В друзьях у: 1 Голосов: 6 / 1 |
Добавлено: 13.05.2010 22:02:15
to Александр Денисов:
cегодня переговорил с заведующим кафедрой, говорит что и без того работа проведена большая, мол оставляй так, это издержки ротационоой вытяжки, которую осуществлял не я, и даже не наш университет, за неимением оборудования. но он тоже не ректор , но в комиссии имеет весомый голос, и меня пока успокоил. я тоже гравировал шаровыми фрезами, ямки были U образными после чего чеканил. то что слоёв мало - удивлён, гравировал на 5-6 слоёв! куда делись остальные слои-ума не приложу. может затёрлись при ротации? Расстояние между чучками было менее милиметра когда кравировал! я сам очень сильно был удивлён, когда увидел на колько сильно растянулось. Мысль про спираль тоже была, но не стал. хотел получить круги и овалы, подобные тем, что рисовал Гюстав Климт. на счёт толщины нижней пластины в брикете, то я её взял максимально толстую, какую нашёл в универе - около 3 мм. А столица ювелиров это так, для отвода глаз)) живу в одном городе с Николаевичем)))) как то вы все меня успокоили немножко, вместе с зав кафедры..... хотя оооочень хочется всё переделать) посмотрю на оставшееся время, думаю эти до ума доведу, и закончу, и если время останется сделаю новые)))) А
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2010 Откуда: С петербург Сообщений: 19 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 13.05.2010 22:46:54
Есть такой способ, делать брикет в квадр. трубе, считаю это выигрышно . Брак не больше 3% ,слоев 30. Пробовал делать 45- 50 оказалось плохинько т.к. дифузия получилась чрезмерной,кристаллы полезли через слои- пропал контраст. Оптим. 20-25 ПО поводу рисунка, это мистика даже из одного брикета 2 раза одинаково не получается. А может просто не профессионализм , ведь для большинства из нас это хобби. НО точно знаю рис . надо делать макс. плотно и с двойной прорезкой. Чтоб не быть голословным вот брикетик на 5кг
|
Offline |
|