https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 27 28 29 30 31 ... 44 >
Мокуме Гане
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Спасибо за ссылку........думаю пригодится :)

Сайт www.mokume.com
это надо видеть  :shock:
словами не передать :!:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Dwarf:

Мне кажется Сойер простых путей не ищет,. Первое, что приходит в голову глядя на именно это кольцо -в серебро расплавленное бросили куски чего-то тугоплавкого и образующего с серебром прочное соединение, белое золото например. Но нифига - помимо того, что у него есть и такие кольца :                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                остаётся ещё вопрос незаметного  шва, чёткости и формы контуров... Да много там подводных камней.  Было бы здорово, если б ты попробовал и дал знать что получается. Я не потянул пока не то что именно такую технику,  а даже  его "обычное"  мокуме          -слишком Сойер технологичен для моей мастерской.  Хотя, (как мне кажется :-D  ) начинаю понимать что к чему..  :)
Ну нет подписи   а изделия в профиле )
Пользователь

Голосов: 4 / 0
А у меня вона чё получилось

Вид с другой стороны
Не все простое гениально...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Не факт что Сойер всё по одной технологии делает.
А вот интересно, из каких металлов сие изделано?
Знает кто иль нет. Узор Winter Koi я сегодня  симитировал
правда не на кольце, а на пластине.
взял пластинку нержавы,искромсал бормашиной
и заплавил серебром, обточил и зачернил серебро.
---------------------------------
Или взять некую тугоплавкую подложку, сверху слой чего нибудь
неблагородного хорошо растворимого в кислотах.
прорезаем до подложки, заплавляем другими металлами и протравливаем.
Если не шибко заморачиваться с пробами и правильно выбрать
температуры плавления, то что-то подобное и выйдет.
Я не зря спрашивал, уверенны ли что это спеканием сделано.
У меня на этот счёт бааальшие подозрения.
Во всяком случае без травления по любому не обошлось.
Пользователь

Цитата

остаётся ещё вопрос незаметного  шва, чёткости и формы контуров...    
Такое даже пробовать не буду
Т-к уверен что смогу повторить, пусть не с 1го раза,
даже может и не с 10го но это не принципиально.
Неясно из чего у него сие сделано.
Я бы по скудоумию и ограниченности ресурсов делал так:
спёк пирожок сер_медь_голд  причём медь 1/3 толщины
только не из пластинок а из 3х длинных цельных лент гармошкой.
ну а потом медь вытравить и все дела. Получаются чёткие контуры.
----------------------
А на счёт шва, делаю кольцо меньше чем нужно быть
всегда есть возможность маневра несколько мм отпилить
с той или другой стороны чтоб примерно совместить узор.
стык как можно плотнее. (ну и цвет припоя естественно)
А потом до нужного диаметра
пробиваю молоточком. Согласен, более трудоёмко,
но слои от этого как бы дополнительно перемешиваются, чтоли.
И шва не заметно. (Ну если знать что искать, конечно найти шов можно.)
Пользователь

to Dwarf:

по поводу шва и чёткости контуров  -это я о кольцах серии Ваби-саби, Кои, и налепленных на них козявок)))... Травление? а какой металл  он вытравливал? вот на этом кольце, где золото различное и серебро? А насчёт последнего -сделать так довольно сложно (и сложность совсем не в "канавках" между слоями.)  Проблема комплексная и не в применяемых металлах совсем. Нужен мини-завод а не мини-мастерская :grin:                                  всё не так просто, как кажется или я заблуждаюсь?
Пользователь

Цитата
      не пойму как он делает свои "фирменные" рисунки на своих изделиях, а тут ещё и эти :)
Моё мнение насчёт средней модели. А что если создать пирог, например: серебро 0.4мм, белое золото 0.4мм и жёлтое золото 0.7мм. После печи борчиком создаём рисунок, проникая исключительно в слой белого и местами немного в жёлтое. Проковываем. Изготавливаем кольцо. Затем протравливаем серебро. По-моему должно получиься.
Пользователь

Ну нам до буржуйских минизаводов далеко. нам бы попроще.
На счёт шчей. как бы их лаптем того-этого :-D
==========================
По поводу травления: на год тигра извращался.
К сожалению моя мыльница крупнее не берёт.

В данном конкретном случае в брикете
серебро+золото были прослойки меди,
потом медь вытравлена хлорным железом.
Короче если задаться такой целью, вполне реально сделать
глубину на 2/3 ширины с ровными стенками. ( больше и не надо).
А готовые "говнюшки" налепливать.... как-то блин....
Хоть оно и красиво, спору нет.
Пользователь

Вид с другой стороны
Пользователь

Пример конечно примитивный, но думается что-то подобное
"Winter Wabi Sabi Stepping Stone" таким способом
можно сделать.
------------------------------
Прочитал как народ брикеты проволочкой вяжет
поимел множество непроваров   :-D
Пользователь

to pozharov:
Ну вот я жешь говорил, что там два слоя
Пользователь

Мужики,  обратите вниманиена то, что в кольце присутствует одновременно и серебро, и золото различных проб, видимо тонкий слой меди или медных сплавов патированных под ними ( тёмный цвет под козявками) что он тогда вытравливал? какой металл? ведь протравлен он везде идеально, и следа его не видно, но при этом он каким то образом остался под козявками и выполняет роль "клея".  это насчёт того  уверен ли я что он их спекает. уверен практически на сто процентов. обратите внимание на форму и качество поверхности самих козявок. подскажите какими фрезами, бориками именно ТАК можно сделать. я скорее предположу что брызги и обрезки долго гоняли абразивными наполнителями в галтовке, а потом в специальной форме спекали. я бы именно так делал,  и так решается вопрос со швом, хотя нужно ведь закрепить "как-то чем-то" козявки на внутренней поверхности формы: Земля ведь притягивает всё к своему центру :-D а если он шов обходит просто аккуратной его маскировкой как и большинство нас в обычной ювелирке и мокуме, то всё проще ещё, не нужно никаких форм для запекания под большим давлением из нержавейки или титана для каждого размера колец :)  в конце концов для маскировки шва можно несколько козявок и так напаять, припоем. видно ещё что некоторые козявки "вдавлены" друг в друга, вот только когда: при спекании под давлением или при последующей вальцовке? нужно время найти попробовать.
Пользователь

to Александр Денисов:

да, теперь видно главное - кольцо "Мост". идея крутая, а конкретно формы можно вылизывать бесконечно :) мне такие вещи нравятся очень.   я бы именно мосты сделал не прямоугольниками, наверное сделал бы так, чтобы торцы доходили до краёв, а не касались лишь одним углом с каждой стороны.  "куцо" смотрятся на мой взгляд, или вообще с пропорциями надо поработать и как обручалка, символизирующая соединение двух половин просто круть будет. ( только не воспринимайте мой комент  как "гамнёж".  для того и форум, чтоб мнения товарищей по партии узнать вроде   :)  )  мне лично не хватает художественного образования, чуства композиции и гармонии пропорций ))) всегда в своих изделиях вижу косяки когда уже готовы и пройдёт несколько дней. даже выработал приём, когда останавливаюсь на каком либо этапе, чаще ближе к финишу, и через несколько дней беру изделие в руки, тогда понятней что именно нужно исправить. хотя часто бывает поздно))) а так в пылу азарта косячу всегда.
Пользователь

А я и не думал, что это мост hm ...думал ну типа доска разорваная, дощечками сбитая...только надо было ещё на этих дощечках гвоздики сделать.Ну камушков натыркать или из металла...А это вообще из обрезков, да из 8-ми частей смонтировано, а где серебро -родием покрыто. Есть у меня убитый р-р родия, цвет поэтому такой серый получился. А критику я завсегда правильно воспринимаю :) потому как академиев не заканчивал, даже рисовать не умею, так что всё нормуль! *beer*
Пользователь

to Александр Денисов:

ну это так  кольца называют, которые "разъеденены" и соединяются "перемычками". сколько я встречал подобных ходов - везде мост называли, поэтому и я назвал так))) именно эти накладки мне и не очень понравились, хотя приём с инвертом прикольный: на мокуме серый, на сером мокуме...   а  я ещё думаю спрошу что за цвет такой серо-фиолетовый прикольный, и поверхность так интересно обработана, писькаструйка что ли... да  так и забыл спросить.  ну и  не критика,  а мнение всего лишь, и вот ещё мнение в копилку Вам: коллега мой (и в жизни и в работе)) сказала что без накладок вообще круть была бы несусветная.
Пользователь

to Serjakos007:

в смысле не читается? потому что не уместился на торце весь? или в смысле контраста?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
to pozharov:

я в том смысле что орнамент очень сильно исказился, вытянулся.... я конечно ожидал такое, но не думал что до такой степени.((( при вытяжке уж больно сильно тянется металл. неожидал.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Цитата
to Александр Денисов:

ну это так  кольца называют, которые "разъеденены" и соединяются "перемычками". сколько я встречал подобных ходов - везде мост называли, поэтому и я назвал так))) именно эти накладки мне и не очень понравились, хотя приём с инвертом прикольный: на мокуме серый, на сером мокуме...   а  я ещё думаю спрошу что за цвет такой серо-фиолетовый прикольный, и поверхность так интересно обработана, писькаструйка что ли... да  так и забыл спросить.  ну и  не критика,  а мнение всего лишь, и вот ещё мнение в копилку Вам: коллега мой (и в жизни и в работе)) сказала что без накладок вообще круть была бы несусветная.
Пасиба! Про накладки я уже догадался, но это был "черновик", хотел саму идею показать (мне не жалко), делал это отключив мозг, в азарте, поэтому и не довёл до ума. Исправлюсь! А текстура такая получается обычным китайским виброгравёром :grin:
Пользователь

Да не какое! Не готова наша опробирка ещё к такому :sad:  :sad:  :sad: Из последних переговоров:
Пробирка: Что это?
Мы: Мокуме, ну и т.д.
Пробирка: :shock:  :shock:  :shock: Продавайте как бижутерию.
Мы:  :shock:  :shock:  :shock: Там-же драгметалл.
Пробирка:   hm  hm  hm Ну тада хезе
Мы:???? Ичо?
Пробирка: Ну ладно, если медь-серебро, а шинка из серебра, поставим 925...
Мы:  music *klass*  *klass*  *klass*
На следующий день...
Пробирка: Что это?.................

Выводы далайте сами....
Пользователь

думаю логично ставить или пробу наименее дорогого металла или 2 ставить.

2 ставить пробирка точно не готова.

а на изделие из серебра/золота,
ставить пробу золота не логично,
(хотя и серебра тоже)

на все же склоняюсь к пробе серебра
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Ребята! тут же это уже обсуждалось, ставят 2 пробы!
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
44 страницы 1 ... 27 28 29 30 31 ... 44 >
Форма ответов
Введите сообщение
Смайлики

:) angel :biggrin2:

:( :trubka: :blush2:

:argue: :no: :asdf:

:brows: :bash: evil_3

:bb: :Lighten: :beer:

thumbdown :bestbook: thumbup2

:biggrin: poster_offtopic whistling

:bigwink: worthy :bleh:

:blink: :blow: :blushing:

:bounce: :bye: :censoree:

:clap: :clap_1: :cool:

:crazy: :cry: :drinks:

:dry: :fegh: :flowers:

:greedy: :gun_bandana: :happy:

:harhar: :hi: :huh:

:lac: :laugh: :mad:

ohmy ranting_w rofl

rolleyes :sad: shuffle

shutup :sleep: sleep_1

wacko wallbash wink_kiss

yes :?: :!:

:non: *tssss* *crazy*

Показать все
Загрузка файла
Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимально допустимый объём всех файлов: 24 МБ Выберите файл:
Опции сообщения
https://www.traditionrolex.com/13